Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171072)

amoreone82 31.05.2013 19:08

Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня приобрел себе Sub 16610lv, с интересной отличительной особенностью - асимметрией в расположении "жемчужины" на базеле (относительно треугольной отметки в районе 12 часов).

Меня этот факт сильно не расстраивает, однако стало интересно - часто ли встречаются у Ролекс подобные недочеты? Может у кого-то есть подобная "фишка"?

Фото прилагаю.

oxotin 31.05.2013 19:13

Не они? http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post1906917
Там конечно плохо видно, но кажется что тоже есть небольшая асимметрия. Но может кажется....

amoreone82 31.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1907037)
Не они? http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post1906917
Там конечно плохо видно, но кажется что тоже есть небольшая асимметрия. Но может кажется....

Да, это они самые :)

Асимметрия точно есть, старался на фото сделать так чтобы она была видна.
Единственное чем меня заинтересовал этот штрих - контроль качества у Ролекс.
Просто интересно узнать много ли владельцев обладают такой уникальной фишкой.

ПС
По мне - это даже придает часам особый странный шарм :)

gabik 31.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от amoreone82 (Сообщение 1907048)
старался на фото сделать так чтобы она была видна.

У Вас получилось. Видна отлично.

Цитата:

контроль качества у Ролекс.

Плюсов это Rolex-у совсем не даёт, имхо ..... просто лишнее доказательство того, что Rolex ........ просто часы, и ничего им не чуждо :). Встречал такое на других брендах.

Цитата:

По мне - это даже придает часам особый странный шарм :)

Это хорошо, что Вы к этому так относитесь :). На ход это точно не влияет :).

В любом случае, удачи!
А если этот дефект будет мозолить глаза ....... я думаю, что Rolex может Вам бесплатно это заменить. Можете ради интереса сфотографировать, и послать им фото, спросив, заменят ли бесплатно. Я думаю, что заменят, т.к. дефект налицо и появиться сам он не мог даже по прошествию времени. Даже если бесплатно не заменят, эта вставка не очень дорогая :).
Но это имхо.

П.С. Очень красивый Саб, мне нравится намного больше, чем простой.

xpress 31.05.2013 20:41

С одной стороны невелика травма. Но вот в душе косяк этот засел теперь надолго, будет терзать, взгляд постоянно будет падать на эту асимметрию. Лучше исправить по гарантии.

Ebayerdanil 31.05.2013 20:54

Нумизматы поймут, брак чекана делает монету в разы дороже, главное чтоб оригинал.
Действительно, у всех прямо , а у вас немного смещено- эксклюзив, на скорость не влияет) хорошие часы!

oxotin 31.05.2013 21:01

На омеге Симастер (специально долго рассматривал) идеально ровно все расположено.
Может безель не родной? А то косяк конечно заметный....если родной, то прям разочарован(

MD 31.05.2013 21:01

Согласен, воспринимайте это как фишку. :)
Тут на днях Штайнхарт за подобные промахи в хвост и в гриву ругали...

xpress 31.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Ebayerdanil (Сообщение 1907202)
Нумизматы поймут, брак чекана делает монету в разы дороже, главное чтоб оригинал.
Действительно, у всех прямо , а у вас немного смещено- эксклюзив, на скорость не влияет) хорошие часы!

Как нумизмат ответственно заявляю: дефекты хороши лишь на старинном материале, дух эпохи, такскать. Не, ну некоторые извращенцы ловят кайф от трещин штемпелей и на современных монетах, б-г с ними. На современных часах они уже недопустимы! Это бельмо на глазу!

WRX 01.06.2013 00:31

А Вы уверены, что вкладка безеля оригинальная? Часы, как я пониманию, куплены не новыми? Может прежний владелец менял? Слабо верится, что заводской брак...

GF09 01.06.2013 01:01

+1 k WRX
Зы покажите дилерам, пусть исправят.

amoreone82 01.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1907551)
А Вы уверены, что вкладка безеля оригинальная? Часы, как я пониманию, куплены не новыми? Может прежний владелец менял? Слабо верится, что заводской брак...

Полной уверенности что вкладка оригинальная нет, но и поводов сомневаться в оригинальности тоже не присутствует. Покупал у форумчанина с рук.

Думаю брак возможен в любом производстве, меня лично этот косяк правда не беспокоит, я покупал в первую очередь просто точный проверенный временем механизм в хорошем тонком и не крупном корпусе, который прослужит (я надеюсь) очень долго.
На базель не обратил внимание просто потому что в первую очередь проверял аутентичность и состояние механизма.

Пожалуй напишу ка я сегодня историю покупки с фотографиями в соседнюю тему :)

Anvi 01.06.2013 11:35

Смотрю на свои такие же.
Если сильно приглядываться, наверное, можно выловить смещение на микроны. И тоже влево. Но я не уверен :)

amoreone82 01.06.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Anvi (Сообщение 1907984)
Смотрю на свои такие же.
Если сильно приглядываться, наверное, можно выловить смещение на микроны. И тоже влево. Но я не уверен :)

Добро пожаловать в асимметричный клуб! :)

Ebayerdanil 01.06.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 1907315)
Как нумизмат ответственно заявляю: дефекты хороши лишь на старинном материале, дух эпохи, такскать. Не, ну некоторые извращенцы ловят кайф от трещин штемпелей и на современных монетах, б-г с ними. На современных часах они уже недопустимы! Это бельмо на глазу!

Хороши случайные дефекты или нет каждый решает сам, в любом случае вещь которая отклоняется от госта , проходит неминуемый контроль и попадает случайным образом к конечному потребителю становится в какой то мере уникальной- это факт( но не обобщать с браком бытовых итп вещей). А как к этому относится это уже вещь интимная- кто как хочет так и .... если уж брать в общем то и нумизматику можно извращенством назвать( в некоторых ее видах);)

freejur 01.06.2013 19:56

Я бы не смог носить часы с таким дефектом, постоянно бы глаз за него цеплялся.

xpress 01.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Ebayerdanil (Сообщение 1908497)
Хороши случайные дефекты или нет каждый решает сам, в любом случае вещь которая отклоняется от госта , проходит неминуемый контроль и попадает случайным образом к конечному потребителю становится в какой то мере уникальной- это факт( но не обобщать с браком бытовых итп вещей). А как к этому относится это уже вещь интимная- кто как хочет так и .... если уж брать в общем то и нумизматику можно извращенством назвать( в некоторых ее видах);)

Любовь к вещам есть извращение, согласен. Есть вещизм всшей категории, типа патекофилиппофилии, а есть низменный вещизм, например фуфлофонофилия в форме фуфлофонофапа.

БелыйПарс 02.06.2013 16:40

Очень и очень любопытно. Раньше таких "косяков" за Ролексом вроде отмечено не было. Несомненно, брак бывает у всех. Но всё-же это Ролекс. Я понимаю, к примеру, может в механизме(со временем) что-то сломаться, какой-нибудь скрытый деффект. Это понять можно, но, простите, выпускать часы с таким очевидным браком....Несмотря на авторитет продавца, и авторитет марки что-то в душе радости мало от такого косяка. Можно, конечно, говорить о том, что спустя десятилетия этот экземпляр может стать дороже в 30 раз, но всё-же, уважаемые, это брак. И брак явный. И относится к нему со снисхождением-сут потакание наплевательского отношения к потребителю, чего от ролекса никак не ожидаешь. В моих глазах это один из немногих брендов, которые уважаю за качество изготовления. И в чём благодаря этому экземпляру теперь, не то, чтобы усомнился, но неприятно удивлён.
Хочется узнать у уважаемого KDV, как к нему эти часы попали.

xpress 02.06.2013 18:56

Я, конечно, безель ниразу не разбирал, но есть подозрение, что в докерамических вставках имеется люфт в отверстии под жемчужину. То что часы относительно не новые, также может наводить на подозрение, что безель ковыряли, или даже что-то меняли.

sedovva 02.06.2013 20:08

Какова бы не была история этого косяка, я бы этот безель поменял на нормальный, симметричный. А этот оставьте себе на память, в коллекцию необычных артефатков.

АндрейЙ 02.06.2013 21:16

Больше всего непонятно почему основные форумчане-ролиководы (которые считают что лучше Ролика нет часов) молчат по этому поводу...

gabik 02.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1910080)
Больше всего непонятно почему основные форумчане-ролиководы (которые считают что лучше Ролика нет часов) молчат по этому поводу...

Я не основной и ролиководом себя тоже не считаю :), но я выступил почти сразу :):
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1907073)
Плюсов это Rolex-у совсем не даёт, имхо ..... просто лишнее доказательство того, что Rolex ........ просто часы, и ничего им не чуждо :). Встречал такое на других брендах.

hot-watch 02.06.2013 21:46

bezel ne original! kak variant

Yuyu 02.06.2013 21:46

Цитата:

Повторить то, что уже было сказано? извольте.
Брак при изготовлении вставки безеля. Предъявить в СЦ и требовать замены (если раздражает). Ролекс - это просто часы, которые изготавливаются очень массовыми тиражами. Процент или промилле брака вполне предсказуемы.
Такой брак на точности хода и надежности механизма не сказывается.

АндрейЙ 02.06.2013 21:46

Григорий,так Вы вроде Ролики тоже не считаете лучшими часами;)

cherkes 02.06.2013 21:47

Цитата:

Тоже себя к основным не отношу, но, на мой взгляд, точка эта не заводского мастера рук дело.

hot-watch 02.06.2013 21:48

nado na patek perehodit:) ili AP

gabik 02.06.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1910157)
Григорий,так Вы вроде Ролики тоже не считаете лучшими часами;)

:). Я вроде написал всё что хотел ;):), даже два раза :).
Я вообще не считаю, что Ролики это часы ;), я считаю, что Ролики это ботинки на колёсиках ;):).
Цитата:

Сообщение от hot-watch (Сообщение 1910155)
bezel ne original! kak variant

В данной конкретной ситуации, хотелось бы, чтоб это был брак ;):).

ZonDer83 02.06.2013 22:20

Ради интереса присмотрелся к моим. Небольшое отклонение тоже присутствует.

dima-ken 02.06.2013 22:35

Мне история часов известна, все оригинальное и ничего не менялось.

БелыйПарс 02.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1910156)
Брак при изготовлении вставки безеля. Предъявить в СЦ и требовать замены (если раздражает). Ролекс - это просто часы, которые изготавливаются очень массовыми тиражами. Процент или промилле брака вполне предсказуемы.

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1910160)
на мой взгляд, точка эта не заводского мастера рук дело.

Брак бывает у всех, кто ; спорит. Другое дело, что часы были проданы Дмитрием, не как новые. Именно поэтому и
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1909616)
Хочется узнать у уважаемого KDV, как к нему эти часы попали.

Как-то же туда эта вставка попала? На месте первого хозяина часов я бы совершенно точно обратился в СЦ. Быть может Дима прольёт свет на историю этих часов?
Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1910269)
Мне история часов известна, все оригинальное и ничего не менялось.

Замечательно.

ZonDer83 02.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1910280)
Брак бывает у всех, кто ; спорит. Другое дело, что часы были проданы Дмитрием, не как новые. Именно поэтому и
Как-то же туда эта вставка попала? На месте первого хозяина часов я бы совершенно точно обратился в СЦ. Быть может Дима прольёт свет на историю этих часов?

Это вроде и брак, но он похоже присутствует на многих моделях суба. Я свой покупал новым, за 2 года ничего не менялось в нем или на нем, а она все равно смещено немного вправо (фотография выше прикреплена).

xpress 02.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1910285)
Это вроде и брак, но он похоже присутствует на многих моделях суба. Я свой покупал новым, за 2 года ничего не менялось в нем или на нем, а она все равно смещено немного вправо (фотография выше прикреплена).

Похоже, такое может быть у докерамических. Изучил свой керамический, там "жемчужина" зажата в треугольном углублении без права на перемещение.

cherkes 02.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1910285)

У Вас, судя по фото, сам безель смещен на полделения вправо.

ZonDer83 02.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1910338)

Такое есть, согласен. Поначалу напрягало, потом перестал замечать.

cherkes 02.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1910345)

Скорее всего, из-за этого и кажется, что точка находится не в центре.
А безель почему смещен?

gabik 02.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1910338)

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1910345)

Он крутится ;):).
Щёлкните один разок против часовой стрелки (по часовой, всё-равно не получится :)), и может встанет ровно. Если нет, то вставку можно переставить.

ZonDer83 02.06.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1910355)
Скорее всего, из-за этого и кажется, что точка находится не в центре.
А безель почему смещен?

Он немного не ровно расположен, больше на правую часть заходит.
А безель смещен потому что после щелчка (поворота против часовой стрелки), он так закрепляется на 60 секундах.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1910359)
Он крутится ;):).
Щёлкните один разок против часовой стрелки (по часовой, всё-равно не получится :)), и получим либо решение проблемки, либо ещё один брачок.

Тогда он будет ровно на 59 секундах. На 60 секундах он выстраивается не 100% точно, он на 1/4 секундного деления двигается назад (только на 60 секундах).

Update: после прокрутки полного круга, он вроде стоит ровно.

gabik 02.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1910381)
Update: после прокрутки полного круга, он вроде стоит ровно.

Ну вот, одну проблемку решили :).

cherkes 02.06.2013 23:44

И кружок тоже вроде ровно встал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru