|
Полировка часов Panerai
Народ, возник вопрос. Каждый раз когда я сдаю свои pam164 на полировку в официальный сервис R.L.G., мне к 2000-3000 р. тысячам за полировку приплюсовывают еще порядка 5000-6000 р. за снятие и повторную установку механизма.
На сколько это правильно, в смысле необходимо снимать/устанавливать механизм и деньги брать за это? Это развод на доп услуги или неизбежность? |
Неизбежность
|
По-правильному еще и стекло должны вынимать...
|
И герметичность потом проверить.
|
ясно, всем спасибо! назвали бы сразу цену в 9000 за полировку, было бы не так обидно )))
еще раз спасибо. |
Можно узнать сколько раз вы уже полировали часы? Геометрия корпуса сильно замылилась?
|
Добавлю свои 5 теньге... :)
При ГРАМОТНОЙ полировке полностью разбирают часы - оставляют пустой корпус. Когда Вам надоест переплачивать у официалов - отнесите ПАМы в "Точный Ход", цена вопроса в ТХ 5000 руб. за полированный корпус и 6000 руб. за сатинированный или с элементами сатинирования. |
А зачем их полировать вообще? Через месяц будут таки же, как до полировки! Ношу свои каждый день и не бывает такого, чтобы не зацепить ими дверной косяк или ещё что-то!
Если только для колекции, когда точно знаешь, что не оденешь, хотя с Памами это мало вероятно;) |
Фраза "Каждый раз когда я сдаю свои pam164 на полировку..." звучит так, словно Вы это делаете стабильно примерно раз в неделю :eek: :)
Указывать стоимость полировки отдельно от стоимости монтажа меха, это конечно жлобство, так как одно без другого не делается. И Вам правильно советуют, лучше для таких дел нести в ТХ. Но в принципе, если Вы это делаете раз в год/два, все-таки, а не чаще, то разница в несколько тыс. руб. может быть и не существенна, Вам решать. Другое дело, что обычно, в штатном режиме, часы полируют примерно раз в три года, во время планового техобслуживания. Чаще смысла делать это особого нет - только в случае появления совсем уж раздражающих царапин на видном месте, либо перед продажей. |
Цитата:
|
Хочу поделиться своим опытом.
Полированные части корпуса больше всего приносят досады в виде мелкой сеточки от одежды. И наблюдая их мне и пришла в голову ассоциация с лакокрасочным покрытием на автомобиле после нескольких десятков моек... Взяв мелкообразивную пасту хорошего производителя для машины я прочитал, что она подходит и для металла :):):) Да, подходит. Аккуратно и даже без фанатизма потерев часы, после чего помыв их хорошенько, я получил практически новые часы в руках, за исключением лишь нескольких глубоких сколов. Но раздражающей одежной сетки и след простыл:) Так, что если кто ограничен в бюджете на полировку глянцевых часов - велком:) Только тряпочку для полировки возьмите помягче и мелкоабразивную пасту от хорошего производителя. Я же использую микрофибру для лакокрасочных поверхностей автомобиля и Turtle Wax. |
Цитата:
А часы хорошие насиловать подручными средствами не надо. И вообще, методы в стиле "оч.умелые ручки" и "хозяйке на заметку" пора бы уже оставить далеко в советском/постсоветском прошлом, кмк. Я не настаиваю, конечно, каждый сам себе и своим вещам хозяин, но все же, 2013 год на дворе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Но, ПАМы не полирую сам вообще. Брайт и Лонжин - единственные часы у меня, на которых я пользовал салфетку. И уж тем более, с серьезными царапинами лучше в сервис идти в любом случае. |
Справедливости ради... Если глубоких царапин и забоин нет, то умелый мастер может без разборки навести глянец на полированной поверхности. Заехав к в мастерскую А.Кубасова поменять батарейку в часах жены, попросил слегка полирнуть, по быстрому... Получил через пару часов новые часы, несмотря на то, что часы с камешками.
Сам бы, не стал полировать ни кейп кодом, ни пастой... |
Цитата:
Я так понимаю что при полировке машинкой механизм из часов вообще говоря вынимают не только для удобства мастера, но и по техническим соображениям - ну там, вибрация и т.п. Так что я думаю что мастер может конечно "полирнуть по быстрому", но надо ли оно так? |
Цитата:
|
Цитата:
звонил на днях барышня с очень приятным голосом,за полировку 111,объявила мне десятку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полировка часов некоторых других брендов - дороже (например Брайтов). |
Цитата:
- данная услуга на PAM - до 1 500 - полировка корпуса и бакли - 6 000 |
Цитата:
|
Цитата:
Да, это "под ключ". Отдаете часы на полировку, потом платите 6000 и забираете отполированные часы. :) |
Цитата:
за это время если мне память не изменяет раза 3 полировали. Визуально никаких изменений. Думаю если что и может выявить "замыливание" корпуса, так это точные приборы... |
Цитата:
Поскольку часы уже давно не на гарантии, то подумайте - есть ли смысл переплачивать за полировку у официалов? |
Может есть,кто отполирует памы в Риге?
|
Всем привет!!! Прощу совета, по своей проблеме((( на днях обнаружилась еле заметная царапина по стеклу((( часам полгода. Честно говоря часы носились аккуратно, как так получилось, не могу понять. Вопрос - стекло полируется? или замена(((
|
Цитата:
|
Я уже описывал подобную ситуацию с памом супруги, у нее 333. Она поцарапала антиблик. Возможно у Вас та же проблема. Мне помогло снятие этого антиблика в мастерской.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда был уверен, что у панерай антиблик только с внутренней стороны стекла... А где же классический фиолетовый отлив снаружи? На сайте информация достаточно скудная:"Стекло Сапфировое, выполнено из корунда, толщина 2,6 мм. Антибликовое покрытие." Может есть где почитать про двойной антиблик???
|
Сапфир в принципе царапается, просто для этого надо приложить больше усилий. У меня был случай, когда в стекло попал маленький камень, летящий с большой скоростью. Была самая настоящая царапина...
Только что почитал: некоторые на paneristi.com утверждают, что антиблик двусторонний... |
Получается если на 312 внутренний антиблик, возможна ли полировка сапфирового стекла?
|
Нет. И если где то пообещают, то это развод. Варианта два: Если царапинка маленькая, то забить. Если сильно напрягает, то менять стекло.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |