Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А полностью ли стоит доверять авторизованным дилерам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173892)

Mais1001 21.06.2013 20:55

А полностью ли стоит доверять авторизованным дилерам?

Вложений: 7
Всем доброго времени суток! Давно назревала мысль о покупке новых часов, выбор пал на марку Tissot. Поскольку в планах было приобретение исключительно оригинальных часов, а я не сильный знаток в часовом деле, за покупкой отправился прямиком к ближайшему авторизованному дилеру. Выбрав понравившиеся часы (t035.410.16.051.00), сразу же купил их без лишних колебаний и сомнений (у официала же как ни как). Вернувшись домой, решил всё же убедится, что у меня действительно самые что ни на есть настоящие Тиссо. Начитавшись соответствующих тем на данном форуме, принялся рассматривать покупку. И тут я обнаружил ряд любопытных моментов, которые запечатлены на представленных ниже фотографиях. На фото №2 можно видеть, что серийник выбит немного вкось; на бирке квадратики с буквой "Т" и "+" находятся не на одном уровне (фото 3); вместо нанесенного прямо на коробку красного значка контейнера, приклеена какая-то непонятная наклейка (фото 5); ну и можете оценить качество полиграфии (фото 7). Данные обстоятельства не давали мне покоя, и я вернул часы обратно под предлогом, что мол не подошли по фасону (в этом магазине такое возможно). Как Вы думаете, действительно ли часы фейковые, и как такое вообще может быть? (название магазина напишу, если диагноз подтвердится).

Vlad106 22.06.2013 01:01

Если дилер авторизированный, то подделку они продавать не могут. С другой стороны Тиссо хоть и швейцарская фирма, но часы откровенно говоря недорогие, и ожидать от них какого-то супер качества исполнения не нужно.

VolkNwn 22.06.2013 07:04

Цитата:

и ожидать от них какого-то супер качества исполнения не нужно.
но ведь и совсем откровенных косяков то же не должно же быть!
зы: по часам ни чего не скажу в тиссо плохо разбираюсь..

gabik 22.06.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от VolkNwn (Сообщение 1943080)
но ведь и совсем откровенных косяков то же не должно же быть!

Много чего не должно быть, но есть.
Очень сильно сомневаюсь, что это фейк. Кроме криво набитого серийника предъявить нечего. Бывает ......
Как ранее написал, это Tissot ....... косяки бывают и на более дорогих брендах.
Так что ув. ТС, попросите перенесити тему в соответствующий раздел и получайте удовольствие от покупки.

Red devil 22.06.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1943089)
Кроме криво набитого серийника предъявить нечего

+1
А на бирке (фото 5), у меня тоже знак с буквой на разном уровне напечатаны, но там настолько мелкая печать, что в Тиссо о ее качестве не парятся.
Вряд ли официалы станут рисковать.

Hakimov 22.06.2013 12:01

"Данные обстоятельства не давали мне покоя"...

Какой слог!
Может, подумать о своей маниакальной подозрительности?

Fr0st 22.06.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Hakimov (Сообщение 1943274)

Какой слог!

Может стоит задуматься о целесообразности покупки таких оригинальных часов, которые от подделки и не сильно то отличаются

Naf Naf Pigs 22.06.2013 12:23

На фейк не похожи. С такими претензиями к качеству, лучше смотреть ролекс наверно... хотя и там всякое бывает. Я бы на все вышеперечисленное даже внимания не обратил

Mais1001 22.06.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1943089)
Как ранее написал, это Tissot ....... косяки бывают и на более дорогих брендах. Так что ув. ТС, попросите перенесити тему в соответствующий раздел и получайте удовольствие от покупки.

Главное, чтобы эти косяки были именно "тиссотовские", а не дядюшки Ляо.

Дело в том, что я уже вернул часы в магазин. Но в принципе всегда не поздно купить их ещё раз хД

Mais1001 22.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Hakimov (Сообщение 1943274)

Какой слог!

Маниакальной подозрительности???:D Я думал об этом

Mais1001 22.06.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1943293)
На фейк не похожи. С такими претензиями к качеству, лучше смотреть ролекс наверно... хотя и там всякое бывает. Я бы на все вышеперечисленное даже внимания не обратил

На перечисленные нюансы как таковые мне наплевать, но мысль о том, что у меня на руке будет китайская говняшка, меня коробит. Я не сильно шарю в часах, до покупки не держал в руках ни оригиналов ни подделок Тиссо, поэтому оценивал подлинность часов исходя их того, как это делали на этом форуме, например тут http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=fake, где казалось бы какие-то мелочи оказываются ключевыми

zopra 23.06.2013 00:56

Салон может быть и авторизированный-сертифицированный, но левачок из-под прилавка могут толкнуть влёт.

denis4001 23.06.2013 17:39

В Новосибирске официальный дилер Swatch Group, ООО "Аксиом", запросто ставит при ремонте по гарантии и без гарантии неоригинальные (читай фейковые) запчасти... Убеждался в этом лично... Со скандалом вернули деньги за часы...

Про продажу в оф. торговой точке фейковых часов не знаю, но не вижу особых препятствий для продавца... Особенно для "неМосквы"... Потому как пойти проверить всё-равно особо некуда... Только опять же к ним в сервис...
Под продавцом я имею ввиду не конкретного продаца Васю, а владельца торговой точки... Кто его проверит? Да малко кто вообще усомниться в подлинности часов... Это же ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!!! А конкретные работники прилавка могут быть даже не вкурсе, и с чистой совестью намазывать вам про оригинал и официальные поставки...

А если пожалуешься в Swatch Group, то они сначала будут звонить дилеру, выяснять... Продавец за это время всю туфту уберет с прилавков...

Mais1001 23.06.2013 18:32

Вот и я в принципе так думаю. Да кому до этого вообще есть дело? Если уж (как люди пишут) в наикрутейшем ОМЕГА-СЕРВИСЕ по гарантии всё подряд ремонтируют, то почему бы и не продавать барахло в оф. магазинах. Это ж Россия, можно и заработать на наивных швейцарцах. Хотя хрен его знает как там бизнес организован, и как контроль осуществляется

denis4001 23.06.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Mais1001 (Сообщение 1944768)
...Это ж Россия, можно и заработать на наивных швейцарцах. Хотя хрен его знает как там бизнес организован, и как контроль осуществляется

Не знаю как осуществляется контроль, но я один раз укорачивал браслет и два раза менял батарейку. Всё это на гарантийных часах... Дак они, мельком взглянув на международную гарантию, не проверяя её подлинность, даже в руки не взяв, просто поменяли батарейку и говорят: - С вас 100 рублей...
Ни чека, ни отметки в гарантийном талоне, что часы открывали...
Кнопка на хронографе заедать стала (кстати, после того как поменяли батарейку), дак этот ремонтер опять открыл часы, что-то там поковырялся и отдал обратно.
Я спрашиваю: - Может где запись сделать?
Мастер: - А зачем?
Я: - Ну... Так, чтоб отметка была о ремонте...
М: - И где, на карточке международной гарантии что-ли? Дак это не ремонт, так мелкая неисправность...
Я: - А как вам оплачивают такие ремонты?
М: - Ну, это наше дело...

Я: - Часы открывали, может на герметичность проверить?
М: - А зачем?

И так до бесконечности можно препираться...

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ авторизованный сервисный центр СвочГруп в Новосибирске!!!

Старый Часовщик 24.06.2013 05:28

Не хочется создавать новую тему, но у меня вот какой вопрос, собрался я значит в круиз по часовым салонам(очередной) и наткнулся на tissot classic dream moonphase с серебристым цифером, сделаны очень добротно, я человек придирчивый, так что посмотрел их довольно тщательно, косяков вроде не заметил, НО!!! Салон в котором я эти часы увидел официальным дилером тиссо не является. Это основное что меня беспокоит, на форуме много раз читал что тиссо лучше брать именно у официалов, если бы я был уверен в аутентичности продукта, взял бы наверняка... подделывают ли эту модель, лунник всё таки, и можно ли как-то отличить подделку, по китайской рожице луны? Деньги хоть и невеликие, но за фейк я и копейку отдавать отказываюсь ;) что скажете, можно брать? или лучше у официалов попробовать заказать? доверия уж нет никому, китайцы не дремлют, подделывают всё и вся, да что говорить, все мы об этом знаем, о покупке в интернете тем более речи идти не может, там вообще непонятно что привезут. салон даёт хоть какие-то гарантии.

Mais1001 25.06.2013 15:16

Официалы, как оказывается, тоже не всегда честны с нами, поэтому вообще ни где не следует ничего покупать :D. А так, если Вам не к спеху, то закажите часы на klockia.se (если они там есть). Этот вариант представляется наиболее приемлемым, тем более что удастся немного сэкономить.

denis4001 25.06.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Mais1001 (Сообщение 1947814)
Официалы, как оказывается, тоже не всегда честны с нами, поэтому вообще ни где не следует ничего покупать :D. А так, если Вам не к спеху, то закажите часы на klockia.se (если они там есть). Этот вариант представляется наиболее приемлемым, тем более что удастся немного сэкономить.

Ну, в этом случае часы конечно будут оригинальными, но без гарантии в России, потому как Tissot официально не продает часы через интернет-магазины...

И ещё добавится одна заморочка в лице доблестной "Почты России". Посмотрите видео по ссылке http://news.ngs.ru/more/1217488/

Где-то там могут быть и Ваши часы. Новенкие, блестящие, ни кем не юзаные...

Mais1001 26.06.2013 14:17

Не, некоторые интернет-магазины, в том числе и klockia.se, всё же осуществляют официально реализацию часов Tissot. Это можно проверить на сайте http://www.tissot.ch/?collections.
А от мысли, что посылка будет доставляться почтой России, действительно становиться тревожно. И парит даже не столько то, что часы будут пинать и вышвыривать из вагона (при заказе можно попросить обернуть посылку в "усиленную" упаковку (что собственно говоря все и делают), и часы нисколько не ощутят на себе всю мощь лоу кика сотрудника почты), сколько то, что она вообще не дойдёт до адресата. И даже в этом случае klockia вроде как гарантирует возврат денег (конечно, это дополнительная головная боль, но всё же).
Тем не менее, многие заказывают, и до крайностей дело не доходит:).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru