|
Хорошие, добрые истории из жизни про сотрудников ДПС.
Сегодня ехал с работы по Выборгской набережной, как-то пробочно ехалось. И уже после Кантемировского моста увидел причину пробки. Человек в полицейской форме (подумалось, что сотрудник ДПС, хотя атомобиля ДПС рядом не заметил) помогал водителю сломавшейся ВАЗ 2106 откатить ее из крайнего левого в правый ряд, чтобы меньше создавать помех движению. Прям так без фуражки руками толкал эту несчастную шестерку. "Вот молодец какой, есть, все-таки, и среди них нормальные," - подумал, проезжая.
Вот и предлагаю рассказывать про сотрудников ДПС в этой теме хорошие истории, а то мы их всё ругаем и ругаем:) Неправильно это - только ругать кого-либо;) |
Хороший, добрый, честный:..............Миф или реальность?
http://kommunist-kalugi.ru/wp-conten...3090479258.jpg |
Злые вы:rolleyes: Здесь тема про приличных... А зебры здесь и вовсе ни при чем:mad:
|
Цитата:
Могу еще одну историю рассказать. Как-то в начале апреля, лет пять назад, остановились на Мурманке на обочине. А машина вдруг возьми и соскользни аккуратненько так в придорожную канаву, хорошо - в неглубокую. Мы вышли из машины, стоим, думаем что делать. Останавливается рядом экипаж ДПС, спрашивают: "Все нормально? Все живы-здоровы?" Получив утвердительный ответ, выходят на трассу, останавливают грузовик, 3 минуты - мы на твердой земле. Мы им: "Спасибо!" Они нам: "Да не за что. Счастливого пути. До свидания." И уехали. Ну, не молодцы разве? |
У меня друзья в Минск на Батэ-Зенит ездили на машине. Едут, гостиницу ищут, заблудились, крутанулись в психах через двойную, сзади гайцы. Ну, думаем приплыли... Инспектор подходит, говорит:- Xто нарушаем? -Заблудились.. -Что ищем? -Гостиницу такую-то.. -Следуйте за нами! Проводили их до гостиницы, снова подходит к ним, говорит: -Удачи и больше не нарушайте! Друзья в шоке были:eek::D
Другая история. Брат поехал на машине к родителям в Пятигорск. Южные гаишники это что-то! Говорит, что проверяли все, вплоть до запаски и аптечки!:) В итоге, не найдя нарушений сказал- ну дай хоть 300 руб! Причем, как крик последней надежды это произнес!:D Ну и по традиции темы пара анекдотов: Семья едет на машине. Муж за рулем, рядом жена, на заднем сиденье - маленькая дочка. Спешат, превышают скорость. На обочине стоит гаишник. Муж бормочет: -Только б не остановил! Гаишник, естественно, останавливает. Муж (в сердцах): -Вот козёл! Останавливается, опускает окно. Гаишник подходит: -Сержант Иванов. Здравия желаю! Ваши документы! В этот момент дочка на заднем сиденье (теребя отца за плечо и оглядываясь по сторонам): -Папа, папа! А где козёл?! --------------- Сижу в машине ГАИ, он молчит и я молчу. Тут он говорит: - Ну что? Будут какие-нибудь предложения? - Выходи за меня! Он поржал и отпустил. p.s. вот одна из последних хороших, добрых историй:D:D http://www.youtube.com/watch?feature...PKkyaro#t=234s |
Не было у меня плохих историй с ГАИ и ГИБДД , только хорошие .
Вот в г.Томск был настоящий Гаишник служивший на благо людей : http://obzor.westsib.ru/article/353392 С уважением , Павел. |
Цитата:
|
Был я в длительной командировке в Кемеровской области и находился там уже месяц. Как-то мчался ночью в Кемерово, в аэропорт, 180 км до него, опаздывал. Ну и мчался с превышением, конечно. Остановили, просят документы. Достаю папку и вижу, что их нету, их попросту мой предшественник случайно с собой в Уфу завез. А я, принимая дела, не проверил это дело. Выглядел я видно настолько обескураженным, что отпустили меня, даже за превышение не оштрафовав.
|
Цитата:
Причем некоторые из этих "мы" ездят выпимши, по встречке и с трехкратным превышением скорости. Но все равно, виноваты уважаемые и почтенные сотрудники ГИБДД - верные сыны Родины, православные патриоты.:cool: |
Дмитрий, не принимайте близко к сердцу:)
Вот, к примеру, инспектор молодец: со случайно нарушившим- добр, а с преступными элементами- суров и жесток!:D [media]http://www.youtube.com/watch?v=xTH4nDHWuhE[/media] |
Цитата:
|
плохие...хорошие...да такие же как и все остальные, работают в системе и соблюдают правила этой системы,имеют возможность зарабатывать деньги опять же с помощью этой системы...если попадаю на нарушение всегда отдаю на руки ..не спорю и не ною..за все нужно платить, а куда пойдут эти деньги не важно, это как в церкви , когда нищим подаешь...то ли им на хлеб , то ли еще куда уходят....а личностные качества сотрудников ДПС аналогичны , таким же качествам всего остального народонаселения....есть хорошие люди..есть не очень....но несмотря на то , что в 95% случаев мы виноваты сами, в ситуациях на дороге....отдавая деньги плохому ли хорошему сотруднику ДПС....все равно мысленно называем его не благородный рыцарь...а как минимум какое нибудь нехорошее слово...!..так , что улыбайтесь при расставании с деньгами ..и негатива будет меньше....!
про хорошие истории...чем больше прав отнимут у пьяных и дураков..тем больше хороших историй будет на дороге!! |
Недавно мне гаишник вместо 3000руб. выписал штраф как пешеходу (переход в неположенном месте) всего на 300руб.
Спасибо ему, добрый и вежливый оказался! А я и не знала что теперь так строго и нельзя пересекать на повороте сплошную линию и ехать прямо:o |
Alena, sorry, не совсем понял - Вы ехали прямо или поворачивали и пересекли сплошную?
|
во как. простое проявление человечности среди представителей закона, вызывают удивление и восхищение.
представляете, был при исполнении и помог безвозмездно!!!! наградить!!! знаю, что есть и такие. даже уверен, что их много. но мне как то не встречались. даже если складывались нормальные отношения, то только после удовлетворения интереса. хотя, один раз зимой 93-го на трассе под Одессой я с женой кувыркнулся на крышу. мимо проезжал наряд. жене дали тулуп согреться и подвезли нас в ближайшую деревню в тракторную бригаду, дабы я договорился с трактористом машину с кювета вытащить. и сами уехали. спасибо я им конечно сказал. от денег они отказались. честно помогли. |
История №1
Примерно 15 лет назад минуты за 3-4 до дома жестоко скрутило живот. Любое промедление привело бы к непоправимым последствиям. Мне ничего не оставалось, как нарушить правила и повернуть налево при выключенной стрелке. На поворачиваемой дороге оказались гаишники, но конечно я не смог остановится и ... Короче, погоня, но до дома я доехал первым, бросил машину и побежал в туалет. То, что гаишники меня догнали, я знал, поэтому стал размышлять, что говорить. Вышел из дома, около машины уже гаишники, сообщают что-то по радио. Я подошел, сказал, что это моя машина и что это я не остановился. Причину скрывать не стал. Гаишник попросил дыхнуть, и после того как убедился, что я трезвый, отпустил с миром. История №2 Как-то (доже давно) за разговорами с женой разогнался немного. Остановил меня старшина в возрасте, спрашивает, знаю ли я, с какой скоростью ехал. Я отвечаю, что наверное 100, оказалось 140. Я тогда говорю старшине, послушай, ты же видишь, что я не злостный нарушитель, просто случайно заболтался с... ТЁЛКОЙ, КОТОРУЮ ТОЛЬКО ЧТО СНЯЛ:) И денег у меня только на нее и на шампанское:D Вошел старшина в мое положение и тоже отпустил с миром. Жена удивилась, как это ты так быстро договорился, и когда я рассказал ей подробности, то реакция у нее была бурная. Особенно на ТЁЛКУ. В общем, пришлось мне раскошелиться жене по тарифной ставке на тёлок, которую она сама озвучила. |
Была у меня тоже история... Едем мы с другом кататься на горных лыжах в Хвалынск, Саратовская область. Тормозит нас на подъезде на спуске гаишник, показывает радар - превышение на 50 км/ч. Говорит что был знак 50 км....Ну ладно, следую за ним, там стоит буханка УАЗа в кузове (именно в кузове а не в кабине) сидит на тубаретке напарник и на второй что-то пишет предыдущему нарушителю, освобождается, смотрит на меня - слово за слово -куда? зачем? (я в горнолыжном костюме)...Посмотрел на приятеля - что нарушил? Тот ответил... превышение..."Ну ладно", -говорит -"Давай!". Напарник - "Ну давай!".
Первый достает толстую пачку лотерейных билетов и сует мне! Я опешил - "Что это?". -Что не видишь - лотерейные билеты! Давай покупай 4 штуки и свободен! -Сколько стоит 1? -Один стоит 25 рублей. Я не долго думая достаю 100 рублей (радостный - халява!!!) и даю гаишнику, не беря билеты. Он перемешал билеты и опять протягивает мне: - Тяни! - Зачем??? -Вдруг выиграешь!!! Розыгрыш в честь дня милиции в ноябре будет (был январь:)) нам нужно распрострянять... блин:) Розыгрыш я пропустил, а то ведь так на штрафе мог еще чего и выиграть:) |
Цитата:
|
Уж не знаю насколько она хорошая, история эта :))
Едем как то году в 1998-м первого января на рыбалку в 5 утра. Останавливает инспектор, на которого страшно смотреть без слез, весь трясется, документы из рук валятся. Говорит, Не пили? Нет, говорим, а вот Вам похоже, плохо. Гаишник говорит, не то слово, а денег нет совсем и никто не нарушает :D Есть чего выпить? Говорим, только водка в омывателе, но не паленая, нормальная :D Будешь??? Отсоединяем ему трубку от форсунок омывателя в стакан, наливаем полный, мужик выпивает..... Благодарит... Далее на всех постах нас провожали ГАИшники по стойке смирно и отдавая честь... :D |
Нормальные они люди в массе своей на самом деле.... Каждый раз себе говорю - ладно, выглядит псом, а ты бы как стала выглядеть и вести себя, если бы видела то количество и качество аварий, на которые они выезжают :(
История раз. Грустная. Хоронили папу, врач был для мамы все время, а потом дома вроде маме хорошо, и врача отпустили. Повез врача приятель на своей машине. По закону подлости маме стало плохо через пять минут, как врач уехал. Мобильного у приятеля не было. Я кажется была единственным, кто еще ничего не выпил, взяла у зятя машину, доехала до поста на выезде с Ленинского на МКАД и ребятам объяснила, что так и так, надо вернуть такой-то мерин с врачом. Они даже долго не совещались, что-то по рации передали. Искомое отловили и вернули через какое-то фантастически короткое время. А мне говорят, типа, щас развернитесь прямо тут поперек Ленинского, поезжайте. Я робко, что я ща-ща, вот руки дрожать перестанут, поеду потихоньку. Переглянулись.... "Сань, возьми машину, ты довези девушку, остальные пусть Миклуху расчистят, там пробка". Ну, понятно, поблагодарили их как смогли. История 2. Сентябрь 1998. Еду с работы из области домой, передо мной тащится фура, а перед фурой натурально, пустая Каширка. Ну обгоняю..... Ну вот надо было им там стоять :( - девушка, а вы знаете, что нарушили? - знаааю, обгон в неположенном, двойная сплошная..... - неееее, вы нарушили главное правило - не попадаться! :) ну что, как? - а никак, ребята, кризис! (Достаю и показываю пустой кошелек) - а что в кризис катаетесь? - на работу и с работы! - не платят? - неа - и нам не платят.... Так что с вами делать? - анекдот послушать (тогда только появился про продавцов полосатых палочек) Как этот капитан ржал :D Понято, минут пять еще потрепались, отпустил с миром :) История 3. Поздний вечер, звонит соседка - малыш со стула упал, сильно ударился, не помогу ли быстро в больницу. А мы сидели по какому- то поводу или без оного вино пили. Говорю, скорую вызовите. Не хочет скорую, та сто лет ехать будет (что верно по тем временам). Ну поехали (аккуратно). Выезжаю на перекресток с Боровкой и к бойцу. Так и так, сержант, я того-с, выпивши, довезите плиз мать с ребенком до больницы (ехать минут десять). Не могу, говорит, а вы сколько выпили-то? Полбокала вина... Слушайте, я вам сейчас просто зеленую улицу сделаю до поворота к больнице, отвезите сами. |
К сожалению припомнить из собственного опыта историю про доброго гаишника не могу.
Но есть история про доверчевых гаишников: Встречаю как-то на работе приятеля своего ( давно не виделись), сидит с коллегами разговаривает. я ему: -о! а ты как тут!? он слегка взволнованным голосом интересуется: - как думаешь, если машина на жену а я залетел, пробьют? Накажут? ?? -понимаешь вчера выпил а сегодня надо за руль ( жену везти кровь для больных сдавать, ребенка на международный конкурс скрипачей... Да мало ли можно причин назвать) Одним словом не выспался глаз красный, ну и приняли его. Отпираться не стал предложил мзду. Согласились отпустить (добрые попались:D) Только денег нет. Ну он им: Ребята я тут работаю рядом доедем я займу и отдам. Опять согласились ( вошли в положение)прыгнули по машинам Ну он их ко мне на работу ( там охрана, арбы кого не пустят) Так мол и так, займите двадцак. ?? - тебе зачем - меня гаишники ждут на улице. Я им слово дал. Коллеги: Ты чо дурак, какое слово, это же менты?! Посидел часок. Вышел и поехал. Аналогичная история: Одного чела приняли. Вопрос о лишении. Он им пятьсот, но деньги дома! -ОК Приехали к дому. Поднялись.он зашел в квартиру. Через пять минут к гаишникам вышел его папа и протянул 500 рублей!! -что это?!!! -как что, 500 рублей Плюнули ругнулись и уехали. |
Поделюсь и своей историей. По большому счету, вспоминая многократные общения с гаишниками, не могу даже выразить, что либо плохого в их адрес. Все зависит от линии собственного поведения, т.е. на сколько корректно разговариваешь и ведешь себя в ситуации при нарушении ПДД. Хотя был случай с "оборзевшими в корень" гаишниками на федеральной трассе в 2007 году. В ту пору, я частенько ездил из Москвы в Самару и обратно. Когда проезжаешь ульяновскую область, то там сплошняком идут населенные пункты, и вся трасса идет сплошной линией разметки, что не соответствует ГОСТу, даже на прямых участках более пятисот метров. Это сильно напрягает, особенно когда впереди колонна из развалюх со скоростью сорок-пятьдесят км. Есть там один участок дороги, по дуге с прерывистой разметкой. Вообщем я пошел на обгон вереницы грузовиков, уверенно перестроился и впереди смотрю: на обочине с пяток легковушек, в кювете за деревом машина ДПС и гаишник мне показывает, чтобы я приземлился. Я выхожу: в чем дело? Тут смотрю, еще терпилы стоят, а мент мне: Вы нарушили действие знака обгон запрещен, т.е. выезд на встречку. Я не понял, в чем фишка, там ведь прерывистая. А он, а там знак стоит. Я ему, садись в машину, поедем посмотрим. Развернулись, поехали смотреть. Точно, на обочине стоит знак, только не стационарный и передвижной, как у ремонтников дороги, такой весь покоцаный, кривой, чуть не падает. Видно, что мусорская подстава, когда я фуры обгонял, то увидеть его не мог. Вернулись. Народ, что попался на этой подставе уже не подоброму ко второму гаишнику, что в машине, напряжение чуствовалось. Началась полемика, вылившаяся в митинг, т.к. еще было остановлено несколько машин. Закончилось оригинально: гаишник вышел из машины и так по доброму: ну ладно, что с вами делать, всем по тысяче руб. на сиденье моей машины и свободны. Кто-то кинул, я просто сел и уехал. Вот и такие "добрые" гаишники попадаются.
|
Коллеги, вы не правы, рассказывая недобрые истории. Недобрых можно рассказать гораздо больше, чем добрых. Может быть в другой теме... С названием "Подставы ДПСников" или еще как. Цимес же этой темы - хорошие, добрые рассказы про, пусть непривычные, но приличные поступки вышеупомянутых сотрудников.
|
Цитата:
|
Цитата:
ХитрО устроили :). |
andryK9: вы не правы рассказывая недобрые истории про.....
Колеги, по собственному опыту, а езжу я уже давно и по многу, ну не попадалось мне ни одной истории, чтобы сотрудник(и) ДПС мне лично в чем-то помогли. Они живут в своем мире, только им самим понятном.:cool:
|
Не совсем про ГИБДД, но про ментов. Октябрь прошлого года, я с семьей на Фуншале. Крошечная гостиница, прилепленная к горе. Общая терасса и вид классный. Сидим на ней, пьем вино и чай, ребенок рядом играет в машинки. Хозяин гостиницы вызывает ментов- что то там немцы молодые чудили немного, по мне так вообще некритично. Приезжают два полицейских, один разбирается с инцидентом, в второй подходит к нам И... Начинает играть с моим 2 летним ребенком в машинки. Увлеченно. Что то ему рассказывает. Я пытался спроектировать эту ситуацию на российскую действительность. У меня не получилось:) но ощущения от этого момента остались самые приятные.
|
2 mvm2013 Ну, не знаю, может Вы видели как они бабушке помогали через дорогу перейти?
|
А меня в Германии ихние бундес-менты один раз повязали, ничего серьезного, как иностранец кое-что не знал насчет проезда в поезде.
Молодые - девушка и парень. Покатали на фольксвагене полицейском, потом посидел в отделении ихнем. Потом побеседовал там с другим ихним бундес-ментом. Чаем не поили, в машинки не предлагали поиграть. Но были крайне вежливы. Я ощущал себя под надежной защитой. Но отпустили с миром :) |
Цитата:
Есть у меня один клиент из бывших. Я его спрашиваю: "чего уволились"? Контора говорит гнилая. |
Цитата:
Приходят к судье менты (гаишники) Давай говорят, мы тут знак завтра повесим. Надо у 50ти чел. права отобрать. Судья им: "10рых лишу и идите в ж...."! Судьи гуманные чаще попадаются:D |
Цитата:
|
У меня добрые отношения с ГАИ сложились при первом же контакте: сдача теоритического экзамена по ПДД в советские времена была хоть и по "карточкам", но отвечали конкретному экзаменатору, как на обычных экзаменах в институте. Массивной и довольно угрюмой наружности майор, прочитав в экзаменационном листе фамилию, хмыкнул, потёр указательным пальцем лоб, ещё раз хмыкнул, произнёс: "Это пять!" и, не спрашивая больше ни о чём, поставил в листе штамп "сдал". Следующие встречи были с ГАИ, когда папа, большой походник, купил первый, продающийся свободно населению советсткий "джип" ЗАЗ-969 ("Волынянка"). Она была первого выпуска и напоминала амфибию. Нас частенько останавливали на постах ГАИ, чтобы расспросить, что за машина, плавает ли, какая проходимость? Затем, удовлетворив любознательность, отпускали восвояси. За последующие 34 года останавливали 5-6 раз, взяток не вымогали, а я не предлагал. Штрафы платил 2-3 раза через сберкассу. И, в связи с вышеизложенным, к ГАИ-ГИБДД отношусь с симпатией.:)
|
Гаишники не предназначены для помощи водителям.
|
надо отдать должное, что в последнее время стало получше с ДПС.
(или же просто, меньше езжу южнее Воронежа :) ) |
Южнее Воронежа все печально
|
LinaKreiger: надо отдать должное..... стало получше с ДПС
Причина в том, что их стало меньше на дороге. Камеры видеофиксации устанавливаются повсеместно, и это правильно. Уже редко можно встретить энтузиаста с полосатой палочкой в кустах с радаром, технический прогресс продвигает и эту отрасль отъема денег у населения.
Arkadok прочитал Ваш пост, аж слезу вышибло. Вы посмотрите у себя за спиной, крылья не прорастают?:D за 34 года: штрафы платил 2-3 раза через сберкассу. Такое разве возможно? У меня тоже были моменты, когда я не платил штрафы по нескольку месяцев, т.к. ездил на персоналке с водителем, но в остальное время...... вообщем с камерой не договоришься.:) |
Цитата:
За 10 лет вождения только в первый год пару раз попадался по незнанию правил. За оставшиеся 9 прошедших лет НИ РАЗУ не платил штраф. Взяток тоже не давал. Правда, и нарушаю очень редко. Хотя тема не об этом. Кстати, за 10 лет мне ни разу не встретился сотрудник ДПС, который вымогал бы деньги или приписал мне нарушение. В основном все абсолютно адекватные уравновешенные люди. Но, к слову сказать, и я стараюсь быть вежливым. Видеорегистратор демонстративно на инспектора не направляю при остановке меня. |
Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
Это же сколько надо наезжать в год, что бы практически не нарушать? Я в такси не работаю, но по собственным делам, т.к. сам себе хозяин, кладу на спидометр в год в среднем 50 тыс., иногда и больше. При такой интенсивности поездок, не получается нарушать, особенно скоростной режим, поэтому штрафы с камер видеофиксации, приходят регулярно 3-4 раза в месяц. На грубые нарушения сам не иду, по встречке не езжу, с пьянкой за руль не сажусь, т.к. вообще не употребляю много лет, но вот скорость это да, тут попадаюсь. За удовольствие надо платить.:D Но тема топика о другом, т.е. о хороших поступках сотрудников ДПС из личного опыта. Только вот маловато как-то примеров от форумчан, то ли стесняются поделиться, то ли сотрудники ДПС в таких поступках замечены не были. Скорее второе. Имхо:confused: |
А как это вообще, чтоб ГАИшники вымогали денег, такого вообще ни с кем наверное не случалось. Нарушения тоже незачем им приписывать, места надо знать.
Вот у меня по пути на работу есть такое. Пр. Обуховской обороны. Там есть перекресток где по ходу движения , две полосы трамвайных путей (туда и обратно) но после перекрестка эти пути оказываются не по центру дороги, а справа от. таким образом проезжая перекресток надо пересечь эти пути. Ехали с женой она за рулем. За перекрестком навстречу трамвай подъезжает. Жена чтоб не столкнуться с трамваем пересекается колесом двойную. ХОП! Молодец тут как тут. Я говорю ну: "Вы же видели как все было" -Видел -ну так может отпустите Отпустил (везет мне на добрых гаишников ) денег не вымогал но 5 тыщ взял:D Вообще ни разу, учитывая что в нарушении нет вины водителя, ни разу когда сотрудник мог ограничиться предупреждением и отпустить, в моем случае этого не случалось. Всегда по формальному признаку- есть нарушение, должен ответить. Так что как в том анекдоте : хорошие гаишники в хороших гробах а плохие в плохих. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |