|
Репассаж Электроники
Добрый день.
Прикупил себе на молотке одни из часов своего детства - Электронику 53. Жду когда придут по почте. Как сказано в описании лота, они не носились. Произведены в 91 году. В связи с чем у меня вопрос: делается ли для таких часов обслуживание? |
Если повезло и батарейка не вытекла, уплотнительная резинка не пересохла и не порвётся при открытии крышки, то ничего не потребуется. Кроме замены батарейки. Иначе - уже не репассаж, а ремонт.
|
Если продавец поставил новую батарейку то и разбирать не стоит.
53я какая?Пластиковая или металлическая? |
Вложений: 2
Аналогичная вот этим, только задняя крышка другой формы.
|
После просмотра выше выложенных фото возник вопрос: изображение на стекло на таких часах нанесено по внешней стороне?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Крышка тоже со знаком качества. |
Надписи конечно внутри а не снаружи.Посто выцветает видимо.
|
Нет, они не выцветают. Это клей так с течением времени воздействует на краску.
|
Вот, крышка вот эта. Получается, что разные ставили. Или это не "родная"?
|
Эта более ранняя, с двумя уступами - постсоветских времен.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 457306 Вложение 457307 |
Цитата:
Первые сохранились без потерь. Что я делал не так? Интересно, что страдает практически только золотистая краска. Вложение 457479 |
Andrey M, одно не исключает другого. Вполне вероятно, что действие разнообразных факторов при носке усиливается. Но с тем, что краска страдает больше всего именно там, где есть клей, спорить трудно.;)
|
Вложений: 7
Сегодня интерестный корпус советской электроники 53 попался, нет углубления для открытия крышки,а так же нет пазов для часового механизма
|
У меня тоже есть интересный корпус. И тоже от Э-53. Так вот, в нём нет дырочек под ушки. Я когда в первый раз это увидел, думал, что померещилось. Но оказалось, что никакой мистики нет. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот, наконец получил.
Судя по всему, клей слегка растворил краску по краям, но в остальном состояние идеальное. В инструкции дата покупки: 22/03/91 г. ПС. Извиняюсь за качество фотографий. |
Цитата:
Между краской и стеклом - прослойка воздуха. Тоже распространённая болезнь. Методов лечения (кроме замены стекломаски) пока не придумали. :( Результат химического воздействия клея - это как правило, потускнение, иногда до полного исчезновения, рамочек и надписей, выполненных красками на основе бронзовой или алюминиевой пудры... |
Вложений: 4
Пока на ремешке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |