Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обсуждаем SAGG007 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174221)

Molchanoff 24.06.2013 16:22

Обсуждаем SAGG007

Вложений: 3
В поисках интересных моделей SEIKO в среднем ценовом диапазоне, набрел на SAGG007. Скажу сразу, модель мне внешне нравится. Невооруженным взглядом видно, что своих денег она стоит. Также для себя решил, что неплохо было бы иметь несколько немеханических моделей в коллекции, в частности нравятся коллекции Astron, The Citizen.... А тут - топовый Kinetic...Прошерстил нашу ветку, к однозначному выводу по разумности покупки часов с этой технологией не пришел... Посему хотел бы услышать Ваше мнение по разумности приобретения данной модели ~ 60 000 руб.

grinevich 24.06.2013 16:38

я бы взял!!! тем более нравится!!! )))

Neurohirurg 24.06.2013 16:44

Часы отличные. Корпус и ЗГ интересные. Полировки много на корпусе - блестят сильно. Браслет хороший. Накладные метки. Часы стоят своих денег. Механизм аналогичный премьерам...
Но:
1) модель снята с производства
2) на ибее стоят неразумных денег
3) надо заказывать из Японии

Мне больше нравятся по дизайну:
http://global.rakuten.com/en/store/o.../item/sagg003/

Еще был лунник....

Уровень изготовления соответствует:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172803

Rival 75 24.06.2013 17:38

Лично меня все эти новые аккумуляторные технологии настораживают. Был недолгий опыт владения экодрайвом - продал, для себя решил только механика на крайняк кварц на обычной батарейке.

Molchanoff 24.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1946225)
Мне больше нравятся по дизайну:
http://global.rakuten.com/en/store/o.../item/sagg003/

Вот пожалуй, не соглашусь. Лишние Цифры на цифере портят картину.

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 1946307)
Лично меня все эти новые аккумуляторные технологии настораживают. Был недолгий опыт владения экодрайвом - продал

Не могли бы по подробнее. Не очень понятно что именно настраживает. Мне кажется напротив удобно когда есть часы которые можно одевать не так часто и не надо заморачиваться с подзаводом и настройкой даты. А если они еще и выгядят как надо, вообще красота... С другой стороны, ГС и Кредор не бывает с кинетиком, а с обычным кварцем навалом. Почему?

vshmatkov 24.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1946191)
В поисках интересных моделей SEIKO в среднем ценовом диапазоне, набрел на SAGG007. ..... хотел бы услышать Ваше мнение по разумности приобретения данной модели ~ 60 000 руб.

На мой взгляд ананта лучше, хотя это чистая механика. По цене сравнимо

Например такая

http://www.seiko-watch.co.jp/picture...TZ/SAEC011.jpg

Впрочем этот Феникс в руках подержать надо, пристально посмотреть чтобы мнение составить

Rival 75 24.06.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1946634)

Мне кажется напротив удобно когда есть часы которые можно одевать не так часто и не надо заморачиваться с подзаводом

Как это не надо? Солары нужно переодически выкладывать на источник света (лампа, солнце). Кинетик носить на руке дабы заряд аккумулятора поддерживать. Где-то читал, что ротор в кинетике достаточно нежный к ударам. Мой экодрайв постоянно нуждался в заряде от солнца, надоело по утрам вместо одеть на руку ложить на подоконник:(. Есть отзывы о том, что аккум. полно на Ебеях, а есть люди ищут - а нету. Всё вышесказанное моё личное мнение.

Molchanoff 24.06.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 1946684)
Как это не надо? Солары нужно переодически выкладывать на источник света (лампа, солнце). Кинетик носить на руке дабы заряд аккумулятора поддерживать.

Тогда вопрос в периодичности...Насколько часто нужно носить на руке или выкладывать на солнце?

++++++++++++++++

Кстати, реально...Почему у ГС, Кредора и Галанте ест механика, SD, кварц...А солары и кинетики отсутствуют?

Den kelevra 24.06.2013 21:42

Вложений: 1
Самый красивый феникс с ДД.

gromm 24.06.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1946701)
Насколько часто нужно носить на руке или выкладывать на солнце?

От модели зависит. Но Кинетик, который у меня был, заявленного запаса емкости не держал.
Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1946701)
А солары и кинетики отсутствуют?

Солары появились на Хрономастере, значит ничего такого сложного нет в этом. Тупо экономия скорее всего. А Кинетик вообще путь вникуда. Усложнение ради усложнения.
Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1946191)
к однозначному выводу по разумности

Полировка по кругу НМВ не айс. На витрине красиво в свете софитов смотрится. В быту- собиратель царапин. Кинетик- это мулечка, но практического смысла- ноль. И даже наоборот.
Разумным может быть выбор кварца с 10-летней батарейкой. Все остальное к разумности имеет слабое отношение;)
Все ИМХО естессно

Yurgens 24.06.2013 22:56

Я бы не брал не один из Brights phoenix на кинетике SAGG0xx. И вот почему:
1. Механизм. Если в механическом Brights phoenix стоял топовый 8L35, то в кварце стоит тот же kinetic direct drive 5D44 , что и на Velatura, или кинетик с лунником 5D88, такой же что и на премьере.
Причем, что велатуру можно купить долларов за 600, а премьер лунник за 800. Полировка, отделка и топовость линейки важны в часах, но в этом случае они не оправдывают разницу в цене.
2. Наличие достойных альтернатив. Хотите потратить 2 тыс. у. е. на серьезный кварц от Сейко? ИМНО, есть более достойные кандидаты: от классически сдержанных ГрандСейко на 9F (Ситезен Хрономастер иже с ними), до высокотехнологичных Астронов.

Shink 25.06.2013 10:58

Мне Ваши часы очень понравились. Я бы "купился" на эту красоту.
Кинетик ? Это вопрос спорный, у меня Кинетик, работает себе и работает. Уже аккумулятор не держит сколько держал. Я его сменю на новый и все :)
ИМХО

Zvezdochet 25.06.2013 14:02

Если нравиться, то надо брать и не думать ни о чем! Это как с машиной( да и с большинством вещей) - сколько людей, столько и мнений. Я для себя решил, если нравиться и не откровенно плохое качество, надо покупать и получать удовольствие!

koles2 25.06.2013 17:52

Очень интересные часы. Но их полный технологический аналог SRH013P1 на директдрайвном калибре 5D44 тут можно взять за 40 т.р. А на форуме уходили тыщ по 18. Так, простите, за что 60 т.р.?

Den kelevra 25.06.2013 19:02

за брайтц

Molchanoff 25.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1946848)
Я бы не брал не один из Brights phoenix на кинетике SAGG0xx. И вот почему:
1. Механизм. Если в механическом Brights phoenix стоял топовый 8L35, то в кварце стоит тот же kinetic direct drive 5D44 , что и на Velatura, или кинетик с лунником 5D88, такой же что и на премьере.
Причем, что велатуру можно купить долларов за 600, а премьер лунник за 800. Полировка, отделка и топовость линейки важны в часах, но в этом случае они не оправдывают разницу в цене.

Вот как раз тут не соглашусь. Мне кажется никто на форуме не говорил ни разу, что цена за кварц в ГС завышена и платить там не за что... Выходит, что обработка корпуса и прочие нетехнические составляющие сильно влияют на цену... Я например спокойно воспринимаю цену SAGG007 - 60 000 руб. и цену велатуры в 20000. Ну просто сразу видно, что этот брайц не может стоить менее 50-60 тыс. руб. просто никак... Подчеркну - визуально.

Меня смущает сейчас абсолютно другое. насколько я понимаю, солар и кинетик - относительно молодые технологии и позиционируются как некое новое развитие кварца (может я конечно и заблуждаюсь). так вот в линейке премиальных брендов сейко ни того, ни другого нет...а обычный кварц есть..получается что технологии изрядное г...о что ли???

Molchanoff 25.06.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Zvezdochet (Сообщение 1947702)
Если нравиться, то надо брать и не думать ни о чем! Это как с машиной( да и с большинством вещей) - сколько людей, столько и мнений. Я для себя решил, если нравиться и не откровенно плохое качество, надо покупать и получать удовольствие!

Честно говоря, я как раз немного по-другому подхожу к этому вопросу. Часто весьма скрупулезно взвешиваю и технические аспекты и визуальные. Например при выборе своего автомобиля, провел более 30 тест-драйвов разных автомобилей, пока не нашел то что искал... Просто мне совсем не хочется выкинуть 60 руб. и через месяц быть полностью разочарованным в своем выборе.

Navitam 25.06.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1948208)
в линейке премиальных брендов сейко ни того, ни другого нет...а обычный кварц есть..получается что технологии изрядное г...о что ли?

Маловероятно что "технологии изрядное г...о". Скорее всего - это консерватизм. Зачем нужны эксперименты в нише, где традиционные подходы хорошо работают? Если и вводить новшества, то топовые, например спринг драйв. Всё вышесказанное, сугубо имхо.

Den kelevra 25.06.2013 20:55

консерватизм не позволяет внедрить солярку с кинетиком в ГС! но мою мысль уже высказали)) имхо

Yurgens 25.06.2013 22:21

Я положительно отношусь к соляру, так как считаю, что эта технология дает кварцу больше плюсов (возможность подзарядки от света), чем минусов (необходимость когда-то сменить аккумулятор). Ситизен хрономастер с эко-драйвом (соляр от Ситизена) - как раз хороший пример прогрессивных технологий в топовых консервативных кварцевых часах.
Кинетик же, рожденный как демонстрация технологических возможностей Сейко, ИМНО приносит в кварц часть недостатков механики (много движущихся тонких частей и соответственно меньше надежность часов) при практическом отсутствии дополнительных плюсов (кроме собственно самого кинетика как интересной фишки/технологии). И хотя часы с кинетиком судя по отзывам весьма надежны, мне лично он меньше интересен чеп простой кварц или соляр.
О сопоставлении соляр/кинекик были темы в т.ч. и у нас на форуме, например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150050

P.S. Извиняюсь за "многа букв" :)

Yurgens 26.06.2013 11:10

Если интересен кинетик, посмотрите лэндмастер SBDW005:
http://watch-tanaka.sub.jp/seiko/SBDW005/
http://www.012.co.jp/seiko/land-master/sbdw005.html
Цена около 1000 у.е.

Neurohirurg 26.06.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1949144)
Если интересен кинетик, посмотрите лэндмастер SBDW005:

сделан интересно, но:
1) сам по себе маленький
2) площадь циферблата маленькая
Мне не понравились(примерял)

Велатура сделана хуже Брайца. Заметно. По уровню данный Брайц = Астрон. Но астроны мрачноваты, имхо, а у брайыев дизайн положительный. Про полировку соглашусь с ув. Громмом - будет собирать царапки, зато блестит!!!
У ГС кварца есть за что платить. Дело там не только в мехе. Хрономастер мне меньше нравится.
Кинетики: "часы - эгоисты". Их надо будет носить, чтобы аккумулятор не разряжался. С Солнечной батарейкой проще - положил на солнце и радуйся. С кинетиком могут быть проблемы
1) долго лежали на складе(но данная проблема касается не только кинетиков, но и другого кварца)
2) малоподвижный образ жизни. У меня Ориент за водится на полную за 4 часа, у кого-то за 8-10.
3) не носите
2 и 3 недостатка лишен соляр.
Так что если брать в общем за данную цену можно найти кампанолу, ГС, астроны, хрономастер. Но такого дизайна вы не найдете. К тому же часы не производятся, скоро их не будет. И цену на них уже можно найти в 3000 уе.

Molchanoff 26.06.2013 21:55

Спасибо Neurohirurg, но голосование есть голосование. Только 30% высказались за разумность покупки, а это мало.

Разумно на мой взгляд купить недорогой кинетик в районе 15-20. И через полгода решить для себя нужно мне это или нет. А за 60 разумно взять кварцевый ГС и не париться. Спасибо всем кто участвовал в данном обсуждении.
(кстати, к Астрону у меня абсолютно позитивное отношение и опросов бы я никаких не устраивал. Особенно симпатична лимитка представленная на выставке в швейцарии. Но размеры корпуса закрывают для меня тему астрона, по крайней мере пока)

Neurohirurg 26.06.2013 23:48

Часы должны нравится в первую очередь, а кинетик или соляр это вторично. Кампанола есть на батарейке и есть на эко-драйве. Куплю.. на батарейке - мне очень нравится зеленый цифер. Астроны не возьму, мрачные они. ММ не куплю - был дайвер, теперь не хочу. Сначала импульс, а потом раздумие.
Покупайте - потом жалеть будете.
Кварцевый ГС - рафинированная классика. А это спорт, как их можно сравнить? Данный Брайц надо сравнивать с сериес8 Ситизена, Топовыми Океанусами(Манта), Астроном, но никак не с ГС.
Кинетик плохо? Нет. Не берите залежалый товар, носите и он будет вас радовать.
ПС: кинетик сделать сложнее соляра, но данные технологии не так и стары.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru