|
PAM00305
Добрый день любителям PANEPAI! У меня просьба к тем, у кого били в наличии или кто знает о PAM00305. Хочу себе купить на днюху подарок. Это будут мои первые часы. До этого часы не носил. Рука не широкая, точнее кость, а они 47мм интересно как будут они смотреться? И вообще кто, что кто может сказать про эту модель положительного ну и отрицательные отзывы тоже интересуют
|
Ну а что сказать. Часы крупные, брутальные, толстые, корпус 47мм в форме "подушка" смотрится визуально больше чем обычные "круглые" часы аналогичного диаметра. Размер на запястье не меньше 19-18,5см в обхвате. Вряд ли удачный выбор для первых часов.
Плюсы: - Большие, заметные - Титан делает эти крупные часы не такими тяжелыми - Одни из самых "чистых" по дизайну Сабов - Подходят любые ремни любых цветов и фактур Минусы: - Брутальные, не универсальные часы. Часы "для отпуска", скажем так. Т.е. специфический дайверский стиль и крупный матовый корпус - его под пиджак, или даже под смарт-кэжуал - не очень. - По моему мнению, они не должны быть единственными ПАМами. Как вторые или третьи в сете - ОК. Да и вообще, как я уже выше написал - для первых часов, и сразу 47мм Саб?... Ну не знаю. - Недешовые относительно других моделей. За их стоимость есть масса других ПАМов, более универсальных, и, пожалуй, более подходящих на роль первых. Ну а в остальном - отличные ПАМ, что тут еще сказать. Фоток в интернете полно, погуглите. Но все же, советую начать свое знакомство с маркой с каких-нибудь 44мм Luminor'ов. |
Я бы с них не начинал...
|
ИМХО, для первых часов через чур...
|
Моя Памо-карьера началась с Саба 024 и могу сказать, что я сразу ощутил, что владеть лишь Сабом не получиться и поэтому через две недели был докуплен 183 Радик, а в планах еще и Люминор. Если Вы рассчитываете на покупку одних часов - мой Вам совет начать с Люминора, тк это наиболее универсальный Пам. А потом решите чего Вам еще хочеться. А захочеться обязательно :)
|
to Enx
рука как раз 18.5 думал это мало ) пиджаки не ношу, если только кэжуал под джинсы )) to Sunny2314 просто думал купить часы не для повседневной носки. а для встреч мероприятий и т.д. 0024 не нравятся они шлифованные(( PS нормальные еще pam 0005 но у них корпус отшлифован, мне не нравится еще 000177 вполне устраивают но они без автоподзавода (( PPS а кто что посоветует с титановым (матовым) корпусом , с автоподзаводом но без всяких наворотов. обычные брутальные часы. Все таки 30 лет раз в жизни и хочется ся порадовать |
Цитата:
Но, чтобы более-менее войти в тему, советую все же открыть panerai.com, нажать там сверху справа кнопочку Find your Panerai, там расставить галочки везде где хочется, и смотреть-изучать - сайт все модели покажет. Маркет местный здесь на форуме посмотрите тоже, много разных объявлений. А там уже посмотрите, почитаете, и потом по понравившимся моделям, уже позадаете конкретные вопросы :) |
Берите и не бойтесь размера, тем более что вам переживать, вы ведь не носите костюмы.
Часы отличные и на руке будут смотреться классно(брутально):D |
А почему именно Панерай? Есть много сатинированных часов, тот же IWC инженер AMG))
|
Цитата:
|
Цитата:
ps хочу именно panerai. думал все же о 305 на худой конец 177 и уж если просто часы то 0005. что то больше вроде ничего не нашел( погляжу еще тогда немного )) |
19,5 см запястье, подушка в 1950 корпусе 47мм...
На руке будут смотреться лишь при росте выше 175 см. Примерили бы в бутике напротив зеркала и взглянули со стороны. Имхо перебор! (сужу по своей примерке) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
естественно не костюмник,зато на все остальные случаи самое оно...стопроцентный кэжуал вариант... у меня запястье 20.5... 305е большими не смотрятся,на вашем будет самое то... сам был владельцем пары люминоров 44мм,перешел на 305, пол года полет нормальный) http://s017.radikal.ru/i426/1306/fc/34e9808bb5bd.jpg |
to kaban222
Ваш ник соответствует руке;) буду думать , нужно и правда до бутика докатиться, прикинуть что к чему. а какова их толщина? На вашу рука можно и 50 вешать :) |
Цитата:
|
Цитата:
толщина корпуса ~17mm вот неплохое ценовое предложение на форуме,там же и померить можно) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171562 |
305-е отличные часы. Имхо, на руке сидят удобнее, чем люминор 1950 в 44 мм! Отличный каучуковый ремень. У меня были и сабы 44 мм, и люминоры 44 мм в обоих корпусах. 305-е, одни из самых удобных, но массивных часов. Классический кейс тоже очень комфортный, но найти автомат в титане-уже очень сложно. Новыми, наверное, нереально... В общем, рекомендую, классные часы!
|
Цитата:
ps а не боязно с рук покупать , экспертизу заказывать не надо на наличии подленности. pps я просто очень часто летаю в Китай по работе, там они стоят 100$:D как бы не обманули:rolleyes: |
На вторичке 305 хватает. Загорелись, берите!:) Вам многие в ветке дают дельные советы, но у вас в глазах только 305:D
|
Цитата:
177 очень правятся но они без автоподзовода, если только забить на эту мелочь :cool: |
Цитата:
Хотите познать большее, "нарыть" больше моделей - уделите некоторое время изучению вопроса поглубже. Курите форум, как говорится, читайте, смотрите картинки. Вариантов на самом деле масса. Например, под Ваши критерии "матовое и с автоподзаводом", и если свет клином не сошелся именно на титане, подходят достаточно нечасто встречающиеся хронографы Panerai - на маркете есть в продаже PAM356 Luminor Daylight Chronograph и еще более редкая птица, PAM361. Но чтобы эти модели покупать, думаю, нужно четко понимать зачем они нужны, быть ценителем, скажем так. Вы ценитель? Вы понимаете, зачем Вам все это? :) Несколько моделей разных Submersible продаются, 024 и 025 кажется обе есть на Маркете. Обе матовые, обе с автоподзаводом. В чем между ними разница? Ну, займтесь, изучите. Это же Вам интересно вроде бы. Мне кажется, сам по себе этот процесс достаточно увлекателен, ПАМы никогда не были такими часами, которые покупают с наскока первые которые под руку подвернулись по принципу "накидайте вариантов, а я картинки посмотрю". И так далее. А вообще, судя по подходу.. Купите уже просто 305. А, для начала, хотя бы доберитесь до бутика, примерьте вживую.. :) |
Цитата:
Выше была приведена ссылка на маркет по отличной цене. Если после примерки часы устроят, то надо брать! |
Цитата:
буду изучать, думать, мерить благо до днюхи есть еще квартал |
Цитата:
|
Вложений: 6
Попробуйте поискать классический Люминор ПАМ240.
Их уже не выпускают, но при должном усердии можно найти на вторичке новыми или почти новыми. Насчет 305 - часы отличные, но соглашусь с мнениями выше - не совсем укладываются в "первые ПАМы". :rolleyes: Ну а ниже фото на руке 18,5 см. Цитата:
|
305е в качестве первых наверно ни разу здесь не обсуждались! После примерки обязательно поделитесь впечатлениями... И что то мне подсказывает что придете к моделям 372/422/423. Ибо они сейчас так сказать в тренде!
А купите 305 будет не менее интересно почитать ваши отзывы владельца пама, который первыми купил 305е! И да кстати ! Болезнь эта очень заразительна! |
Цитата:
|
Цитата:
А на моделях первых годов выпуска даже безель полированный был... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Не убавить, не прибавить. Если что, рука 22 см))) |
Цитата:
У меня они на данный момент самые любимые в сете... Нормально сидят, фото чуть-чуть увеличивают размер часов по отношению к запястью. Мне очень комфортно. :) |
to Дядюшка АУ
Спасибо за фото, очень интересно было посмотреть на руке 18.5 to bus440 Про болезнь:D...уже или (и) еще хочу и 00177:) PS Всем большое спасибо за советы, фото и так сказать наставления, но если не трудно то почему почти все говорят что это точно не первые "pam-ы" которые стоит покупать. Можно как то аргументировано |
Цитата:
так что это... береги их... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Запястье 19-19,5 см. Не вижу причин, почему 305-е, не могут быть первыми памами...как, кстати, и единственными!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |