Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   вентилятор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174927)

strapsimus 29.06.2013 12:35

вентилятор

уважаемые отжарыстрадальцы
поделитесь пожалуйста опытом использования правильного напольного вентилятора
чтоб тихий
да надежный
и зимой его можно было вместо велотренажера использовать
то есть барахлом всяким завалить
а ему нипочем

Limonad 29.06.2013 13:19

Вложений: 4
Рекомендую подобный вентилятор как у меня CAMERON FCS-4050.
Этот летний друг спасает меня уже третий год. Головой вертит не только в лево-вправо но и вверх-вниз. Управляется с пульта, работает тихо, имеет всевозможные режимы а так же ионизатор воздуха. Несмотря на то что это скорее всего Китай - сделан прочно и добротно. В этом я убедился разобрав его. У него есть один недостаток - ЖК-дисплей светится всегда, если он включен в сеть. Я его разобрал чтобы отключить подсветку.. не тут то было - там все намертво и подсветка питается парой из примерно 50 ножек.. к дисплею.. Я рисковать не стал и просто присобачил тумблер питания сзади. Фото друга прилагаю :)

Dé Boucher 29.06.2013 13:23

Hitachi ESP-40R

Не жалуюсь !

PO45 29.06.2013 22:35

Сделанный по технологии Air Multiplier. Лопастей нет и практически бесшумные.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=JVJnWMyttYM[/media]

Sergei1980 29.06.2013 22:44

Не, вентилятор низзя!:eek::D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%...FF%F2%EE%F0%E0

Sergiu 29.06.2013 23:01

Пишет Вам человек с континентального юга страны (в Волгоградской области сейчас запрещено движение большегрузным автомобилям потому что асфальт плавится и они его проминают – и это не шутка) (к вопросу о том что сорочки с коротким рукавом – моветон:D:D) У нас тут в конце июля - августе реально как в Дубаи. Так вот забейте на вентилятор и купите кондиционер – слава богу цена у них сейчас адекватная + появились кондиционеры с «увлажнителем» то есть дискомфорт от сухого холодно воздуха больше не ощущается. Если вентилятор то Борк. Хорошо качественно и стильно. Вентилятор зимой (даже с повешенной на него одеждой) смотрится мягко говоря странно… типа как обогреватель сейчас… удачи и наслаждайтесь всего 1,5 месяца и снова грязь, а потом еще и снег с грязью и реагентами… так что сейчас ништяк… Заметили кстати что рабочая активность спадает…Хорошо….:)

ZonDer83 29.06.2013 23:09

А какие кондиционеры посоветуете? У многих митсубиши работают уже много лет, но пока не определился какой лучше взять. Сори если офтоп.

Zhan19 29.06.2013 23:10

Не суровые вы люди:D

firetime11 29.06.2013 23:39

Я вот такую штуку пользую:

http://simferopol.cri.slando.ua/obya...r-ID4zbBP.html

Еще не кондиционер, но уже не просто вентилятор ;) Эффект дает...

Alex1958 29.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1954688)
Не, вентилятор низзя!:eek::D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%...FF%F2%EE%F0%E0

"...бряхня..."(с) корейская

Dé Boucher 29.06.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1954801)
Я вот такую штуку пользую:

Спать наверное с берушами надо при его работе или не прав ?

Sergiu 30.06.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1954740)
А какие кондиционеры посоветуете? У многих митсубиши работают уже много лет, но пока не определился какой лучше взять. Сори если офтоп.

С кондиционерами вообще отдельная тема…. Это как с часами – механизм… Так вот самым распространенным в мире производителем всего «холодильного» начиная от бытовых кондеров заканчивая огромными рефрижераторами является китайская фирма Gree (скорее всего в ее производства холодильнике хранились продукты прежде чем попасть к Вам в холодильник) но специализация их промышленная. Но есть и домашние…
Самым главным в кондиционере является компрессор (скажу честно – пьян – могу путать правильное название детали) но смысл в том что это как мотор у машины только при том в отличие от авто компрессор это 70% стоимости кондиционера.
Самые «крутые» компрессоры – японские и самые самые... это митсубиши. Но фишка в том, что любая фирма может покупать японские компрессоры и строить на их основе свой кондиционер. Так что перед покупкой выясните что за компрессор установлен.
Ну а вообще кондиционер – часть интерьера и не логично если у Вас хороший дом но дешевый кондиционер…
В общем если не дорого но эффективно то Грее, Самсунг и LG (не яп. но хорошие) (это общий совет, можно купить реально дешевый кондиционер неизвестной марки но с японским компрессором даже митсу – надо просто знать что там стоит)
Если дорого и так же качественно – Япония и США

ZonDer83 30.06.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 1954872)
С кондиционерами вообще отдельная тема…. Это как с часами – механизм… Так вот самым распространенным в мире производителем всего «холодильного» начиная от бытовых кондеров заканчивая огромными рефрижераторами является китайская фирма Gree (скорее всего в ее производства холодильнике хранились продукты прежде чем попасть к Вам в холодильник) но специализация их промышленная. Но есть и домашние…
Самым главным в кондиционере является компрессор (скажу честно – пьян – могу путать правильное название детали) но смысл в том что это как мотор у машины только при том в отличие от авто компрессор это 70% стоимости кондиционера.
Самые «крутые» компрессоры – японские и самые самые... это митсубиши. Но фишка в том, что любая фирма может покупать японские компрессоры и строить на их основе свой кондиционер. Так что перед покупкой выясните что за компрессор установлен.
Ну а вообще кондиционер – часть интерьера и не логично если у Вас хороший дом но дешевый кондиционер…
В общем если не дорого но эффективно то Грее, Самсунг и LG (не яп. но хорошие) (это общий совет, можно купить реально дешевый кондиционер неизвестной марки но с японским компрессором даже митсу – надо просто знать что там стоит)
Если дорого и так же качественно – Япония и США

LG стоит на другой квартире, мертвый. Mitsubishi там работает уже 7 лет. У знакомых тоже стоит мутсибиши, лет 10 работает. Было интересно узнать есть ли другие производители, на которых стоило бы сейчас взглянуть.

gromuk 30.06.2013 13:51

Конечно кондей получше будет и места не занимает в квартире.12 лет без профилактики и зимой и летом , причем зимой я его вообще не выключаю Fujitsu General.

LinaKreiger 30.06.2013 16:43

а я дешевый LG поставила в мае 2010года на съемную квартру, он мне, можно сказать тогдашним летом- жизнь спас :)
когда а следующий год переезжала, чтоб не спонсировать быдло-хозяев жилплощади - демонтировала и подарила подруге.
так вот он у нее до сих пор исправно работает...
считаю, что свои 10 000 руб девайс отрабатывасет на 100%

FreeezzzZ 30.06.2013 17:17

Вы сплит вешали? Или моноблок?

FreeezzzZ 30.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 1954725)
Если вентилятор то Борк. Хорошо качественно и стильно. Вентилятор зимой (даже с повешенной на него одеждой) смотрится мягко говоря странно… типа как обогреватель сейчас…

Это который колонна? Кстати, про сам бренд:
http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/...-brendy-23488/
:rolleyes:

Alexandria 30.06.2013 23:10

Цитата:

Самые «крутые» компрессоры – японские и самые самые... это митсубиши

блииин - а мужики то из DAIKIN об этом и не знают.....

V.I.G. 30.06.2013 23:28

Daikin ...конечно же из кондиционеров лучший вариант..тут особо не нужно думать , цена абсолютно соответствует качеству, дизайну, надежности...а вентиляторы "Soler & Palau" из бытовой серии Artic , Turbo..."S&P" самая серьезная компания по производству вентиляторов как промышленных так и бытовых.....

Gameboy 01.07.2013 01:10

Вот вариант на лето! А зимой - в качестве полочки для обуви. Тоже спаситель 2010 года.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=11

Sergiu 01.07.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1956036)
блииин - а мужики то из DAIKIN об этом и не знают.....

Та я ж не спорю господа… лиж бы комфортно… :)

Subyektiv 01.07.2013 04:22

Сейчас на рынке есть реально(слово не из лексикона "пацанов") неплохие агрегаты китайского производства, собранные на базе хороших компрессоров известных, упомянутых ранее, производителей. Себе поставил KENTATSU в 2011, дали пять лет гарантии, работает без проблем. У родителей MIDEA четвёртый год "шуршит". Конечно, если с деньгами свободно, то для надёжности можно поставить Mitsubishi.

Gas 01.07.2013 15:47

Павел. Выбор модели зависит от того, что предполагается метать.

babangida 01.07.2013 17:32

Цитата:

Самые «крутые» компрессоры – японские и самые самые... это митсубиши. Но фишка в том, что любая фирма может покупать японские компрессоры и строить на их основе свой кондиционер. Так что перед покупкой выясните что за компрессор установлен

Ага, может. Только Дайкин или Митсубиши не продадут никому свои последние разработки.
Поэтому, во всяком втором сорте будут стоять компрессоры аналогичные Дайкину 10-и летней давности.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru