Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay vs Omega Seamaster 300M (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174162)

dnn 24.06.2013 10:24

Tudor Black Bay vs Omega Seamaster 300M

Всем доброго дня!

Есть желание купить часы на лето на браслете в диапазоне до 110-115 круб.

Выбор пал на Тюдор или Омегу.

С одной стороны, Тюдор смотрятся поярче и интереснее. С другой стороны, одновременно могут и надоесть. И даты у них нет((

Омега поспокойнее, не так вставляет, но в долгосрочной перспективе может продержаться в сете дольше.

Кто что посоветует?

спасибо!

seals 24.06.2013 10:45

Я проголосовал за SMP. Они цельнее, собранней и понятней, а эта модель "дочки" ролекса совсем не торкнула своим кичливым безелем (хоть красно-черные цвета и считаются сочетаемыми), уродской заводной головкой, часовой стрелкой и отсутствием даты :(

[media]http://www.youtube.com/watch?v=oUouqgNd2RA[/media]

Этакая борзая помесь бульдога с носорогом :rolleyes: Тут тебе и бездатый суб и часовая стрелка аля лонжин гидроконквест :D Вообщем по мне так суррогат с непонятной мне модой "задрипанного" олдскульного ремешка http://www.watchwallpapers.com/tbbreve.htm Да и калибр 2500, который пусть и доработан до коаксиала на базе ETA 2892-A2http://finebrend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=118&Itemid=174 всяко свежей дремучего 2824 ;)

gabik 24.06.2013 11:38

Tudor Black Bay очень красивые часы, мне в них нравится всё, но Omega Seamaster 300M уровнем повыше (механизм, бренд). Наличие даты для меня тоже немаловажный фактор.
имхо.
Но тут Вы сами должны решать, во многом исходя из того, что ещё в Вашей коллекции есть.

seals 24.06.2013 11:48

del

ruru 24.06.2013 11:56

Тюдор хорош, но я за Омегу!

Zacup 24.06.2013 12:06

Омега судя по тому как часто ее советуют уже на всех наверно в этом бюджете. Но если из этих двух то Omega. Дата все же нужна. Тюдор просто интересней, не больше. Посмотрите Брайты, Таг Хойер.

Ivan IN 24.06.2013 12:11

СМП самобытнее и этим интереснее. Плюс не знаю как у Тюдора с обслуживанеем в нашей необъятной

Mikeb 24.06.2013 12:13

Тудор более колоритны, есть харизма, пусть маленькая, но есть. Легкий винтажный стиль. Офигительного цвета циферблат. Про механизмы можно умолчать, так как в этом ценовом диапазоне смысла нет рассуждать.

dnn 24.06.2013 13:20

Вот и у меня рациональное за омегу а эмоциональное за тюдор

gromm 24.06.2013 14:20

Имея Симастер, я бы рассмотрел к покупке Тюдор. Но не вместо, а в дополнение.Причем на кожаном ремне. А так- Симастер конечно. Универсальнее часы.

Dima343 24.06.2013 14:27

а что там в Симастере стоит? уж не 2500? тогда я за Тудор, где просто доработанный и относительно беспроблемный 2824
дизайн Тудора поинтереснее, имхо

Den kelevra 24.06.2013 14:43

Если смотреть Омегу Симастер то на 8500 с керамикой или ликвидметал, поэтому Тюдор, забойно выглядят, не зря же Золушка Короля затмила. + докупить кожаный ремень самое то!

koles2 24.06.2013 14:55

Лучше иметь часы, которые порой противопоставляют Ролексу, чем часы, которые являются его упрощенной копией. За Омегу однозначно.

Fr0st 24.06.2013 14:56

Омегу 8500

vado 24.06.2013 15:03

Омега однозначно, а Тудор пусть сравнивают с другими марками Тагами или Брайтами:)

chess 24.06.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от dnn (Сообщение 1945658)
Всем доброго дня!

Есть желание купить часы на лето на браслете в диапазоне до 110-115 круб.

Выбор пал на Тюдор или Омегу.

С одной стороны, Тюдор смотрятся поярче и интереснее. С другой стороны, одновременно могут и надоесть. И даты у них нет((

Омега поспокойнее, не так вставляет, но в долгосрочной перспективе может продержаться в сете дольше.

Кто что посоветует?

спасибо!

Этот Тудор уживется в любом сете , про Омегу ничего сказать не могу ,
не было и не будет

gromm 24.06.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1946077)
Этот Тудор уживется в любом сете

Таки да! Только если он есть, этот сет;)

chess 24.06.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1946079)
Таки да! Только если он есть, этот сет;)

Так давайте же выпьем за то чтобы он был у ТС :D
ПС в качестве единственных в этом бюджете себе смотрел бы другую модель Тудор
например Хроно Блю

VladiP 24.06.2013 19:35

В марте месяце стоял перед подобным выбором и несмотря на то что ББ очень нравится я выбрал 300м смп. Плюсы это керамический безель, дата и большая "брендовость" Омеги. Думаю что через год докуплю Тудора на ремне. Если у вас в сете уже есть универсальные часы то спокойно берите ББ, если это первые то всеже СМП. Ну а вот с 8500 тут ситуация, как по мне, спорная - часы на мануфактурном мехе толстоваты.

matros1917 24.06.2013 19:37

омега... тудор в данном случае ни о чём... да и вообще марка эта ни о чём.. :D

igor33 24.06.2013 20:06

Омега! Из этих двух без вариантов. Удачи!

Sergiu 24.06.2013 22:05

Тюдор рвет смп как тузик грелку:cool:. СМП есть реально у всех. Посмотрите ветку Омега и увидите что каждая 2-ая тема: «Поздравите Омега… бонд… смп 300». Меня кстати всегда удивляла такая приверженность омеговодов к очень неоднозначному персонажу (в плане часов;)). То есть чуть что с симастерлинейкой и началось: Бонд…Бонд…Бонд… Зайдешь на ветку Омега – обязательно увидишь эту фамилию. Хотя за свою историю он много чего носил… и ЭТО ВЫДУМАННЫЙ ПЕРСОНАЖ ТО ЕСТЬ ОН - НЕ НАСТОЯЩИЙ!... ну да ладно. Мое мнение смп самые популярные часы после ориента, для меня это оооочень попсово.
Сам являюсь обладателем 2-х омег Спиди и Тюдора блэк бэй. Тюдор ну очень красивы и очень харизматичны ИМХО по харизме уделывают большинство Брайтов (а харизма скорее Брайтовский конек), смп рядом не лежало.
С другой стороны Тюдор явно не относится к универсальным часам. Ну тут вопрос из серии что мне купить универсал Вольво или винтажный Ягуар. Лично я за Джаг но если надо возить семью: детей в школу, жену в гипермаркет да и сам на природу иногда выбираешься то тут уж не до него…
Да к стати относительно «Лучше иметь часы, которые порой противопоставляют Ролексу, чем часы, которые являются его упрощенной копией. За Омегу однозначно.» смп 300 Ролеху никто никогда не противопоставлял :D:D:D:D а если бы попытался соорудить сей эпичный батл то думаю исход понятен….:D:D

TicTac 24.06.2013 22:25

Тут и думать, не о чём. Конечно Омегу.

Вот не понимаю я этого ажиотажа вокруг ББ. Может кто обяснит.
Единственная модель, которуя ай бы взял, это Heritage Chrono

Sergiu 24.06.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от TicTac (Сообщение 1946779)
Тут и думать, не о чём. Конечно Омегу.

В контексте других ранее оставленных сообщений в этой теме мне приходит на память диалог из одного всем известного фильма, звучавший примерно так:
- так так, Джек Воробей!
- Капитан Джек Воробей.
- Вы самый нелепый пират о котором я когда либо слышал!
- а.. так значит, вы все таки обо мне слышали.
:D

chess 24.06.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от TicTac (Сообщение 1946779)

Историчность ( винтажность ) . Эта модель на следует модель 1954 года .
Первые попытки были ( в 2011 ) с Адвисор и Хроно но именно ВВ что называется " выстрелил " . Роликофаны приняли модель очень хорошо и сегодня она у многих
в т ч в очень серьезных сетах .
Тут ( именно для заядлых Роликофанов ) такая история , Ролекс все больше и больше " огламуривается " , керамик на Субе и ГМТ2 нарядный и т д , но
многие воспринимают пожалуй только Экспл2 как тру Ролекс ( как старую школу )
И тут появляется ББ , каноны выдержаны идеально , в мелочах , включая
те стрелки которые для простых потребителей режут глаз , они ведь не просто так ,
именно такие и были на модели которую ББ на следует .

seals 24.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Sergiu (Сообщение 1946747)
(а харизма скорее Брайтовский конек)

"Брайты" я считаю скорее брутальны чем харизматичны и по мне относятся к разряду часов которыми можно смело грецкие орехи колоть :D По механизму этой харизмы и подавно нет за исключением B01 т.к большинство популярных моделей на калибре Breitling 17, который сделан на той же базе ETA 2824-2, что и тюдор :rolleyes:

matros1917 24.06.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1946837)
Роликофаны приняли модель очень хорошо и сегодня она у многих в т ч в очень серьезных сетах .

вот.. самая ключевая фраза..
чего то я не заметил что топик стартЁр роликофан...:D иначе вопрос бы не стоял...

gromm 24.06.2013 23:18

Цитата:

СМП есть реально у всех.

Вечер перестает быть томным)))
Кварцевый Симастер на сегодняшний день(вернее вчерашний) одни из самых доступных часов у Омеги. Ко всему прочему, очень удобные,узнаваемые, точные и универсальные часы. У них есть все ,чтобы быть успешными в своей нише. А Бонд... Он уже скорее мешает имиджу Омеги, в ее устремлениях. Но я, например, о Бонде думал в последнюю очередь ,когда покупал Симастер. Вернее ,совсем не думал)))
А ББ- очень удачные часики. Я бы сказал, мастхэв, среди кандидатов на второй ряд в шкатулке)))

Celentano 24.06.2013 23:56

И то, и другое - временные варианты. Подкопить и взять ролекс попроще.
Либо взять Омегу, через годик-другой продать и взять ролекс.
Тудор - даже не вторые часы в сете.
Но вектор выбран правильно.

Gas 25.06.2013 00:02

Цитата:

смп 300 Ролеху никто никогда не противопоставлял :D:D:D:D а если бы попытался соорудить сей эпичный батл то думаю исход понятен….:D:D

Почитали б хоть интернеты предварительно, чтобы чушь не писать.

Гриш Или остаться с изящным смп вместо странноватого саба. Или взять ПО, который ни в чем сабу не уступает (мяхко говоря, чтоб не холиварить).

chess 25.06.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1946989)

Гриш . Или взять ПО, который ни в чем сабу не уступает.

По поводу не уступает - это ключевая фраза , никто из Рликофанов не скажет :
этот ГМТ2 или Суб не уступает такой то Омеге

Celentano 25.06.2013 00:12

Я бы вообще сегодня на Zenith посмотрел. Очень интересные варианты есть. В этой ценовой.

Не в обиду поклонникам Омеги - она уже в какую-то другую категорию перешла. Усталую очень сильно.

Gas 25.06.2013 00:14

Я ж написал - чтоб не холиварить. Погоди, в пределах пяти лет пойдет обратная руда. Сейчас уже достаточно ревью, где в прямом сравнении саб или вровень, или децл позади по. Это наступившая реальность, которая была иной лет 10 назад для любых часов омеги, кроме спиди про.

Гриша, ты, видимо, не в курсе, каков ныне зенит, иначе вряд ли бы это писал.

chess 25.06.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1947012)
Я ж написал - чтоб не холиварить. Погоди, в пределах пяти лет пойдет обратная руда. Сейчас уже достаточно ревью, где в прямом сравнении саб или вровень, или децл позади по. Это наступившая реальность, которая была иной лет 10 назад для любых часов омеги, кроме спиди про.

Да и я холиварить не хочу , Омега хорошие часы , но Ролекс ( владельцы ) с ними не сравнивают , в отличии от наооборот

Celentano 25.06.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1947012)

Гриша, ты, видимо, не в курсе, каков ныне зенит, иначе вряд ли бы это писал.

Расскажи, я , честно говоря, не в курсе.
Механизм кмк всё тот же :)

Ну чисто внешне интереснее стали. В эти деньги - ????

Напиши в личку?

Gas 25.06.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1947018)
Да и я холиварить не хочу , Омега хорошие часы , но Ролекс ( владельцы ) с ними не сравнивают , в отличии от наооборот

Наоборот - временная тема, и в основном здесь. Почитай темы выбора на вачусике и таймзоне, даже на роликофорумах. Единственное преимущество ролика сейчас - больше понта на вложенный рубль. Все.

БелыйПарс 25.06.2013 00:22

dnn Если бы не уважаемая YuYu проголосовал бы за Омегу. А сейчас засомневался.

chess 25.06.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1947025)
Наоборот - временная тема, и в основном здесь. Почитай темы выбора на вачусике и таймзоне, даже на роликофорумах. Единственное преимущество ролика сейчас - больше понта на вложенный рубль. Все.

ОК , приведи аналог ДД2 ( ДД1 ) хоть по цене хоть по " понту "
Есть " флагманская " модель , узнаваемая , популярная на протяжении десятилетий ?

Celentano 25.06.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1947025)
Единственное преимущество ролика сейчас - больше понта на вложенный рубль. Все.

Да не сейчас, а всегда. Многие просто скрывают этот факт под надёжностью, неубиваемостью, etc.

А так - да. Ролекс - самые понтовые часы.
Ну и надёжные, естественно.
И неубиваемые.

Gas 25.06.2013 00:25

Я ж пишу, понт без сомнений - за роликом. По цене - турбина. Своя, которая уже лет двадцать на конвеере. Когда еще 90% нынешних турбиноделов и знать никто не знал))

Moonwatch.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru