|
|
Explorer или Milgauss
Explorer (114270) или Milgauss, понимаю, что разные по цене, но иcходя из этих двух моделей... Какие предпочтительней, по качеству, точности хода и в повседневности?
|
Цитата:
Милгаусс все-таки создавался под специальные условия - Вы в них когда-либо будете работать/находиться? :) Если нет, Вы будете при выборе руководствоваться внешней декоративностью часов? И, кроме защиты от магнитных полей - какие Милгаусс предлагает функции? часы, минуты, секунды. Эксплорер легче (по массе), функций "навскидку" по сравнению с Милгауссом больше (дата, стрелка ГМТ...), при этом внешне выглядят просто и очень неброско (не значит, что плохо!). Цены различаются, как Вы заметили, и значительно. Вы сами себе задайте вопрос - что ВЫ, именно ВЫ ждете от часов, которые собираетесь носить - функций? визуального впечатления? массивности на руке?... вряд ли можно помочь сделать выбор заочно из такой сильно неродственной пары моделей:eek: И мерьте оба вживую! |
функционал абсолютно одинаков-три стрелки и всё..но милгаус часы нового поколения следовательно браслет более высокого качества с новой застёжкой и возможностью удленнения зима/лето,механизм из антимагнитных сплавов разработки 2007г против 2001г,и самое главное спираль баланса Парахром в 10 раз устойчивее к встряскам и магнетизму и считаю более точным.
Свой милгаус не подвожу вообще точность как у кварца,сам жду 114270 но после как установят спираль |
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Ролекс к сожелению информацией не делится
|
Свой милгаус не подвожу вообще точность как у кварца
Вот это очень радует :) (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
По мне милгаус сипотишней.
|
Цитата:
|
Kika
Это была цитата AMG :) Возможно особенности цитирования у мобильной версии форума, не знаю. |
Нда, цитата - чего-то погнала :(
Милгаусс куда симпотичнее смотрится
|
Мильгаус GV:)
|
Милгаусс
|
без сомнений
Зеленый Милгаусс
|
Двумя руками за Милгаусс.
|
Я тоже за Милгаусс. Это единственный Ролекс, который мне нравится визуально (молод еще, видать еще не понял я Ролекса полностью :) )
|
На мой взгляд Милгаусс интереснее. Хотя выбирать, конечно, автору топика...
|
Milgauss
|
Поддерживаю предыдущих 8 ораторов.
|
А я за explorer
|
Мне бы хотелось что бы Ролки новый сделал, Експлорер, тогда решать можно. Но експлорер очень наравится. Простой в носке и очень незаметный.
|
Цитата:
А вы, почему за него, нравится его спокойный дизайн или за другие заслуги??? (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
P.S. Конечно, если его дизайн не изменят до неузнаваемости. (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Дизайн никто не изменит,здесь можно быть спокойным...читаемостью цифера 114270 намного превосходит милгаус-минутная стрелка не закрывает часовую,люминисцентного состава поболее-светится подольше,повиднее,секундная стрелка с точкой видна при любом освещении..так что Эксплорер весьма хорош как инструмент..я часто пользуюсь секундной стрелкой при плохом освещении и для меня это важный фактор
|
Цитата:
http://4.bp.blogspot.com/_04kZGR_ltm...0/DSC_0170.jpg |
Мне Экспло понятнее...да и в электрических полях я не работаю.
|
Мне тоже кажется чт мы его (нового Експло) дождемся в нескором времени. И по моему мнению, все дело именно в браслете.
Корпус нового размера сделать и запустить не проблема, на базе ДейтДжюст хотя бы, калибр тоже не вопрос, практически все готово. Загвоздка в том, что (на мой опять таки взгляд), надо создавать застежку гаммы "Профессионал" исключительно на эти часы. Ведь пока что только на Експло есть профессиональная клипса, исходя из размеров гаммы. Получается, что надо индустриально налаживать широкий поток только на эту модель. А Ролик любит делать взаимозаменяемые вещи, которые можно поставить где угодно в той же гамме. |
А почему его нельзя сделать с браслетом от ГМТ2?
Слышал байку, что черно-белый Перпетуал прекратили выпускать, чтобы не было путаницы с новым Эксплорером. http://www.jackroad.co.jp//product_i...ducts_id=16337 |
Ты прав, я в своей идее остался на размере классического Експло, где его не посадить на браслет GMT IIc.
Но если они будут значительно увеличивать размер, то скорее всего все сойдется. До Милгосса, к примеру. А Перпетуал я вроде видел недавно, не обращал внимания. |
Почему не посадить-то? Между ушами 20 мм.
|
Цитата:
В моем понимании, если они сделают пропорции близкие к ДатеДжюст, им надо подогнать к браслету новую застежку со спец-клипсой гаммы "профессионал". И эту застежку можно будет ставить только на него, Експло I, ибо размером до всей остальной гаммы "Про" она не подойдет. Или идти проще, догнать Експло до размеров Милгосса, и ставить застежку всей гаммы Про на всех одинаково. PS На вражеских форумах Milgauss называют "Air-King-на-стероидах" |
Насчет Саба согласен, насчет второго Экслорера - нет. Визуально застежки первого и второго Эксплореров мало отличаются, размер один и тот же.
http://www.oysterworld.de/dials05.htm http://www.gmt-j.com/html/models/rol...001220930.html http://www.gmt-j.com/html/models/rol...000209325.html Вообще, могли бы разработать один браслет для первого и второго нового поколения, для взаимозаменяемости:D Но это будет не по-ролексовски. Наоборот Ролик не любит делать все унифицировано, это только на первый взгляд, а так все отличие в деталях, которые не все видят. Иначе на фига они делали бы отдельно браслеты для Дайтоны и ГМТ, к примеру? Они ж с виду одинаковые. Так что, думаю, сделают две новых, немного отличающихся застежки, как и раньше. Для Ролика не проблема. П. С. После официального заявления 36 мм как женского размера, переиздание первого Эксплорера пока в тумане. |
Цитата:
То, что по размеру это одна и та же застежка, тут я всегда был уверен что она меньше на Експло I. Может визуальное восприятие. Завтра специально померяю, сейчас утверждать не буду. |
Дык а я про что? Специально ссылку на каталог браслетов дал, там они под разными номерами. Ничего не унифицируют, не экономють. Все у них как-то... как-то вот так:D
|
Ладно, вернемся к теме :)
Про новый Екпло пока даже задавал вопросы на фр форуме, никто вроде не знает, ничего на горизонте нет. Когда он будет, то точно уж не 39мм. Тогда вопрос, в чем он будет отличаться от Air-King или Milgauss? Стрелками? :) |
Стрелками, цифером, браслетом.
У Эйр-Кинга и Перпетуала куда как меньше отличий. Вообще с этим переформатированием все сложно. Все небольшие модели нужно как-то по-другому сейчас представлять больной гигантоманией публике:D |
Цитата:
Цитата:
|
Я за Милгаусс, новый браслет все же хорошая штука.
Если надо ГМТ и прочий функционал - посмотрите ГМТ Мастер 2 - новый браслет,керамика и цениик вполне гуманный и сравним с Милгауссом - 4900 евро против 4250 за Милгаусс |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |