|
Первые памы: радик или шайба?
Хотелось бы услышать рекомендации сообщества по первым памам.
Стою перед трудным выбором 104 люминоров и 388 или 505 радиков. Душа просит 505 радики, имидж и глаза требуют 104 люминоров (каталог и маркет покурил на предмет альтернативных моделей), жаба согласна к консервативному варианту на 388 радики. Терь сижу в раздумьях. Нужны повседневные рабочие часы. 10% времени - костюмники. Сет собирать без крайней нужды не планирую, проще подождать несколько лет модель, которая устроит в качестве единственной. А душа требует расстаться с деньгами прям сейчас ) Подскажите как правильно потратить деньги, чтобы не бегать спустя месяц после покупки по маркету для обмена. |
Начните с PAM 104.Классика жанра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Беготня по Маркету, обмены, поиск нужной модели для ОЧЕНЬ многих - удовольствие!)))) |
Удовольствие удовольствием, но хорошо помню поиск своего идеала на протяжении 5 лет в другой области.
3 года глупости и 10 килобаксов потерянных денег, вместо того, чтобы сразу купить что задумывалось и успокоиться. Я по характеру очень консервативен, без нужды не люблю менять привычные удобные вещи. Люминор в стальном корпусе сендвия с датой и вынесенной секундной стрелки в корпусе 40-44 мм не нашел, чтобы гоняться. |
Я за 104 или 388. 505 - для продвинутых юзеров с извращениями;)
А выбирать между Люминором и Радиомиром все же придется самому, это вкусовщина в чистом виде. |
Цитата:
Как вариант, поискать в другом бренде... |
Цитата:
ПАМ312 и производные... По теме - для единственных ПАМов и надолго - только 104. :) |
Вот не понимаю восторгов от 104...лупа на дате и цифер с "колбасками" на любителя...
я считаю что копус 1950 с сэндвичем гораздо интереснее и красивее! 312 и его производные более правильный вариант для единственного пама... да и на вторичке,если начнется "беготня" с выбором, проще продать... |
1950 на моей руке как кастрюля.
Растроен ( 47мм не в 1950 подошли бы наверное, но не нашел. Запястье 20,5, но квадратное какое-то. |
Резюмировать - не получилось....
А так я завсегда за побольше, Костя и Дима они.... им... виднее. Ниже.... |
Цитата:
|
Цитата:
При своих 47 мм на руке они сидят лучше, чем 1950 в 44 м. |
Цитата:
422 примерял в бутике - не подошли по толщине. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому совет: намучаетесь Вы base люминор в качестве единственных под рубашку носить (если рубашка не цыганская, конечно... :D) Если свербит именно ПАМ - попробуйте 183, 210, 380. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 за 104
|
За 104. Но посмотрите все же 111.
|
Цитата:
Не понимаю их цыганщину - стрелки черные, секундная - серебристая. Хотя сами по себе очень-очень. А есть 111 только с датой, одинаковыми по цвету стрелками и не в 1950? p.s. Чувствую, что специально сидят и придумывают где бы накосячить, чтобы идеальных памов не смогли найти. p.p.s. 104 на руке сели как влитые и со стороны идеально смотрятся. Хотя линза нафиг не нужна. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...31&postcount=1 |
Цитата:
Напишите Бонатти, чтоб по спец.заказу сварганил. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1371813793 |
Цитата:
|
Цитата:
1950 надо поносить и привыкнуть. Потом сами себя будете спрашивать как Вы сразу не разглядели, что это то, что надо. Конечно, для чистоты эксперимента надо бы иметь еще и часы в классическом корпусе. Если поверите на слово - говорю - люминоры в корпусе 1950 это супер и по прошествии времени уверенно одерживают победу в борьбе за любовь хозяина. Первое впечатление от них двоякое -согласен. Тут, кстати, добавляет сомнений явно тонковатый для этого корпуса оемовский крокодиловый ремень. Но стоит поставить что-то потолще и помягче, и часы сразу перестанут казаться инородным телом на запястьи. Плюс в них есть все, что Вы хотите от содержания: и дата , и секунда, и сэндвич, и даже второй часовой, пояс, если, вдруг,нужен. Словом, не торопитесь отвергать 1950. Примерьте еще разок- другой. |
Цитата:
Аналог PAM112 с блестящими стрелками был бы очень хорош, как мне кажется. Хороши же 390. |
Цитата:
Мож , правда , случайно ... :confused: Ну , да ладно ... и на том спасибо. :p |
Посмотрите 233. Я его с понедельника не снимал с руки:), Настолько хорош чертяга!
|
Цитата:
|
Цитата:
Но памы все равно лучшие ) |
356 два года не снимаю
|
Найдите 351 и будет Вам счастье! Титан, золотые стрелы , сендвич дата и мануфактурный автомат.
|
Цитата:
Мисье знает толк в правильных 111 :cool: Зад отличный! |
А вообще,
ТСу: Я за 104, если выбирать из предложенного. |
Коллеги, хочу выяснить почему рекомендуются золотые стрелки?
Серебристые разве не выйгрышнее смотрятся? Или есть какой-то нюанс при освещении? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |