Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171060)

LeonidPr 31.05.2013 17:35

Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской?

Механические Сейко есть в различных моделях, а с какой аналогичной Швейцарией их можно сравнивать???? По цене Сейко присутствует во всех категориях, но наверное уже несколько подороже Тиссо....

spasmalgon 31.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1906887)
Механические Сейко есть в различных моделях, а с какой аналогичной Швейцарией их можно сравнивать???? По цене Сейко присутствует во всех категориях, но наверное уже несколько подороже Тиссо....

Сейко как и Тиссот есть разные и цены на них разные есть .
Цена на ту или иную модель не зависит только от механизма .
Есть Сейко ха 100 долларов а есть за 500 долларов

LeonidPr 31.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1906903)
Сейко как и Тиссот есть разные и цены на них разные есть .
Цена на ту или иную модель не зависит только от механизма .
Есть Сейко ха 100 долларов а есть за 500 долларов

Есть конечно, я сейчас ношу Сейко Спортура (механика), так за нее 80 тыс руб отдал

jaja 31.05.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1906887)

Интересно, что бы сказали Швейцарцы по этому поводу :)

Куролесов 31.05.2013 18:55

А что тут сравнивать со швейцарцами? Часы той же Свотч-групп присутствуют в разных потребительских ценовых диапазонах, но под разными брендами. В отличие от Сейко, которая хотя и имеет несколько суббрендов, в осовном выпускает продукцию под основной маркой, в широком ценовом диапазоне.

LeonidPr 31.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 1906988)
Интересно, что бы сказали Швейцарцы по этому поводу :)

Швейцарцы сказали-бы что их и рядом ставить нельзя с Японскими!!! (именно так, мне сказали в салоне элитных марок Свотч групп, где Омега- Бригет, Бланшпайн и др.) Типа они не признают Японской механики... Хотя объективно, японцы оттяпали неплохую долю рынка и подвинули Швейцарцев, как и на Авторынке потеснили Немцев своими авто.

LeonidPr 31.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1907002)
А что тут сравнивать со швейцарцами? Часы той же Свотч-групп присутствуют в разных потребительских ценовых диапазонах, но под разными брендами. В отличие от Сейко, которая хотя и имеет несколько суббрендов, в осовном выпускает продукцию под основной маркой, в широком ценовом диапазоне.

Имеется ввиду сами механизмы, их точность и надежность (я сейчас говорю только про механику)

dmitriy ed 31.05.2013 19:03

так это вам не швейцарцы сказали,а понторезы продавцы.а вы их сейкой удивить пытались...ну-1000 и 1 тема на форуме свиссы супротив япов-в очередь!

CONE 31.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1906985)
Есть конечно, я сейчас ношу Сейко Спортура (механика), так за нее 80 тыс руб отдал

Это что за модель?

01111984 31.05.2013 19:17

Вечный холивар?:confused:

Den kelevra 31.05.2013 19:17

Япы бьют свиссов почти по всем фронтам))) простой пример сравните допуски коск и ГС, РО.

01111984 31.05.2013 19:20

Если бы мне кто-то два года назад сказал, что япы лучше свиссов, то я наверное бы плюнул в лицо ( при том, что в часах вообще был 0 до этого форума). А так все приходит со временем...

Ilyalb 31.05.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907008)
Имеется ввиду сами механизмы, их точность и надежность (я сейчас говорю только про механику)

По этим параметрам японцы точно не уступают, в остальном, дело вкуса.:)
Цитата:

Сообщение от 01111984 (Сообщение 1907050)
Если бы мне кто-то два года назад сказал, что япы лучше свиссов, то я наверное бы плюнул в лицо

С маркетингом у япов проблемы, поэтому о достоинствах их часов знают только люди увлечённые.

LeonidPr 31.05.2013 19:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1907028)
Это что за модель?

Типичная Спортура, только на механике. Стояла за 100 тыс в Сититайм, я сторговался через их интернет магазин за 80 тыс. 100 Бар, авто и ручной завод. Головка завинчивается. Брал в основном к джинсе, да ходить в спортлайф (в т.ч. бассейн

LeonidPr 31.05.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1907028)
Это что за модель?

Вообще модель не массовая, я искал ее и больше нигде не нашёл... а в Сититайм она была одна, для Сейко дороговато, они мне наверное продали и перекрестились!

LeonidPr 31.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1907020)
так это вам не швейцарцы сказали,а понторезы продавцы.а вы их сейкой удивить пытались...ну-1000 и 1 тема на форуме свиссы супротив япов-в очередь!

Сказали сотрудники салона от Свотч Групп, это не рядовые продавцы, они постоянно монаются на Омегу на семинары и пр., вообще пообщаться было интересно, например я не знал что в младших моделях Омеги ставят калибр ЕТА, и что Омега вообще отказывается от кварца! (в кварцевых часах, понимаете-ли НЕТ ИСКУССТВА!). А слово СЕЙКО их почему-то сильно раздражает :mad::p

dildo 31.05.2013 20:00

сейко во всем сделали швисов.но в одном и те и те слабы-часы сейко не удобно сидят на руке.тиссоты тоже жутко неудобные

LeonidPr 31.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от dildo (Сообщение 1907117)
сейко во всем сделали швисов.но в одном и те и те слабы-часы сейко не удобно сидят на руке.тиссоты тоже жутко неудобные

Тут видимо надо индивидуально подбирать, руки у всех разные... а моделей много, что-нибудь да ляжет как хотелось-бы...

Molchanoff 31.05.2013 22:05

На мой взгляд, механизмы Сейко точны и надежны. Причем, надежность механизмов стоит во главе угла. Много прогрессивных разработок (Spring Drive тотже, разные технологии с кварцем), которые также не идут в разрез с надежностью.... Опять таки достаточно много калибров с интересными и самое главное полезными усложнениями.. На мой взгляд, швисы - в большинстве своем четко продуманный продукт маркетинга (это касается и недорогих швисов), где главное внимание уделено дизайну и вниманию к деталям.. Вот в этом Сейко пока проигрывает, но быстро учится предлагая миру Ананту, ГС, Кредор и Галант.....
Сейко в некотором смысле похожа на Тойоту, которая первой предложила гибриды (как и Спринг Драйв) на мировом автомобильном рынке. Вначале немногие восприняли такую технологию всерьез. Сейчас трудно найти автомобильного гиганта не делающего гибриды (таже БМВ закупает технологии Тойоты). И замечу, у Тойоты применение новых технологий никак не повлияло на надежность автомобилей - тот же Приус не выходит из тройки наинадежнейших авто... Сорри за отвлечение...

sanek28 31.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907102)
А слово СЕЙКО их почему-то сильно раздражает :mad::p

А по этому и раздражает, что умом они понимают, что япы ничем не хуже а доводов в обратном с каждым днем становится все меньше и меньше!!!

Shink 01.06.2013 11:51

Швейцарские часы это одни часы, японские-это другие. В любых часах есть техническое решение. Если Вы любите часы, то по достоинству оцените любой нормальный калибр. Постоянно ношу зеленого Альпиниста и очень доволен, это мои любимые часы, точные и надежные. Но от этого не перестаю восторгаться Омегой. Это что касается механики.
Что касается кварца, японец далеко впереди, тут у меня нет аргументов.
ИМХО

Oskolsnayper 01.06.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907102)
Сказали сотрудники салона от Свотч Групп, это не рядовые продавцы, они постоянно монаются на Омегу на семинары и пр., вообще пообщаться было интересно, например я не знал что в младших моделях Омеги ставят калибр ЕТА, и что Омега вообще отказывается от кварца! (в кварцевых часах, понимаете-ли НЕТ ИСКУССТВА!). А слово СЕЙКО их почему-то сильно раздражает :mad::p

Естественно они так скажут ведь они это продают. Продавцы подделок вот тоже хвалят свои "изделия".

У нас в городе сейко раньше только в одном магазине продавалось( счас вообще нет), так что я видел только модели до 30 т.р. и естественно ни каких внутрене японских. По какчество чтото вроде Тиссо и Сертины, Лонжин получше уже. по цене естественно Сейко дешевле. По престижности швейцарцы впереди, многие к сожлению даже псевдошвейцарию , вроде Апелы, Джеймс Леман и т.д., счаитают круче японских часов.

Rattlesnake 01.06.2013 15:18

Тему надо было создавать в общем разделе, тогда бы было весело - холивар на 100500 станиц :D а тут, сейко-адепты сольют швиссов...

Я, вероятно, повторюсь, но для меня швейцарцы до 2000$ не существуют - всё что меньше этой суммы, есть отборное балахло с заряженой ценой, а вот у джапанов всё гораздо интереснее, даже часы за 60$ имеют некую эстетическо-часовую наполненность, но вот уже в премиальном сегменте, швейцарцы имеют одно, я считаю, весомое преимущество - ассортиментное разнообразие ;) японцы в этом сегменте сдают, у них либо ГС с Анантой, либо на этом всё, остальные кредоры и прочая "хохлома" для европейца готескно-вычурно-женские и такой азиатский колорит не всякому по душе.

Всё, конечно, ИМХО, но тема жизнеспособна только с чётко заданными критериями: ценовой диапазон и какие бренды сравниваем, остальное баловство, эдак мы скатимся до обсуждения, кто круче, Чак Норрис или Терминатор :)

LeonidPr 01.06.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1908261)
Тему надо было создавать в общем разделе, тогда бы было весело - холивар на 100500 станиц :D а тут, сейко-адепты сольют швиссов...

Я, вероятно, повторюсь, но для меня швейцарцы до 2000$ не существуют - всё что меньше этой суммы, есть отборное балахло с заряженой ценой, а вот у джапанов всё гораздо интереснее, даже часы за 60$ имеют некую эстетическо-часовую наполненность, но вот уже в премиальном сегменте, швейцарцы имеют одно, я считаю, весомое преимущество - ассортиментное разнообразие ;) японцы в этом сегменте сдают, у них либо ГС с Анантой, либо на этом всё, остальные кредоры и прочая "хохлома" для европейца готескно-вычурно-женские и такой азиатский колорит не всякому по душе.

Всё, конечно, ИМХО, но тема жизнеспособна только с чётко заданными критериями: ценовой диапазон и какие бренды сравниваем, остальное баловство, эдак мы скатимся до обсуждения, кто круче, Чак Норрис или Терминатор :)

Сдается мне - в начальном и среднем классе, Япы хорошо Швисов сдвинули, а в элит классе - Швиссы уверенно лидируют!!!

cosciente 01.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1908005)
Швейцарские часы это одни часы, японские-это другие. В любых часах есть техническое решение. Если Вы любите часы, то по достоинству оцените любой нормальный калибр. Постоянно ношу зеленого Альпиниста и очень доволен, это мои любимые часы, точные и надежные. Но от этого не перестаю восторгаться Омегой. Это что касается механики.
Что касается кварца, японец далеко впереди, тут у меня нет аргументов.
ИМХО

В этом смысле, заглавный вопрос автора темы взагали можно приравнять к вопросу:
"насколько формула-1 сравнима с внедорожником?" например... :D

Фигня в том, что можно и нужно сравнивать исключительно сравнимые вещи, а не пытаться выяснить что круче - "кастрюля или чайник"?!

Так что я на 100%:

1. Согласен и с Вашим тезисом насчет "Сеико Альпиниста и Омеги Спидмастера" как вариант!

Все верно, любовь к внедорожникам НЕ исключает любви к спорткарам; у меня в гараже может быть и то и другое, а может я еще и от байкеров попутно тащусь, так и что?!
Будем всерьез сравнивать мой "Харлей" с моим "Ламборджини", а заодно и "Хаммер" до кучи свалим?! :eek:
Или все же хватит мозгов понять, что "Хаммер" очень хорош по своему, в то время как кайф от "Харлея" вообще из другой оперы, а уж "Ламборджини" взагали "парадно-выездной" вариант для старого и опытного камикадзе?! :D

2. На фоне п.1 приходим к уже озвученному Уважаемым RattleSnake, что без задания четких критериев и рамок, как то "ценовая категория" хотя бы, ТЕМА БЕССМЫСЛЕННА!

Надеюсь, автор когда нибудь это поймет ;)

DanAveryanoff 01.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1908097)
У нас в городе сейко раньше только в одном магазине продавалось( счас вообще нет)

В Белгороде я буквально вчера с супругой заходил в мультибрендовый часовой бутик "Карат", где есть целых два стенда с Seiko, так же есть они и в "МегаГринне". Но цены... Сами понимаете. Bulova 96A123, обощедшаяся мне с доставкой в 8тыр., в "Карате" увидел за 22.500. Так что уверен, что туда можно ходить только посмотреть и примерить, а заказывать уже по Инету.

Neurohirurg 01.06.2013 21:08

Если не хотите закрытия темы, то давайте конкретнее. Берем часы одинакового ценового диапазона и сравниваем механизмы.
Насколько я понял, у вас Сейко SRQ007J. Механический хронограф - 8r28? колонное колесо, мануфактура + у вас лимита за смешные 80 тр.

Dima343 01.06.2013 21:51

механизмы то сравнимы, но нельзя так сразу сказать, что японцы рвут швейцарцев в нижнем ценовом диапазоне
тема про механику
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=ETA+SEIKO
и про кварц
http://forum.watch.ru/showthread.php...A2%D0%90+SEIKO

про кварц соглашусь - в нижнем ценовом сегменте японцы предлагают куда более интересные решения, чем швейцарцы с их дешевыми или одноразовыми механизмами
но начиная с 600 - 1000$ у швейцарцев начинают появляться "вкусности" в виде калибров 955 серии (трехстрелочник, дата, 7 камней, EOL, качественные и долговечные калибры), 251 серии хронографов (22 или 27 камней, полностью металлические платина и мосты, надежные и долговечные) и наверное, самый доступный термокомпенсированный кварц на сегодня http://adventika.ru/shop/80-watches/...342705000.html

Neurohirurg 01.06.2013 22:21

А где же вечники? календари? зарядка от чего - нибудь? синхра? Ах синхра не ловит в России, да нет ловит. Да иРоссия всего -то 138 млн. В Китае, США, Японии вышки есть + 2 в Европе. В африке нет еще, ну и в ЮВА.
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1908712)
но начиная с 600 - 1000$

можно купить эксид-аттесу с вечником, титаном, покрытием, зарядкой от солнца...
Цитата:

самый доступный термокомпенсированный кварц на сегодня http://adventika.ru/shop/80-watches/...342705000.html

у японцев есть дешевле.
http://global.rakuten.com/en/store/celeb10/item/101565/
Насчет камней, сколько их в 9f62?

Dima343 01.06.2013 22:47

кому - навороты, а кому - надежный как скала и ремонтопригодный металлический механизм на камнях

думал, что линейку Exeed сняли с производства

в 9f62 9 камней

Neurohirurg 01.06.2013 23:36

А что ломается мийота и тми? И так ли плох пластик для механизма. В термокомпенсированных кварцах Кредора и ГС (8xxx) есть 1 пластиковая шестеренка. Она выхаживает 10 лет точно.
Куда столько камней в кварце?

Очень нравятся часы:
http://global.rakuten.com/en/store/t.../item/sacm162/
http://global.rakuten.com/en/store/b.../item/sacm152/
и опять термокомпенсация, 16000, но маленькие для меня. У Сейко есть еще, но дизайн не тот.

torbich 02.06.2013 03:05

Цитата:

но начиная с 600 - 1000$ у швейцарцев начинают появляться "вкусности" в виде калибров 955 серии (трехстрелочник, дата, 7 камней, EOL, качественные и долговечные калибры)

Думаю, и у японцев механизмов, подобных 955, есть немало. Вообще странно, с чего вдруг он стал таким выдающимся калибром. В 90е годы его ставили в самые обыкновенные 3х стрелочники Тиссо и Цертины ценой в сотню, Лонжин ставил 255й. А сейчас вдруг стал выдающимся механизмом.

ПС: самая обычная Мийота, которую в 90е годы ставили в 20-30 долларовые часы Касио, тоже была полностью металлической и спокойно работала 10 лет и больше (корпус часов за это время приходил в негодность).

Dima343 02.06.2013 14:39

Цитата:

Думаю, и у японцев механизмов, подобных 955, есть немало. Вообще странно, с чего вдруг он стал таким выдающимся калибром. В 90е годы его ставили в самые обыкновенные 3х стрелочники Тиссо и Цертины ценой в сотню, Лонжин ставил 255й. А сейчас вдруг стал выдающимся механизмом.
просто на фоне засилья пластика в современных кварцевых механизмах металлический мех с камнями - уже что-то выдающееся
это можно сравнить с старыми настенными/настольными Ленцкирхами или Беккерами - в годы своего пр-ва это были обычные часы, а сейчас, на фоне китайских кварцевых настенных "тарелок" и прочего эрзац-продукта - это что-то выдающееся

Neurohirurg 02.06.2013 17:59

Берем старый металлический калибр ставим в часы и ставим цену. Развитие? Нет. Это возврат к истокам. Ура у нас металл, 27 камней, heq? а еще мы увеличила цену в 10 раз.
Добавляем синхру, вечник, эко-драйв\кинетик, гпс - это развитие. Да и пластик бывает разный.
ПС: почему Сейко хватет 7-9 камней, а ЕТА надо 27?

Dima343 02.06.2013 22:25

Цитата:

ПС: почему Сейко хватет 7-9 камней, а ЕТА надо 27
потому что сейковский 9f62 - трехстрелочник, а эташный 251.262 - хронограф с 5-ю шаговыми моторами
тот же эташный 955.112 обходится 7-ю камнями, которых вполне достаточно для кварцевого трехстрелочника
в 9f62 еще два накладных камня на оси ротора ШД - в итоге 9 камней
да и 9f62 - топовый мех Сейко, и встречается, насколько я знаю, только в ГС

Цитата:

heq? а еще мы увеличила цену в 10 раз
ну та же Цертина DS Master не в 10 раз дороже своего не хронометрированного аналога

хотя конечно, термокомпенсированных кварцевых моделей исчезающе мало и в японском, и в швейцарском лагере

Ivan IN 03.06.2013 05:58

iPhone, который есть у каждого второго "разбирающегося" в часах, отлично синхронизируется по GPS (упс), а еще там вечник с днем недели, будильник, таймер обратного отчета и куча часовых поясов... При этом у 50% пользователей наручные часы либо без даты либо с неправильно выставленной (говорят, что не видят и проше на телефоне)...К чему я это? А к тому, что все эти балалайки в наручных часах нужны только для "ВАХания" друзей, и кроме сложностей в настройке не несут ничего:) Да и решаются с помощью копеечного шагового двигателя. Что сложного в том что бы перевести дату 5 раз в год? (Тем кому это надо) Поэтому Швисы и отказываются от них, как раз тогда, когда в нашу жизнь вошли телефоны. Единственная практичная функция наручных часов это мгновенное определение времени (ибо телефон каждый раз дергать не очень удобно, хотя многие умудряются) и трехстрелочник тут вне конкуренции:) Все эти фенечки оправданны только на Жшоках и то при использовании по прямому назначению. Батарейка vs Кинетик и Эко Драйв - обсуждали уже не раз, и опять же автономная работа оправдана только на Жшоках, ИМХО, на остальных геморрой:) Ну и влияние Кейстд ин Чина на ценовую политику Бренда мы тоже обсуждали;)

Но вернемся к механике, так что на счет семидневников, вечников, ну или хотя бы аннуальников (слово то какое:D), турбин, репитеров, ретроградов, коаксиальных спусков и т.д.?? (Хотя может все это у Япов и есть:) ) Хотя конечно если перенести все вышесказанное, то не к чему оно... А нет, впихнуть все это в механику не одно и тоже, с установкой лишнего шагового моторчика и динамика. В механике это искусство, пусть и не практичное в современной жизни, как и сама механика (ИМХО), но такое завораживающее и притягательное:)

Куролесов 03.06.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1910638)
так что на счет семидневников, вечников, ну или хотя бы аннуальников (слово то какое), турбин, репитеров, ретроградов, коаксиальных спусков и т.д.?? (Хотя может все это у Япов и есть ) Хотя конечно если перенести все вышесказанное, то не к чему оно... А нет, впихнуть все это в механику не одно и тоже, с установкой лишнего шагового моторчика и динамика. В механике это искусство, пусть и не практичное

Ну так, видимо, нет желающих платить за японское искусство. Мало кто может воспринять японские часы как люксовый товар. Ну а с практической точки зрения высокой точности хода добиваются без применения таких сложностей как турбийон, например. Не говоря уже о тех усложнениях, которые являются "искусством ради искусства".

Shink 03.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1910245)
...потому что сейковский 9f62 - трехстрелочник, а эташный 251.262 - хронограф с 5-ю шаговыми моторами...

Думаю, дело не в этом. В 7Т62 стоят 4 шаговых двигателя, но камней нет вообще, есть EOL, а в 251.262 его нет.
Вероятно, система перевода даты одной часовой стрелкой содержит несколько камней, да и точность у 251.262 выше чем у 7Т62.
Конструкция принципиально разная.

Что касается пластика, это вовсе не повседневные материалы, это специальный инженерный пластик. Давно уже обсуждали. Вспомните принтеры, у которых ведомая латунная шестерня привода каретки была сточена, а ведущая пластиковая, как новая. Кроме того, наличие пластиковых колес повышают дуракоустойчивость калибра. Сколько народа меняли дату в "запрещенном" интервале, а часы работали. В случае со стальными колесами получилось бы трагедия. Так что такое решение
себя оправдывает.

Не забывайте, это у нас есть смысл обсуждать и спорить какие материалы более долговечны, очень большому количеству потребителей совершенно все равно какой калибр стоит в его часах, 251.262, 7Т62 или G10.
ИМХО

Dima343 03.06.2013 12:24

[QUOTE Кроме того, наличие пластиковых колес повышают дуракоустойчивость калибра][/quote]

ну, даже не знаю, сомневаюсь на счет этого
даже А. Бабанин говорил что ударов пластик не терпит
до сих пор помню колеса перевода даты Ронды 5040В , у которых срезало все цапфы от удара, металлические шестерни - Ок
а для защиты от дурака при переводе даты давно придумали подпружиненый палец на суточном колесе

пластик - только из экономии используют, т.к. фрезеровать из металла дороже

так что металл и часовое производство - союз на века, имхо

Shink 03.06.2013 12:56

Экономия-факт, согласен.
Палец на суточнике получается дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru