Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Обманули? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172783)

ProstoInteresno 13.06.2013 20:27

Обманули?

Вложений: 6
Доброго вечера.
Решил с зарплаты порадовать себя часиками, по скольку не очень опытен и молод купил не в магазине , а у человека , занимающимся подобным.
Под выбор попали часы марки Тиссот. Как мне сказал продавец , это Тиссот, но не Швейцария, мол , просто по официальной лицензии Тиссот ,часы собирают где то в Европе , а сюда в Самару , были привезены через дютифри...Помогите разобраться, после покупки начал опасаться , что это просто китайская "штука" за 300+$

Therion 13.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от ProstoInteresno (Сообщение 1928682)
это Тиссот, но не Швейцария, мол , просто по официальной лицензии Тиссот ,часы собирают где то в Европе , а сюда в Самару , были привезены через дютифри...

Оо вот это сказки.

Hakimov 13.06.2013 20:42

Да, похоже на китайский фейк. (((

Vlad106 13.06.2013 21:03

поздравляю с совершенно бестолковой потерей 300 долларов;)

Butchara 13.06.2013 21:09

Цитата:

Как мне сказал продавец , это Тиссот, но не Швейцария, мол , просто по официальной лицензии Тиссот ,часы собирают где то в Европе ,

На будущее надо запомнить, что Швейцария - это Европа. Хоть и Западная.
:D

ProstoInteresno 13.06.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1928731)
поздравляю с совершенно бестолковой потерей 300 долларов;)

Если это точно , то мне мои принципы позволят вернуть мои деньги и отдать часы)

ProstoInteresno 13.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1928738)
На будущее надо запомнить, что Швейцария - это Европа. Хоть и Западная.

Знаем знаем.
Как я понял продавец сам не знает где собирали , я его просил объяснить , типо что за дела не Швейцария , но "фирма".
В ответ услышал мол , бла бла бла где то в Европе собирают , точно не знаю , лицензия швейцарская , а собрали может где-то в Австрии

ymba1 13.06.2013 21:39

кишки у них ровно те же, что в любом другом тисоте, ETA. Ну а корпус, ежели не видно разницы, стоит ли заморачиваться, кто его сделал и кому какие налоги платил.

ACCORD 13.06.2013 21:47

http://www.tissot.ch/iml.php?gs=imag..._16_051_00.png

я полагаю с них передрали?

Lucian 13.06.2013 21:48

Обманули, конечно же, причем весьма примитивно и без всякой фантазии. :(

Цитата:

Сообщение от ymba1
кишки у них ровно те же, что в любом другом тисоте, ETA.

Нет, никакой ETA там нет (как на более тщательных залипухах за $100-120). Это довольно плохо выполненная китайская подделка с японским кварцевым механизмом Miyota 0S10. Розничная стоимость в КНР в районе $50-60 + $10-12 за комплект из коробки и сопутствующей макулатуры. С tao или ali они были привезены - продавец в курсе. :rolleyes: Подделка на фото ТС пародирует механическую модель T035.627.11.031.00.

В общем, продавец - красавчик! :D:p Но и ТС, конечно, тоже хорош - верить в такого рода побасенки...
http://www.tissot.ch/iml.php?gs=imag..._11_031_00.png

Enx 13.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1928774)
кишки у них ровно те же, что в любом другом тисоте, ETA. Ну а корпус, ежели не видно разницы, стоит ли заморачиваться, кто его сделал и кому какие налоги платил.

Да нет там никакой ETA внутри, не вводите в заблуждение людей. И по корпусу разница очень заметна. Достаточно хотя бы посмотреть на криво размещенную надпись Tissot.

Lokust 13.06.2013 22:51

а браслет недурственный, взял бы такой гринов за 5

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1928798)
Да нет там никакой ETA внутри, не вводите в заблуждение людей.

чего спорить, пусть ТС фоткнет мех, это несложно. хотя обычно ТСы пропадают после 1 страницы...

Red devil 13.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от ProstoInteresno (Сообщение 1928748)

Точнее некуда. Сделайте же это скорее.

Enx 13.06.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1928896)
чего спорить, пусть ТС фоткнет мех, это несложно. хотя обычно ТСы пропадают после 1 страницы...

Я тоже не понимаю чего спорить и главное о чем - ув. Lucian постом выше все уже написал - и про механизм, который в такие залепухи ставят, и реф модели оригинала. Все уже понятно более чем :)

first contact 13.06.2013 23:54

Цитата:

Как мне сказал продавец , это Тиссот

Тиссо... в русской транскрипции пишется и произносится:)

Цитата:

что это просто китайская "штука" за 300+$

Ну что это китайское изделие вам уже сказали - засуньте прааадавцу эти часы поглубже, и купите себе за 13000 руб. (немного дороже) нормальные часы той же марки:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=101016
http://www.bestwatch.ru/images/tisso...1.1.423.53.jpg

diamondnn 14.06.2013 09:01

Цитата:

не Швейцария, мол , просто по официальной лицензии Тиссот ,часы собирают где то в Европе

А он не объяснил откуда, в таком случае, там появилась надпись swiss made, если это не Швейцария?

БелыйПарс 14.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1928798)
Достаточно хотя бы посмотреть на криво размещенную надпись Tissot.

Клик.
Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 1929268)
А он не объяснил откуда, в таком случае, там появилась надпись swiss made, если это не Швейцария?

А разница? В швейцарии достаточно марок на которых надпись юридически обоснованна, но часы от этого хорошими так и не стали.
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1928789)
ТС, конечно, тоже хорош - верить в такого рода побасенки...

При чём тут тс? Я не так давно ремонт в ванной комнате затеял. Манерный унитаз, манерный смеситель...В общем денег жена решила не жалеть. В итоге как потом сказал сантехник смесительчушь полнейшая. Букса там какая-то одноразовая, трубка из которой вода течёт не металлическая, а просто сверху листом обёрнута(что-то в этом роде). Что унитаз неплохой, но электроника там частенько сбоит, а чинят их только где-то там за бугром. В общем открыл глаза на мир сантехники. Вернуть всё удалось с большим трудом и с до судебной претензией.
Не нужно на ТС накидываться. С чего-то нужно начинать. ТС решил купить часы. Увидел, что понравилось, без всяких там чужих мнений и расспросов. Купил. Засомневался. Спросил. Понял, что обжёгся. Всё как и должно быть.
Этак если всё на свете покупать предварительно всё узнав-разузнав все миллионерами будут. Пока там всё узнаешь и продумаешь время уйдёт, деньги не потратятся :). Когда же радость тогда от покупки испытать?

Panteon 14.06.2013 11:50

Цитата:

Включайте свои принципы и возвращайте эту поделку продавцу.

BRV2102 14.06.2013 12:39

Цитата:

Ну, ну, хотелось бы посмотреть как Вы вернёте, то что куплено с рук. Да и продавец Вас почти не обманывал:), он же не утверждал, что часы оригинал. А доказать, где часы сделаны тоже вряд ли сможете.
А если всё-же есть возможность вернуть эти часы продавцу, то делайте это скорее. Это, конечно, при условии, что продавец был;).

ProstoInteresno1 14.06.2013 12:57

В общем ситуация сейчас следущая, утром я менеджеру заявил , что они все очень нехорошие люди, кинули меня на бабло , и дал совет чтобы лучше вернули по хорошему и забрали свой сувенир китайский. Через 5 минут звонок от человека который всем руководит , спрашивает мол что случилось , я говорю так мол и так прошла информацию что вы мне фуфло толкнули , часы мол китайсие , механизм дешёвенький японский , гони бабло обратно.
Сказал что сейчас разберётся. Только что был звонок, говорит мне , что звонил поставщику , наехал на него нормально так , а поставщик собственно и объясняет , мол да механизм японский, но стоит 7к рубликов , мол высокоточный хронограф бла бла бла , я спрашиваю сразу , а че за бред , что за европейская сборка с надписью Swiss made? Продавец тут же мне приводит пример мол Форд это же американец , а собирают по лицензии в России тоже , и эта надпись Swiss made , завод изготовитель этих часов мол чуть ли не по телефону получил одобрение из Швейцарии , типо всё по документам у них разрешено и швейцары сами в курсе.
Предлогает , "НА МОЙ СТРАХ И РИСК" вскрыть механизм и отправить его на экспертизу , говорит ты не переживай , у тебя на часы гарантия два года , качество часов на высоте и всё такое.
Что скажете товарищи? Дайте совет как дальше поступить

З.Ы. Извиняюсь за повторную регистрацию , но ограничения в 3 сообщения вынудили, ибо вопрос решается сейчас , а как поступить далее не знаю

pgamanuik 14.06.2013 13:08

Похоже шляпа. Вы потеряли деньги безвозвратно,ИМХО

ujeans 14.06.2013 13:13

не ведитесь. Посылайте таких продавцов в сад и требуйте возврат денег.

Lokust 14.06.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1928978)
Я тоже не понимаю чего спорить и главное о чем - ув. Lucian постом выше все уже написал

Lucian написал про миёту
ymba1 написал про ЕТА
ТС написал про официальную лицензию
на заборе написали про дрова
хорошо конечно, что вы такой доверчивый к написанному другими, но фото кишков агрегата все же лучше

Panteon 14.06.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от ProstoInteresno1 (Сообщение 1929636)
В общем ситуация сейчас следущая, утром я менеджеру заявил , что они все очень нехорошие люди, кинули меня на бабло , и дал совет чтобы лучше вернули по хорошему и забрали свой сувенир китайский. Через 5 минут звонок от человека который всем руководит , спрашивает мол что случилось , я говорю так мол и так прошла информацию что вы мне фуфло толкнули , часы мол китайсие , механизм дешёвенький японский , гони бабло обратно.
Сказал что сейчас разберётся. Только что был звонок, говорит мне , что звонил поставщику , наехал на него нормально так , а поставщик собственно и объясняет , мол да механизм японский, но стоит 7к рубликов , мол высокоточный хронограф бла бла бла , я спрашиваю сразу , а че за бред , что за европейская сборка с надписью Swiss made? Продавец тут же мне приводит пример мол Форд это же американец , а собирают по лицензии в России тоже , и эта надпись Swiss made , завод изготовитель этих часов мол чуть ли не по телефону получил одобрение из Швейцарии , типо всё по документам у них разрешено и швейцары сами в курсе.
Предлогает , "НА МОЙ СТРАХ И РИСК" вскрыть механизм и отправить его на экспертизу , говорит ты не переживай , у тебя на часы гарантия два года , качество часов на высоте и всё такое.
Что скажете товарищи? Дайте совет как дальше поступить

З.Ы. Извиняюсь за повторную регистрацию , но ограничения в 3 сообщения вынудили, ибо вопрос решается сейчас , а как поступить далее не знаю

Ахах, вот вам новая сказка))) шлите этого "человека который всем руководит" возвращайте фейк и требуйте к возмещению деньги.
П.С. если вам новую историю о происхождении этого чуда расскажут, вы поделитесь с нами обязательно)))) А то мы уже соскучились по таким басням)))

ProstoInteresno1 14.06.2013 13:26

Я чтобы ничего не вскрывать пока и спрашиваю как мне поступить лучше?
Слать их и требовать бабло назад или тратить время на доскональную экспертизу?

Pozorro 14.06.2013 13:33

Какая экспертиза. Это фуфел, вообще без сомнений. Тут люди спорят только о том насколько же это фиговая подделка, то ли там вообще тупо стоит кварц толи кетайцы впихнули туда ЕТА (что очень маловероятно) и это ни как от факта что это фуфел - вас не спасает.

ProstoInteresno1 14.06.2013 13:36

Последнее сообщение на сегодня с этого аккаунта((
Просто этот фуфел ссылается на некого поставщика, который зарекомендовал себя хорошо, при последнем разговоре пообещал пробить его через людей , которые у него берут и с его слов , эти люди имеют магазин исключительно из часов от этого поставщика , где то в Мурманске чтоли)
Ещё что интересует страну "Европы" якобы в которой часы собирались он не называет , два слова - Европа , Дютифри

pgamanuik 14.06.2013 13:43

В Дьютифри такого не продают, это определенно. ТС, а две недели со дня покупки прошло ли? Если нет, просто верните деньги и сдайте товар назад. Или это частная покупка и никаких чеков нет и в помине? Вообщем, если если это так, то денег Вы не вернете, уверен на 99%. Ну если только не подключить определенного рода связи...

Enx 14.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1929676)
Lucian написал про миёту
ymba1 написал про ЕТА
ТС написал про официальную лицензию
на заборе написали про дрова
хорошо конечно, что вы такой доверчивый к написанному другими, но фото кишков агрегата все же лучше

Мне-то как раз все ясно изначально, что это за "изделие" такое, и вопросов никаких нет вообще, возможно Вы что-то не так поняли :) Ну, конечно, можно еще страниц на десять устроить обсуждение, дождаться "вскрытия", увидеть воочию эту Мийоту, "уверовать" что это не ЕТА... А может мануфактура там от Патека внутри окажется, а? Что Вы там хотите обнаружить-то? Вот заняться людям нечем.

Цитата:

Сообщение от ProstoInteresno1
Просто этот фуфел ссылается на некого поставщика, который зарекомендовал себя хорошо, при последнем разговоре пообещал пробить его через людей , которые у него берут и с его слов , эти люди имеют магазин исключительно из часов от этого поставщика , где то в Мурманске чтоли)
Ещё что интересует страну "Европы" якобы в которой часы собирались он не называет , два слова - Европа , Дютифри

Да и Вы тоже непонятно чем занимаетесь. Зачем Вы с продавцами этими разговариваете вообще? Вам все доходчиво объяснили в этой ветке. Такое ощущение что Вам что-то осталось не до конца понятным, или остались еще какие-то сомнения. "Тиссот с японским механизмом по лицензии", ну да, конечно.

Требуйте просто назад свои деньги и все, без объяснений. И будьте предусмотрительнее на будущее.

Azzel 14.06.2013 13:52

ТС явно хочет услышать, что в принципе часы ничего, два года гарантии это хорошо, а Мийота вполне тянет на 7к рублей.
Но скажем так - все завсегдатаи данного форума в твоей ситуации потребовали бы возврата денег.

Ivan IN 14.06.2013 14:02

Если есть чеки или расписки ссылайтесь на независимую экспертизу и ответственность (уголовную или административную) за реализацию контрофактной (пиратской продукции). Использование зарегистрированной торговой марки Tissot на лицо, хотя само изделие к Тиссо не имеет никакого отношения..

Lokust 14.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1929746)
Ну, конечно, можно еще страниц на десять устроить обсуждение, дождаться "вскрытия", увидеть воочию эту Мийоту, "уверовать" что это не ЕТА... А может мануфактура там от Патека внутри окажется, а?

согласен с вами насчет оригинальности часов, но по "вскрытию" - а почему бы и нет? все же обсуждать внутренности как-то технически интереснее, чем соревноваться в остроумии на темы "залипух" и "дерьма". только вот все это впустую, подозреваю что ТС исчез и больше не появится

koles2 14.06.2013 15:21

Ничего не вскрывать, предложить продавцу забрать "по-хорошему", в противном случае - включать "принципы". Если и это не поможет - списать убытки и выбросить за гаражи. Либо носить дальше, пока не слишком много форума почитали:)

Alex01061979 14.06.2013 15:46

Цитата:

Как мне сказал продавец , это Тиссот, но не Швейцария, мол , просто по официальной лицензии Тиссот ,часы собирают где то в Европе , а сюда в Самару , были привезены через дютифри...

Мощно написано....

Как мне сказал Андрей Аршавин,это мясная котлета,но она сделана не из мяса.
Выпекает её Джамшут прямо тут,в Лыткарино,за углом и по строжайшему рецепту Клары Цеткин и Розы Люксембург,
а в Зимбабве она попадает через миссию гуманитарной помощи красного креста....

sakyamuni 14.06.2013 18:03

Заявление в органы все равно стоило бы написать, хоть это и бесперспективно скорее всего. Во всяком случае, вам не трудно, а продавцам фуфла не приятно. Предварительно поставьте их об этом в известность, может предпочтут вернуть 300 баксов, чем связываться.
Небольшой офтоп, фраза про унитаз с электроникой озадачила не на шутку:eek:

siealex 15.06.2013 00:25

Цитата:

Небольшой офтоп, фраза про унитаз с электроникой озадачила не на шутку
В современных поездах типа наших Хьюндаев такие стоят. Жмешь кнопочку на стене - сначала вода, потом вакуум...

Sergei1980 15.06.2013 00:36

Топикстартер, если вы не тролль, то сложите часы в коробочку и требуйте возврата денег.
Никакого Тиссо с японским механизмом нет и быть не может.
Или сами сдавайте часы на экспертизу в союз потребителей или куда там, чтобы доказали, что это подделка официально

ProstoInteresno 15.06.2013 12:29

Ну я сказал , что хочу возврата денег. Они приняли с сведению. Если не поможем буду использовать другие методы)
О результате обязательно отпишусь)

bomsh 15.06.2013 15:01

Если продавец будет говорить об экспертизе предварительной, надежном поставщике и прочей мути то я бы сказал что иду в ОБЭП - пишу заявление о мошенничестве (тут на продавца будет 2 статьи мошенничество и незаконное использование товарного знака).

Я не силен в юридических тонкостях, но если есть "надежный поставщик" и вообще канал сбыта левака то это тянет на ст.180 ч3

Цитата:

Статья 180. Незаконное использование товарного знака

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Со статьей мошенничество вообще все просто - вам пообещали продать часы Тиссо, а продали хрен пойми что, но точно не часы. У вас обманом выманили деньги.

Прийти рассказать продавцу, если у него осталась капля мозга то он отдаст деньги незамедлительно. Если нет - идем в ОБЭП или для начала в отделение ОВД по месту нахождения продавца. Пишем заявление с просьбой разобратся взыскать ущерб... Забираем копию. При отсутствии движения пишем заявление в прокуратуру о бездействии прикладываем копию заявления. Товарища натянут по помидоры и он вам возместит все что нажито было непосильным трудом. На всех этапах полезно информировать всех товарищей о дальнейших шагах в случае их бездействия.

Не дайте себя поиметь, удачи!

Therion 15.06.2013 15:06

Земляк можно в личку, а лучше в чёрный список сайта, информацию о продавце? На всякий пожарный.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru