|
Покажите мне "Восток" 2605
Вложений: 1
Здравствуйте !
вот пришла идея создать тему . есть хотелка получить себе вот такие часы . Покажите мне "Восток" 2605 и расскажите историю как они попали к вам . Расскажите и о плюсах и о минусах |
редкость такая что мурашки по спине бегают :eek:
|
Отчего же редкость. У меня есть такие даже двое, одной как у Вас другие в хроме с вишневым цифером. Последние есть в альбоме, впервые пока в работе. Мех в них еще 26 мм надежный и точный. Такие мне подарил дед, это первые Мои часы, я получил их в подарок в начальных классах. Куда дел не помню наверное потерял. Пацаны завидовали, учительница отнимала и отдавала родителям, часы тогда были роскошью для мальчишек и она думала, что я стырил у отца. Родители возмутились и больше учительница часы не забирала. Прожили часы не долго, мы весной после школы любили ловить головастиков в лужах. . Тогда не было джи шоков и они ломались и потели часто.
|
Цитата:
http://molotok.ru/chasy-luch-i3342216530.html А при полировки мелких царапие позолота в 10мирнон не снимется ? |
Одни из самых странных часов, которые выпускали в Союзе. (имхо). Хотя, их даже на экспорт отправляли под именем "Younger & Bresson".
У меня есть парочка механизмов с циферблатами, а одни закотлетил, пересадил в корпус от современного Луча, очень плохо читаются цифры, что бы узнать время надо смотреть под правильным углом.:) PS Вот чего бы я хотел приобрести, так это чистый Восток 2603, но не попадаются. |
Vilos чтобы читались цифры хорошо либо жирнее надо быдл чтоб делать либо с золотистыми метками на такой темный циферблат
Я вот такие у друга часовщика хочу вымутить [media]http://www.youtube.com/watch?v=-gQScyZVjn4[/media] Только он говорит что с такими стрелками на такой цыфер будет плохо видно время . Фиг его знает . Первые что выложил в теме тоже ничего но хотелка золотистый цыфер как у чувака |
На последнем у меня тоже позолота. Сохран не райс. Возможно у знаомого зубного техника нитрит титана напылю. Стекло все равно менять. У 2606 секундный триб не подпружинен, как на 2416 или 2414 вообще мех простой и надежный.
|
Visher а 2605 плохой ?
если сравнивать восток 2605 с луч 2209 какой лучше ? |
Луч 2209 золотой мех. по-любому лучше
|
в чем смысл то темы ? что то перегреваюсь что ли я . не могу понять совсем.
|
а 2605 плохой ?
если сравнивать восток 2605 с луч 2209 какой лучше ?[/quote] Первый надежней,так как калибр больше,второй для офисных работников,:) |
Вот такой экземпляр у меня. Какой мех надежней - не могу сказать, но выберу больший калибр.
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=46246. |
Цитата:
смысл темы читай внимательно заголовок и первый пост мой . Интересно смотреть на восток 2605 господ с форума |
Знакомый часовой мастер утверждает, что востоковский 2605 - самый "вылизаный" мех из победообразных.
Как сравнивать мех заточеный на надежность и технологичность производства и мех главной целью создания которого стояло снижение высоты калибра? |
что значит вылизанный?:confused:
|
Никто его не ,,облизывал,,если бы облизывали,то выглядел он примерно так:камень под центральную ось,камень в мост зав.барабана,в место накладных камней анкера,под пружиненые бушоны как в ракете:)
|
Я не могу с вами спорить, я просто привел мнение очень квалифицированого часового мастера:)
|
Цитата:
|
что так тема замерла
и никто не выставляет 2605 |
часы давнишние, мало у кого сохранились, все в бочки и министерки ударились.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Чуется мне, крышка не от него)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крышечки:
|
Крышечка в честь 50-летия Революции, знатная.
Ещё мне нравится, что на старых Востоках калибр писали прямо на крышке. |
Цитата:
|
Цитата:
На моем снимке те крышки, что с хвостиком, от угловатых корпусов, а та, что слева диаметром побольше и без хвостика, от часов ТС. У них и циферблат больше диаметром. С уважением, Владимир. |
Цитата:
|
Угловатые фонили раньше сильно - в 60-х, когда изучали приборы хим защиты, армейский дозиметр на них реагировал, а этот прибор начинает измерения с миллирентген, уровень фона он не измеряет.
С уважением, Владимир |
Кстати, в смежной теме про Востоки выкладывали парочку угловатых.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот недавно добытый 2605. Не плюйтесь времени совсем нет, зимой приведу в порядок.
Вложение 472661 Вложение 472662 |
Цитата:
|
Видимо, чем богаты - тем и рады...
|
Для Volodimer
Знатные часики. Мне от деда такие же достались. Внешне состояние изумительное, даже точки у циферок светятся (люминофор на стрелках подсостарился - еле теплится). А вот внутреннее - не очень. Это я постарался: мальцом ходил на водные процедуры и не снимал, когда залезал в ванну с тёплой минеральной водой. Пружина и заржавела. Отдавал с родителями в ремонт. В мастерской после ремонта сказали, что поставили пружину такую же новую и вообще почистили и смазали, а то за 30 лет пора бы уже. Снова идут исключительно. Одеваю крайне редко - только чтобы не застаивались. Для Vova64 Уважаемый, не надо скалить зубки. На задней крышке моих дедовых часов выгравированна именная дарственная надпись от начальника Южной железной дороги. Вот так! А дата выгравированна - 1962 год (или 1967, сечас не вспомню, а специально идти на квартиру к родителям и проверять не буду). --- Вобщем, часы хороши. Я даже в городе в троллейбусе у одного пожилого мужичка видел. Но у него они были силно потёрты, с трещиной на стекле и пыльноватым циферблатом. Однако, я это особо отмечу, время показывали оччень верное. Да, вот ... |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161000 http://forum.watch.ru/st2/attachment...?dl=1371904045 |
Да, что-то не богато. Маловато в живых осталось 2205.
|
Ещё один раненный, но живой. Только со стрелками непонятно, имеют право быть или нужны другие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |