|
Через Гранд-Каньон по тросу с JEANRICHARD на запястье
Вложений: 5
В прошлое воскресенье 34-летний канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) совешил впечатляющий переход по тросу, толщиной 5 см, через Гранд-Каньон (расположен в штате Аризона, США), над рекой Колорадо, на высоте около 400 метров. Длина троса составила 425 метров, и это расстояние канатоходец преодолел без всякой страховки за 22 минуты, 44 секунды. Это достижение внесено в кннигу рекордов Гиннеса.
Ник Валленда является посланником швейцарского часового бренда JEANRICHARD и поэтому во время этого рекордного перехода на его левом запястье были часы JEANRICHARD Terrascope. "Мы начали работать с Ником потому, что мы восхищаемся его личными ценностями и тем, как он живет своей страстью и реализует свои мечты. Он необыкновенный человек, который любит то, что он делает, вдохновляет не только нас, но и всех окружающих", сказал Бруно Гранди (Bruno Grande), главный операционный директор JEANRICHARD. Модель JEANRICHARD Terrascope имеет круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 44,0 мм, толщиной 12,6 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат цвета антрацит, с вертикальной лучистой отделкой, накладными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом светло-зеленого цвета. Швейцарский автоматический механизм JeanRichard JR60, на 21 камнне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 42 часа, фуннкциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах). Текстурированный каучуковый ремешок с застежкой из нержавеющей стали. Вложение 472811Вложение 472812Вложение 472813 Вложение 472814 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6546895 |
может это и оффтоп, но ещё на нём были носки, обувь, футболка, нижнее бельё )))
|
Смотрел это дело по Discovery. Весьма впечатляющее зрелище было. Чего только люди не сделают, лишь бы их по телеку показали :D
|
Дожили… спортсменов всех застолбили теперь вот до канатоходцев дошли, скоро качнуться жонглеры фокусники и клоуны…
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное - не профессия, а то, чего человек в этой профессии достиг. Если мы имеем личность, интересную миллионам, то этого вполне достаточно. Посланниками могут стать и Папа Римский, и Рокко Сиффреди - в зависимости от предполагаемой целевой аудитории. А вот канатоходец этот, ИМХО, "слабенькая" фигура для рекламы. Да и увлечение у него мало понятное большинству людей. |
Я как-то в Таиланде учился ходить по канату :)
За неделю падений дошел до того, что мог пройти метров пять от одной пальмы до другой, развернуться и пройти обратно. Правда, без гарантии - мог и не пройти ;) Был в этот момент добровольным посланником Востока Амфибии :D |
Я к тому что цирк господа... клоунада
|
Цитата:
|
Цитата:
Клоуны и жонглеры тоже подойдут если об их поступках говорят во всем мире. |
Да просто какая связь между прогулкой на канате и часами. Я могу понять когда чувак совершает прыжок с парашютом из стратосферы (по моему Зенит если не ошибаюсь), я понимаю когда совершается глубоководное погружение (Рол, Брайт, да и много кто эксплуатировал подводные рекорды и исследователей), понимаю высадку на луну общая концепция – вот какие надежные и прочные часы у нас – их выбирают первопроходцы для самых опасных своих подвигов… и бла бла бла: я против рекламы ничего не имею я только за но я против «глупой рекламы» вот как эта: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171849
Он чего во время похода на часы постоянно поглядывал, нафига ему вообще там часы нужны были. Чем кстати принципиально (кроме зрелищности) отличается переход по канату над каньоном от перехода такого же расстояния по канату но натянутому на высоте пол метра над землей в каком нибудь не примечательном месте – гравитация одна и та же, равновесие то же, хотя конечно не круто – я понимаю. Ну и самое главное – какая «заслуга» часов в этом мероприятии, что они выдержали – для часов что 22 минуты по канату над каньоном что 22 минуты по дороге в магазин за пивом – без разницы, агрессивной среды нет… какое испытание выдержали часы и как они помогли канатоходцу? Как Вам такой информационный повод: Вчера 29 июня 2013 года в 20-07 по московскому времени Сергей А. предпринял отчаянное мероприятие: он мужественно проделал путь от дома до магазина. Общее время его движения в одну сторону составило 12 минут 47,5 секунды, мало того обратный путь он проделал с двумя сумками в каждой из которых было по 5 (!!!) бутылок пива объемом 0,5 литра, но кроме этого в сумке которую отважный тратуароходец держал в своей левой руке помимо пива содержалась еще и бутылка шотландского виски объемом 0,7 литра (!!!). Таким образом вес сумок был не одинаков что мешало тротуароходцу при прохождении обратного маршрута. Общей вес который взял тратуароходец составил 5 килограммов 700 грамм что составило почти 1/10 веса его собственного тела. Несмотря на это тротуароходец улучшил время прохождения отрезка пути по направлению к дому на целых 2 минуты!!!! Общее время, которое потратил тротуароходец составило 22 минуты 47,5 секунды. Все это время на запястье тротуароходца находился хронометр Жанришар, который прошел с ним все испытания ни разу не дав сбой. Это в очередной раз подтверждает великолепное качество хронометров Жанришар и готовность марки поддержать отчаянных алконавтов в исследованиях человеческих возможностей.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте сами, потом расскажете, если ветер не подует. ;) |
Цитата:
|
Мда... Зато сколько адреналина он получил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |