|
Certina DS Podium Big Size - нужна помощь!
Всем привет. Собираюсь приобрести себе на день рождения часы Certina DS Podium Big Size C001.617.26.057.00. Слышал что в них ставят механизм и g10.211 и 251.262. Так ли это? Или все таки "ложь и провокация"? А если это так, то как можно узнать в каких стоит тот или иной мех? Очень хочу купить на механизме 251.262. Надеюсь на вашу помощь!
|
Во всех каталогах, на сайтах - 251.262. Где то тут проскальзывала тема с фоткой часов, на вид Podium Big Size, но трехстрелочные на G10, поищите ее. Что это вроде толком не выяснили. Спросите прямо продавца про механизм, если серьезный - не обманет.
|
Где-то здесь на форуме читал про отличия механизмов. На 251.262 должно быть ВСЕГДА видно "подковку" от цифры 6 на циферблате.
Ну и вот еще http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125198 |
Да вот я то же везде прочитал, пишут 251.262. А тут просто где-то промелькнуло про G10. Кстати решил немного другие взять (но из этой же серии) Certina DS Podium Big Size C001.617.16.057.00. А еще читал, что если на самом левом циферблате (прошу извинения за мой "французский", просто часами только начал интересоваться) идут цифры 12-3-6-9, то значит это 251.262.
|
ETA 251.262 - это механизм с 12-часовым секундомером и двумя большими стрелками (секунды и минуты) у секундомера.
G10.211 - 30-минутный секундомер. Эти отличия очень хорошо видны на циферблате... |
В часах на 251.262 две "секундные"стрелки (соответственно отсчитывать секунды и минуты) и левый верхний накопитель размечен до 12 и показывает часы.
|
Отлично! Т.е. в данных часах http://www.klockia.se/certina-ds-pod...16-057-00.html механизм 251.262. Правильно я понимаю?
|
Да, треть форума такие носит :)
|
:) Отлично. Тогда у меня остался еще один вопрос (и я от Вас отстану :D ). Какой из механизмов более качественный/надежный/долговечный G10 или 251.262. И стоит ли переплатить и взять именно 251.262?
|
По ссылке выше, которую я приводил, Андрей Бабанин дает подробное объяснение в отличиях механизмов. А в его компетентности не стоит сомневаться.
|
Цитата:
Их отличие уже было описано выше |
Цитата:
Вопрос: А зачем?... |
Цитата:
Информацию я предоставила корректно и по существу, в ответ на заданный вопрос. Или Вам просто от скуки пофлудить захотелось? |
Цитата:
Если внимательно прочитаете первый пост этой темы, потом хорошо обдумаете его, то, скорее всего, поймете о чем здесь... Если нет, напишите мне, я вам поясню... Хотя ваша подпись о многом говорит... |
Цитата:
Удачи Вам и хорошего дня! P.S. А если у Вас есть вопросы по поводу моей подписи, то внимательно прочитайте ее еще раз. И если что-то не поймете, то пишите мне в личку - я Вам обязательно отвечу на все Ваши вопросы :-) |
G10 реально ничем не уступает 251.262. Ломаются и те и те, срок службы сопоставим. G10 поменять дешевле в несколько раз. Все дефекты, что я видел и в G10 и в 251 ,были связаны с глюками электроники, а не проблемами с механикой. А электроника у этих механизмов одного уровня сложности и качества. Согласно современной доктрине производителей недорогих часов их срок службы может не превышать 3-5 лет, т.к. уже через 3 года клиента надо убеждать сменить модель на более новую и современную. Для этого давать скидки, вводить программы обмена старых на новые и т.п. Реально себестоимость кварцевых часов копеечная и отдавая часы за 50% производитель остается в большом плюсе.
|
Вечного вообще ничего не бывает.
Ну, сломаются лет через 5 (очень не факт), ну и что?...они же не миллион стоят, в конце концов. Недавно приобрёл DS Podium GMT, прекрасные часы за свою цену ИМХО. Радуют, и ничто не омрачит моей радости, даже осознование того, что в них G10:) |
Я имел трое часов на G10. Ни с одними не было никаких проблем!!! Так что считаю механизм вполне надёжным. Носите и получайте удовольствие;)
|
Цитата:
Хотя вместо "я имел трое часов" выразился бы, например, "у меня были трое часов"...:D |
Извиняюсь:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я не в смысле "ИМЕЛИ", а в смысле "сколько носили?" и "что с ними стало?"
|
АААААААА..... Ну тогда ладно.:) Тиссо Prc200 подарил коллеге по работе. Вижу их часто, с ними всё в порядке, и выглядят отлично. Цертину DS Square продал, о чём кстати очень пожалел-шикарные часы. Ну а DS GMT до сих пор у меня, с ними тоже всё отлично, ход точный и даже батарейка с ремешком родные.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |