Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   япония с усложнением =\-800$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171444)

Nikeyl 03.06.2013 19:43

япония с усложнением =\-800$

Вложений: 7
Добрый день, форумчане. Появилось желание купить часы японского производства с усложнением в бюджете =\-800$.
Первым претендентом на эту роль был выбран Seiko Premier Automatic SPB001J1 на = 6R20 = (именно на браслете)
Вторым Orient Star Retrograde SDE00002W или Orient-Star-SDE00002B белое\черное исполнение циферблата.
Больше нравиться Premier, но в Украине цены около 1300$:( (еще год назад у двух продавцов в Киева продавались около 900).
Orientы есть по Киеву в районе 700. Уже практически смерившись покупкой оных черных Orient-Star (Premier сильно выпрыгивает за рамки бюджета), случайно на маркете форума увидел еще 2-а, на мой взгляд, интересных варианта Seiko б\у ( по цене новых Premier ), а именно
- Seiko BRIGHTZ Star Wars Yoda Model Limited SDGC013
-Seiko Ananta SAEC015
И вот после этого слегка "подвис". Стоит ли увеличивать бюджет практически вдвое ради данных вариантов (придется продать что-то из коллекции, а в продаже и так Eberhard Tazio Nuvolari пожертвованный вугоду покупки OMEGA - Seamaster 300 M Chrono Diver )?
Может есть варианты Premier-ов по более гуманной цене (возможно б.у.)? (Может кто-то хочет продать свои и помочь разрешить дилемму?;))
Помогите принять правильное решение, пожалуйста
Вот фото всех претендентов

Men Ar 03.06.2013 19:48

такой вариант?
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...jp/sarc013.jpg

vshmatkov 03.06.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Nikeyl (Сообщение 1911821)
-Seiko Ananta SAEC015
И вот после этого слегка "подвис". Стоит ли увеличивать бюджет практически вдвое ради данных вариантов ?

Ananta вне конкуренции тут, если механику рассматривать. В руки взять ее и сразу вопросы отпадут по выбору.

http://www.seiko-watch.co.jp/bz/anan...ic_SAEC015.jpg

Если бюджет жмет возьмите Seiko Premier Moon http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158951
часы-кинетики с усложнениями, надежные, функциональные и за вменяемые деньги (у нас на форуме)

Но конечно разница с Ananta существенна

Rival 75 03.06.2013 21:24

Себе взял бы или Сейко Премьер или Ориент Стар. Как по мне, данная Ананта по дизайну вааще никак, ну а Йода.. оно вам надо?
Вот интересный вариант в бюджете http://global.rakuten.com/en/store/t..._browsehist_en

Erlen80 03.06.2013 21:56

На Rakuten Orient Star Retrograde WZ0051DE с синим циферблатом стоит US$584.12 (плюс доставка)

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...hOi4F2kTvPwqZ-

Neurohirurg 03.06.2013 22:32

1 вариант - берем синий ориент стар ретроград, ну или сами цвет выберите
2 вариант - добавляем до 1000 и берем сейко биретроград
3 вариант - добавляем до 1500 и берем ананту

все зависит от вашего кошелька

hatico 04.06.2013 11:20

Я Вам в личку скину контакт человека, через которого сам Ориент доставал. У него по Старам примерно - 1000 грн от нашей Киевской цены. Узнаете, что и как - потом напишите.

Vampir 04.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Nikeyl (Сообщение 1911821)
- Seiko BRIGHTZ Star Wars Yoda Model Limited SDGC013

Хорошие часы для тех, кто понимает. Плюс лимитка, так что цена у коллекционеров со временем будет расти. Но, такую модель нужно брать осознано, тоесть, уважать Силу (не важно на какой её стороне именно Вы :D )

Из предложеного выше в Вашем бюджете больше всего понравились Orient Star Retrograde WZ0051DE.

На мой взгляд брать часы "смерившись", значит обмануть себя, тоесть купить не то, что хочеться, а то что получаеться. Лучше тогда подождать и позже взять в большем бюджете именно то, что хотелось.

Alex 7 04.06.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1913579)
На мой взгляд брать часы "смерившись", значит обмануть себя, тоесть купить не то, что хочеться, а то что получаеться. Лучше тогда подождать и позже взять в большем бюджете именно то, что хотелось.

Полностью поддерживаю:)

Ikar 04.06.2013 19:31

Купить, что не нравится- это каждое утро портить настроение.
Сначала себе, потом жене и напоследок детям:)

ganstern 05.06.2013 12:36

+1 за WZ0051DE
Держал в руках, понравилось цвет интиреснее чем на фото.

deathinjune 05.06.2013 15:18

Уважаемый ТС, я полностью за Orient Star Retrograde. Цвет - по Вашему вкусу. Совершенно фантастические по цене/качеству часы.

Seiko Yoda - очень прикольный вариант во многих смыслах. Но носить я бы их не стал. :) Часы, скорее, для коллекции (в коробке хранить).

Nikeyl 10.06.2013 00:45

И так выбор опять между Orient-Star-SDE00002 и Seiko Premier 6R20 (Ананта и Йода хороши, но решил перед отпуском особо не транжирить семейный бюджет. Да и месяца еще не прошло, после покупки OMEGA - Seamaster 300 M Chrono Diver). В Украине нашел продавца у которого черный и белый Orient-Star по 520$. Завтра поеду в магазин посмотреть белый и черный варианты, не могу определиться что интересней. По Премьерам было несколько предложений б\у (в т.ч. и с форума), но с римскими цифрами, хотя и на браслете, а как по мне, они менее интересны, да и цена в 800$ за б\у несколько смущае. Новые нашел у известного на форуме продавца с Аукро (Евгений из Белой-Церкви): на ремешке, римские чуть менее 900$, а с метками и на браслете 1050$(с такими раскладами уже и на Ананту можно прицеливаться) Если у кого-то есть более гуманные предложения\сведения по Премьерам, готов выслушать.

Neurohirurg 10.06.2013 18:14

Ориент стар будет лучше. Если не ориент стар, то биретроград от Сейко.

Nikeyl 15.07.2013 14:18

Вложений: 4
И так, после долгих поисков и сомнений, выбор сделан. Стал счастливым обладателем сразу двух Seiko.
1-я Seiko Mechanical GMT SARN003 на калибре 4S36
2-я Seiko Ananta - SAEC015 на 6r21
Вот так неожиданно сместились часовые предпочтения в сторону японского часпрома. Несколько фото на скорую руку

Deniska621 15.07.2013 15:14

Вот и замечательно-поздравляю ! Интересует размер часов - как на руке сидят :)
Ещё к Вам большая просьба - не могли бы вы померять часы по ушкам (по вертикали от края до края) очень уж интересно для меня ;)

Zacup 15.07.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Nikeyl (Сообщение 1977146)
Вот так неожиданно сместились часовые предпочтения в сторону японского часпрома. Несколько фото на скорую руку

И как ощущения? Объективно, если это возможно, есть разница после омеги?

Nikeyl 15.07.2013 19:53

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 1977235)
Вот и замечательно-поздравляю ! Интересует размер часов - как на руке сидят :)
Ещё к Вам большая просьба - не могли бы вы померять часы по ушкам (по вертикали от края до края) очень уж интересно для меня ;)

Seiko Mechanical GMT- корпус без заводной- у меня получилось штангенциркулем 41мм, с заводной 44мм, от края до края дужек 47мм, диаметр стекла 32,5 мм.
Ananta - корпус без заводной 42,5мм, с заводной 47мм, от края до края дужек 52мм, диаметр стекла 36 мм.
На руку обе сели отлично, дискомфорта при носке не вызывают. Вот фото на руке

Deniska621 15.07.2013 20:11

Огромное спасибо, на модели с GMT красная стрелка очень месту !!!
Очень нравится мне эта Ананта даже по фото - видно что вещь !А в живую ,наверное вобще отрыв :) Но скорее всего великоваты мне будут так как запястье всего 17 см.
Ещё два вопросика - какой обхват запястья у вас ? (18.5 ? ;))
И вопрос по толщине часов .
Отдельное Вам спасибо за фото , и замер.

Dima343 15.07.2013 20:34

Цитата:

И так, после долгих поисков и сомнений, выбор сделан. Стал счастливым обладателем сразу двух Seiko.
1-я Seiko Mechanical GMT SARN003 на калибре 4S36
правильный выбор, этот механизм уже экзотика

Nikeyl 15.07.2013 21:33

Вложений: 1
Вы правы запястье 18,5-19. Толщина у обоих 12,5-13мм. Как Ананта так и САРН, часы очень красивые. Ананта с шикарным исполнением корпуса и браслета (сложная и красивая архитектура корпуса и полировки), обработка деталей на очень высоком уровне. Удивительно красивый и очень качественно выполненный темно синий лаковый циферблат. Просветленный сапфир с двойным антибликом у Ананты- невидимка, ощущение его полного отсутствия (у сарна более простой односторонний, но зато небольшой сферой). Что у Анаты, что у Сарна на высшем уровне обработка деталей корпуса и циферблата. По сложности и проработанности\завершённости- цифер Сарн значительно впереди Ананты, да и Симастера. Механизм однозначно сложнее и интересней у Сарна: радированный, наличие прецизионной регулировки, дополнительные пары антишоков и т.д. По качеству обработки меха, ничья: без украшательства и тот, и тот, но высококачественно обработаны. По вопросу сравнения данных часов со швейцарцами (в частности с Омегой Симастер ), сравнение не только возможно, но и не так просто определить победителя (и я совсем не уверен, что им будет Омега), а если закрыть сигнатуры производителей , то сравнение будет далеко не в сторону Омеги. ИМХО. Еще огромным плюсом Сарна есть продолжительность хода, на разных сайтах заявлено 50 до 52 часа, в реале точно больше 56 (оставил часы в пятницу в 23:20 полностью заведенными, сегодня в 7:50 одел все еще идущие час). Точность хода Сарн за четверо суток -4сек. (А Ананта вообще в ноль!!! 8-), собственно о чем и заявлял продавец. Спасибо, Стас!) Так что вот такие пироги с котятами. Как кто-то на форуме уже писал, лучше не класть рядом данные часы со швейцарией до 5000$, а то резко теряешь веру в великий и могучий швейцарский часпром. Все выше изложенное на правах ИМХО.
Вот фото части часового семейств с новобранцами

Nikeyl 16.07.2013 00:59

Половина сообщения куда-то исчезла. Так вот, По сложности и проработанности\завершённости циферблат Сарна выигрывает у Ананты, да и не только у нее ( например Симастер), как и по механизму: радированный, прецизионная регулировка, доп. пара антишоков и т.д. Огромный плюс Сарна в резерве хода 50 часов заявленных, в реале более 56 часов (в пятницу в 23:20 полностью завел, сегодня, понедельник в 8 часов утра одел на руку все еще тикающие:eek: ). Точность хода за четверо суток -4 секунды. А Ананта, как и говорил продавец, ходит вообще в ноль:eek:. Если сравнивать Сарн или Ананту с Симастером , при этом закрыв сигнатуры компаний производителей, мои симпатии на стороне японцев. А вообще, не стоит сравнивать Ананту\Сарн и подобные японцы со свисами до 5000$, а то начинаешь терять веру в великий и могучий швейцарский часпром. ИМХО
Хотя есть и минусы и у Ананты и у Сарна- заводные головки не на закрутке :(. У меня в часах 50метровых головы были на закрутке, неужели дорого или технологически сложно ?!

Deniska621 16.07.2013 15:45

Отличный сет !Джи Шоков не хвататет только ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru