|
Получил новые Seiko SSA029J1 с дефектом крепления браслета
Вложений: 9
Получил сегодня новые Seiko SSA029J1, но настроение было испорчено дефектом-крайняя часть браслета, которая должна прилегать к корпусу часов, вывернута наружу и болтается там, как неприкаянная. От процесса болтания появились 2 царапины на браслете. Настроение испорчено, так как часы покупал на подарок дяде.
Выкладываю фото дефекта. Сейчас напишу продавцу, спрошу его мнение насчёт этого дефекта, почему не предупредил о таком косяке. Хотел сегодня заказывать ещё одни часы у него, но уже есть сомнения. |
Как он так умудрился вывернуться? Неужели продавец мог так отправить?
Попробуйте отсоединить и поставить в правильном положении. P.S. концевое звено как я понимаю литое. Сейчас специально на своем Ситизен с подобным креплением браслета пытался так выкрутить концевик, да не тут то было. Сам он не вывернется никак. |
Мда обидно! А часы ведь хороши!
А у кого покупали? |
Вложений: 23
Цитата:
Цитата:
Шпилька крепления браслета была выгнута непостижимым образом. Попытка её выровнять не привела к успеху, шпильку он заменил, всё исправил. Но царапины на матовой части браслета отказались устранять-сказал что они не могут полировать матовые части, пошёл к ювелиру, тот тоже отказался, сославшись на то что именно матовые части он не сможет полирнуть. Посоветовал поискать специальный станок, но где его найти пока непонятно, может его и не быть в Краснодаре. Обидно то что часы на подарок, хотя ещё есть время заказать новые быстрым EMS из Японии, ну это на крайний случай. Не удержался чтобы не примерить (часы дяде брал, фото на руке-уже после ремонта). Часы ОЧЕНЬ красивые! |
а царапины откуда ? мастер по дружбе сделал ?
|
Цитата:
Все фото сделаны при распечатывании посылки от продавца. Мастер ни при делах, фото часов и царапин на браслете были сделаны задолго до передачи в ремонт часов. Не стоит на мастера наезжать. Царапины появились из-за свободного хода крайнего звена, крайнее звено свободно болталось на шпильке, и когда оно (крайнее звено) поворачивалось в сторону от корпуса часов, как раз и делало царапины на браслете, это точно. |
Такие мелкие царапины на санированной поверхности удаляются "на раз"... Была тут тема... Может даже не одна...
Очень мелкой шкуркой. Нулевкой... Очень аккуратно... Я на своих часах удалил... Если не найдется тема, могу рассказать поподробней... |
Цитата:
|
можно и полировалкой для ногтей зашлифовать - они продаются там, где всякие маникюрные принадлежности
|
Цитата:
Берете самую мелкую шкурку. Зерно 2500 или, если найдете, 3200... Такую шкурку можно купить в магазинах автоэмалей... Перед работой лучше заклеить малярным скотчем все поверхности радом с царапиной, чтобы случайно их не зацепить. Особенно полированные... Проводите маленьким кусочком шкурки с легким нажимом, да практически без нажима, очень аккуратно по царапине вдоль направления рисок... Именно вдоль!!! И лучше проводить в одном направлении. Буквально поле первого движения вы заметите что царапина исчезает... Да там и провести то надо три четыре раза... Но тут самое главное аккуратность и твердая рука. Если не уверены, то лучше попросить кого-нибудь. Может ювелир есть знакомый... И лучше потренироваться на чем-нибудь... Для мелких деталей кусочек шкурки можно наклеить, например, на карандаш... Или на спичку... И очень важно обрабатывать только царапину, не залазия далеко от неё. Ну и движения выполнять СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО направлению сатинирования... Этот способ был описан тут, на форуме. Не могу найти эту тему... Но после того как прочитал и попробовал, у меня больше нет ни одной царапины на сатинированных элементах всех имеющихся часов. Все удалил... Да, кстати, примерно таким же способом при производстве корпусов и делается сатинирование, Ну только, понятно, что с применением какого-то оборудования, но суть та же... Просто царапают мелким абразивом полированную поверхность в одном направлении... |
царапины в этом месте - правило. Будут появляться всегда, как ни носите. Особенности...
|
Цитата:
|
Достаточно пару раз выгнуть браслет наружу и все... Это у многих часов бывает.
|
Мда... помнится как-то в одном из матчей был разговор на тему того, как Сейка подгоняет последние звенья к корпусу. Конечно, это не только сейки касается, но ваш случай - следствие того.
На мой взгляд, тут просто откровенно кривая конструкция. Не продумали японцы, что у них часто случается. Видимо, за удешевлением гнались. Сделали бы, как например, на Омегах, вылеты с тыльной стороны и звено бы никуда не вывернулось. Но нет, они ступеньку выпилили, хотя ее эффективность при слабой подгонке никакая. А что со второй стороной? На фото зазор тоже не кислый, сидит крепко? А то мало ли, вдруг, если надеть не особо аккуратно, и оно провернется. Тут уж не к продавцу претенция, а к бренду скорее. Хотя, в любом случае, надо дождаться реакции продавца :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
За сутки лежания в коробке +2сек. Зато пока следил за секундной стрелкой, заметил что под буквой "с" в слове Automatic пылинка на цифере. Видна при определенном освещении и угле, на фото кстати, тоже видна. Думаю что не стоит заморачиваться:D |
Цитата:
Светлые циферблаты в этом случае предпочтительнее... Цитата:
|
Это плата за покупку дешевле, но через и-нет. Всегда можно нарваться на вариант некондиции. Возможно у вас часы и б\у.
У меня проблем с последними звеньями не было. |
Цитата:
Но на этом форуме есть некоторое количество людей, которые считают, что копеечная экономия стоит таких вот сюрпризов... Хотя возможно, что у ТС в городе и не продают часы, которые он хотел... Тогда деваться некуда, только заказывать в инете... |
Цитата:
Но тогда утверждение у нас на форуме о данном проверенном магазине нужно будет изменить, как получу ответ от продавца, размещу в теме отзыв о магазине. Мастер осматривавший часы, сказал что у него нет претензий к часам, это новые часы, вероятно с заводским дефектом шпильки. Вопрос почему продавец не контролирует товар на отсылку (напомню что даже у одного из "трёх" японских продавцов тоже был косяк с отправкой в Россию часов с дефектом, но в том случае продавец сработал корректно, возместив стоимость часов и оплатил пересылку за свой счёт). В моём случае часы брались на подарок к определённой дате вручения, сомнительной была отправка назад часов из-за дефекта шпильки. Если бы я брал часы себе, я бы дождался ответа продавца и отправил бы ему назад его часы. Всё ИМХО. Цитата:
|
ИМХО, царапины просто мизерные, я бы не стал забивать себе этим голову. Уверен, дядя их даже не заметит, если только вы специально ему не покажете. Как правильно сказал уважаемый Андрей Бабанин - в процессе носки этих (да и многих других) царапин не избежать. Если, конечно, часы планируется носить а не хранить их в шкатулке.
Цитата:
|
У меня у Кампанолы была пылинка под цифером. Заметил не сразу. Через 2 месяца. Когда достали, сказали, что часы вскрывались - менялась батарейка. Но сделали все по гарантии.
|
Цитата:
Жду ответа от продавца данной Seiko. |
Цитата:
Да и, кстати. в нашем городе есть магазин где Сейка стоит столько же сколько во всех известных российских интернет-магазинах... |
Цитата:
Вы разницу чувствуете в производственном браке шпильки и вине покупателя в зависимости от места покупки? ОД в России чтобы сделал в таком случае-точно так же заменил бы шпильку и выставил на продажу. Речь идёт о производственном браке и о том, что продавец перед отправкой должен был проверить часы, но не сделал этого-это его косяк и он за него либо принесёт извинения, либо у покупателя будет повод не покупать в данном магазине. |
Цитата:
А что за магазин? |
Цитата:
P.S. особо глазастые форумчане, конечно уже вычислили магазин по фоткам:rolleyes: |
Цитата:
По продавцу, у него покупал такие же Сейко, дефектов не было, часы были новые, все в плёнках, ни одной царапинки и пылинки. На Вашем месте, я бы не стал ничего исправлять в мастерской, а потребовал бы через диспут возврата уплаченной суммы, т.к. товар нуждается в ремонте. Если продавец не смотрит, что отправляет покупателю за тридевять земель, это его проблемы. По косякам Сейко и недоработкам. Какие претензии к Сейко? Если была погнута шпилька, значит к браслету была приложена чрезмерная сила, не думаю, что Омега выдержала бы подобного издевательства. |
Погнутая шпилька - проиводственный брак?
|
Цитата:
Сегодня как раз 45 день (в paypal срок претензий 45 суток). Воспользовался советом ув. Ilyalb и открыл диспут по получению товара с дефектом и попросил частичный рефаунд на ремонт. Дело даже не в деньгах, дело принципа-считаю недопустимым посылать товар без проверки, если есть косяк нужно признаться что недосмотрели. Если бы продавец ответил на письма, что произошла накладка и приносим извинения, я бы не просил частичный рефаунд или скидку на последующую покупку, мне было бы достаточно того что продавец признаёт факт косяка. Продавец mywatcheshub.com Покупал тут mywatcheshub.com//seiko-men-japan-5-automatic-sapphire-ssa029-ssa029j1-p-14927/ |
Цитата:
А почему вы все вообще думаете что на этом сайте (ну или на каком-нибудь другом) продают хорошие часы? Может это некондиция какая-нибудь? На фабрике часы, например, не прошли проверку по причине пылинки на циферблате, погнутого браслета и должны были быть уничтожены. Или разобраны на запчастит... Но умный Дядюшка Ли договорился с другим умным Дядюшкой Сяо, который и должен был их уничтожить, что купит их за 10% от цены... А потом эти часы продали Вам!!! В расчете на то, что кто-то не заметит пылинку, кто-то сам поправит браслет... А даже если кто и пожалуется, то можно сделать вид что письма не доходили или просто молчать в ответ... А может быть браслет погнули на таможне? Такой вариант тоже не исключается... Потому в обычных магазинах часы и стоят дороже, что все эти проблемы продавец берет на себя... А вы просто приходите, смотрите на часы, убеждаетесь что это идеал, и покупаете именно то, что посмотрели. В наших магазинах тоже могут какую-нибудь скидочку подкинуть... Или накопительную карту дать... Да просто с красивой девушкой-продавцом поболтать немного тоже приятно... Много разных бонусов есть... Да, кстати, на официальном сайте Seiko на многие модели написаны рекомендованные цены для России. У нас ровно по таким ценам в магазинах часы продают... |
Цитата:
Так как опыта в часовой сфере у меня мало, приведу пример в области с которой я плотно знаком. Пример первый (автомобиль покупал не в Краснодаре, а в Питере, у нас были дикие очереди на 9-10месяцев на данную модель, ни о каких скидках и речи не шло, в Питере ОД предложили на выбор любую модель, вспомнили про корпоративные скидки и сделали на любую авто, хоть в наличии, хоть на заказ скидку в 15%)-предъвляю по гарантии проблему нашему ОД на новой авто bmw, скрип, ориентировочно в районе торпедо. Менеджер пытается следовать вашему примеру и говорит, вот если бы вы у нас купили машину, тогда... Набираю горячую линию bmw, передаю трубку, менеджеру вставляют, он как шелковый становится. BMW есть BMW и не важно что ты не ждал 10месяцев и не купил её с переплатой у местного ОД, а купил у ОД в Питере (подобрали нужную авто за месяц) и с ранее оговоренной скидкой. Seiko есть Seiko. Вопросы все отпали по звонку на горячую линию (надо сказать что проблема была пустяковая) Пример номер два: борт.компьютер (вычисляет по своему алгоритму через сколько менять колодки) на этой же bmw позвал менять задние колодки на 20тыс.пробега, при этом сами колодки даже на 15% не износились. Менеджер пытается следовать вашему примеру и говорит, вот если бы вы купили bmw не за 2млн.рублей, а за 3млн руб...я ему ответил, а тоже самое было бы, софт один и тот же-это известный софтовый баг, осматривают и сбрасывают пробег еще на 40тыс.км. Сбросили софт и поехала bmw кататься дальше. Пример номер три: многие помнят, что при вступлении в единый таможенный союз, в РБ по-иному начислялся НДС, в итоге новая машина аудиА4 выходила дешевле у ОД в Минске от 12тыс. долларов до 25тыс. долларов, А6 ещё больше. Минимум на 700-1млн руб выходил дешевле новый VW Туарег, от ляма и выше выходили дешевле Порше. Народ автовозами их покупал в Минске и привозил в РФ, новые авто на всемирной гарантии VAGа. Все Порше были выкуплены россиянами, дилеры в Минске сделали план продаж за 8-10лет. Процесс получения ПТС на таможне (без каких-либо платежей) составлял он пары дней до месяца. Я тоже привёз несколько А4 (себе и брату) и VW Golf6 (супруге) с очень приличной разницей. Приехал на ТО. Менеджер пытается следовать вашему примеру и говорит, что вот вы не у нас купили авто, а в Минске, там вы взяли авто дешевле. Звонок на горячую линию, менеджеру вставляют и ТО и гарантия мировые. К чему я это говорю, мне часто встречаются люди, которые не рискуют и переплачивают и покупают вещи тут, это их право, я их не осуждаю. Но, когда такие люди пытаются сказать мне что в связи с тем, что я купил оригинальную вещь дешевле, но не в местном магазине, и я виноват в косяках купленной вещи, я вынужден возразить. И привезти пример родственника, который купил А4 здесь у ОД, авто жрёт масло, ОД не предпринимает никаких действий. Так в чём смысл таких покупок здесь? А ещё у меня есть примеры когда я покупаю новую вещь в магазине, прихожу включаю её и она или сразу не работает или сгорает через 3 минуты, я прихожу к продавцу и говорю что вещь неисправна, меня наш продавец, посылает-идите в сервисный центр за заключением. А там я узнаю что это не гарантийный случай, так как есть следы микропотёртостей (достали из коробки и положили назад) и гарантии нет, всё за свой счёт. Так в чём экономия? А открытие диспута на paypal/ ebay однозначно вернёт деньги. Цитата:
В каком магазине я их должен примерить, это внутрияпонская серия. В наших магазинах не дадут скидочку с 23 до 8тыс.руб, не стоит себя тешить. Я не против магазинов у нас в городе, я отношусь скептически к утверждениям, "что вот если бы дороже купил, то проблем бы не было" и что "продавец поменяет мне часы" а не найдёт отговорку-вы знаете у вас на часах есть микропотёртости, мы не сможем их вам обменять. Ещё раз повторю на примере: bmw есть bmw, audi есть audi, seiko есть seiko. Фирмы отвечают за свой товар, ни о каких подделках речи нет (я уже писал что мастер сказал-часы новые, оригинал). Если есть заводской брак, это проблема Seiko, если брак появился у продавца в процессе подготовки часов к отправке это проблема продавца. Покупатель платит и должен получить товар в точном соответствии с описанием у продавца. Всё остальное выдумки. |
denis4001, Вы работаете в часовом магазине или просто не понимаете сути вопроса? Иначе я не могу объяснить сказанное Вами выше.
Ещё раз повторяю, у этого продавца я лично покупал часы, точно такую же модель, что и ТС. Разница лишь в том, что мне пришли абсолютно новые часы, все в пленках, без единой потертости или даже отпечатка пальцев.:) А что продают в нашей рознице? Часы могут лежать месяцами на витрине под лампами, переходить из рук в руки, падать из кривых рук консультантов на кафель (неоднократно подобное наблюдал в часовых магазах) и за это Вы предлагаете заплатить 22т.р. вместо 8т.р.? В нашей рознице можно купить ещё большее барахло, чем у дядюшки ляо. Дело не в том, в какой стране покупать, а у кого конкретно. И ещё, полистайте ветку отзывов, я периодически встречаю темы, когда наши продавцы отказываются принимать неисправные часы или с дефектами, это я к тому, что если потребитель юридически безграмотен, то стать жертвой обмана он может, где угодно. Вот другая сторона медали, о которой Вы забыли рассказать. mahone, я не понял почему Вы не потребовали возврата денег? Я думал, уже сроки прошли, и Вы просто не успели.:confused: Проблема то не только в шпильке и звене, но и царапине на корпусе, правильно я понимаю? Плохо, что Вы не составили акт на почте, о повреждениях вложения. Но всё же, я бы на Вашем месте, если прод не ответит в скором времени, перевёл бы спор в претензию и уже требовал возврата денег. Добавлю, mahone не обращайте внимание на троллинг товарища denis4001, не тратьте своё время. |
Цитата:
P.S. насчёт почты, как-то уже сложилось, что все посылки вскрываю дома, ещё не было косяков. Если разница в весе есть, то вскрываю на почте. Понимаю, что нужно вскрывать на почте...Последняя посылка пришла с электронной виолончелью от Yamaha за 700 баксов, я брал для родственника, поэтому настоял чтобы на почте проверили целостность. А вот к своим посылкам я как-то более спокойно отношусь. Наверное, это неправильно. |
Какие-то неудачные примеры...
Вы покупаете часы в ТРИ раза дешевле рекомендованной производителем цены, в каком-то непонятном китайском магазине. А потом удивляетесь, что прислали брак. К кому могут быть претензии как не к себе? Сам факт такой скидки не удивляет? С чего вдруг такой дисконт? Да ещё на часы, сделанные в Японии... Почему часы не имеют оригинальной коробки? Это всё написано на страничке с часам на указаном вами сайте... Да Seiko, наверное, и слыхом не слыхивала про такого продавца... У них на сайте есть, кстати, список оффициальных продавцов... А если вы "бумер" у китайцев купите, а они вам пришлют покоцанную машину без колес, то что, тоже будете к "BMW" претензии предъявлять? Или на улице к вам подойдет чел и скажет: "- Купи "мерин" новый за десятку баксов... У нас сегодня скидки 90%..." А потом вместо "мерина" дадут "запорожец"... То что, тоже предъявы продавцу будут? По цене, что непонятно было, что за такие деньги не может быть всё гладко... В вашем случае с часами всё не так уж и плохо... Но урок на будущее есть... Бесплатных пироженных не бывает... |
Цитата:
Цитата:
Я думаю что дисконт то там такой из-за того, что часы лежат уже больше года, никто не покупает, а склад надо освобождать... Часы продаются даже не в оригинальных коробках... |
Уважаемый mahone, мы все здесь, такие же покупатели и потребители, как и Вы, и мы, естественно, на Вашей стороне. Но видите ли, Вы не покупали часы у фирмы Сейко. Фирма Сейко не торгует часами в России посредством интернет-магазинов из штата Невада с а/я вместо адреса. Она торгует через своих авторизованных дистрибьюторов. Такая цена в интернетах складывается, в частности, из того, что Сейко в принципе имеет право не поддерживать гарантию на эти часы и не учитывать эти расходы при оптовой продаже часов неофициальному дилеру. Как уж он там будет решать вопрос дальше, это его народное творчество.
БМВ же и прочие свои автомобили Вы купили не у дида Макара с ринку, а у официального дилера по рекомендованной компанией цене. Поэтому первый момент - насчет того, что если дефект производственный, то это проблема Сейко, не совсем бесспорен. А второй момент, насчет кейса в Пейпале или на ебее, также, к сожалению, не пройдет. Продавец на вам тут же предложит вернуть часы и получить возврат за вычетом почтовых расходов, что для нас, россиян, невыгодно, учитывая тарифы и разницу цен, и они это прекрасно знают. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1370018712 на фото видны коробки, одна из надписей на черном фоне не попала в кадр-с обратной стороны коробки. Ещё раз вам напомню denis4001 ваше право покупать где вам нравится я уважаю, но вот вашу настойчивость в развешивании ярлыков (придуманной вашей фантазией) я не приветствую. Ваша критика покупателя не конструктивна. Мы, в отличии от вас, не пытаемся виновным сделать покупателя, мы ищем ответ, почему такой дефект остался незамеченным при отправке и как довести до сведения продавца, что отправка посылки без предварительного осмотра недопустима. Продавец это поймёт, когда к нему придёт информация по диспуту на paypal. Всё, проблема решится. Цитата:
а также рассказываем свои впечатления от покупки в магазине и уровне оказанного сервиса. Я задал ему вопрос, о каком уровне сервиса и о каких своих эмоциях я смогу рассказать при покупке данного товара. Я расстроен. Если и после этого продавца не интересует что о нём думают посетители крупнейшего часового форума России, то это будет показатель о их ответственности. А покупатели будут строить свой выбор, взвешивая негативный опыт и нежелание решать проблемы. Я думаю что этот момент продавец тоже должен учесть. |
Цитата:
Насчёт посылок, даже если Вы дома вскрыли и обнаружили дефект, можно договориться с сотрудниками почты об акте. Главное обозначить, что претензий к почте нет, все вопросы будут к продавцу. Из личного опыта.:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если на данный момент он изменил своё отношение к покупателю из этого стоит сделать выводы, благо есть ещё надёжные продавцы по тем же Сейко. ТС не забудьте отписаться в теме отзывов по этому селлеру и кинуть ссылку на эту тему. |
Цитата:
Не забывайте и о JDM моделях, для внутреннего японского рынка, на территории РФ такие вообще не продаются, а ведь там как раз самое вкусное! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я решил проверить нервы продавца и купил у него сегодня для мамы часы, заказал доставку FedEx (+35usd). Наверное продавец удивится:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |