|
Где обслужить Сейко в Киеве?
Приветствую уважаемое сообщество. Являюсь владельцем Сейко Премьер на 6R15. Часы в пользовании более 3 лет. В последнее время начали прилично отставать (около 3 минут в неделю). Собственно вопрос к землякам, где в Киеве относительно недорого, но главное качественно с гарантией обслужить 6R15?
|
обратитесь к Диме343. Я его рекомендую настоятельно!
|
сожалею, но у меня масло палетное 9415 закончилось, а где купить свежее, не раньше 2012 года выпуска я еще не нашел
|
Упс. Собственно готов подождать месяц, два, три... Все таки хотелось бы, чтоб питомцы попали в руки профессионала
|
постараюсь конечно масло побыстрее найти, может в Окте есть свежее...
|
О! А можно и я спрошу.
Приехали King Seiko 5256-8000, хотелось бы показать професионалу. |
Хочу высказать огромную благодаоность Dima343 (ну и Vlad106 за наводку) за оперативное и качественное обслуживание моих Сеек. За последнюю неделю, при активной носке часы стабильно идут +4 секунды в сутки. Знаю, что 6r15 не самый точный механизм, и со временем точность ''поплывет'', но пока очень радует. И кстати по поводу 6r15... Мои часы произведены в 2007 году, куплены и активно носятся с 2009. По словам мастера, пара узлов механизмеха были прилично изношены. Так что не затягивайте с репассажем
|
что то на форуме в последнее время много претензий к 6R15
|
Цитата:
|
Выработки в и износ деталей в 6R15 реально пугает. Калибр не из самых дешевых.
Получается, что 7S26 сделан качественней и дешевле стоит ? |
Цитата:
|
Так их уже не выпускают (1988), к сожалению. А какая альтернатива, Ваше мнение ?
|
Дружно переходим на ЕТА?
|
Цитата:
|
Я и часами, и механизмом абсолютно доволен. Как выше правильно сказали, это не ГС. По поводу износа, конкретно в моих часах изношены два камня. Не думаю, что в 7s26 Seiko устанавливает другие камни. Скорее имело место высыхание или загустевание смазки. Ну и опять таки 6 лет. На Ролексах после 5 лет носки некоторые узлы тоже существенно изнашиваются
|
Цитата:
Моим три года, так получилось, что делали полное ТО в связи с мелким ремонтом. Сказали что все в порядке. Но срок эксплуатации маленький. |
думаю, качество и материалы современных 7S26 полностью аналогичны 6R15 (а какой смысл механизм более низшего класса делать из лучших материалов?)
то, что был износ накладных камней - странно, т.к. обычно за 3-4 года эти детали не показывают признаков износа, да и владелец никакими своими действиями с часами не может этот износ ускорить к счастью, деталь дешевая, и ее можно подобрать с других механизмов на счет ЕТА vs Seiko: ходовая часть мне больше нравится у 2824, автоподзавод - у 6R15 |
Дима, скажите, пожалуйста, почему сейчас у Сейко никелевые балансы, в старых моделях была латунь и диаметр был явно больше ?
Спасибо. |
Цитата:
|
а какой плюс должен быть? Заводится шустрее, запас хода больше, точность один хрен плюс\минус... Сами часы обычно дешевле чего то приличного на 2824... обслуга в Японии доступна. Что еще от них хотеть? качественный масспродукт и не более,но и не менее
|
Хэмилтон хаки выходит неприличное на 2824.
Все-же для изделий от 400 у.е. хотелось бы не заниматься репассажами каждые 3 года с заменой деталей. |
так никто и не просит, репассаж в какие то оговоренные сроки- это разводняк (Спросите у мам-пап,бабушек- дедушек слышали они вообще о сроках ТО, проходив всю жизнь в самой, что ни на есть механике)... есть Сейко один репассаж с 1984г... "работает - не лезь", золотое правило механики (и не только в часах)...
|
Оно понятно что тут много мастеров без работы мается на форуме - тоже не хочу читать о случаях "тотального" износа Полетов 29 камней и мехов 1МЧЗ, однако как-то многовато отзывов о 3-х летних сабжах, куда именно пришлось "лезть".
|
так может пришлось лезть, потому как установка крепко сидит в подсознании - "раз в три года -репассаж"?;)
|
Цитата:
потом (наверное из-за кварцевой революции) Сейко зарубила всю свою механику, оставив только бюджетный пятерочный 7S26 для часов до 100$ сейчас мода на механику вернулась, а механизмы то тю-тю... вот и выжимают из 7S26 все соки ну и общемировая тенденция все упрощать и удешевлять делает свое дело - сейчас вещи не такие качественные, как тогда про никель, обработку я высказывался здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=120 почему баланс на 7S26 небольшой - точно не знаю, возможно на то время не было приоритетом добиваться супер точности от рядовой механики на механизмах ГС и балансы желтенькие большие, и колеса желтенькие со спицами, и камни другие - могут, если хотят все имхо |
Цитата:
|
А по Ориентам какие впечатления? Честно говоря мне Ориентовская механика больше нравится(до 1000 уе)
Цитата:
|
Цитата:
вроде ничего не менял, был износ отверстия в мосту под вал барабана - пришлось стягивать не нравится, что они упразднили втулку в мосту под вал барабана, раньше она была еще мастера говорят, что при несвоевременном ТО изнашивается палец кривошипа, но через сколько лет он начинает изнашиваться - не знаю, в винтажных Сейко с такой системой автоподзавода еще не видел изношенного пальца исключительно положительные впечатления от механизмов Ситизен/Миёта 8205 - долговечные калибры, разве что автоподзавод не так эффективен, как у Сейко и Ориента, точность на уровне +/-15с/сутки, может идти и точнее Цитата:
надеюсь, мозгов хватит не снимать эти калибры с производства |
Цитата:
|
Вложений: 3
полезным нововведением в серии 4R и 6R в сравнении с 7S26 считаю введение храпового колеса надвух камнях, вместо старого храпового колеса, крепящегося винтом
на моих Сейко 5 уже спустя несколько месяцем появился износ, как на второй картинке дело конечно в качестве обработки боковой стороны храпового колеса, на старых Сейко такого быстрого износа не было Вложение 480086 Вложение 480087 вторая картинка отсюда http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/7s26/ также, в 6R15 есть втулка в мосту под вал барабана (на счет 4R не знаю) в отличие от современных 7S26 рычаг Magic Lever в 6R15 имеет втулку, когда как в современных 7S26 ее нет Вложение 480088 |
И колесо пластиковое в 6R15 осталось. думал, что все из стали.
Citizen 8200 и 8203 понравились. |
Цитата:
и не одно;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |