|
|
Omax swiss made и это не шутка
Вложений: 4
Решил сделать несколько фото и познакомить аудиторию с часами Omax. Молодёжь и вовсе могла не слышать такого названия бренда.
Данная марка более известна в настоящее время как китайский производитель дешевых кварцевых часиков, но были в истории марки Omax славные времена и начиналась история бренда именно в Швейцарии. Надо заметить, что марка не была топовой, производила недорогие но качественные часы и в Советские времена часы Omax были доступны и ценились как Orient. К стати, дизайн обеих марок схож, а некоторые модели просто копировались, кем и у кого трудно сказать, но механизмы использовались только swiss. В последствии марка перешла китайцам и ............ http://www.omaxwatches.com/. |
Реально удивили. Дизайн 80-х. А сколько им лет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Omax - Orient
Вложений: 4
Несколько фото для сравнения Omax и Orient.
|
Симпотные часики.
|
У меня тоже лежат и старые и новые омаксы, разница колоссальная. Хотя у современных механизмы epson (seiko), ассортимент большой, и цена вопроса 1000руб.
Кстати у них Хронографы качественные сейчас пошли, но вот они уже дорогие. В коробочках с паспортом, все как надо. И смотрятся солидно. Вот типа таких http://omax-msk.ru/image/data/omax-hronograf.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, сапфир должен быть?
|
Цитата:
А на деле очень много часов от известных производителей( Zeppelin ZEP-76181 -это один из многочисленных примеров) с минеральными стеклами. |
Цитата:
|
омах swiss made
Вложений: 3
доброго вечера недавно приобрел на барахолке омах думал китайская подделка открыл крышку а там swiss made. С арабским календарем. Завел идут, даже не чистил. Только не понятно на циферблате написано автоматик а механизм без автоподзавода?
доброго вечера недавно приобрел на барахолке омах думал китайская подделка открыл крышку а там swiss made. С арабским календарем. Завел идут, даже не чистил. Только не понятно на циферблате написано автоматик а механизм без автоподзавода? |
Цитата:
|
да по моему какой то кулибин просто снял сектор автоподзавода. Переделал часы под ручной завод
|
Вложений: 2
Попался мне такой вот корпус - думаю от старой швейцарской модели
|
Вложений: 1
Точно от швейцарии. Даже нашел как должны выглядеть - модель на 25 камнях.
Я так понимаю Omax не были дорогими часами, и в СССР являлись механическими часами из-за бугра наравне с Orient и Ricoh - они собственно и по внешнему виду имеют схожесть. Но вероятно не были столь популярны и распространены - что-то не наблюдаю вокруг них большого ажиотажа |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |