|
Помогите понять часы
Здравствуйте! Кто знает, зачем в часах romanoff 4267G1BL нужно крутящееся кольцо вокруг циферблата с разметкой в 24 деления и разным цветом пополам? Скажите что это и как этим пользоваться?
Искал информацию на разных сайтах, ничего толком. На родном сайте романофф, в описании написано: "индикатор день-ночь", на другом: "двойное время".http://content.foto.mail.ru/mail/zlo...wers/i-231.jpg |
В самом деле, зачем? В положении 6 часов есть 24-часовой индикатор. Для кольца "день-ночь" , видимо "забыли" установить еще одну стрелку:D типа ГМТ;)
|
На часах на картинке первое время без семи десять и второе время без семи четыре:)
|
Не сказал! Это кольцо свободно крутится и по часовой и против, с помощью второй головки. Я сломал всю голову, пытаясь понять для чего это. Поразмышлял над вариантами "индикатор день-ночь" и "двойное время", бред! Не логично. НЕ ПОНИМАЮ:(
|
Вот такой он, наш креатив!
|
Без философии не обошлось. Часы, наглядно показывающие, что жизнь наша полосата. Полоса белая, полоса чёрная... Но при желании можно подкорректировать!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно литраж, например, трёх бутылок водки 0,5 подсчитать по часовой шкале. На безеле - 3, на часовой шкале - полтора. Если количество бутылок перевалило за границу белого диапазона, значит уже бухают по чёрному. Теперь нужно ещё придамать, зачем безель крутить... А инструкция ничего не говорит по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вообще пипец. Часы для перемещения в гиперпространстве, где время движется вдвое быстрее.
|
Цитата:
|
:cool:Я баран, конечно без семи два. Да и по поводу 24-х часовой шкалы фигню какую-то сказал. Извините. Задумался.
|
Читаю тему с момента ее создания регулярно, сначала пытался понять, потом оставил эту безнадежную затею.
|
Я просто думал, что кто нибудь видел что нибудь подобное на других часах. Видимо это уникальные часы, в своём роде.:) В отличии от стандартных часов, где нет ничего лишнего и всё что есть, оно всё для чего то, эти часы обладают непонятной штуковиной, которую никто не может победить:D. От этого ценность этих часов вырастает в разы:D:D. Пойду перепишу ценник:cool:
|
уффф!:D неисповедимы логические пути разработчиков и дизайнеров:eek:
по-сути - вращающийся круг , это индикатор второго поясного времени:D в чём подвох?;) все зациклились на показаниях БОЛЬШИХ стрелок, а смотреть-то нуно... правильно - на маленькую 24-часовую шкалу на 6-и часах;) крутните вращающуюся шкалу на отметку 11 часов по основной шкале и Вы получите второе поясное время в 24-х часовом формате, смещённое на два часа ВПЕРЁД:D когда на основной малой шкале будет показывать, например, 18 часов, то на вспомогательной шкале будет уже 20:) |
Ага. Правда, время второго часового пояса можно будет посмотреть только в 18 часов :)
|
Цитата:
п.с. и не забывайте, что показания отображаются в 24-х часовом формате, т.е. забудьте про показания большой часовой стрелки:) |
Цитата:
Пробую: У Читы разница с Москвой ровно в 6 часов. На моих 12.00 в Москве 6 утра. Маленький циферблат тоже показывает 12.00. Пусть безель показывает мне Московское время. Ставлю его цифрой шесть на шестёрку по основному циферблату. Стрелка 24х часового циферблата указывает ровно в низ, как бэ на 6. Так вот в эту секунду всё ровно, у меня 12 часов дня в Москве 6 утра, маленькая стрелочка указывает на логическое расположение (на 24х часовом циферблате) шести утра (хотя он и показывает 12). Проходит час. И в правду, маленька стрелочка сдвинулась на одно деление, соотнося с делениями безеля действительно и в Москве прошел один час. Это почти просто подсчитать, когда циферблат так симметрично делится как в случае Чита-Москва. Посчтитать разницу, например в 4 часа, уже муторнее. Я, человек с отличным зрением, но вот в эту секунду эксперементируя с разным местным временем, разницу в 4 часа определяю с трудом (реально считаю микро деления). Итог: Пока я набирал это сообщение, я одновременно юзал эти часы, проверяя гипотезу Doomych. Я реально врубился. Спасибо огромное! Осталось понять как эту "гиперквантовокосмическую технологию" объяснять покупателю.:D:D:D:D |
да, абсолютно всё правильно:)
более того, можно не переводить часы в другой часовой пояс:) а просто перевести вращающуюся шкалу в соответствующее положение и для себя отметить, что на ней отображается "домашнее" время:) например, я лечу в москву - разница с моим "домашним" временем 2 часа... по прилёте я просто совмещаю двойку на шкале с отметкой на 12-и часах основного цифера и потом глядя на какое деление указывает стрелочка на 24-х часовом цифере, смотрю на деление цифера и вижу "своё домашнее" время на шкале в 24-х часовом формате:) соответственно совместив четвёрку с отметкой на 12-и часах основного цифера получим разницу в четыре часа:) если же я живу в столице и лечу, например в читу, то соответственно "отнимаю" от времени 6 часов по шкале и совмещаю цифру 18 с отметкой на 12-и часах основного цифера:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |