|
Обманули?
Вложений: 6
Доброго вечера.
Решил с зарплаты порадовать себя часиками, по скольку не очень опытен и молод купил не в магазине , а у человека , занимающимся подобным. Под выбор попали часы марки Тиссот. Как мне сказал продавец , это Тиссот, но не Швейцария, мол , просто по официальной лицензии Тиссот ,часы собирают где то в Европе , а сюда в Самару , были привезены через дютифри...Помогите разобраться, после покупки начал опасаться , что это просто китайская "штука" за 300+$ |
Цитата:
|
Да, похоже на китайский фейк. (((
|
поздравляю с совершенно бестолковой потерей 300 долларов;)
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял продавец сам не знает где собирали , я его просил объяснить , типо что за дела не Швейцария , но "фирма". В ответ услышал мол , бла бла бла где то в Европе собирают , точно не знаю , лицензия швейцарская , а собрали может где-то в Австрии |
кишки у них ровно те же, что в любом другом тисоте, ETA. Ну а корпус, ежели не видно разницы, стоит ли заморачиваться, кто его сделал и кому какие налоги платил.
|
|
Обманули, конечно же, причем весьма примитивно и без всякой фантазии. :(
Цитата:
В общем, продавец - красавчик! :D:p Но и ТС, конечно, тоже хорош - верить в такого рода побасенки... http://www.tissot.ch/iml.php?gs=imag..._11_031_00.png |
Цитата:
|
а браслет недурственный, взял бы такой гринов за 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=101016 http://www.bestwatch.ru/images/tisso...1.1.423.53.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нужно на ТС накидываться. С чего-то нужно начинать. ТС решил купить часы. Увидел, что понравилось, без всяких там чужих мнений и расспросов. Купил. Засомневался. Спросил. Понял, что обжёгся. Всё как и должно быть. Этак если всё на свете покупать предварительно всё узнав-разузнав все миллионерами будут. Пока там всё узнаешь и продумаешь время уйдёт, деньги не потратятся :). Когда же радость тогда от покупки испытать? |
Цитата:
|
Цитата:
А если всё-же есть возможность вернуть эти часы продавцу, то делайте это скорее. Это, конечно, при условии, что продавец был;). |
В общем ситуация сейчас следущая, утром я менеджеру заявил , что они все очень нехорошие люди, кинули меня на бабло , и дал совет чтобы лучше вернули по хорошему и забрали свой сувенир китайский. Через 5 минут звонок от человека который всем руководит , спрашивает мол что случилось , я говорю так мол и так прошла информацию что вы мне фуфло толкнули , часы мол китайсие , механизм дешёвенький японский , гони бабло обратно.
Сказал что сейчас разберётся. Только что был звонок, говорит мне , что звонил поставщику , наехал на него нормально так , а поставщик собственно и объясняет , мол да механизм японский, но стоит 7к рубликов , мол высокоточный хронограф бла бла бла , я спрашиваю сразу , а че за бред , что за европейская сборка с надписью Swiss made? Продавец тут же мне приводит пример мол Форд это же американец , а собирают по лицензии в России тоже , и эта надпись Swiss made , завод изготовитель этих часов мол чуть ли не по телефону получил одобрение из Швейцарии , типо всё по документам у них разрешено и швейцары сами в курсе. Предлогает , "НА МОЙ СТРАХ И РИСК" вскрыть механизм и отправить его на экспертизу , говорит ты не переживай , у тебя на часы гарантия два года , качество часов на высоте и всё такое. Что скажете товарищи? Дайте совет как дальше поступить З.Ы. Извиняюсь за повторную регистрацию , но ограничения в 3 сообщения вынудили, ибо вопрос решается сейчас , а как поступить далее не знаю |
Похоже шляпа. Вы потеряли деньги безвозвратно,ИМХО
|
не ведитесь. Посылайте таких продавцов в сад и требуйте возврат денег.
|
Цитата:
ymba1 написал про ЕТА ТС написал про официальную лицензию на заборе написали про дрова хорошо конечно, что вы такой доверчивый к написанному другими, но фото кишков агрегата все же лучше |
Цитата:
П.С. если вам новую историю о происхождении этого чуда расскажут, вы поделитесь с нами обязательно)))) А то мы уже соскучились по таким басням))) |
Я чтобы ничего не вскрывать пока и спрашиваю как мне поступить лучше?
Слать их и требовать бабло назад или тратить время на доскональную экспертизу? |
Какая экспертиза. Это фуфел, вообще без сомнений. Тут люди спорят только о том насколько же это фиговая подделка, то ли там вообще тупо стоит кварц толи кетайцы впихнули туда ЕТА (что очень маловероятно) и это ни как от факта что это фуфел - вас не спасает.
|
Последнее сообщение на сегодня с этого аккаунта((
Просто этот фуфел ссылается на некого поставщика, который зарекомендовал себя хорошо, при последнем разговоре пообещал пробить его через людей , которые у него берут и с его слов , эти люди имеют магазин исключительно из часов от этого поставщика , где то в Мурманске чтоли) Ещё что интересует страну "Европы" якобы в которой часы собирались он не называет , два слова - Европа , Дютифри |
В Дьютифри такого не продают, это определенно. ТС, а две недели со дня покупки прошло ли? Если нет, просто верните деньги и сдайте товар назад. Или это частная покупка и никаких чеков нет и в помине? Вообщем, если если это так, то денег Вы не вернете, уверен на 99%. Ну если только не подключить определенного рода связи...
|
Цитата:
Цитата:
Требуйте просто назад свои деньги и все, без объяснений. И будьте предусмотрительнее на будущее. |
ТС явно хочет услышать, что в принципе часы ничего, два года гарантии это хорошо, а Мийота вполне тянет на 7к рублей.
Но скажем так - все завсегдатаи данного форума в твоей ситуации потребовали бы возврата денег. |
Если есть чеки или расписки ссылайтесь на независимую экспертизу и ответственность (уголовную или административную) за реализацию контрофактной (пиратской продукции). Использование зарегистрированной торговой марки Tissot на лицо, хотя само изделие к Тиссо не имеет никакого отношения..
|
Цитата:
|
Ничего не вскрывать, предложить продавцу забрать "по-хорошему", в противном случае - включать "принципы". Если и это не поможет - списать убытки и выбросить за гаражи. Либо носить дальше, пока не слишком много форума почитали:)
|
Цитата:
Мощно написано.... Как мне сказал Андрей Аршавин,это мясная котлета,но она сделана не из мяса. Выпекает её Джамшут прямо тут,в Лыткарино,за углом и по строжайшему рецепту Клары Цеткин и Розы Люксембург, а в Зимбабве она попадает через миссию гуманитарной помощи красного креста.... |
Заявление в органы все равно стоило бы написать, хоть это и бесперспективно скорее всего. Во всяком случае, вам не трудно, а продавцам фуфла не приятно. Предварительно поставьте их об этом в известность, может предпочтут вернуть 300 баксов, чем связываться.
Небольшой офтоп, фраза про унитаз с электроникой озадачила не на шутку:eek: |
Цитата:
|
Топикстартер, если вы не тролль, то сложите часы в коробочку и требуйте возврата денег.
Никакого Тиссо с японским механизмом нет и быть не может. Или сами сдавайте часы на экспертизу в союз потребителей или куда там, чтобы доказали, что это подделка официально |
Ну я сказал , что хочу возврата денег. Они приняли с сведению. Если не поможем буду использовать другие методы)
О результате обязательно отпишусь) |
Если продавец будет говорить об экспертизе предварительной, надежном поставщике и прочей мути то я бы сказал что иду в ОБЭП - пишу заявление о мошенничестве (тут на продавца будет 2 статьи мошенничество и незаконное использование товарного знака).
Я не силен в юридических тонкостях, но если есть "надежный поставщик" и вообще канал сбыта левака то это тянет на ст.180 ч3 Цитата:
Прийти рассказать продавцу, если у него осталась капля мозга то он отдаст деньги незамедлительно. Если нет - идем в ОБЭП или для начала в отделение ОВД по месту нахождения продавца. Пишем заявление с просьбой разобратся взыскать ущерб... Забираем копию. При отсутствии движения пишем заявление в прокуратуру о бездействии прикладываем копию заявления. Товарища натянут по помидоры и он вам возместит все что нажито было непосильным трудом. На всех этапах полезно информировать всех товарищей о дальнейших шагах в случае их бездействия. Не дайте себя поиметь, удачи! |
Земляк можно в личку, а лучше в чёрный список сайта, информацию о продавце? На всякий пожарный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |