|
Как повлиял кризис на ваш бизнес?
Уважаемые форумчане!
Как повлиял кризис на ваши продажи, сервис и т.д.? |
Очень хорошо высказался один мною уважаемый человек с форума. Без имен. Кризис...все хотят низких цен, пожалуйся, но чем ниже цена тем ниже уровень сервиса и хуже отношение к клиенту.
|
Цитата:
Ничего личного, если что. Просто очень интересуюсь. |
Цитата:
Мы перестали работать без предоплаты, дольше стали сроки поставок итд, ну и прочие нюансы. |
Цитата:
Профессионал не может работать плохо ни за какие деньги. Не умеет. Простите, если кого обидел. |
Цитата:
В России многие думают иначе. :( В силу производственной необходимости, сам с этим борюсь перманентно. |
Лично я работаю киллером, с кризисом пришлось делать скидки: контрольный за пол-цены. Десятый контрольный - бесплатно.
...ставлю штампики во флайеры... |
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, лёнчики и два-три года назад по поводу сервиса особо не парились. Продали - и ура! Меня, хоть часами и не торгую, кризис поделил на три. |
Цитата:
Согласен, работать надо профессионально. Не согласен, собой Вы не можете заменить все звенья цепи - дорогой офис, образованного и приятного курьера, доп.обслуживание сверх.предоставляемого производителем, ускорении работы таможни итд. Это все стимулируется деньгами, не зарабатывая на это денег, возможно ли предоставлять этот сервис - нет. Это уже не вопрос профессионализма. Например, мы на хроно24.ком в неделю продаем часов в европу и азию больше чем в России за месяц, да дешевле. Потому что, работает модель, утром деньги - вечером стулья, отправка дчл. Но, как минимум за эти три месяца, я не слышал фразы - "а на скока вас можно прогнуть.."))) |
Цитата:
Клиент уходит к более умным, вежливым и менее скупым, (профессиональным);) - за уровнем сервиса и отношением..., которое привык получать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если в результате кризиса мы сравняемся в структуре Profit/Loss с западными моделями бизнеса, то и сервис у нас будет с улыбкой и цены реальные (с корректировкой на ТК, ес-но). После 98-го года многое изменилось в отношении к потребителям. Может в этот раз еще подкорректируемся? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рад,искренне рад... Я еще дарю заказчику видео с последними пожеланиями клиента. А вот штампики-Ваше ноу-хау? Обязательно надо попробовать... |
Цитата:
|
Цитата:
Ощущение от "сервиса" одно - клиент нужен только, чтобы принести деньги, отдать и быстро, без лишних разговоров, убраться, а то, зараза, работать мешает:mad: Прикольная была сценка в одном ресторане, пошли вечером посидеть со знакомыми иностранцами. Я стал делать заказ томной и безразличной официантке, цедившей сквозь зубы. Заказал, она ушла. Иностранцы спрашивают, чем я так ее оскорбил, что она со мной так разговаривала?:D Были и приятные исключения, не буду утрировать. В Старбаксе имена клиентов спрашивают - клево:D Жаль в токийском такого нет. П. С. Реально масштабного кризиса еще нет, пока только разговоры, и да, "кризис, антикризисные предложения" - это маркетинговая фишка сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Штатах Старбакс, конечно, выделяется в лучшую сторону на фоне тех помоев, которые тут выдают за кофе, но в России, и, ранее, СССР, с традиционно трепетным отношением к кофе (турки-джезвы в каждом доме, обжаривание зёрен как обыденный навык, современное обилие кофеен и т.д. и т.п.) их эспрессо разве что "неплохой". Впрочем, может, он именно в России лучше, чем в Штатах. Они же, дьяволы, подстраиваются под местную специфику. У того же Бигмака разный вкус в Вашингтоне и в Москве.
|
Это естественно.У каждого народа свои представления о вкусе и запахе того или иного продукта.
О качестве московских кофеин прошу строго не судить.По большому счету,качество приготовленного кофе,в данном случае эспрессо,т.к.другой практический не пью,помимо качества зерен и их обжарки,зависит от того,как часто промывается фильтр в кофемашине) |
Цитата:
|
Цитата:
Предпочитаю домашний КопиЛювак) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, можно - тут не больно...:rolleyes: расслабишься. За С-кольцом какой-нибудь кризис - всегда сменяет другой:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кофемания хорошо, но ценник согласен, не один пам я там оставил в пересчете на твердую валюту:o:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |