Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Кто виноват Ebay или почта России? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171803)

Alex50 06.06.2013 11:10

Кто виноват Ebay или почта России?

Вложений: 3
Получил сегодня часы (шли 2 месяца), упаковка конечно удивила, очень простая, до безобразия.
И вот что из этого вышло:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1370502463
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1370502517
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1370502559

Tyson 06.06.2013 11:29

а ebay то причем? Явно косяк почтовых служб.

marat 06.06.2013 11:33

эти часы они что не лежали еще в какой нибудь

коробке? Или просто так в этом мешке? Если просто в мешке, то на мой взгляд это продавец неправ. Кто же так упаковывает, это хрень какая то. Может он вам сунул уже такие часы в мешок, поэтому пишите продавану и разбирайтесь.

SeaBeard 06.06.2013 11:39

Упаковка соответствует цене доставки.
Виновата почта, только какая USPS or RP!?

Это: Timex Expedition T49852?

Alex01061979 06.06.2013 11:39

Цитата:

упаковка конечно удивила, очень простая, до безобразия.
ИМХО,виноват и отправитель и почта России.

Отправитель виноват в том,что отправил часы бандеролью и нормально не завернул/запаковал часы.
В идеале,такие вещи надо посылать в коробке.
Они в ходе транспортировки получили тяжелые механические повреждения.

Почта виновата в том, что часы дошли в таком виде.
Их ведь кокнули в процессе транспортировки.
Поэтому к почте можно предъявлять претензии.
Хорошо,хоть что не Ланге в платине вы ждали.

Цитата:

а ebay то причем?
Совершенно верно.Ибэй ни при чем совершенно.
Это-торговая площадка.
Контактировали то вы с организацией или физ.лицом,которые разместили объявление на аукционе по продаже часов.

st2st 06.06.2013 11:43

Нормально так...:eek:
Эт, че там, пуля просвистела что ли?:confused: Шлите продавану обратно всю эту байду с описанием ситуации, пусть делает рефунд + возмещает ваши расходы по отправке.

Naf Naf Pigs 06.06.2013 11:51

...а лучше зайдите в магазин, и купите часы. Даже померить можно. Чуть переплатите, конечно, но зато обойдетесь без таких вот моментов:o

st2st 06.06.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1916276)
...а лучше зайдите в магазин, и купите часы. Даже померить можно. Чуть переплатите, конечно, но зато обойдетесь без таких вот моментов:o

Для каких то моделей может и "чуть переплатит". А для очень многих - разница в цене 2 и более раз. Если часы не копеечные, экономия то солидная выходит! К тому же все эти "моменты" вполне решаемы.
Идеальный вариант: зайти в магазин и померить часы - а заказать за рубежом!;)

Lucian 06.06.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Alexkouz (Сообщение 1916222)
Кто виноват Ebay или почта России?

Странноватая постановка вопроса... Виноваты как продавец (который вот так упаковывает), так и Почта России (которая вот так доставляет). А вот eBay совершенно ни в чем не виноват, т.к. это всего лишь торговая площадка и ничего более. :D Вы покупали у вполне конкретного продавца, а не у конторы eBay. И что-то подсказывает мне, что по прошествии 2 месяцев продавец сделает вид, что впервые о вас слышит. :rolleyes: Вы ему даже негатив поставить не сможете.

st2st 06.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1916290)
И что-то подсказывает мне, что по прошествии 2 месяцев продавец сделает вид, что впервые о вас слышит. :rolleyes: Вы ему даже негатив поставить не сможете.

Если продавец говнюк - то вполне возможно так и поступит. Но таких прецедентов маловато, во всяком случае тут на форуме, я о подобном не слыхал. Врядли будет продаван козлиться и портить себе репу из за копеечного вопроса. Ну а чтоб подстраховаться от подобных казусов - давно уже бытует рекомендация, если 45 дней на исходе а посылки нет, открывайте диспут "на всякий пожарный". Придет посыль - закроете. Не придет, или придет в том варианте как у ТС - вам и карты в руки.

Alex50 06.06.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от SeaBeard (Сообщение 1916255)
Это: Timex Expedition T49852?

Timex Expedition Vibrating Alarm Black Resin Strap Watch, 100M, Indiglo,T49851

Alex50 06.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 1916246)
коробке? Или просто так в этом мешке? Если просто в мешке, то на мой взгляд это продавец неправ. Кто же так упаковывает, это хрень какая то. Может он вам сунул уже такие часы в мешок, поэтому пишите продавану и разбирайтесь.

В "пупырчатом" мешке, без коробки. Продавцу написал письмо и выслал фото.

marat 06.06.2013 12:55

знаете что я вам скажу, отправить часы в пупырчатом мешке это натуральная горячка и это очевидный косяк продавца. Нормальные продавцы так не делают. Я так понимаю что все сроки по поднятию диспута прошли. К сожалению вы даже репутацию такому "заботливому торгашу" испортить не сможете. То что написали ему письмо это правильно, если нормальный товарищ, поменяет без слов. Недавно была у меня схожая ситуация, продавец оказался весьма вменяем и заменил товар без вопросов. так что надежда есть.

Alex50 06.06.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 1916298)
открывайте диспут "на всякий пожарный"

Можно подробнее, где открывается диспут, не видел такой кнопки:)

st2st 06.06.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexkouz (Сообщение 1916444)
Можно подробнее, где открывается диспут, не видел такой кнопки:)

В Пэйпале заходите в нужную вам транзакцию, внизу в синей рамочке будет следующий текст: "You can report a transaction problem in the Resolution Center within 45 days of this payment. Have a problem with this transaction? Click here to resolve" - последняя фраза кликабельна. Щелкаете на ней и пошло-поехало.

amchanin 07.06.2013 08:39

А что за продавец был ?
Кстати , на посылке казан интересный трек номер. Трекается только с Питера ММПО.Такое ощущение , что трек на границе присвоили.

st2st 07.06.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от amchanin (Сообщение 1917591)
А что за продавец был ?
Кстати , на посылке казан интересный трек номер. Трекается только с Питера ММПО.Такое ощущение , что трек на границе присвоили.

Это российский трек, присваивается он уже нашими почтовиками после таможни. Доставка была самая дешевая, без отслеживания, поэтому и трэкается только с Питера - до пересечения границы его просто не было.

babay78 07.06.2013 10:33

Ну блин, ситуация мутная. Продаван скажет, что отправлял целые и будет прав. Почта России в лучшем случае скажет, что нереально отследить каждую конкретную посылку, что на упаковке не указано ничего типа жэндл виз кэре, а заодно то, что они тупо оказывают услугу по доставке. Как есть. Доставили? Услуга оказана? Какие проблемы? Хотя вероятнее всего они и этого не скажут. Потому, что почта России с плебеями не общается. Политика компании. Отдельные сотрудники конечно общаются и посильно помогают, но это скорее исключение из правила. В общем скорее всего надеяться на диспут в палке, если 45 дней не прошло. Если прошло- сочувствую. Единственное, что может (теоретически) помочь, это если продавец физ. лицо, то писать ему письмо и пугать обращением в беттер бизнес бюро (bbb). Если ваш продаван магазин в Европе, либо Штатах, то может помочь. Удачи.

Alex50 07.06.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от amchanin (Сообщение 1917591)
А что за продавец был ?
Кстати , на посылке казан интересный трек номер.

Вот он родимый, молчит, кстати - на письмо не отвечает.

http://www.ebay.com/itm/Timex-Expedi...item3f23b38e3a

Alex50 07.06.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 1917670)
Доставка была самая дешевая

Да, верно. Надо учесть на будущее и заказывать более дорогую доставку.

Alex50 07.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1917729)
надеяться на диспут в палке, если 45 дней не прошло. Если прошло- сочувствую.

Прошло 2 с лишним месяца. Их (часы) в посылочке-конверте колбасило всё это время на таможне и на складах почты России, в новостях говорили о сотнях тонн посылок в таможенных терминалах (наверное внизу кучи лежали). Начальник Почты России слетел с должности, я то всего лишь на 1,5 т. руб попал. И на дачу теперь буду продолжать ездить в SMP :)

babay78 08.06.2013 17:38

Да я тоже рублей на 600 попал) забил, че поделаешь то?

Ilyalb 13.06.2013 01:52

В понедельник забрал с почты Casio EFA-120, покупал у этого же продавца. Часы шли ровно месяц, упакованы были в коробку картонную, довольно плотную, внутри газеты немного и сама коробка с часами. Часы были уделаны в чем-то, хотя новые и в пленках.
На счёт проблемы ТС, виноват в случившемся только ТС и никто иной. Описание читайте внимательнее, на будущее. Там четко написано: Standard Int'l Shipping with "No" Timex box-$9.95. (Will include the watch and the warranty-no box provided via padded mailer).
Я же платил за USPS First Class Mail Intl 16,50$, для Ваших часов она стоит 14,50$ - First Class Mail "with" the Timex Box.

Subyektiv 13.06.2013 03:54

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1927454)
В понедельник забрал с почты Casio EFA-120, покупал у этого же продавца. Часы шли ровно месяц, упакованы были в коробку картонную, довольно плотную, внутри газеты немного и сама коробка с часами. Часы были уделаны в чем-то, хотя новые и в пленках.
На счёт проблемы ТС, виноват в случившемся только ТС и никто иной. Описание читайте внимательнее, на будущее. Там четко написано: Standard Int'l Shipping with "No" Timex box-$9.95. (Will include the watch and the warranty-no box provided via padded mailer).
Я же платил за USPS First Class Mail Intl 16,50$, для Ваших часов она стоит 14,50$ - First Class Mail "with" the Timex Box.

В чём же виноват ТС? Я примерно с дюжину часов получил с доставкой Standard Int'l Shipping, в том числе и от данного продавца. Часы всегда были в коробках из плотного картона. В описании указана разница в наличии или отсутствии фирменной коробки и способа доставки, что ни в коем случае не оправдывает отправки часов в конверте. Мне часы и с Economy Int'l Shipping в нормальных коробках присылали. А самая худшая упаковка была с USPS Express Mail International за 55$ из штатов, была неподходящая по размеру(низкая, впритык по высоте, и широченная, без доп.наполнителя) коробка из плотной бумаги, часы(CITIZEN) спасла только родная жестяная банка, наружная фирменная коробка была сильно примята по форме банки. Надо сказать, что продавец был не профи(судя по рейтингу и общению), но отзывчивый и честный.
У jagrfannj(продавец ТС) покупал в конце февраля пару недорогих часов с доставкой .... упс, открыл архив, оказывается всё таки с USPS First Class Mail Intl за 14,5$, ещё после подумал - зачем переплатил, ждал то 2 месяца. Упаковано было как и у Ilyalb нормально. Похоже данный продавец за 9,95 нормально не пакует, т.к. при USPS First Class Mail Intl у него ещё указано "Package Intl Service", тут только опытным путём и разберёшься, как будет упаковано. Но, повторюсь, от других продавцов(тот же нибезизвестный на форуме IVAN) с бесплатной Еconomy Int'l Shipping приходило в нормальной коробке. У меня от общения с jagrfannj остались только приятные воспоминания, вторые часы были куплены через сутки после первых, и я попросил объединить в одну посылку с дисконтом оплаты стоимости доставки вторых часов(5$ вместо 14.50), на что он согласился. Однако часы пришли разными посылками, видимо первую он уже успел отправить до моей просьбы, но мелочиться не стал, в отличии от меня:D.
Ещё вот про него здесь читал. Странно, что он ТСу не отвечает, может политику отношения к покупателям поменял. Alexkouz, попробуйте написать ему снова, дополнительно объяснив, что Вы участник крупнейшего Российского часового форума, члены которого являются его непосредственными покупателями и читают Ваши отзывы о нём. И пожалуйста отпишитесь чем всё закончится.
ПС: извините, если слишком много букв :).

Ilyalb 13.06.2013 11:18

Subyektiv ясно же написано - Will include the watch and the warranty-no box provided via padded mailer.
Иван, которого Вы упомянули, китаец, у них свои особенности доставки, даже самая дешевая идет с треком. Вообще, если продавец незнакомый, то лучше уточнять все нюансы перед покупкой, а не надеяться на авось.
Проблема ТС в невнимательности, возможно он вообще не читает описание к лоту. Факт в том, что будь сейчас и 30 дней после покупки, предъявить продавцу было бы совершенно нечего.

Alex50 13.06.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1927454)
Описание читайте внимательнее, на будущее. Там четко написано: Standard Int'l Shipping with "No" Timex box-$9.95.

Спасибо за совет.

Alex50 13.06.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 1927504)
попробуйте написать ему снова, дополнительно объяснив, что Вы участник крупнейшего Российского часового форума

Честно сказать, забил уже, ношу какие есть. Впечатления от часов самые хорошие, если не присматриваться. то и не видно битого места. Напишу, отвечу:)

Subyektiv 13.06.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1927768)
Subyektiv ясно же написано - Will include the watch and the warranty-no box provided via padded mailer.
Иван, которого Вы упомянули, китаец, у них свои особенности доставки, даже самая дешевая идет с треком. Вообще, если продавец незнакомый, то лучше уточнять все нюансы перед покупкой, а не надеяться на авось.
Проблема ТС в невнимательности, возможно он вообще не читает описание к лоту. Факт в том, что будь сейчас и 30 дней после покупки, предъявить продавцу было бы совершенно нечего.

Нашёл наконец текст "no box provided via padded mailer". Вы правы, надо читать всё - от "корки до корки" и то, что мелким шрифтом:).

Alex50 13.06.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1927768)

Согласен, я был невнимателен. И если покупаешь в виртуальном магазине, и если даешь деньги в долг, лучше в душе расстаться и с покупками и с деньгами:) но согласитесь, есть вещи, которые подразумеваются по- умолчанию, как-то: работник кухни должен мыть руки после туалета, врач должен знать фармакопею, продавец на Ebay кмк должен предполагать все риски далекой дороги своего почтового отправления и соответственно этому упаковывать товар. И отвечать на вопросы покупателей...

Ilyalb 13.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Alexkouz (Сообщение 1928163)
продавец на Ebay кмк должен предполагать все риски далекой дороги своего почтового отправления и соответственно этому упаковывать товар.

Наверное, должен. Но во-первых, американец не знаком лично с нашей глубоко уважаемой почтой и о её методах доставки посылок, по типу "допинаем из Новосибирска в Санкт-Петербург, дёшево". Во-вторых всегда есть желающие сэкономить 5 баксов, вот для них продавец и предложил самую дешёвую доставку в пакетике, о чём собственно и известил в описании к лоту.
В этом плане китайцы мне больше нравятся, там в 99% случаев фри шиппинг с треком и нормальной упаковкой, но к сожалению, найти среди них добропорядочных не так и просто, я о качестве самого вложения.;)

Alex50 17.06.2013 13:46

Продавец jagrfannj ответил на моё письмо (уже ему респект), я выслал часы для замены. Ждём:) Конечно, кто виноват, вопрос спорный, вот и мнения ув. сообщества разделились. Напишу письмо продавцу, предложу оплатить часть издержек и доставку подороже (в коробке, чтобы снова раненые не пришли).

SilkySmooth 17.06.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Alexkouz (Сообщение 1916222)
Получил сегодня часы (шли 2 месяца), упаковка конечно удивила, очень простая, до безобразия.
И вот что из этого вышло:

Виноват продавец, который плохо упаковал товар. Ибей это просто торговая площадка. Почта России тоже виновата, конечно, повредив посылку, но с них Вы деньги не получите, да и по сути бОльшая вина на продавце, что не обеспечил нормальную упаковку.

Открывайте диспьют на ибее. Там есть что-то вроде "товар прибыл с повреждениями/не как описан в объявлении". Прикладываете фотографии в подтверждение и через некоторое время ибей вернет вам деньги, списав со счета продавца.

Alex50 17.06.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1934610)

Открывайте диспьют на ибее. Там есть что-то вроде "товар прибыл с повреждениями/не как описан в объявлении". Прикладываете фотографии в подтверждение и через некоторое время ибей вернет вам деньги, списав со счета продавца.

Прошло больше двух месяцев, разве не поздно?

SilkySmooth 17.06.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Alexkouz (Сообщение 1934787)
Прошло больше двух месяцев, разве не поздно?

Поздно. 45 дней, кажется, дается на то, чтобы открыть диспьют.
Про два месяца у ТС не видела.

Ilyalb 18.06.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1934610)
Виноват продавец, который плохо упаковал товар.

Скоро нормальные продавцы перестанут слать в Россию, ибей уже китайцам написал рекомендацию не работать с нами, по понятным причинам. У нас в России всегда виноват кто угодно, только не мы сами.
Продавцу большой респект, что пошёл на встречу и не послал куда подальше, хотя имел на это законное право.
Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1935565)
чтобы открыть диспьют.

Что открыть?:confused:
В случае ДИСПУТа ещё придётся доказать, что это не Вы напильником пошаркали, а именно на почте такое вручили. Акт с почты есть?

Sakko52 18.06.2013 10:45

Вчера в новостях на НТВ,таможня поднимает вопрос,что бы с каждой посылки брать НДС. К осени говорят этот вопрос будет решен,это чтобы стимулировать Почту России!

koles2 18.06.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1936052)
Вчера в новостях на НТВ,таможня поднимает вопрос,что бы с каждой посылки брать НДС. К осени говорят этот вопрос будет решен,это чтобы стимулировать Почту России!

Интересно, как это технически будет реализовано. Т.е. в какой момент получатель будет обязан уплатить НДС. При вручении? И что в данном случае считать "добавленной стоимостью".

Sakko52 18.06.2013 11:43

Вот осенью и увидим.

Sakko52 18.06.2013 14:46

По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов. С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

Alex50 18.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1935899)
пошёл на встречу

Пока непонятно, кто и куда пошел. Продавец ответил и прислал адрес, тот, который был на посылке. У нас такая раздолбайская почта, причем здесь мой напильник?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru