|
Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете?
Уважаемые коллеги, помогите советами, плз.
Уже давно пользуюсь 4-м Айфоном на 32 Гига, в принципе доволен, но захотелось чего-то новенького. Думаю про аппарат на Андроиде... Чего хотелось бы: - размеры если и больше, чем у 4-го Айфона, то не намного; - достаточно прочный аппарат, т.к. обращаюсь небрежно, тот же Айфон без малейших последствий не один раз ронял на жесткие поверхности с примерно полуметра; всякие чехлы и чехольчики не люблю; - желательно, чтобы качество материалов не уступало Айфону (из серии "берешь в руки, понимаешь - вещь"); - безглючные голосовые фичи типа написания заметок и СМСок с голоса, голосовое управление девайсом; - надежный wi-fi; - чтобы заряда батареи хватало на рабочий день при средней интенсивности использования; - приветствуется "ухватистая" поверхность корпуса типа soft touch и какая-никакя, но водозащищенность: под водой, конечно, пользоваться не собираюсь, но и случайное попадание под дождь апапрат должен уметь пережить. Для чего нужен девайс: - голосовая связь (в этом смысле 4-м Айфоном не доволен, т.к. очень слабый радиомодуль); - инет-серфинг, вкл. свободное скачивание любых файлов; - электронная почта; - навигация; - часто пользуюсь органайзером; - игрушки - в основном action; - музыку с таких устройств НЕ слушаю, так что качественный уровень плеера не важен; - иногда в поездках смотрю кино, тут чего-то эдакого тоже не требуется, нормальное среднее качество вполне устроит; - изредка работа с офисными документами; - объем памяти не менее 32 Гб (или возможность использования внешних карт памяти); - экран, не слепнущий на солнце; - свободное наличие контента, но, насколько я понимаю, у Андроида с этим вообще никаких проблем... :cool: - желательно, чтобы производитель поддерживал аппарат хотя бы года 2; - цена в пределах 20000 руб., желательно 15-17 тыров. Вот как-то так... Заранее признателен за советы, особенно из личного опыта. Если подскажите главные моменты, требующие внимания при выборе Андроида, также буду благодарен. Да, возможно, скорого "фото на руке" ждать не стоит, затея эта у меня еще не приняла формы окончательной уверенности. :o Но хочется как-то подготовиться, собрать информацию. Попробовал читать всякие спец. форумы, но быстро утомился извечным холиваром на тему "Яблоко против всех". Надеюсь, здесь такого не случится. :) |
Если прочность и водозащита, то считаю надо смотреть аппараты от Toshiba.
Правда купить их без танцев с бубном не удастся. |
Цитата:
Какие конкретно модели от Тошибы посоветуете? И это будет совет из личной практики? Да, насчет фотовозможностей. Не фотограф, ничего такого "эдакого" супер-пупер не требуется, среднее приличное кач-во снимков вполне устроит. Видео не снимаю вообще. |
deathinjune лично пользовался Toshiba Docomo T-01D, друзья с Японии привезли.
Доволен был как танк, не то что удар держал, с ним даже плавать можно было. http://j-phone.ru/components/com_vir...dac129f5d0.jpg С остальными моделями лично не знаком. Советовать китайских флагманов вроде Meizu не буду, это уже для гиков. Изредка во всяких Прагмах всплывают смартфоны от Моторолы которые неизвестно как попадают в Россию, тоже весьма неплохие аппараты, мне особенно наличие физической qwerty клавиатуры нравится (правда не русифицированная) |
Я бы такой купил хотя его скоро с производства снимают, у меня коллеги пользуются нареканий нет, хотя htc бывало ломались-сгорала материнка http://www.citilink.ru/catalog/mobil...phones/641213/
|
Цитата:
|
S4 от Самсунга, экран амолед, достойный аппарат.
|
Цитата:
|
deathinjune Сеть компьютерных магазинов. У них и серые Black Berry периодически по скотским ценам всплывают.
|
Цитата:
Коллеги, подскажите, плз, покупать лучше именно Ростест, или существенных "плюшек" не будет? |
Цитата:
|
Для инета чем больше экран и разрешение тем лучше, после амолед экрана другие типы экранов лично мною, не воспринимаются.
У самого 2 телефона, один просто телефон для звонков и работы и коммуникатор для редких ви ай пи звонков, инета, инет радио, инет. тв, книг, аудиокниг, словарей и тд. У Самсунга хорошая тех. поддержка, фото и видео снимает как отличная фото-мыльница, т.е если не фотограф в отпуск можно ехать только с коммуникатором, причем видео снимает в высоком разрешении. Покупал бы здесь, так как проще поменять, если битый пиксель выскочит или какой ни будь глюк вылезет. P.S http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx этот форум как хорошая помощь будет. |
Цитата:
|
Вложений: 4
См. тут:
http://www.jpshop.ru/ http://j-phone.ru/ Например: Русифицированные модели http://www.jpshop.ru/cat/unit/819 http://www.jpshop.ru/cat/unit/816 Вложение 468357Вложение 468358Вложение 468362Вложение 468363 |
Цитата:
С коммуникатором желательно общаться аккуратно, начинал ещё с win. Mobile на Rover P4, экраны их слабое место , хороший чехол и прозрачную, не антибликовую пленку на экран, так на всякий случай, но уже для демпфера, а не защиты от царапин. Если говорите много тогда и гарнитуру надо, что бы не дергать лишний раз, у самого для неаккуратности просто Motorola. |
Цитата:
|
А на сгибание, скручивание и удар :).
|
amun скручивать не пробовал) Падения держит (если конечно не с размаху о бетон швырять). Да и жалко чужой телефон скручивать и сгибать)
|
Если будете переходить на Андроид, iPhone далеко не прячте- велика вероятность того,что скоро к нему вернетесь. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она!"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
amun на первых сенсорниках у Самсунга действительно экран слабым местом был - такая детская болезнь. И как горилла гласс и прочие не царапающиеся стёкла от перепада температур трескались аки стекло на АЮ 1967 тоже помню.
Цитата:
Но в повседневной жизни вроде держать должен. |
LG nexus4. Очень доволен. И цена адекват.
|
У LG тех.подержка плохая, поэтому следующий тл. у меня будет точно не LG.
Therion Ну значит сейчас с экранами всё впорядке, S3 у товарища пережил всю нашу зиму :). |
Цитата:
Царапается горилла в общем... ИМХО, некритично. |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший был телефон, надо будет на день рождения себе подарок сделать. |
deathinjune
С обновлениями и прошивками у них плохо. У LG Nexus 4 экран не амолед, на данный момент только амолед экраны признаю, там идеальный черный. |
Поделюсь своими впечатлениями.
У меня TOSHIBA T-01D c пластиковам покрытием экрана - со временем появились царапины, ронял его множество раз - и ничего не разбилось. В то же время имею Porsche Design P'9522 со стеклянной панелью, не раз случайно ронял его на асфальт и др. твёрдые поверхности и хоть бы что, даже царапин на стекле нет, зато алюминиевый корпус порядком поцарапан. Так что стёкла бывают разные. Вот интересное видео про стекло Porsche Design P'9522 [media]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Z1p42EbQVcA[/media] |
Полтора новой проработали два самсунга. Один тупо сгорел. Второй начал глючить, избавился.
Теперь samsung как телефон не воспринимаю. Нексус4 сделан очень хорошо. И сборка Корея. У нексуса с обновлениями все в порядке. |
Цитата:
Насчет экрана пока собственного мнения нет. Поигрался недолго с неск. Самсунгами (сорри, моделей и не помню) с амолед, так ретина айфоновская, имхо, гораздо приятнее. Но, конечно, надо с этим делом пожить, чтобы выводы делать. |
Цитата:
|
deathinjune с обновлениями то автоматически, вот только прошивки LG ленится собирать, всё больше фанаты сами компилируют. Благо для андроида это не проблема, хватает минимального знания линукса и отваги заливать сырые прошивки на аппарат. Хотя окирпичить андроид намертво задача сложная.
|
Off Road Express
У меня Sol, LG Официально обещал и с год кормил обещаниями обновить до 4., но как выпустил так и забыл, так что я тоже о этой фирме забыл(забуду). Цитата:
|
Цитата:
Расстраивает доступный максимум в 16 Гб и отсутствие слотов под карты памяти. :( |
Корея больше внушает доверия. Нексус4 собирают только в Корее.
Концепция корпуса сфиздили у эппла. На морде и попе стекло. Аккумулятор не снимается. Микросимка. Сборка идеальная, плотная. 16 гигов мне хватает более чем. В самсунги не ставил карты памяти. Экран ips+. Лично мне нравится больше супрамоледа. Цвета теплей. |
Купите 5-го Афоню и не парьтесь. Какой там Нексус? Оно Вам надо?
|
Цитата:
Насчет надо или нет, пока даже и не знаю. Только опыт покажет. Но разнообразия хочется, это точно. Да и некоторые сугубо яблочные штуки задолбали уже, это главное. :) Если что, к Афоне вернуться никогда не поздно, особенно дождавшись 5S, вдруг получше просто 5-ки будет. ;) |
Цитата:
|
думал прикупить что-нить из смартов на виндоуз, но вместо этого купил
ноут и модем 4G к нему, и понял, что мне это уже все глубоко надоело(но ноут нужен по-любому был)...ну зачем вам этот весь анроид, вы что девочка-подросток, которая в твитере-фейсбуке-аське убивает свое свободное время под музыкальный шум в наушниках :confused: не, ваше дело,конечно, но логичнее перед вопросом "что" купить поставить вопрос "зачем"? ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:48. |