Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кризис. Закончился ли? Или еще не начинался? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17291)

tyoma_first 20.05.2009 13:59

Кризис. Закончился ли? Или еще не начинался?

Хочется немного расширить тему, которая была немного специфична (затрагивала в большей степени часовой бизнес) и плавно сошла на обсуждение вкуса кофе в разных странах.

Интересно насколько актуальна тема кризиса для наших форумчан (не только тех, кто торгует часами), достиг ли он своего пика, кто какие меры предпринимает чтобы его пережить (или минимизировать последствия). Из вышеупомянутой темы понял что некоторых кризис таки серьезно задел, а кто-то считает что это только начало. Кто-то делает скидки и/или снижает уровень сервиса, а кто-то, наоборот, расширяет набор услуг. В общем хотелось бы больше примеров, типа "было то-то, чтобы этого избежать делали то-то, сейчас так-то".

Делитесь опытом, господа ;)

К теме прикрепляю опрос для наглядности.

Брателла Алнайкера 20.05.2009 14:33

Я НЕ часами занимаюсь... - ЖОПА (с), господа:cool:

Timm 20.05.2009 14:40

Моя работа связана с строительным проектированием, этот сектор строительной отрасли фактически лежит. В основном вяло тянутся давно начатые работы, платят за сделанное плохо. Крутимся изо всех сил, но вот поможет или нет не знаю.

Topu 20.05.2009 15:49

Все дело в том, что подразумевать под кризисом:cool:

cisco 20.05.2009 15:55

Золотые слова.
Кому кризиц, а кому - мать родная.

Мне кажется что исходный кризиц закончился(ется), но вот уже самостоятельно мы вляпались совсем в другой и пенять на мировой кризис уже нельзя.

ЧЕ 20.05.2009 16:01

Да,что-то навеяло про пророка в своем Отечестве...
Так вот,думаю кризис глобальный,из финансового уже перешел в экономический.
В ближайшее время(осень)жир окончательно закончится и тогда...
есть варианты?
Советую ознакомиться...ну так,на всякий http://worldcrisis.ru/

tyoma_first 20.05.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 218125)
Все дело в том, что подразумевать под кризисом:cool:

Под кризисом можете подразумевать ситуацию "было все хорошо, а потом бац - и плохо". И это не должно быть еденичным случаем.

Вот я работаю в IT, там тоже не сладко. Некоторых моих друзей уже сократили, некоторые надеются что их уже не сократят, третьи просто сидят без работы. В рамках компании, в которой работаю я, кризис чувствовался не особо. Сокращений не было, был только урезан бюджет (нет корпоративам и командировкам) и "срезана" зарплата всему персоналу (с вероятностью этот "срез" потом компенсируют). Но всё это было не следствием кризиса, а просто внутренней ситуацией в компании (силы немного не расчитали). Хотя кризис сюда тоже приплели - мол это еще не самое худшее, вон другим не позавидуешь (хотя так оно и есть, но это не аргумент :)). Но наша работа не стоит на месте, все трудятся в поте лица и мы движемся к лучшему.

Цитата:

Сообщение от rado_xer (Сообщение 218129)
Кому кризиц, а кому - мать родная.

Хотелось бы знать, есть ли на форуме те, для кого это действительно так? Есть ли те, кто воспользовался данной ситуацией и теперь чувствуют себя достаточно комфортно?

ia_diff 20.05.2009 17:55

Сначала мы жили бедно. Потом нас обокрали. Потом тооо-олько начали жить хорошо - ббац, и деньги кончились... :D

По сабжу сурьезно - дикий кризис неплатежей, такое впечатление, что у всех с октября 2008 деньги одним махом кончились и когда появятся - неизвестно...

flash 20.05.2009 19:06

Не хватает одного пункта опроса:
"Он еще не начинался"

ЧЕ 20.05.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 218199)
Не хватает одного пункта опроса:
"Он еще не начинался"

Ну первый же пункт...

flash 20.05.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 218203)
Ну первый же...

У Вас все-таки очень своебразное...вИдение текста......:):):)
Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 218208)
....за высокую оценку моей скромной личности.
Польщен!

Шо, неужели все-таки "извоз"?:):):) а я почему-то подумал нефть-газ...-"инвестиции"....:):):)

ЧЕ 20.05.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 218207)
Шо, неужели все-таки "извоз"?:):):)

Он самый,как ни старался,от Вас ничего не утаить...
Профессионал!:):):)

flash 20.05.2009 19:29

Жаль...а у меня как раз энергетические интересы в Мос.области...:(

ЧЕ 20.05.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 218217)
Жаль...а у меня как раз энергетические интересы в Мос.области...:(

Сфера Ваших интересов бескрайняя.
И мне жаль,что я в нее не попадаю:)

Шуу 20.05.2009 19:55

Я поставщик строительных фирм. Сколько мне денег должны - боюсь считать. Когда отдадут - боюсь думать. Сейчас частники немного выручают, а по осени придется бизнес сворачивать и вместе с птицами в теплые края улетать.

ЧЕ 20.05.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 218228)
Я поставщик строительных фирм. Сколько мне денег должны - боюсь считать. Когда отдадут - боюсь думать. Сейчас частники немного выручают, а по осени придется бизнес сворачивать и вместе с птицами в теплые края улетать.

Не знаю,что значит поставщик,но эти самые строители сейчас у меня "торчат по самые небалуй".Вот уж точно сумму дебиторки называть не стану.А вариантов нет.Потому,что денег нет и точка.
Вот так,а вы говорите кризиса еще не было.Стройка колом встала.Москва деньги отморозила по-полной...Эх-х-х.
А по-поводу теплых краев и птиц...может быть и так,только кому мы там нужны?!

tyoma_first 20.05.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 218233)
А по-поводу теплых краев и птиц...может быть и так,только кому мы там нужны?!

А здесь мы (вы) много кому нужны? ;) В "теплые края" улетают потому что там лучше (спокойней, интересней, можно работать, не найдут тебя - каждому своё)... Других причин не вижу что-то менять, если и так все хорошо. Вот поэтому, наверное, и улетают...

SSV 20.05.2009 20:15

Тем временем, нефть перешагнула 60$ за баррель и идет какое-то ожесточенное укрепление рубля.

ЧЕ 20.05.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 218240)
Тем временем, нефть перешагнула 60$ за баррель и идет какое-то ожесточенное укрепление рубля.

И что? Думаете жить от этого станет лучше? Как известно инфляции подвержена любая валюта и доллар не исключение.
Скоро баррель за сотню перевалит,только это уже другой доллар...

Брателла Алнайкера 20.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 218240)
идет какое-то ожесточенное укрепление рубля.

Рупь медленно крепнет..., но падает как подкошенный;)

Брателла Алнайкера 20.05.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 218131)
Советую ознакомиться...ну так,на всякий http://worldcrisis.ru/

Советую ознакомиться...ну так,на всякий :rolleyes:
http://www.avanturist.org/forum/index.php

karabazbarabaz 20.05.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 218249)
Рупь медленно крепнет..., но падает как подкошенный;)

Присоединяюсь к дискуссии, ибо наболело:cool:
То, что кризис закончился или скоро закончится, думаю преждевременно говорить, ибо такого еще не случалось...хотя еще К.Маркс, упокой Господи его душу, об этом писал в своем нетленном труде "Капитал".
Везьде витает полное непонимание ситуации ну и главное не знание, а что собственно делать. Врач выписывает витамины, пациенту периодически становится легче...ну а болезнь прогрессирует.
В регионах денег нет, бюджет утвержден, но он виртуален как и сектор IT или нано-технологий.

SSV 20.05.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 218246)
И что? Думаете жить от этого станет лучше? Как известно инфляции подвержена любая валюта и доллар не исключение.
Скоро баррель за сотню перевалит,только это уже другой доллар...

Подумайте, какая инфляция в США и Европе, а какая у нас. Это как говорят в Одессе, две больше разницы.

karabazbarabaz 20.05.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 218256)
Подумайте, какая инфляция в США и Европе, а какая у нас. Это как говорят в Одессе, две больше разницы.

Инфляция в США и Европе маленька такая потому как они ее экспортируют, т.е. наша инфляция=наша родная инфляция+их развитая...таки дела. Просто кое-кто свои проблемы перекладывает на плечи всех окружающих

SSV 20.05.2009 21:09

Так и про тоже, вопрос только, зачем рубль укрепляют?

karabazbarabaz 20.05.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 218261)

А здесь разделение труда;) люди...и финансисты-спикули (стадо баранов, которое мечется в истерике где бы барабулек больше срубить), ну и с ними каста и оплот всей экономики - АНАЛИТИГЕ (у них всегда вероятность 1:1).

Еще приколько читать когда Россию в разгуле коррупции обвиняют:D.
Извините, а кто ее растил-поливал обильно и культивировал!? Siemens, ABB, Danfoss, Alfa Laval, далее список можете сами продолжить, все зависит от рынка где Вы работате

flash 20.05.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 218261)

Думаю, рупь укрепляется сам собой, поскольку народу не на что покупать уже дорогой доллар. Итак с начала крызыса 70 ярдов понакупили. И банкам перестали рубль отгружать- а то с самого начала, можно подумать, непонятно было, что не на кредитование деньшги пойдут, а поскачут на биржу баксом баловацца...

SSV 20.05.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 218267)
Думаю, рупь укрепляется сам собой, поскольку народу не на что покупать уже дорогой доллар. Итак с начала крызыса 70 ярдов понакупили. И банкам перестали рубль отгружать- а то с самого начала, можно подумать, непонятно было, что не на кредитование деньшги пойдут, а поскачут на биржу баксом баловацца...

Такими темпами глядишь, к осени до 24 рублей снова укрепится. :rolleyes:

flash 20.05.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 218264)
...в разгуле коррупции обвиняют:

Суперостроумное решение http://ulgrad.ru/?p=2534
"...в этом году засеим 7 га конопли- нехай подавится!..."(с) древний савецкий байан.

karabazbarabaz 20.05.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 218270)
Суперостроумное решение http://ulgrad.ru/?p=2534
"...в этом году засеим 7 га конопли- нехай подавится!..."(с) древний савецкий байан.

:D:D:D яплакал:D:D:D...хотяяя, с другой стороны можт уже откаты снизились, кризис же, а запросы остались. вот и нужна компенсация..на время:D

flash 20.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 218274)
:D:D:D яплакал:D:D:D...хотяяя..

Это не шутка, на полном серьезе, я по ящику первый раз пару дней назад увилел репортаж...глазам не поверил..((

"Секретарь совбеза при губернаторе Владимир Малышев рассказал ...опыт Ульяновской области в составлении реестра коррупциогенных должностей одобрили, но отметили, что к вошедшим в него чиновникам стоит принимать конкретные меры. В числе мер Малышев особо выделил предложение по повышению материальной заинтересованности....Попал в список потенциальных коррупционеров и сам Малышев."
Новый термин еще оченть понравился- коррупциоГЕННАЯ должность. Прям как заочно-смягчающие обстоятельства...:):)

karabazbarabaz 20.05.2009 21:45

Да нет, как раз воспринял серьезно....уж лучше б как в Китае:D
Чиновник трудился в кресле из кожи предыдущего проваровавшегося чиновника.
Скока им не дай - все мало будет! Дашь пальчик, потом долго пуговицы от штанов искать...

ЧЕ 20.05.2009 22:02

Вот читаю топики...и на ум приходит старая армейская мудрость:
"...если ты такой умный,почему не генерал?"
Денег дайте,господа!Ну хоть под 16....:)

karabazbarabaz 20.05.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 218285)

Правильная мудрость армейская:
"Если вы такие умные, то почему строем не ходите?":D

Шуу 20.05.2009 22:14

Цитата:

...коррупциоГЕННАЯ должность. Прям как заочно-смягчающие обстоятельства... ...
Да, действительно прикольно!
.............................................
Цитата:

...Чиновник трудился в кресле из кожи предыдущего проваровавшегося чиновника...
Жесть! Мурашки по коже.

karabazbarabaz 20.05.2009 22:27

Цитата:

"Детишки, не покупайте наркотики! становитесь рок-звездами, и наркотики у вас будут даром!" :D:D:D
Можт в президенты Газпрома, у Мюллера что-то плохо со здоровьем?;)

nemo 20.05.2009 23:24

Цитата:

Под 16 я в Сбере взял.

ЧЕ 20.05.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 218338)
Под 16 я в Сбере взял.

Для физика и в 2008?

nemo 20.05.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 218348)
Для физика и в 2008?

Для юрика в этом году.

ЧЕ 21.05.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 218351)
Для юрика в этом году.

Прийду в себя,отпишу в личку...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru