|
Часы к 300-летию Александро-Невской лавры
Вложений: 5
В Александро-Невской лавре презентовали часы, изготовленные заводом «Ракета» специально к 300-летнему юбилею обители. Как объяснил наместник лавры епископ Назарий, часы - не подарок. Монастырь заплатил заводу деньги. Впрочем, руководство, по словам владыки, с удовольствием пошло навстречу, и стоимость получилась «почти благотворительная».
Часы изготовлены в количестве 300 штук, с двумя вариантами циферблата — черного и серебристого цветов. Большая часть часов будет использована в качестве подарков, небольшая часть будет продана коллекционерам. Дизайн часов разработал сам князь Ростислав Ростиславович Романов, член совета директоров завода. Петродворцовый часовой завод, как и Александро-Невская лавра, был основан его предком, Петром I. Завод «Ракета», по словам епископа Назария, необычный - он один из немногих производит часы по полному циклу, от начала до конца. Некоторые часовщики работают здесь уже по 50 лет. Директор предприятия Анатолий Черданцев поблагодарил владыку за оказанное доверие и отметил, что работа над часами была очень лёгкой, работали с благоговением. Видео по теме см. здесь. Вложение 456728Вложение 456729Вложение 456730Вложение 456731 Источник: http://www.fontanka.ru/2013/06/05/098/ |
Цитата:
А часы откровенно страшные и дешево выглядящие.. |
Ну вот, все же хотят лимитку. И они тоже себе запилили. :)
|
Унылые какие-то часики. Глазу зацепиться не за что. ИМХО
|
Я что-то не понял, стало быть это лимитка, посвященная 300-летию основания некой организации, нашедшей в архитектурном облике место погребения кого-то? То есть, юбилейное издание вещи имени 300летия гроба чьих-то костей? И этому событию посвящен выпуск страшных на вид часов, над дизайном которых якобы трудился какой-то там кн-язь? Кмк, даже у хубло, с его пулеметом малопонятно чему посвященных лимиток и то получается более вменяемо :D
|
Зато теперь известно кто у них балуется "созданием дизайна" :D
|
Цитата:
|
Да уж, часики и правда не подарок. Вот просит, просит иногда душа купить(не приобрести;)) какие-нибудь часы российского производителя. Причём не просто рядовые, а в самом деле какую-нибудь интересную модель, может даже из ограниченной серии. Но каждое подобное этому поползновение встряхивает и ставит на место. Ну вот видно же, что не хотят(хотя наверняка могут). Ладно обычные часы, им можно, грубо говоря выглядеть не Бог весть как. За 2-3 т.р. это можно простить, лишь бы время худо-бедно точно показывали. Ну вот почему нельзя сделать ограниченную серию с действительно сложно изготовленным циферблатом, с красиво декорированным механизмом(соответственно с прозрачной задней крышкой), с синими стрелками(не крашенными). Разработать красивую упаковку(посмотрите фредерика константа с их корабликами). Уж серия в 300 штук по коллекционерам точно разойдётся, даже если цена будет под 100 т.р. А представленные часы действительно отдают сувенирной продукцией в самом худшем смысле этого слова. Да и фотосессию могли бы заказать SergB, ШАЛОМУ и прочим нашим мастерам фотографии(не серчайте, уважаемые коллеги, кого не назвал):D, ну или на худой конец любому профессиональному фотографу. Снять красивый ролик...Ну ведь это же базовые инструменты грамотного продвижения. Где же маркетинг?...
Жаль, что никого из сотрудников нет на этом форуме. Ей богу наши форумчане бы лучшие часы у Гюнтера сварганили. Мир всем. |
Сколько денег попы дали, на такую сумму и сделали.
хотите прозрачные крышки и воронение, пожертвуйте церкви денег на это |
P.S.
интерестно а суперлимитка breguet для топов церкви будет? |
Ну, раньше царская фамилия церкви денег жертвовала, теперь РПЦ решила таким вот образом обратно немного отдать, видимо.. других объяснений созданию ужасающего вида часов я не вижу, кроме как поддержать финансово завод "Ракета" и князя лично. Не уверен, что среди Романовых когда-то были хорошие художники и эргономисты, и начинать сейчас им тоже, видимо, не стоит.
Это я уж не говорю о том, что РПЦ надо бы потратить денег на хорошую команду пеарщегов, которые нормально будут вести церковные интересы в светском мире. Какой гений догадался сделать часы на юбилей обители после того скандала с патриархом? Да еще об этом и рассказать... Мдя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх... некоторые Российские проекты все еще показывают, как делать не надо...
а ведь могли бы замечательную статью подготовить с громкими фамилиями и словами (а-ля свисс гномы), сделать фотосессию, снять красивый ролик, нанять дизайнера, объяснить, почему тут изображен тот или иной рисунок, но получилось как всегда. видимо надежда на сарафанное радио. удивляет, что инфа вообще попала в ленту новостей. многие форумчане жалуются на высокий ценник якобы из-за маркетинга, так вот вам пример часов без меркетинга за недорого. желающие появились? |
Цитата:
Не думаю, что этот выпуск подразумевает сколь-нибудь существенную экономическую выгоду. Тут больше привлечение и туда и сюда. Результат очевиден-плевки в обе стороны. Тут как раз подействовал принцип-"Пан, или пропал". P.S. Маруся мне тоже, кстати, не приглянулась. |
Князь скоротал вечерок и выдал недолго думая шедевр )
|
Стрелки полный запор. Могли бы уже хоть у китайцев дизайнерские купить. Или от Ялты поставить.
|
А что за мех внутри? Посмотреть бы:)
|
Цитата:
|
Ну не всем же в Бреге рассекать! Для дьячков нормально.;)
|
По совести говоря часы ужасны.
Исходя из фотографий на лимитку больше работает полиграфия-коробки и прочий бутор. |
Часы выглядят как дешевая копия дешевки! Самое смешное, что "владыка" собирался сам заплатить за часы, как будто он работает))) Намолил)
|
Кстати, чего он там владыка?! Владыка часов ?:D
|
Да обратится изблеванная здесь хула на нашу Святую Православную Церковь во ад!
|
ПГМ завода во всей красе
|
Цитата:
два- я не критикую а говорю о том что наверняка бюджет был скромный у них там тоже не коммунизм - кому брегеты с квартирами а кому хлеб без соли. |
Цитата:
Обращаю Ваше внимание что здесь не оскорбляют православие уважайте форумчан в аду гореть тем служителям культа, которые своим поведением довели граждан до таких комментариев |
форумские ребята придумали бы дизайн намного лучше
|
Убожество, стрелки (особо куцая часовая), арабские цифры - тошнотворны, могли бы уж кириллицей цифры обозначить, православненько бы вышло. А дизайнер из князя никудышний, почему не нанять профессионала? Уверен даже за бесплатно бы нашли нормального дизайнера, благо "дело благое" :D
И да... ход какой-то странный после скандала с часиками патриарха. |
Цитата:
|
Какая богатая кормом тема! :D Ракета + РПЦ! Прямо слышен шелест крыльев! :D:D
Часы особых чувств не вызвали - проходной вариант. |
я понял, это китайская кварцуха в китайском же корпусе. Цифер скорее всего с ракеты, интересно узнать про стрелки. Переставили старые, или сделали новые, чтоб не мучиться.
|
Патриарха ругали за дорогие, дорого выглядящие часы, наместника ругают за дешёвые, дёшево выглядящие часы.
Вы правда думаете, что дизайн лично князь разрабатывал? |
да не, мы же понимаем, что попы не всё время врут, а лишь когда у них губы шевелятся.
|
Ну а если опустить дизайн, кто-нибудь вообще может что нибудь хорошее о "возродившейся " ракете сказать?
|
Механизмы хорошие, надёжные как автомат Калашникова.
И наверное на этом хорошее кончается... |
Какая гадость эти часы.
|
Не сомневаюсь, что каждый из присутствующих смог бы сделать не просто лучше, а именно "то, что надо".
А все остальные над ним бы поиздевались. Попробую рассмотреть сосуществование стрелок и циферблата. Сначала римские цифры. На моей Молнии римские цифры расположены также, как на представленной Ракете, но минутная стрелка дотянута до минутных делений, а часовая - до середины цифр. Это очень затрудняет съём показаний, особенно в условиях спешки и плохой освещённости - не поймёшь, где минутная стрелка, где часовая. В представленной Ракете путаница исключена. Лично я, правда, предпочитаю, чтобы минутная стрелка была поближе к штрихам. Именно для облегчения съёма показаний. Арабские цифры менее затеняют циферблат. Из двух часов я выбрал бы именно с арабскими цифрами, тем более, что шрифт мне понравился. |
О часах христианина
Обратил внимание на высказывание:
Цитата:
По данному вопросу в книге первой святителя Тихона Задонского (1724-1783) “Об истинном христианстве” есть глава 4: “О суетном и прелестном украшении”. Здесь не привожу. Кто захочет – откроет и прочтёт. Ещё мне была любопытна глава 9: “О лихве и проценте” (о кредитах и депозитах). |
Цитата:
"Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность коррупция и шоу на льду. Что-то совершенно точно не так. Если это лучшее, на что способен Бог, то я не впечатлён. Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа." Джордж Карлин |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |