|
Кто виноват Ebay или почта России?
Вложений: 3
Получил сегодня часы (шли 2 месяца), упаковка конечно удивила, очень простая, до безобразия.
И вот что из этого вышло: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1370502463 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1370502517 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1370502559 |
а ebay то причем? Явно косяк почтовых служб.
|
эти часы они что не лежали еще в какой нибудь
коробке? Или просто так в этом мешке? Если просто в мешке, то на мой взгляд это продавец неправ. Кто же так упаковывает, это хрень какая то. Может он вам сунул уже такие часы в мешок, поэтому пишите продавану и разбирайтесь.
|
Упаковка соответствует цене доставки.
Виновата почта, только какая USPS or RP!? Это: Timex Expedition T49852? |
Цитата:
Отправитель виноват в том,что отправил часы бандеролью и нормально не завернул/запаковал часы. В идеале,такие вещи надо посылать в коробке. Они в ходе транспортировки получили тяжелые механические повреждения. Почта виновата в том, что часы дошли в таком виде. Их ведь кокнули в процессе транспортировки. Поэтому к почте можно предъявлять претензии. Хорошо,хоть что не Ланге в платине вы ждали. Цитата:
Это-торговая площадка. Контактировали то вы с организацией или физ.лицом,которые разместили объявление на аукционе по продаже часов. |
Нормально так...:eek:
Эт, че там, пуля просвистела что ли?:confused: Шлите продавану обратно всю эту байду с описанием ситуации, пусть делает рефунд + возмещает ваши расходы по отправке. |
...а лучше зайдите в магазин, и купите часы. Даже померить можно. Чуть переплатите, конечно, но зато обойдетесь без таких вот моментов:o
|
Цитата:
Идеальный вариант: зайти в магазин и померить часы - а заказать за рубежом!;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Timex Expedition Vibrating Alarm Black Resin Strap Watch, 100M, Indiglo,T49851 |
Цитата:
|
знаете что я вам скажу, отправить часы в пупырчатом мешке это натуральная горячка и это очевидный косяк продавца. Нормальные продавцы так не делают. Я так понимаю что все сроки по поднятию диспута прошли. К сожалению вы даже репутацию такому "заботливому торгашу" испортить не сможете. То что написали ему письмо это правильно, если нормальный товарищ, поменяет без слов. Недавно была у меня схожая ситуация, продавец оказался весьма вменяем и заменил товар без вопросов. так что надежда есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за продавец был ?
Кстати , на посылке казан интересный трек номер. Трекается только с Питера ММПО.Такое ощущение , что трек на границе присвоили. |
Цитата:
|
Ну блин, ситуация мутная. Продаван скажет, что отправлял целые и будет прав. Почта России в лучшем случае скажет, что нереально отследить каждую конкретную посылку, что на упаковке не указано ничего типа жэндл виз кэре, а заодно то, что они тупо оказывают услугу по доставке. Как есть. Доставили? Услуга оказана? Какие проблемы? Хотя вероятнее всего они и этого не скажут. Потому, что почта России с плебеями не общается. Политика компании. Отдельные сотрудники конечно общаются и посильно помогают, но это скорее исключение из правила. В общем скорее всего надеяться на диспут в палке, если 45 дней не прошло. Если прошло- сочувствую. Единственное, что может (теоретически) помочь, это если продавец физ. лицо, то писать ему письмо и пугать обращением в беттер бизнес бюро (bbb). Если ваш продаван магазин в Европе, либо Штатах, то может помочь. Удачи.
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Timex-Expedi...item3f23b38e3a |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я тоже рублей на 600 попал) забил, че поделаешь то?
|
В понедельник забрал с почты Casio EFA-120, покупал у этого же продавца. Часы шли ровно месяц, упакованы были в коробку картонную, довольно плотную, внутри газеты немного и сама коробка с часами. Часы были уделаны в чем-то, хотя новые и в пленках.
На счёт проблемы ТС, виноват в случившемся только ТС и никто иной. Описание читайте внимательнее, на будущее. Там четко написано: Standard Int'l Shipping with "No" Timex box-$9.95. (Will include the watch and the warranty-no box provided via padded mailer). Я же платил за USPS First Class Mail Intl 16,50$, для Ваших часов она стоит 14,50$ - First Class Mail "with" the Timex Box. |
Цитата:
У jagrfannj(продавец ТС) покупал в конце февраля пару недорогих часов с доставкой .... упс, открыл архив, оказывается всё таки с USPS First Class Mail Intl за 14,5$, ещё после подумал - зачем переплатил, ждал то 2 месяца. Упаковано было как и у Ilyalb нормально. Похоже данный продавец за 9,95 нормально не пакует, т.к. при USPS First Class Mail Intl у него ещё указано "Package Intl Service", тут только опытным путём и разберёшься, как будет упаковано. Но, повторюсь, от других продавцов(тот же нибезизвестный на форуме IVAN) с бесплатной Еconomy Int'l Shipping приходило в нормальной коробке. У меня от общения с jagrfannj остались только приятные воспоминания, вторые часы были куплены через сутки после первых, и я попросил объединить в одну посылку с дисконтом оплаты стоимости доставки вторых часов(5$ вместо 14.50), на что он согласился. Однако часы пришли разными посылками, видимо первую он уже успел отправить до моей просьбы, но мелочиться не стал, в отличии от меня:D. Ещё вот про него здесь читал. Странно, что он ТСу не отвечает, может политику отношения к покупателям поменял. Alexkouz, попробуйте написать ему снова, дополнительно объяснив, что Вы участник крупнейшего Российского часового форума, члены которого являются его непосредственными покупателями и читают Ваши отзывы о нём. И пожалуйста отпишитесь чем всё закончится. ПС: извините, если слишком много букв :). |
Subyektiv ясно же написано - Will include the watch and the warranty-no box provided via padded mailer.
Иван, которого Вы упомянули, китаец, у них свои особенности доставки, даже самая дешевая идет с треком. Вообще, если продавец незнакомый, то лучше уточнять все нюансы перед покупкой, а не надеяться на авось. Проблема ТС в невнимательности, возможно он вообще не читает описание к лоту. Факт в том, что будь сейчас и 30 дней после покупки, предъявить продавцу было бы совершенно нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом плане китайцы мне больше нравятся, там в 99% случаев фри шиппинг с треком и нормальной упаковкой, но к сожалению, найти среди них добропорядочных не так и просто, я о качестве самого вложения.;) |
Продавец jagrfannj ответил на моё письмо (уже ему респект), я выслал часы для замены. Ждём:) Конечно, кто виноват, вопрос спорный, вот и мнения ув. сообщества разделились. Напишу письмо продавцу, предложу оплатить часть издержек и доставку подороже (в коробке, чтобы снова раненые не пришли).
|
Цитата:
Открывайте диспьют на ибее. Там есть что-то вроде "товар прибыл с повреждениями/не как описан в объявлении". Прикладываете фотографии в подтверждение и через некоторое время ибей вернет вам деньги, списав со счета продавца. |
Цитата:
|
Цитата:
Про два месяца у ТС не видела. |
Цитата:
Продавцу большой респект, что пошёл на встречу и не послал куда подальше, хотя имел на это законное право. Цитата:
В случае ДИСПУТа ещё придётся доказать, что это не Вы напильником пошаркали, а именно на почте такое вручили. Акт с почты есть? |
Вчера в новостях на НТВ,таможня поднимает вопрос,что бы с каждой посылки брать НДС. К осени говорят этот вопрос будет решен,это чтобы стимулировать Почту России!
|
Цитата:
|
Вот осенью и увидим.
|
По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов. С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |