|
Ракета вечный календарь
Вложений: 1
Приобрел такие же часы. Стрелки на моих часах блестящие хромированные. Выпускались ли такие часы в хромированном корпусе с хромированными стрелками но желтыми квадратными метками. Или стрелки в такой модели обязательно должны быть белого цвета?
|
да какая разница уже, если вечность у нее кончилась. Запас вечности был до 2012 года, и ёк. Можно ли продлить ее, да и нужно ли?
|
Спасибо! Мне просто нравится дизайн. Хочу знать насколько у меня часы аутентичные. А пользоваться вечным календарем в наше время все равно глупо и не функционально:)
|
Цитата:
С уважением, Владимир |
Цитата:
|
Цитата:
Но уже в последние годы СССР (с 89-го точно - такие часы у меня были новые, в коробочке с документами) циферблаты с золочеными метками ставились в хромированные корпуса и в таком виде выходили с завода. |
Цитата:
|
Цитата:
А календарь и после 2012 года выставляется, по секторам со звездочкой - та, что левее 2012г совпадает с 2013 С уважением, Владимир |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Владимир |
Огромное спасибо за ответы. У меня календарь вообще до 2000 г! Я подсчитал, что полная смена происходит 1 раз в 28 лет. Поставил 1985 и вроде все сходится. У меня метки не золоченые, а грязно-желтого цвета (как на некоторых хромированных победах стрелки) Я думаю, так и задумывалось, т.к хромированных меток у таких часов я вообще не видел. Однако во всех таких моделях в хроме, что я видел на фото стрелки белого цвета. А у меня хромированные. При этом стрелки правильной длины с длинной секундой как во всех вечниках. Встречал ли кто-то из уважаемых форумчан именно такое сочетание?
|
неужели никто не знает?!
|
Цитата:
На фото видно, что 2012г присутствует Пардон, часы-то не ваши, а похожие... С уважением, Владимир |
Цитата:
С такого типа циферами видел живьём и на МОЛОТКЕ, поболе сотни экземпляров и ни одного в позолоте-только хром, да и сочетание голубой цифер+позолоченный корпус-несуразное. Стрелки бывают и хром и белые,сам имею и такой и такой экземпляры. Чёрные стрелки бывают с голубыми циферами другого типа- без рельефных индексов. Вот мой экз. россиянского пр-ва с хром. стрелками, ещё имеется такой же пр-ва СССР с белыми. Явно,что голубой цифер может жить только в хроме,а зелёный, только в позолоте:D. Индексы,кстати,и там и там позолоченные. |
Вложений: 4
Хорошая модель, но корпус - латунь, водозащиты нет и крышка - "пробка" - она же - "хлопушка".
Уж очень эта "Ракета" похожа стилем и философией на модели одного известного производителя: Вложение 457231 Вложение 457232 Вложение 457233 Вложение 457234 |
Цитата:
|
А еще стилем и оформлением похожа и на этот известный бренд. ... Или этот бренд похож на Ракету?
Цитата:
|
Цитата:
Голубой то вряд ли кто в позолоту переставлять станет, а вот с позолоченным как раз всё логично,корпус золотоискателям достался, а хороший цифер,вместе с исправным мехом,переселился в домик поскромнее. |
Вот такая стояла в позолоте:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кроме того, видел и не раз, синий цифер в хроме.
А у меня такая, в хроме, только стрелки другие, потому как более поздний вариант.[/quote] С синим циф. у меня то же хроме,срелки черные,а с такими стрелками не видел:) |
Цитата:
|
Читайте внимательней,я про то и писал,что синий только в хроме бывает,
а зелёный я,например,только в позолоте видел-он в этом варианте и выглядит улётно,но что не было в хроме утверждать не буду, хотя подозреваю их котлетное происхождение. А для часов с чёрными стрелками характерен цифер с таким типом разметки,как чуть выше(белый) показан,без рельефных индексов. |
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Вроде бы у меня все настоящее. Синий цифер, желтые метки и хромированные стрелки. Часы, что на фото действительно не мои, т.к. мне не чем сейчас сфотографировать и на них стрелки белые и календарь до 2012 г, а у меня до 2000 г. Очень порадовала точность. Через неделю эксплуатации после настройки плюс 3-4 сек в сутки. Буду наблюдать дальше. У меня рука небольшая, но смотрятся хорошо. Самый удачный вариант оказался ремешок 22 мм черного цвета. Еще неплохо смотрятся на браслете тех лет.
|
Цитата:
Пост №15 этой темы,что там завуалированно:confused:,,всё вроде ясно и понятно:)! |
Цитата:
Вот здесь на форуме, синий в позолоте, с индексами. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Их было много и разных. Один из способов, полистать раздел "ПЧЗ" в коллекции "дяди Сашы" :) Александра Борисовича: http://fotki.yandex.ru/users/asasin0611/albums/?&p=1 Что бы быстрее, у меня 4 штуки таких выложены в профиле (больше пока не стал) долго фотографировать :) Корпуса шли нескольких вариантов: латунь в хроме, латунь позолоченная. Золотых,чисто, корпусов под такие варианты не было. |
Вот еще тема была с сылками на каталоги:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D1%82%D0%B0 |
А где то еще, возможно даже на другом форуме мы собирали сведения об оформлении вечников Ракеты.
|
Неожиданно расплодилось у меня этих Ракет. Интересно, сколько вообще вариантов оформления существует? Знаю, что есть ещё белый, синий, красный, серый.
|
Товарищи есть вопрос? Как на ваших Ракетах работает механизм смены года вращаешься ли ручка а обе стороны или только в одну и какой звук при вращении этого механизма??? Просто у меня после чистки у мастера этот механизм стал вращаться только в одну сторону и с характерной трещеткой а раньше вращался с легкостью в обе стороны из- за чего год постоянно сбивался (год ставил 2002-ой он соответствует 2013-му)???
|
В обе и легко. Это аутентично.
Но как сделал Ваш мастер - гораздо лучше для эксплуатации. |
Вот такие часы были добавлены в коллекцию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/...c28434a6_M.jpg http://fotki.yandex.ru/users/samun1984/view/758964/ Со слов Бывшего работника Ренессанс: Отпечатал эти циферблаты Ренессанс, ставили в хромированные корпуса, и нитрит титана (какие были в те и ставили) |
Вложений: 3
Появилась ещё одна, взял из-за красивого цвета циферблата.
|
добрый день!
Подскажите пожалуйста, а какой год на подвижном лимбе соответствует 2013 и 2014 ? какой алгоритм приведения годов которые сейчас к имеющемся на лимбе? |
неужели никто не знает?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |