|
Развейте сомнения
Господа ,три дня назад держал в руках: PAM 98 PAM 288 и ВНИМАНИЕ PAM 249. Все новые!!! Теперь мучаюсь что взять(понятно что 249, но цена пока не очень нравится) И хронографы хороши. А вот 98 теперь кажутся маленькими.
|
Каждому свое - все часы абсолютно разные. Нравятся большие - берите их. Плюс 98 функциональность и механизм.
|
занять и брать249 или Степан(Watcharena) хочет приобрести такие часы можете сделать хорошее дело если сами брать небудете:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 10000-11000 дол за бугром без проблем взять можно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо , если окинуть 249(предлагают за 10) какие будут мнения про остальные(и те и те примерно по 6500)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю так - 98 будут точно для души , а 249 для коллекции .
|
98 реально на любителя - с одной стороны Перего внутри, с другой эти рога и размер... Я тут о них писал http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=PAM98
|
Цитата:
остальные - как то гламурненько ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
98 интересная модель мне нравится, причем именно, как Денис говорит, "рогами". Плюс будильник. Минус - цифер, какой то размолеванный чересчур. привык ассоциировать циферы ПАМа с лаконичностью без излишеств.
|
Цитата:
http://i279.photobucket.com/albums/k...u/CIMG0033.jpg А цифер этот придумал Ролекс, правда часы у него были 36 мм... |
Всё понятно. А мне что делать?
|
В общем еще раз повторюсь - это разные часы.
1. Нужен функционал - в путешествиях (GMT), в подъеме (будильник), в ежедневке (автомат), не смущает загруз цифера, классический размер и "рога" - берите PAM98. Механизм у них хороший, больше их не делают, всего было 2500 штук.
2. Если 249 по душе - берите их. Большие, реплика первых в мире водонепроницаемых часов для профессионалов, 1936 штук. Минусы для меня - внутри обычная ETA (хотя у оригинального механизма был схожий запас хода) и это ручка - заводить каждый день аккуратно надо, скобы нет. |
Цитата:
249, сам на них завис в медитации, хотя даже вживую пока не видел. |
249-е прекрасные часы. То, что вместо сапфира стоит плекс - ничего плохого не вижу , удары держит а царапины элементарно и просто полируются.
Про адекватность цены на них можно долго говорить , но цену диктует рынок. В 2006 -2007 году их еще можно было увидеть на прилавках и люди смотря на них не совсем понимали , что это за часы по такой цене да еще и с плексигласом. Найти совершенно новые , даже за бугром , становится все труднее а если брать поношенные их желательно конечно хорошо посмотреть и проверить. До кризиса новые часы ,за бугром ,продавались за 13500$ - 14500$. Сегодня можно взять за 10000$ - 11000$ и по мере того , как они будут оседать в коллекциях на вторичке их все меньше будут продавать , соответственно и цена будет расти. Новых любителей и ценителей марки с каждым годом становится все больше , соответственно и желающих иметь 249-е (как впрочем и другие лимитированные версии) тоже ,а тираж 249-х (1936шт.) остался прежним. Так , что если есть возможность взять 249-е сейчас , мое мнение , нужно брать ........98-е и 288-е тоже хорошие часы , но сравнивать их было бы не правильно , уж больно они все разные. http://bestpics.ru/full/PAM_249.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Весь ажиотаж происходит обычно когда кто то покупает новые часы и выкладывает фото на сайте ( Paneristi например) и когда каждый день или через день люди выкладывают одну и ту же марку , скажем 232-е , в разных ракурсах и с разными ремешками тут же желающих приобрести те же 232-е становится все больше....... То же самое было со 127-ми , 217-ми , 249-ми а сейчас с 26-ми. Потом страсти улягутся ,те , кто купил часы на эмоциях - продадут или поменяют их и все пойдет своим чередом :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
292-е тоже отдельная тема , проблема с изготовлением корпусов тормознула весь тираж и часы хоть и не Special edition а популярность у них не меньше среди Панеристи а то и больше в некоторых случаях , чем "лимиты". Первые экземпляры на вторичке продавались по нереальным ценам ( от 17000$ до 22000$ ), сейчас тоже за них не мало просят..... Есть слух , что их после выпуска 1000шт. вообще прекратят выпускать , по техническим причинам , а это еще немного масла в огонь на рынке ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас возьмут , вместо керамики сделают в стальном корпусе с покрытием PVD или DLC из за проблем с керамикой , вставят цифер с торпедой и будут их штамповать...... соответственно из керамических сделают Суперпупер лимиту....;) От маркетологов Панерай всего можно ожидать:D |
Эх Саш...твои слова как бальзам на душу!!! :)
|
Цитата:
Особенно когда все о чем тут говорим лежит перед тобой и радует глаз.....;) |
|
На чем в итоге остановились то?:rolleyes:
|
Позвоню зарезервирую. В конце месяца полечу буду по цене решать. Может ещё чего-нибудь предложат.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас 2009-й год и не на прилавке и не под ним у офдилера этих часов нет , соответственно и цены ритейловской и подритейловской тоже. Вот и остались ломбарды всякие , магазины получастные и частные продажи. Здесь каждый продает как хочет , кому то срочно нужны деньги кому то не очень , так , что на сегодня цена за новые 249-е 10000-11000 дол. Можно конечно ждать , пока кого то прижмет и он продаст свои за 6000$ , но ......... хотя и такие случаи бывают и были ;) Так , что всегда можно все , что угодно взять дешевле.......осталось только подождать пока кого то не прижмет , первым об этом узнать и быстро принять решение о покупке..... Р.S. В ломбарде "НеоЛайнс" 249-е висели больше месяца , новые за 10000$ , нужно было просто поехать , поторговаться и взять по хорошей , на сегодня , цене. Все просто:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |