|
|
Кризис. Закончился ли? Или еще не начинался?
Хочется немного расширить тему, которая была немного специфична (затрагивала в большей степени часовой бизнес) и плавно сошла на обсуждение вкуса кофе в разных странах.
Интересно насколько актуальна тема кризиса для наших форумчан (не только тех, кто торгует часами), достиг ли он своего пика, кто какие меры предпринимает чтобы его пережить (или минимизировать последствия). Из вышеупомянутой темы понял что некоторых кризис таки серьезно задел, а кто-то считает что это только начало. Кто-то делает скидки и/или снижает уровень сервиса, а кто-то, наоборот, расширяет набор услуг. В общем хотелось бы больше примеров, типа "было то-то, чтобы этого избежать делали то-то, сейчас так-то". Делитесь опытом, господа ;) К теме прикрепляю опрос для наглядности. |
Я НЕ часами занимаюсь... - ЖОПА (с), господа:cool:
|
Моя работа связана с строительным проектированием, этот сектор строительной отрасли фактически лежит. В основном вяло тянутся давно начатые работы, платят за сделанное плохо. Крутимся изо всех сил, но вот поможет или нет не знаю.
|
Все дело в том, что подразумевать под кризисом:cool:
|
Золотые слова.
Кому кризиц, а кому - мать родная. Мне кажется что исходный кризиц закончился(ется), но вот уже самостоятельно мы вляпались совсем в другой и пенять на мировой кризис уже нельзя. |
Да,что-то навеяло про пророка в своем Отечестве...
Так вот,думаю кризис глобальный,из финансового уже перешел в экономический. В ближайшее время(осень)жир окончательно закончится и тогда... есть варианты? Советую ознакомиться...ну так,на всякий http://worldcrisis.ru/ |
Цитата:
Вот я работаю в IT, там тоже не сладко. Некоторых моих друзей уже сократили, некоторые надеются что их уже не сократят, третьи просто сидят без работы. В рамках компании, в которой работаю я, кризис чувствовался не особо. Сокращений не было, был только урезан бюджет (нет корпоративам и командировкам) и "срезана" зарплата всему персоналу (с вероятностью этот "срез" потом компенсируют). Но всё это было не следствием кризиса, а просто внутренней ситуацией в компании (силы немного не расчитали). Хотя кризис сюда тоже приплели - мол это еще не самое худшее, вон другим не позавидуешь (хотя так оно и есть, но это не аргумент :)). Но наша работа не стоит на месте, все трудятся в поте лица и мы движемся к лучшему. Цитата:
|
Сначала мы жили бедно. Потом нас обокрали. Потом тооо-олько начали жить хорошо - ббац, и деньги кончились... :D
По сабжу сурьезно - дикий кризис неплатежей, такое впечатление, что у всех с октября 2008 деньги одним махом кончились и когда появятся - неизвестно... |
Не хватает одного пункта опроса:
"Он еще не начинался" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Профессионал!:):):) |
Жаль...а у меня как раз энергетические интересы в Мос.области...:(
|
Цитата:
И мне жаль,что я в нее не попадаю:) |
Я поставщик строительных фирм. Сколько мне денег должны - боюсь считать. Когда отдадут - боюсь думать. Сейчас частники немного выручают, а по осени придется бизнес сворачивать и вместе с птицами в теплые края улетать.
|
Цитата:
Вот так,а вы говорите кризиса еще не было.Стройка колом встала.Москва деньги отморозила по-полной...Эх-х-х. А по-поводу теплых краев и птиц...может быть и так,только кому мы там нужны?! |
Цитата:
|
Тем временем, нефть перешагнула 60$ за баррель и идет какое-то ожесточенное укрепление рубля.
|
Цитата:
Скоро баррель за сотню перевалит,только это уже другой доллар... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.avanturist.org/forum/index.php |
Цитата:
То, что кризис закончился или скоро закончится, думаю преждевременно говорить, ибо такого еще не случалось...хотя еще К.Маркс, упокой Господи его душу, об этом писал в своем нетленном труде "Капитал". Везьде витает полное непонимание ситуации ну и главное не знание, а что собственно делать. Врач выписывает витамины, пациенту периодически становится легче...ну а болезнь прогрессирует. В регионах денег нет, бюджет утвержден, но он виртуален как и сектор IT или нано-технологий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и про тоже, вопрос только, зачем рубль укрепляют?
|
Цитата:
Еще приколько читать когда Россию в разгуле коррупции обвиняют:D. Извините, а кто ее растил-поливал обильно и культивировал!? Siemens, ABB, Danfoss, Alfa Laval, далее список можете сами продолжить, все зависит от рынка где Вы работате |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...в этом году засеим 7 га конопли- нехай подавится!..."(с) древний савецкий байан. |
Цитата:
|
Цитата:
"Секретарь совбеза при губернаторе Владимир Малышев рассказал ...опыт Ульяновской области в составлении реестра коррупциогенных должностей одобрили, но отметили, что к вошедшим в него чиновникам стоит принимать конкретные меры. В числе мер Малышев особо выделил предложение по повышению материальной заинтересованности....Попал в список потенциальных коррупционеров и сам Малышев." Новый термин еще оченть понравился- коррупциоГЕННАЯ должность. Прям как заочно-смягчающие обстоятельства...:):) |
Да нет, как раз воспринял серьезно....уж лучше б как в Китае:D
Чиновник трудился в кресле из кожи предыдущего проваровавшегося чиновника. Скока им не дай - все мало будет! Дашь пальчик, потом долго пуговицы от штанов искать... |
Вот читаю топики...и на ум приходит старая армейская мудрость:
"...если ты такой умный,почему не генерал?" Денег дайте,господа!Ну хоть под 16....:) |
Цитата:
"Если вы такие умные, то почему строем не ходите?":D |
Цитата:
............................................. Цитата:
|
Цитата:
Можт в президенты Газпрома, у Мюллера что-то плохо со здоровьем?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: