|
Современные механизмы часов Полет. Что выбрать?
Хочу купить недорогие механические часы российского производства. Почитав форум понял, что восток сразу отпадает. Остались новые фирмы делающие часы на базе механизмов полет (Мактайм, Волмакс). Что из них выбрать? В названиях моделей фигурируют одни и те же цифры: 2628, 3603, 3105, 3133, 26669. Я так понял это название механизмов. Какой из этих механизмов наиболее надежен и точен?
Заранее спасибо. |
по каким критериям часы выбираете? дата / без даты, хронограф, 3-х стрелочник? определитесь что хотите, потом можно механизмами заняться. по надежности все они нормальные, хронограф 3133 и т.д. более капризны, но достаточно надежны и зарекомендовали себя за многие годы эксплуатациии и доработок.
цифры- это обозначение калибра маханизма, а не название. первые 2 цифры обозначают диаметр, дальнейшие- разновидность калибра, например с датой или без, с остановом секундной стрелки или нет, с автоподзаводом или без и т.д. а по каким параметрам Восток не подходит? тут некоторые описывали точность хода Востока как у Омеги. так что, как повезет. |
Часы нужны с центральной секундной стрелкой. Хронограф не нужет. Дата не помешала бы.
По поводу востока: на форуме многие говорят, что сейчас у них механизмы чуть ли не из китайских комплектующих и очень плохого качества. Спрашивал в магазинах часов и у часовщиков - тоже очень нелестно отзываются. |
Мне кажется, что наиболее надежный калибр, из тех что ставит Полет - 3603 "Молния". Только не сказал бы что Полет дешевы. За цену одного экземпляра можно купить пару Ориентов ***
|
Цитата:
Цитата:
|
да.... тоже заметил про секундную стрелку :(
А что скажет по поводу 2628 или 26669? Вот еще часы приглянулись: http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=392 У восток-европа как с качеством? |
у В-Европа и простого востока качество одинаковое.Один пес.А по поводу Полёта 2628 и 26669 то это старые запасы но российского уже времени.Вроде 26-е Полёт-мактайм и др.уже не делают.По качеству уступают сделанным в советское время.
|
Цитата:
|
а если сравнивать 26-е и восток европа, что из них лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.к. механизмы(+те которые купил) сделаны ещё в СССР-маркировка SU-то вполне приемлемо от 0 до +15 сек. в разных положениях.(правда остатки они и есть остатки).А вот "настоящие" советские Полёты на калибре 26н идут очень точно от 0 до -+4сек в разных положениях.Если носить на руке вообще никуда за месяц не уходят,в виндере -1 мин.в месяц.Фото двух которые часто ношу,остальные проверил и берегу:D
|
Как думаете, современные авиатор и штурманские есть шанс купить с советским механизмом?
|
Цитата:
|
Тоже думаю что нет.Серия Штурманских с советским автоматом 2616 и 2627 закончилась 3-4 года назад.Повторюсь-я купил у Волмакса последние два 2627-где то 2.5-3года назад.Кстати советую взять с будильником 2612-механизмы такие больше не выпускают,не складах ещё остались запасы их и ставят...пока ещё.
|
Цитата:
|
Наличием будильника.Не знаю...вообщем мне понравилось,трещит забавно , вызывает умиление и глупую улыбку на лице:)настроение поднимает...прикольно как-то.(правда у меня эти часы 80-х годов). 2612 прекратили выпускать совсем недавно (может 3-5 лет назад)-поэтому я имел в виду современные запасы,советских то давно уж нет.По качеству теперешних будильников -я о претензиях или возвратах не слышал.(может кто ещё на форуме выскажется про 2612?)
|
Понятно. До сих пор не могу определиться с моделью, т.к. нет возможности увидеть часы вживую( у нас в городе современных российских часов просто нет в продаже), а в интернете все фото "отфотошопленные" какие то... "Живых" фотографий практически нет. Только на russian-time.com вроде "живые". И после просмотра этого сайта половина моделей сразу разонравились... Но там не весь модельный ряд.
|
А я купил свой Полет с калибром 3133 в 1998 году.Есть шанс, что там механизм еще советских времен?
|
Считаю что нет.В СССР 3133 не были массовыми миллионными калибрами.До 83г. они вообще в продажу не поступали.Так что думаю к 98г мех-мов сделанных СССР точно не осталось.
|
Жаль,но не смертельно.
|
Цитата:
|
Хочу преобрести Полет на 3133 вот эти
http://russian-watch.ru/katalog/polj...af-31334440607 но каждый раз, почитав ваш форум, передумываю. Скажите свое мнение как об этом калибре так и о часах в целом. Хочется непременно русские. Или посоветуйте другой калибр или другую марку. спасибо. |
Хороший калибр.
Идут часики на 3133 верно. По-моему, достойная машинка за свои деньги.
|
Вложений: 1
Полет 2618? чье производство? http://gostime.ru/catalog/tovar12101829.html
|
Чьё бы ни было,за 8 тытячиф,можно пол ведра,купить более лучшего качества.;)
|
Я листал в магазине паспорт этих часов,чтобы узнать, чей мех в этих котлах.В паспорте ничего насчёт происхождения механизма не сказано.А часы симпатичные,чуть увеличенная точная реплика "Победы", я б взял, если бы они стоили рублей пять.
|
Здравствуйте!
Чтобы не плодить лишних тем попробую здесь задать пару вопросов. Купил на Мешке в подарок супруге новые часы "Полёт". Продавец оказался недобросовестным и под видом новых часов продал сильно изношенные часы. Часовой мастер подтягивал платину, но это не помогает - часы периодически останавливаются. В связи с вышеизложенным у меня два вопроса. 1. Правильно ли я идентифицировал механизм как калибр 2628.Н (нужно точно знать для поисков другого механизма)? 2. Какими другими механизмами (лучшими и более надёжными) можно заменить мой механизм? [IMG]https://c.radikal.ru/c43/2005/05/636b019393a5.jpg[/IMG] |
Цитата:
В этих часах двойной календарь? Сомневаюсь. Скорее всего 2609 (без календаря) или 2614 (с календарем). Но Вам не надо искать новый калибр на замену. Ищите нового часового мастера. Нормальный мастер не будет рассказать сказки про ‘подтягивание платины’ а определит причину плохой работы и исправит. Эти калибры не редкость. Можно купить сколько надо. Также обратите внимание нет ли зацепа стрелок друг за друга или за циферблат или стекло. Удачи |
Цитата:
Найдите такой же механизм из советских и переставьте у нормального мастера, не "подтягивающего платину". МЕханизм этот - Полет 2609Н (не путать с просто 2609)/26хх, в народе именуемый еще "балалайка". Их легко найти |
Огромное вам спасибо!!!!!
|
Странно. Вот 2609Н, но он не такой как у меня. Он точно встанет в этот корпус?
|
Ничего странного. Это Ракета 2609Н.
Вам самому ничего искать не нужно. Обратитесь к старому часовщику, объясните ситуацию. Мастер поставит советский механизм (у него этих механизмов - вагон и маленькая тележка), обслужит как положено и даст гарантийный талон на 6 месяцев. Вся эта процедура обойдётся в 500-1000 руб. Часы не будут нормально ходить, если не провести обслуживание механизма (полная разборка, промывка в составе, сборка с тремя видами масла) |
Увы, но после наших часовщиков всё ходит не более месяца. Поэтому и ищу подходящий механизм для замены. Этот выставлен на Авито, отзывы о продавце только положительные. Значит подходит и можно брать?
|
Механизм из поста 32 не подходит. Даже если найдёте подходящий механизм - проблему это не решит, поскольку подходящий механизм всё равно нужно будет обслуживать.
|
Всех приветствую. Подскажите, в современных Штурманских часах бывают механизмы Полет 2609. Это сделанный уже в РФ механизм? Насколько адекватно он себе ведет? Часы вроде этих
https://sturmanskie.ru/catalog/gagarin/2609-3745130/ Интересует, можно ли их брать как основные часы и ожидать какую-то точность хода типа +-10 секунд в сутки? |
Цитата:
|
Тоже часики заинтересовали, в описании калибр Полет 2609. Но, судя по обзорам советских Полетов 2609, это не он.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Первое, что обращает на себя внимание, это система заводных колёс. Их три в отличие от классической двухколёсной системы". Отсюда: https://mysku.club/blog/diy/84130.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |