|
|
Как вынуть механизм из корпуса часов?
Доброго времени суток, форумчане!
Бывают такие модели часов ( напр. New Day, Alberto Kavalli, Romanson 0387 ), в которых механизм невозможно вытащить, сняв заднюю крышку. Получается что циферблат шире отверстия задней крышки. Выходит, что механизм вставляется со стороны стекла. Далее, как правило, пластиковое кольцо в которое впрессовано стекло. Оно же и удерживает циферблат, прижимая его к корпусу. Подскажите пожалуйста, как извлечь механизм?? Нужно снять стекло по ходу. Как это сделать, не повредив его?? Спасибо заранее за помощь!:) |
Способов два:
1) Компрессор или насос(шприц). Закрываем заднюю крышку и дуем во втулку заводной головки. Стекло выскочит. 2) Берём предмет(например скальпель), приклеиваем эпоксидкой к стеклу. Тянем не прямо, а под углом за предмет(скальпель). Вынимаем стекло. Назад стекло просто запрессовывается прессом или руками если есть навыки |
может там просто ободок со стеклом снимается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да есть такой насос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально сделали имитацию крышки Чтоб попадали малоопытные и не брались сразу за сложные Так пару гембелей от клиентов получит Мигом ума прибавляется как корпуса поганить
|
1. Если задняя крышка открывается, то снять вал не вопрос. Если механизм с циферблатом не вынимается назад, то должен быть съемный рант со стеклом, который позволит вынуть механизм со стороны стекла. Я ни разу не встречал конструкции, которая не позволяла бы легко вынуть механизм.
2. Если задняя крышка не открывается, то это корпус монокок. Все вынимается и ставится через стекло. В корпусах монокок заводной вал составной и заводная головка вместе с половиной вала просто вынимается при приложении определенного усилия. Далее в отверстие для вала вставляется наконечник шланга от компрессора, секунда работы и стекло вылетает. Главное поймать стекло и не дать ему разбиться. если стекло минерал. Пластик вообще элементарно снимается и ставится крабом. Я пользуюсь обычным автомобильным компрессором для накачки шин с аккумулятором. Единственное, что сделал это выточил из фторопласта конусный наконечник. |
Да, возможно стекло снимается вместе с рантом...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я слышал что как то присоской пробуют. Не знаю насколько реально. Ещё кое кто давит на механизм с циферблатом. Но и тут есть риск повредить стекло или деформировать циферблат. Но ведь если придумали такую пусть и неудобную конструкцию, должен же быть способ ремонтировать такие часы!!?:rolleyes: |
Цитата:
По поводу клеить что то ко стеклу..... Остатки клея останутся наверное. Не уверен или сниму. Тоже вариант не ах. Как они на заводе это чинить должны?? Ведь такая система стоит на Романсоне 0387 например. А это ведь не откровенный Г... без гарантии. Значит люди думают чем то. Особенно корейцы--китайцы. Они не дураки. http://www.*************/wrist-watch.../tl+0387+mwbk/ |
Всё правильно, в этой модели механизм достаётся через стекло. Для снятия стекла есть шприц от бержеон, есть компрессор с наконечником "ручка". У меня компрессор для ALC с наконечником, его и использую. Крышка задняя выдержит, стекло вылетит. Его просто тряпочкой накрываю, чтобы не улетело куда-нибудь. Так на заводе и замудренно изначально.
По поводу клея: эпоксидка потом легко отстаёт, если стекло прокипятить. Короче делов по разборке корпуса на пару минут. |
Цитата:
А так, стекло даже от обычного мед.шприца вылетает. Давления вполне хватает. PS листовка от Bergeon: http://shop.bergeon.ch/Catalogue/PDF/7014%20A%20B.pdf |
Ну теперь ситуация проясняется немного.:) Будем пробовать выдувать стекло. Правда компрессора или шприца специального у меня нет. Буду пробовать дуть.:D
|
Цитата:
|
Сегодня глянул свой электронасос для автомобиля. Вполне подойдёт, даже насадки есть ;)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:17. |