Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стар опен харт новый отстает. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172865)

Lawred53 14.06.2013 12:27

Стар опен харт новый отстает.

С трудом и переплатой приобрел Стар опен харт. Месяц ждал пока разойдуться - отставание постепенно увеличилось с 13 с/с до 40! ОД в моем городе нет. Одну ночь часы лежали рядом с мобильником (может намагнитились от динамика). Было у кого так? Что предприняли? Спираль укорочена максимально заводом. Хочется верить, что просто не повезло, а не Ориент липует. Важно ваше мнение, пока считаю Стары оптимальным выбором, причем и в числе дорогих брендов, без платы за историю.

zvir78 14.06.2013 12:53

Да просто надо настроить у любого нормального часовщика.Всё будет хорошо!

Lawred53 14.06.2013 14:03

Некогда да и трудно найти, но видимо придется.

zvir78 14.06.2013 14:24

А по поводу утери гарантии не переживайте.Ориент редко ломается первые 10 лет.

-=Roman=- 14.06.2013 14:25

то есть в плюс градусник крутить некуда уже?

Lawred53 14.06.2013 15:08

Сам крышку не снимал, визуально - регулятор строго на отметке "+" - не середина, а макс. плюс. Не знаю, может и можно еще двинуть. Напрягает, что отставание увеличивается. Не понятно. Спасибо.

Ilyalb 14.06.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1929886)
Сам крышку не снимал, визуально - регулятор строго на отметке "+" - не середина, а макс. плюс. Не знаю, может и можно еще двинуть. Напрягает, что отставание увеличивается. Не понятно. Спасибо.

Если регулятор не посередине, велика вероятность, что в часы уже лазили, возможно, есть заводской дефект. А где покупали, если не секрет?

Dé Boucher 14.06.2013 18:21

http://www.signalizacia.in.ua/index....ossel_razm.htm

http://camper.narod.ru/Easy/ANTIMAG/antimag.htm

С мобильником не храните больше, ни один современный телефон фактически не соответствует заявленным требованиям по излучению. В разы больше...

Therion 14.06.2013 18:24

БУГЕЛЬ дросселем от лампы дневного света проще. Ш образную шихтованную сталь уже проблемно найти.

Dé Boucher 14.06.2013 18:29

Можно еще проще. Зайти и заплатить 100 рэ мастеру. 10 минут и - 3 банки пива.
Ссылки привел для самоделкиных, которым интересно открывать мир.

-=Roman=- 14.06.2013 19:38

От намагничивания обычно часы спешить начинают сильно, у меня намагнитились когда-то. Наверное постепенное отставание не связано с телефоном

Dé Boucher 14.06.2013 19:43

Возможно. Не стоит гадать на кофейной гуще.
Только все Ориенты какие у меня были, было достаточно и притом редких, ни один никогда не подводил с суточной погрешностью.
К "доктору", а он уж определит что нужно.

Neurohirurg 14.06.2013 20:03

Загустела смазка. Если бы намагнитились, то скорее всего спешили. Раз градусник на максимальном плюсе - значит кто - то уже подкручивал и просто вывернул на максимальный плюс.
Итог: нужен репассаж.

Lawred53 14.06.2013 20:04

Конечно, заявленный АРС мобильника может превышать заявленный уровень, но это ЭМИ излучение не создает постоянно направленного магнитного потока. Намагнитить не может. Что-то другое. Также надеюсь, что часы на заводе таки подстраивают, следовательно, градусник должен быть отклонен. А если залезали - грустн. Брал в нормальном магазе, на заказ. Где они взяли часы - не знаю. Неужели Ориент ляпует? Отсают - ткнул движок в сторону, и все? Не хочу верить. Разубедите. Надеюсь, всегда уважал ориент. Спасибо.

Dé Boucher 14.06.2013 20:06

http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-48428.html

Lawred53 14.06.2013 20:19

Стыдно признаться не знаю - репассаж это перенастройка? Часы брал в упаковке. Уверен, что если часы изготовитель отпускает настроенными, то градусник в большинстве случаев должен быть отклонен, может, не на максимум. Не настраивают? Грустно. В ориент верю. Пока. Встречал, кстати на форуме закрученный градусник у новых часов.

Lawred53 14.06.2013 20:26

Дал бы 10 по 100 и кег пива. Мастерам не верю. У нас в городе, что видел - коморки пыльные. Никакой вакуумной гигиены. Да и часы на гпрантии. Думаю, может, аккуратно, самому? Навык есть, аккуратный инструмент бы найти. Но я уверен, что с новыми часами таки не я должен думать.

Dé Boucher 14.06.2013 20:30

Да не поверю чтобы в Великом Новгороде не было мастеров способных обслужить такие часы.

Ilyalb 14.06.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1930385)
Неужели Ориент ляпует?

Простите, что делает Ориент?:confused:
Проблема не в производителе, а скорее в кривых руках, которые успели побывать в механизме.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1930454)
Да не поверю чтобы в Нижнем не было мастеров способных обслужить такие часы.

Нижний и Великий Новгород, как бы два разных города. Великий, небольшой уездный городок:), вполне вероятно, что там мастеров нет нормальных, их в Питере то не найти.
Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1930446)
Да и часы на гпрантии.

В этом случае, обратитесь лучше к продавцу с претензией, он отправит часы в оф. сервис, если они имеют оф. гарантию. Самому лезть в механизм, не понимая что, где и как, я бы не советовал, так можно вообще часы угробить.
Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1930431)
Уверен, что если часы изготовитель отпускает настроенными, то градусник в большинстве случаев должен быть отклонен, может, не на максимум.

Не помню в какой теме, но встречал инфу, что в часах с завода градусник должен быть строго на нейтрале. Почти вся механика, которую мне доводилось видеть, именно такой и была. За одним исключением, на Ориенте была сдвинута вилка немного, и вот он как раз-таки заметно спешил, потому и отправился обратно в магазин.

Dé Boucher 14.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1930464)
Великий, небольшой уездный городок,

Наб. Р.Гзень, д.5

Большая Московская, 55

Александра Корсунова , 32

Город с большим населением, 200 тыс, и не поверю что не найдется достойный мастер старой закалки...

Ilyalb 14.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1930486)
Город с большим населением, 200 тыс, и не поверю что не найдется достойный мастер старой закалки...

200 тыс. это совсем мало.:) Да и смысл искать стороннего мастера, если часы на гарантии магазина? Что бы её потерять?

engin_r 14.06.2013 20:58

...у нас тоже 200тыс. Мастеров нет! Более того, - рядом миллионник - серьезных мастеров тоже не встречал. Разговаривал с пятью! стажировавшихся в свисс мастерами часового дорогого лабаза. Знаний и умений мало...

Dé Boucher 14.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1930509)
200 тыс. это совсем мало.

Да понятно что не Северная Пальмира. Только Ориент не часы с жакемарами. И всегда найдется старый часовщик - фанат часового дела, преданный своему ремеслу !

Если есть переживания, то отсылайте в МОСКВУ В ЗАРЕКОМЕНДОВАВШУЮ СЕБЯ МАСТЕРСКУЮ.

Ilyalb 14.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1930524)
Да понятно что не Северная Пальмира. Только Ориент не часы с жакемарами.

В Питере хорошего мастера тоже придется сильно поискать. Те мастерские, что мне удалось посетить, оставили ужасные впечатления, я бы и три звезды побоялся им отдавать. Был в оф. сервисе Ориента, там мастер производит впечатление "человека знающего", но вот условия "производства" ниже плинтуса.

Lawred53 14.06.2013 23:06

Уважаемые, вопрос в принципе даже не в этом. Скорее отрегулирую - сам, а может найду кого? Не знаю. Вопрос в том, что новые часы, тем более ориент, к тому же стар, - и косячок. Сдается, что такими они вышли с завода. Кому надо их где-то вскрывать, для чего. Спасибо. А вообще - в какую сторону двигать при регулировке, насколько, процесс в динамике, минус растет. ПОЧЕМУ, не пойму.

Ilyalb 14.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1930745)
Кому надо их где-то вскрывать, для чего.

Здесь экстрасенсов нет, потому о причинах произошедшего мы можем только предполагать. Как вариант, часы долго пролежали на витрине под лампой, смазка высохла, ход замедлился. Обнаружив это такой же "мастер" как и Вы решил исправить ситуацию и вместо того чтобы произвести смазку меха, тупо крутанул маятник. Это один из миллионов возможных вариантов.
ТС, я Вас чесслово не понимаю.:)

-=Roman=- 15.06.2013 00:26

Их не регулировать надо, а разбирать, промывать, смазывать, а потом только настраивать. Крутонуть градусник врядли поможет, провобал уже. У меня такая же фигня была с часами, настройка держится пару дней и потом начинаются уходы-отставания куда-попало.

Neurohirurg 15.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1930745)
Сдается, что такими они вышли с завода. Кому надо их где-то вскрывать, для чего. Спасибо. А вообще - в какую сторону двигать при регулировке, насколько, процесс в динамике, минус растет. ПОЧЕМУ, не пойму.

еще раз повторюсь - загустела или высохла смазка. Для этого много не надо - полгода лежания без дела, или 3-4 месяца под яркими лампами.

Shink 16.06.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1931858)
еще раз повторюсь - загустела или высохла смазка. Для этого много не надо - полгода лежания без дела, или 3-4 месяца под яркими лампами.

Вот Вам правильный и дельный совет !

Вы не один с такой проблемой. Грелись Ваши часы под лампой, вот и результат.
Если опыта нет, не открывайте часы и не трогайте градусник, нужно промыть часы и дать новое масло, настроить и будет счастье.

mahatma 17.06.2013 18:24

Друзья в таком случае необходимо определить срок хранения изделия. Вы себя слышите ? Вам почистят и смажут -часы человек брал НОВЫЕ.

У меня та же тема наболело извините.

Ilyalb 17.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1934903)
Друзья в таком случае необходимо определить срок хранения изделия. Вы себя слышите ? Вам почистят и смажут -часы человек брал НОВЫЕ.

Ничего не понял.:confused:
Если часы пролежали на витрине под яркой лампой три месяца, они тоже новые? Важен не столько срок хранения, сколько его условия.

mahatma 17.06.2013 19:05

А если они на руке под постоянным солнцем, такткак водитель, что за масло такое, пусть SHELL синтетику льют:D почему у Отца Ориент без смазок с 92 г ходит? +7 сек

Lawred53 17.06.2013 19:57

Сомневаюсь, что часы лежали долго под софитами на витрине и загустело масло - посмотрите Стар Опен Харт в живых магазинах - я не видел, даже на Марата, 9 в Питере. А отставание уже 55 с/с смотрю, уже интересно - часы за месяц с небольшим РАСХОДИЛИСЬ с минус 13 до минус 55. Я не специалист, но представление о механике имею. Не в этот раз, как получается. Отнес бы уже - вопрос, как уже говорил, в поиске нормального часовщика - я не в Нижнем, - в Великом Новгороде. Всем спасибо. Отпишите по возм, причине, если можно.

Neurohirurg 17.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1934984)
А если они на руке под постоянным солнцем, такткак водитель, что за масло такое, пусть SHELL синтетику льют почему у Отца Ориент без смазок с 92 г ходит? +7 сек

совершенно разные условия хранения. На руке ходят с постоянно заведенной пружиной, на витрине не ходят. На руке не нагреваются выше определенной температуры.

mahatma 18.06.2013 15:01

Как человек связанный с торговлей 25 лет поясню если фирма производитель пользуется смазками имеющими ограниченный срок хранения в неподвижном состоянии, она в свою очередь обязана известить продавцов, изъять товар на обслуживание или обеспечить возможность обслуживания своего товара продавцом. Пример..... напитки обеспечиваются фирменным охлаждающим оборудованием обеспечивающим долгое и ПРАВИЛЬНОЕ хранение. Или в случаях заморозки несколько темп режимов хранения и.т.д В противном случае идет обман покупателя, потому, что не в гарант книжке, не в инструкции по эксплуатации данного указания по хранению НЕТ.
И что должен сделать покупатель после покупки нового товара. А нести на обслуживание к мастеру- вот кого вы лоббируете. А если вы курицу в супермаркете купите извиняюсь тухлую-ваши действия? А там всего лишь неправильное условие хранения.

Как вы думаете в уважающем себя салоне произведут замену жидкостей при условии хранения авто более года стоимостью 5-10 лям?
Наверняка и инструкция соотв существует.

Ilyalb 18.06.2013 15:19

Тему пора закрывать, из пустого в порожнее и всё ни о чём.:o
mahatma, что Вы привязались к смазке, а? Масло привели в качестве одного из возможных вариантов неисправности часов. Об условиях хранения механики продавцы прекрасно знают, только никто её не хранит в чулане, а выкладывают на витрины под сафиты, дабы привлечь и продать. Любое часовое масло под действием высоких температур будет изменять свои свойства и в конечном счёте может прийти в негодность.
ТС не может банально обратиться с претензией в магазин, видимо религия не позволяет, а Вы тут развели дискуссию, даже не зная источник проблемы.

mahatma 18.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1936555)
Тему пора закрывать, из пустого в порожнее и всё ни о чём.:o
mahatma, что Вы привязались к смазке, а? Масло привели в качестве одного из возможных вариантов неисправности часов. Об условиях хранения механики продавцы прекрасно знают, только никто её не хранит в чулане, а выкладывают на витрины под сафиты, дабы привлечь и продать. Любое часовое масло под действием высоких температур будет изменять свои свойства и в конечном счёте может прийти в негодность.
ТС не может банально обратиться с претензией в магазин, видимо религия не позволяет, а Вы тут развели дискуссию, даже не зная источник проблемы.

Оттого , что у самого такая проблема с МАКО убегание при тряске т.е. спуск на вело с горы 25 мин +3-5 сек, помимо +17 сут а гарант маст нет только за свои, и если бы я знал о данной проблеме то посмотрел на дату выпуска. И еще считаю, что на форуме необходимо обсуждать подводные камни, а не только восхищаться.

Ilyalb 18.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1936563)
Оттого , что у самого такая проблема с МАКО убегание при тряске т.е. спуск на вело с горы 25 мин +3-5 сек, помимо +17 сут а гарант маст нет только за свои, и если бы я знал о данной проблеме то посмотрел на дату выпуска. И еще считаю, что на форуме необходимо обсуждать подводные камни, а не только восхищаться.

ИМХО, обсуждение хорошо, когда строится не только на догадках и предубеждениях, но подкреплено пониманием и знанием вопроса.
Т.е. считаете вибрации не должны сказываться на точности хода Ваших часов? Масло в Вашем случае никакой роли не играет.
Дату выпуска всегда стоит смотреть, со сроком залежалости больше трёх лет лучше не брать, если не хотите репассаж делать сразу после покупки.

mahatma 18.06.2013 16:29

Есть доля моей наивности в подходе выбора часов до этого активно эксплуатировались кварцы, но начитавшись на форуме ,что люди катают на вело играют в волейбол:eek: в данных часах, никак не представлял забегания в таких пределах при нагрузках.
Поэтомуи прошу форумчан обьективно описывать возможности и характеристики часов, а не только восхищаться внешним видом

Neurohirurg 18.06.2013 17:23

Любая механика не любит тряски. Ролексы тоже такого не выдерживают.
Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1936525)
Как вы думаете в уважающем себя салоне произведут замену жидкостей при условии хранения авто более года стоимостью 5-10 лям?
Наверняка и инструкция соотв существует.

ничего не будут там менять(в России)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru