|
Лупа на Panerai.
Всех приветствую. Собственно, вопрос в следующем. Некоторым лупа нравится . Другие категорически ее неприемлют. Естественно мнение у Всех субъективное. Но хотелось бы увидеть АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ответы - почему нравится или нет?! У себя на 359 дату смотрел приглядываясь ( чуть подсело зрение , наверно возрастное :( ) А на 346 гораздо комфортнее с лупой!Для себя решил - если брать Памы с датой , то только с лупой.
|
Мне кажется, Вы сами себе прекрасно все аргументировали :) Лупа по сути чисто функциональный элемент.
Если дата в часах особо не нужна, то и лупа не нужна. Если дата в часах нужна - то с лупой она читается лучше. Шрифт даты и размер самого окна даты в Памах действительно мелковат. Это не Ланге :) Лично мне дата не нужна вообще. Более того, виндерами я не пользуюсь, на многих часах из-за этого дата часто отображается совершенно не соответствующая действительности, и я на это не обращаю вообще никакого внимания. Кристалл часов без лупы в приницпе выглядит "чище", но многим "капля" нравится, это уже вопрос не объективности, а личных пристастий. Но с ПАМами, понятно, что во многих случаях выбирать все равно не приходятся - если нравятся например 346, то как к лупе не относись, все равно вариантов без лупы нет :) У Бонатти сервис как в советской столовой - котлеты с пюре, тефтели с рисом, менять нельзя... :) |
После 40-ка выбор между видно или не видно дату :D А уж нравится или нет это другой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне не нравится лупа. пусть она будет на роликах и офшорах, а памы хороши чистотой и простотой цифера. и дата то там лишняя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На тех моделях где присутствует,мне нравится:часы морские,а это будто капелька воды:)
|
Цитата:
Цитата:
ПастЭльным летним деревенским утром выходит бабка Марья на крыльцо, охает, вылупливает глаза и садится.... По порядку от колодца ровным шагом идет дед Федот. И тащит на эцсамом ведро с водой. - Федот, твою растуды! Чорт ты окаянный! Ты чего вытворяешь то, старый пень??!!!! - Правда твоя, Марья. Совсем старый я стал... Руки-то не держат. |
Цитата:
Ну , кто из нас так скажет ? Ну , кто ещё сможет увидеть в этой ужасной лупе такую прелесть ? ;) :) |
Вижу пока еще, слава Богу, хорошо. ПАМов с датой была куча, в ней были и с лупой и без... В результате пришел к выводу, что дата сама по себе стилистически не подходит к дизайну цифера ПАМ ни в каком виде.
Так что: Цитата:
На мой взгляд, и секундная стрелка-то лишняя, но это уже другая тема. |
Цитата:
Цитата:
|
Наличие даты нравится, очень удобно! С лупой или без - для меня значения не имеет, классные часы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо не совсем дизайнерское, товарищи-форумчане вон чё говорят - один плохо видит, у другого руки не гнутся!
|
Нужно паму идейку подкинуть: позиционировать, например, 346-ые для слабовидящих и для тех, кто имеет проблемы с суставами. А что, титан - значит легкие, лупа - значит отлично дату видно, завод в 8-мь дней - для забывчивых. Функционал в чистом виде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже для себя решил, что следущий ПАМ будет с лупой обязательно. Зрение ни к черту, а к дате привык еще по Командирским в молодости :)
Думаю о 346 :) |
Цитата:
А вот лупу, впрочем как и дату считаю необязательным, хотя возможно для кого то и приятным дополнением. |
Цитата:
А если серьезно, раньше тоже не нравилась эта деталь, а сейчас имея две лупы (Диверсанты ТИХО!) очень даже привык. И кмк она дополняет цифер, добавляя симметричный элемент секундному циферу, тем самым, уравновешивая часы. |
Цитата:
:D :D :D Сорри, не удержался!! |
Лично у меня есть единственная марка,которую почти не воспринимаю без лупы-ну та,где корона ещё есть;).Видимо насмотрелся слишком много изображений данных часов.А относительно профильной марки-есть-нет не играет никакой роли,более того-нравятся модели и без подобных дополнений не меньше,привет 510!
|
Вложений: 5
Цитата:
И не тяните с этим |
Датой на часах практически не пользуюсь и специально ее никогда не выставляю (за исключением пары-тройки недель в году, когда вынужденно ношу одни часы :) ), но лупу почему-то люблю, нравится с эстетической точки зрения.
|
Лупа это здорово, я жалею, что на моих ее нет.
Думал, что права на лупу принадлежат Ролексу, и ПАМы, разосравшись (такие вот фантазии) отказались от нее. Но в списке патентов Ролекса лупа обнаружена не была. С другой стороны, лупу можно и у офтальмолога поставить, тогда на часах она и не нужна вроде. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |