|
Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова
Вложений: 4
Уважаемые форумчане!!!
Отчаявшись найти оригинальный АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова за вменяемые деньги решил, что возможно многие из нас на форуме захотят себе лимитированную версию этого фантастического флюгера. Думаю количество часов будет лимитировано 100 шт. Списался по майлу с Уважаемым Торсеном он не против взяться за этот проект, ну думаю надо использовать и другие возможности. Итак друзья будем делать легенду? Фото Уважаемого форумчанина babangida, думаю он не против того, что я их использовал. Вложение 463112Вложение 463114Вложение 463115Вложение 463113 |
не много ли сразу на Торстена?
идея хороша. делаете ТОЧНУЮ копию? цену какую озвучил Торстен за хрон? 400 евро? |
Цитата:
По цене пока нет точных сведений. Да мне бы хотелось точную копию оригинала, а не как сделал Полет на базе меха 3133. Торсен написал, что может установить даже мех Лондерон 40 :eek: Но цена одного меха около 500 евро, что думаю дорого, но у него похоже есть запасы механизмов :) |
Озвучьте, пожалуйста, приблизительную цену. Если будет сделана точная копия + адекватна цена - готов принять участие в этом проекте. Лимитку хронограф не откажусь увидеть у себя в коллекции.
|
Цитата:
Думаю надо списаться с другими производителями, НО Торсен в этом смысле аутентичный, как не как Германия родина хронографа АНЧС. |
Готов участвовать.
Вложений: 1
На Авито постоянно в продаже в районе 9000 рублей на 3133, в живую не очень. Вот если бы сразу циферблат и корпус состаренный это интересно, если в пределах 300 евро и с сапфиром конечно.
К тому же,- "1935 год - «всесоюзный староста» Михаил Калинин подписал постановление о присвоении 1-му Московскому часовому заводу имени С.М.Кирова. Начато производство штурманских наручных часов с секундомером...." Пока раскачаемся, сразу и тема лимитки 1935-2015. |
Цитата:
|
Вложений: 1
уточните и определитесь с мехом.
если торстен - всё китайское боком. |
Меня лично бы очень заинтересовала бы цена в диапазоне 200 -250 евро.Самое оно. Буду внимательно следить за темой. Проект интересен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Товарищи давайте по меху решим, какой будем ставить? SWISS думаю 100%, но какой??? |
информация от Chasprom
Фирма TUTIMA в городе GLASHUTTE (земля Саксония, бывшая ГДР) на базе механизма UROFA-59 (разработка 1938-1939 гг.) собирала для Люфтваффе хронографы в период с 1941 по 1945 гг. Всего было выпущено около 218000 часов с номерами механизмов: 000001-203500 (позолоченные), 203500-211000 (посеребренные), 211000-218000 (хромированные). После оккупации нами Восточной Германии в 1945 г. весь завод (в т. ч. еще готовых примерно 2000 хромированных механизмов) был вывезен в Москву, и после года пуско-наладочных работ и обучения из немецких комплектующих (но с надписью «1 МЧЗ им. Кирова» вместо «GLASHUTTE» на циферблате) в период с 1947 по 1949 гг. было собрано около 2000 часов с черным циферблатом и стрелками со светомассой и винтовой крышкой (механизмы с номерами 218000-220000 с немецким градусником). Далее в период с 1949 по 1951 гг. было собрано еще около 5000 часов с клеймом 1 МЧЗ и русским градусником (с номерами примерно 00001-03500 1 МЧЗ- наручные АНЧС с черным циферблатом и стрелками со светомассой и винтовой крышкой или с посеребренным циферблатом без светомассы и в своих отечественных корпусах с крышками-хлопушками- как увеличенные Победы с центральной секундной стрелкой; а также с номерами примерно 03500-05000 сборки 2 МЧЗ –карманные). Введение пятитизначной сквозной нумерации механизмов говорит о том, что планировалось сделать до 100000 таких часов (как 3017), однако сделали всего около 5000 шт., видимо не справились с производством механизмов. Механизмы были хромированные, кроме, видимо, небольшой позолоченной партии с номерами 034** в конце 1949 г. (см. пост №54 в этой теме). Позолота мостов и платины не ранняя немецкая, т. к. гладкая и тонкослойная. Основные характеристики механизма: диаметр 33 мм, точность -3 +12 с/сут., температура эксплуатации -10 +40 градусов по Цельсию без потери характеристик, 21 камень, отличительная функция «флэйбэк»- обнуление счетчика нижней кнопкой без его остановки одним нажатием, т. е. секундомер «кругами». |
Если цена будет адекватная, поддержу.
|
надеюсь.книжек.брошюр.кинофильмов и прочее..к данным часикам прилагаться не будет.;)
|
Надеюсь,книжек,брошюр,кинофильмов и прочих сопутствующих атрибутов не будет;)
|
Я не просто поддерживаю, а поддерживаю двумя руками и ногами!!!!
Идея супер!!! Самый правильный мех 7760, но где его взять? Либо 7753, но это не аутентично!!! Ландерон - это круто. Но вот его обслуживание?! Офигеешь!!! И, да, ИМХО не могут такие часы стоить менее 900 евро. Иначе я буду сильно удивлен!!! |
Надеюсь,книжек,брошюр,кино и прочих атрибутов не будет;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За.
|
Цитата:
|
Я не думаю что найдется на форуме 100 чел готовых выложить 700 долларов за этот хронограф...:) 300 евро может, но не 700 долларов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поддерживаю с черным цифером и люмом. бронь номера 24 за мной. жду цену
|
Цитата:
|
Буду ждать цену.
|
Океан новый за 20 кило стоит, а тут лимитку АНЧС на свиссе за 250 ойро хотят? Не смешите мои тапочки! :D За 250 евро можно купить новодел на 3133, не больше. A мне было бы интересно, если размер будет около 45 мм.
|
За 250 ойро разве что на Сигул СТ-19 можно сделать.
|
Очень интересно. Если оплата будет ближе к зиме, то с удовольствием приму участие.
Цена как я понимаю будет зависить в первую очередь от механизма, но в части аутентичности меха я не очень силен. Где-то на просторах инета видел иностранную реплику на TUTIMA. Цена показалась заоблачной. Постараюсь найти. |
Цитата:
Tutima Reference Ref ID 783-01 стоимость порядка 2500$ хотя на форуме натыкался что люди напрямую заказывали за 1750+доставка |
Слишком много всяких "если"... Но оригинал очень красив! Готов участвовать, предварительно резервирую номер 19. Спасибо, жду новостей по цене и меху.
PS Ещё есть вариант меха ETA 2824-2 с модулем Dubois Dépraz. Думаю будет дешевле, чем Valjoux, но наверное ненамного. И конечно речь не идёт в таком случае об аутентичности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бореалис не китайцы, Португальцы. А вообще действительно напишите на Сигул если не принципиален свисс мовт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Svaroq ну тогда я ценам не удивлён) Не проще правда на Сигул было? Хоть посредников меньше стало бы. Бореалис кстати ещё может Сейку ставить, а не китайцев.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |