|
|
Стар опен харт новый отстает.
С трудом и переплатой приобрел Стар опен харт. Месяц ждал пока разойдуться - отставание постепенно увеличилось с 13 с/с до 40! ОД в моем городе нет. Одну ночь часы лежали рядом с мобильником (может намагнитились от динамика). Было у кого так? Что предприняли? Спираль укорочена максимально заводом. Хочется верить, что просто не повезло, а не Ориент липует. Важно ваше мнение, пока считаю Стары оптимальным выбором, причем и в числе дорогих брендов, без платы за историю.
|
Да просто надо настроить у любого нормального часовщика.Всё будет хорошо!
|
Некогда да и трудно найти, но видимо придется.
|
А по поводу утери гарантии не переживайте.Ориент редко ломается первые 10 лет.
|
то есть в плюс градусник крутить некуда уже?
|
Сам крышку не снимал, визуально - регулятор строго на отметке "+" - не середина, а макс. плюс. Не знаю, может и можно еще двинуть. Напрягает, что отставание увеличивается. Не понятно. Спасибо.
|
Цитата:
|
http://www.signalizacia.in.ua/index....ossel_razm.htm
http://camper.narod.ru/Easy/ANTIMAG/antimag.htm С мобильником не храните больше, ни один современный телефон фактически не соответствует заявленным требованиям по излучению. В разы больше... |
БУГЕЛЬ дросселем от лампы дневного света проще. Ш образную шихтованную сталь уже проблемно найти.
|
Можно еще проще. Зайти и заплатить 100 рэ мастеру. 10 минут и - 3 банки пива.
Ссылки привел для самоделкиных, которым интересно открывать мир. |
От намагничивания обычно часы спешить начинают сильно, у меня намагнитились когда-то. Наверное постепенное отставание не связано с телефоном
|
Возможно. Не стоит гадать на кофейной гуще.
Только все Ориенты какие у меня были, было достаточно и притом редких, ни один никогда не подводил с суточной погрешностью. К "доктору", а он уж определит что нужно. |
Загустела смазка. Если бы намагнитились, то скорее всего спешили. Раз градусник на максимальном плюсе - значит кто - то уже подкручивал и просто вывернул на максимальный плюс.
Итог: нужен репассаж. |
Конечно, заявленный АРС мобильника может превышать заявленный уровень, но это ЭМИ излучение не создает постоянно направленного магнитного потока. Намагнитить не может. Что-то другое. Также надеюсь, что часы на заводе таки подстраивают, следовательно, градусник должен быть отклонен. А если залезали - грустн. Брал в нормальном магазе, на заказ. Где они взяли часы - не знаю. Неужели Ориент ляпует? Отсают - ткнул движок в сторону, и все? Не хочу верить. Разубедите. Надеюсь, всегда уважал ориент. Спасибо.
|
|
Стыдно признаться не знаю - репассаж это перенастройка? Часы брал в упаковке. Уверен, что если часы изготовитель отпускает настроенными, то градусник в большинстве случаев должен быть отклонен, может, не на максимум. Не настраивают? Грустно. В ориент верю. Пока. Встречал, кстати на форуме закрученный градусник у новых часов.
|
Дал бы 10 по 100 и кег пива. Мастерам не верю. У нас в городе, что видел - коморки пыльные. Никакой вакуумной гигиены. Да и часы на гпрантии. Думаю, может, аккуратно, самому? Навык есть, аккуратный инструмент бы найти. Но я уверен, что с новыми часами таки не я должен думать.
|
Да не поверю чтобы в Великом Новгороде не было мастеров способных обслужить такие часы.
|
Цитата:
Проблема не в производителе, а скорее в кривых руках, которые успели побывать в механизме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большая Московская, 55 Александра Корсунова , 32 Город с большим населением, 200 тыс, и не поверю что не найдется достойный мастер старой закалки... |
Цитата:
|
...у нас тоже 200тыс. Мастеров нет! Более того, - рядом миллионник - серьезных мастеров тоже не встречал. Разговаривал с пятью! стажировавшихся в свисс мастерами часового дорогого лабаза. Знаний и умений мало...
|
Цитата:
Если есть переживания, то отсылайте в МОСКВУ В ЗАРЕКОМЕНДОВАВШУЮ СЕБЯ МАСТЕРСКУЮ. |
Цитата:
|
Уважаемые, вопрос в принципе даже не в этом. Скорее отрегулирую - сам, а может найду кого? Не знаю. Вопрос в том, что новые часы, тем более ориент, к тому же стар, - и косячок. Сдается, что такими они вышли с завода. Кому надо их где-то вскрывать, для чего. Спасибо. А вообще - в какую сторону двигать при регулировке, насколько, процесс в динамике, минус растет. ПОЧЕМУ, не пойму.
|
Цитата:
ТС, я Вас чесслово не понимаю.:) |
Их не регулировать надо, а разбирать, промывать, смазывать, а потом только настраивать. Крутонуть градусник врядли поможет, провобал уже. У меня такая же фигня была с часами, настройка держится пару дней и потом начинаются уходы-отставания куда-попало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы не один с такой проблемой. Грелись Ваши часы под лампой, вот и результат. Если опыта нет, не открывайте часы и не трогайте градусник, нужно промыть часы и дать новое масло, настроить и будет счастье. |
Друзья в таком случае необходимо определить срок хранения изделия. Вы себя слышите ? Вам почистят и смажут -часы человек брал НОВЫЕ.
У меня та же тема наболело извините. |
Цитата:
Если часы пролежали на витрине под яркой лампой три месяца, они тоже новые? Важен не столько срок хранения, сколько его условия. |
А если они на руке под постоянным солнцем, такткак водитель, что за масло такое, пусть SHELL синтетику льют:D почему у Отца Ориент без смазок с 92 г ходит? +7 сек
|
Сомневаюсь, что часы лежали долго под софитами на витрине и загустело масло - посмотрите Стар Опен Харт в живых магазинах - я не видел, даже на Марата, 9 в Питере. А отставание уже 55 с/с смотрю, уже интересно - часы за месяц с небольшим РАСХОДИЛИСЬ с минус 13 до минус 55. Я не специалист, но представление о механике имею. Не в этот раз, как получается. Отнес бы уже - вопрос, как уже говорил, в поиске нормального часовщика - я не в Нижнем, - в Великом Новгороде. Всем спасибо. Отпишите по возм, причине, если можно.
|
Цитата:
|
Как человек связанный с торговлей 25 лет поясню если фирма производитель пользуется смазками имеющими ограниченный срок хранения в неподвижном состоянии, она в свою очередь обязана известить продавцов, изъять товар на обслуживание или обеспечить возможность обслуживания своего товара продавцом. Пример..... напитки обеспечиваются фирменным охлаждающим оборудованием обеспечивающим долгое и ПРАВИЛЬНОЕ хранение. Или в случаях заморозки несколько темп режимов хранения и.т.д В противном случае идет обман покупателя, потому, что не в гарант книжке, не в инструкции по эксплуатации данного указания по хранению НЕТ.
И что должен сделать покупатель после покупки нового товара. А нести на обслуживание к мастеру- вот кого вы лоббируете. А если вы курицу в супермаркете купите извиняюсь тухлую-ваши действия? А там всего лишь неправильное условие хранения. Как вы думаете в уважающем себя салоне произведут замену жидкостей при условии хранения авто более года стоимостью 5-10 лям? Наверняка и инструкция соотв существует. |
Тему пора закрывать, из пустого в порожнее и всё ни о чём.:o
mahatma, что Вы привязались к смазке, а? Масло привели в качестве одного из возможных вариантов неисправности часов. Об условиях хранения механики продавцы прекрасно знают, только никто её не хранит в чулане, а выкладывают на витрины под сафиты, дабы привлечь и продать. Любое часовое масло под действием высоких температур будет изменять свои свойства и в конечном счёте может прийти в негодность. ТС не может банально обратиться с претензией в магазин, видимо религия не позволяет, а Вы тут развели дискуссию, даже не зная источник проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. считаете вибрации не должны сказываться на точности хода Ваших часов? Масло в Вашем случае никакой роли не играет. Дату выпуска всегда стоит смотреть, со сроком залежалости больше трёх лет лучше не брать, если не хотите репассаж делать сразу после покупки. |
Есть доля моей наивности в подходе выбора часов до этого активно эксплуатировались кварцы, но начитавшись на форуме ,что люди катают на вело играют в волейбол:eek: в данных часах, никак не представлял забегания в таких пределах при нагрузках.
Поэтомуи прошу форумчан обьективно описывать возможности и характеристики часов, а не только восхищаться внешним видом |
Любая механика не любит тряски. Ролексы тоже такого не выдерживают.
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:24. |