Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Проблема с Carrera cal.1887 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170836)

AlexZander 30.05.2013 10:28

Проблема с Carrera cal.1887

Добрый день, форумчане.
пару недель назад стал счастливым обладателем TH. Внимательно изучил инструкцию, все дела... Через какое-то время решил перевыставить время. Перевыставил. Но, так как стрелки при корректировке идут против часовой стрелки, а выставляя время прокрутил на циферблате их на "пару суток", пока добился нужного точного времени, дата, само собой, тоже поменялась на 2 дня назад. Поменял и дату на актуальную. А на следующий день обнаружил, что дата автоматически не поменялась. Что не так - не пойму... В инструкции написано, что быструю коррекцию даты не нужно производить с промежутке с 20:00 до 02:00. Условие было соблюдено. Вот теперь мучаюсь... Неужели сломал механизм в новых часах (((. Может кто подскажет, что делать? Может быть какие-то манипуляции можно провести, чтобы исправить ситуацию?
Заранее спасибо!

Keytujd 30.05.2013 11:41

Так может дата перескочит в12-00 а не в 24-00, может ошиблись (не докрутили 12 часов) при выставлении даты

AlexZander 30.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 1904249)
Так может дата перескочит в12-00 а не в 24-00, может ошиблись (не докрутили 12 часов) при выставлении даты

В том то и дело, специально дождался 12:00 на следующий день. Ничего не произошло...

AlexZander 30.05.2013 12:20

Неужели в таких часах нет "защиты от дурака"? Выходит, что, если человек по ошибке раз-два изменил дату в течение "запрещенного" промежутка времени, механизм автоматического изменения даты ломается? Ужасно. И ещё момент. В инструкции указано, что для быстрой корректировки даты необходимо переместить коронку в положение 2, изменить дату, переместить коронку в положение 3 для установки времени. А просто поменять дату без перемещения коронки в положение 3 нельзя? В инструкции об этом ничего не сказано... Хотя если 30 число - последний день месяца, то 31 число на часах нужно будет же "прокрутить"... Вобщем, понятно, что часовой механизм сложный, но очень обидно, что у меня, как я понимаю, автоматическое изменение даты накрылось...

AlexZander 30.05.2013 13:08

Народ, ну дайте совет, если есть таковой. Может есть какие-нибудь способы "вылечить" этот симптом... Оставить часы на пару дней, чтобы они выработали завод, а потом выставить их заново, или ещё что... Уж очень обидно выложить такие немалые деньги за часы и остаться "с носом". Что самое главное, после прочтения инструкции все ведь правильно делал, отчего вдвойне обидно.

Kroko 30.05.2013 17:08

Хотелось бы скан инструкции увидеть,хотя бы то место где описывается установка времени-по вашим словам выходит что стрелки надо крутить назад?Честно-слышу об этом впервые.А пока попробуйте всё-же прокрутить их вперёд и посмотрите поменялась ли дата.Симптомы,что вы описали нехорошие-есть вероятность,что механизм перевода скручен,но,повторяю,пока только симптомы.

AlexZander 30.05.2013 17:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1904902)
Хотелось бы скан инструкции увидеть,хотя бы то место где описывается установка времени-по вашим словам выходит что стрелки надо крутить назад?Честно-слышу об этом впервые.А пока попробуйте всё-же прокрутить их вперёд и посмотрите поменялась ли дата.Симптомы,что вы описали нехорошие-есть вероятность,что механизм перевода скручен,но,повторяю,пока только симптомы.

Вот скан. Перечитал инструкцию 100 раз. И на англицском - мало ли, сложности перевода. Че делать-то? Тащить в ремонт, чтобы их вскрывали..? Как-то стремно в наш сервис-центр.

Механик 30.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1904132)
...Но, так как стрелки при корректировке идут против часовой стрелки, а выставляя время прокрутил на циферблате их на "пару суток", пока добился нужного точного времени, дата, само собой, тоже поменялась на 2 дня назад..!

Простите, конечно, но пурга какая-то :cool: Зачем Вы переводили стрелки на 2-е суток назад :confused:

AlexZander 30.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1905001)
Простите, конечно, но пурга какая-то :cool: Зачем Вы переводили стрелки на 2-е суток назад :confused:

Ничего ничего... )) Действительно пурга. Представьте себе ситуацию. Я пытаюсь выставить точное время. Переместил коронку в 3 позицию и жду сигнала по радио, чтобы дать ход часам. За пару секунд до этого сигнала звонит телефон и я отвлекаюсь на него, коронка остается в 3 положении. Далее, чтобы выставить время согласно инструкции, коронку мне нужно поворачивать ПО часовой стрелке, в то время как сами стрелки поворачиваются ПРОТИВ часовой стрелки. Вобщем не описывая на что я ещё отвлекался, вышло так, что прокрутил на несколько суток назад. Повторюсь - о том, что стрелки при выставлении времени двигаются против часовой стрелки написано в ИНСТРУКЦИИ. Может я, конечно, дебил...

AlexZander 30.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1905001)

А что по поводу инструкции скажете? Kroko написал, что впервые сталкивается с тем, что при выставлении времени стрелки идут против часовой стрелки. Может совет дадите, если что-то можно сделать, не отдавая часы в ремонт..?

gabik 30.05.2013 18:26

Вытащите головку в 3-ие положение и крутите так, что бы стрелки крутились вперёд (пару кругов, чтобы часовая стрелка прошла 12 пару раз). Посмотрите, меняется ли при этом дата.
1. Если не меняется - в сервис.
2. Если меняется, поставьте головку во 2-ое положение и выставьте 29 число. Потом в 3-ие и переводом стрелок переведите на 30-ое (в 12 должно перещёлкнуться), потом ещё раз дойдите до 12 и выставьте время (вечернее).

Kroko 30.05.2013 19:17

Вот нашёл:
http://youtu.be/9PmrNwxi4ls

Механик 30.05.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1905030)
... Переместил коронку в 3 позицию и жду сигнала по радио, чтобы дать ход часам..я, конечно, дебил...

:D Это Вам вместо радио http://www.direct-time.ru/ остальное всё правильно написал Габик :)

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1905120)
Вот нашёл:
http://youtu.be/9PmrNwxi4ls

Это несколько другие часы, но уверен календарь работает так-же. Не сложнее пареной репы.

Kroko 30.05.2013 20:25

Del

Stanislavchik 30.05.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1905270)
Но калибр тот же

Если мне память не изменяет, то в этих 7750. Тогда как в Тагах 1887 совсем другой. Там же типа мануфактура.(Переделанная Сейко)

Kroko 30.05.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1905306)
Если мне память не изменяет, то в этих 7750. Тогда как в Тагах 1887 совсем другой. Там же типа мануфактура.(Переделанная Сейко)

Да вы правы-не то видео вставил,но вопросы те же остались:rolleyes:

Neiron 30.05.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1905306)
... Тогда как в Тагах 1887 совсем другой. Там же типа мануфактура.(Переделанная Сейко)

Уточняю ... не переделанная, а перекупленный у Сейки механизм:D

Kroko 30.05.2013 22:01

Всё таки сумел найти то,что нужно:cool:-смотреть с 1:47[media]http://youtu.be/yTF6gzUGIyc[/media]
По моему вопрос немного прояснился.

AlexZander 30.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1905216)
:D Это Вам вместо радио http://www.direct-time.ru/ остальное всё правильно написал Габик :)

Это несколько другие часы, но уверен календарь работает так-же. Не сложнее пареной репы.

Механик, судя по количеству сообщений на форуме, я далеко не первый, чьи посты подверглись "юмористической" нарезке... но по делу - ничего. Ну да ладно. Надеюсь встретить Вас где-нибудь на автофоруме для "алаверды" ))

Габику спасибо.

Kroko 30.05.2013 23:29

Так вы попробовали что-то ещё сделать? Случаи,когда скручивали механизм перевода уже были не раз,просто хочется выяснить по возможности так ли это в вашем случае.На данный момент вам дали максимум вариантов действий-хочу вам помочь,но пока добавить нечего.

AlexZander 30.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1905672)
Так вы попробовали что-то ещё сделать? Случаи,когда скручивали механизм перевода уже были не раз,просто хочется выяснить по возможности так ли это в вашем случае.На данный момент вам дали максимум вариантов действий-хочу вам помочь,но пока добавить нечего.

Kroko, спасибо за помощь. Выполнил рекомендации Габика. Пока все ок, дата сменилась. Но у меня остался вопрос. Какого хрена в инструкции написано, что для выставления времени стрелки нужно крутить против часовой стрелки? На видео все наоборот. Где правда?

gabik 30.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1905690)
в инструкции написано, что для выставления времени стрелки нужно крутить против часовой стрелки? На видео все наоборот. Где правда?

Головку (заводную ;)) надо крутить против часовой стрелки, тогда стрелки будут крутиться вперёд.
Я думаю неправильный перевод в Вашей инструкции.
Кстати говоря, если перевод реально неправильный, и эта инструкция шла с часами, это повод ;), ........... но не будем о плохом. Надеюсь, что всё обошлось.
Удачи!

Kroko 30.05.2013 23:51

Всегда думал что кривой перевод хуже вообще никакого-поверьте сыну переводчицы.Сам читал с удивлением.В общем думаю,что это ошибка-стрелки крутить назад иногда не рекомендуется вообще.Видимо имелась ввиду коронка-обычно она для перевода даты крутится вверх,а времени вниз и всё это при соответствующих положениях.Но главное раз сейчас число поменялось значит механизм в порядке.Кстати инструкция не понравилась-на видео она явно другая.

Stanislavchik 30.05.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Neiron (Сообщение 1905432)
Уточняю ... не переделанная, а перекупленный у Сейки механизм

Ага, перекупленный. Но вроде как и переделанный или перенастроенный.:D

AlexZander 31.05.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1905722)
Всегда думал что кривой перевод хуже вообще никакого-поверьте сыну переводчицы.Сам читал с удивлением.В общем думаю,что это ошибка-стрелки крутить назад иногда не рекомендуется вообще.Видимо имелась ввиду коронка-обычно она для перевода даты крутится вверх,а времени вниз и всё это при соответствующих положениях.Но главное раз сейчас число поменялось значит механизм в порядке.Кстати инструкция не понравилась-на видео она явно другая.

Я ранее уже писал, что перечитал инструкцию и на английском. Все то же самое.
А вчера нашел контакты представитнльства ТАГов в Москве))

Scar074 31.05.2013 08:42

Механик правильно написал - не нужно пользоваться сигналом точноговремени по радио, пользуйтесь интернетом.
У вас неправильный перевод - крутите заводную головку против часовой стрелки - часовая стрелка двигается "по человечески", это особенности механизма. По другому насколько я знаю у Ролекс, может еще у какой мануфактуры. Все механизмы на базе ЭТА именно так - головку - против ч.с., часовая стрелка - по ч.с.
2-е положение - быстрый перевод даты: подводите дату - сегодняшняя дата минус один, затем переводите головку в 3-е положение, и выставляете время суток - до или после 12-ти дня. Вобщем главное разобраться один раз с алгоритмом, и привыкнете. На этих механизмах лучше переставлять дату след. образом: переводите часовую и минутную стрелки в положение 6 часов вечера примерно, затем переставляете дату и наконец возвращаете час. и минутн. стрелки в правильное положение. :)
Написал принцип действия, в зависимости от механизма может варьироваться - с тагами на базе сейко не знаком, возможно там свои тонкости, но принцип думаю тот же.

AlexZander 31.05.2013 09:54

И все-таки, по поводу инструкции. И на английском, и на испанском, и на русском тест абсолютно одинаковый. Ввиду этого появилось стойкое желание выяснить правду))). Буду признателен форумчанам за любую информацию, подтверждающую некорректность инструкции, входившей в комплект с часами. Хочу обратиться напрямую в Tag Heuer.

Scar074 31.05.2013 10:21

Ну дайте тогда еще и английский вариант инструкции - интересует "положение 3-изменение времени"
По мне так понимать следует так - при выставлении точного времени вы же не обязаны крутить только в одном направлении стрелки, потому для вас обозначили - если корону крутите по часовой стрелке, сами стрелки крутятся против часовой и наоборот. Всего лишь пояснение механизма действий. Потому перевод нельзя назвать неправильным - просто недостаточно ясно объясняет алгоритм действий.
Следуя моим инструкциям дата переставляется при переходе часовой стрелки через 12 часов? Если да, то все ок. Так и действуйте в дальнейшем. Зачем вам официальный сервис нужен?

gabik 31.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1906080)
И все-таки, по поводу инструкции. И на английском, и на испанском, и на русском тест абсолютно одинаковый. Ввиду этого появилось стойкое желание выяснить правду))). Буду признателен форумчанам за любую информацию, подтверждающую некорректность инструкции, входившей в комплект с часами. Хочу обратиться напрямую в Tag Heuer.

Если это так, то можете обращаться. Будет интересно узнать, что они скажут.

Механик 31.05.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1905637)
Механик, судя по количеству сообщений на форуме, я далеко не первый, чьи посты подверглись "юмористической" нарезке... но по делу - ничего. Ну да ладно. Надеюсь встретить Вас где-нибудь на автофоруме для "алаверды" ))

Габику спасибо.

Ну вот, как всегда, искренне хочешь помоч, а в ответ обиды. На автофоруме не встретимся, больше года как принципиально отказался от автомобиля.

AlexZander 06.06.2013 17:33

Коллеги, подскажите по точности хода. Моя Carrera отстает на 10сек. спустя сутки. Часам почти месяц. Ранее точность не замерял. Стоит беспокоится?

qwertyl 07.06.2013 09:12

По мне так нормально. У меня 16 калибр так же иногда ходит. Зависит от того в каком положении находятся часы, завода и прочего. Плюс минус 10 сек как тут упоминалось на форуме норм.

AlexZander 07.06.2013 09:18

По сравнению со вчерашним замером, сегодня еще -2 сек. Итого -12 сек. за 36 часов ((

AlexZander 08.06.2013 12:42

По состоянию на сегодня уже -25сек. Может кто-то подскажет, стоит ли беспокоиться? Или полка часы новые, есть вероятность, что со временем они все-таки "приработаются"?

Kroko 08.06.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1919692)
По состоянию на сегодня уже -25сек. Может кто-то подскажет, стоит ли беспокоиться? Или полка часы новые, есть вероятность, что со временем они все-таки "приработаются"?

А вот это уже нехорошо,что-то долго они расхаживаются.Беспокоиться пока подождите-отпишитесь ну в понедельник например-посмотрим что за выходные будет.Отставание бывает к примеру из-за загустевшей смазки-где и как часы хранились до продажи неизвестно.Но это только моё предположение.

AlexZander 10.06.2013 09:43

Все чудесатее и чудесатее... Вчера утром часы остановились. С того момента, когда я снял их с руки, до момента остановки прошло около 12 часов. Сразу же разбираться с часами не стал, отложил вопрос до вечера. Выставил, сделал 40 оборотов коронкой, жду... Вопрос: что это могло быть? Коронкой часы ни разу не заводил с того момента, как приобрел. Часы постоянно на руке. Снимаю после работы, одеваю утром. Т.е. лежат без движения около 10-12 часов. Неужели дня носки недостаточно для подзавода или все-таки проблема с механизмом? Часы куплены месяц назад в Мюнхене. Поэтому причин полагать, что имеет место обман по поводу подлинности нет.

Kroko 10.06.2013 18:09

Никто и не сомневался в подлинности.А завели вручную правильно-сама марка так тоже иногда рекомендует делать.Автоподзавода обычно хватает,но возможны варианты.В общем странно немного-ждал от этого калибра больше.Отпишитесь как там дела будут.

AlexZander 10.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1923079)
Никто и не сомневался в подлинности.А завели вручную правильно-сама марка так тоже иногда рекомендует делать.Автоподзавода обычно хватает,но возможны варианты.В общем странно немного-ждал от этого калибра больше.Отпишитесь как там дела будут.

После завода коронкой и выстаыления времени прошло чуть меньше суток. Пока секунда в секунду. Kroko, есть инфо, как часто или при каких условиях необходимо прибегать к ручному заводу на этом калибре? В инструкции нет ни слова об этом, на сайте тоже. На сайте только по поводу остановки часов при условии нечастого ношения указано, что завести необходимо вручную. Вы написали, что "возможны варианты" по поводу автозавода. Можно подробнее?
Заранее спасибо!

Kroko 10.06.2013 19:14

Под вариантами я имею ввиду то,что может быть не в порядке сам механизм автоподзавода,но не думаю что это ваш случай,возможно часы ещё не полностью расходились,ещё вариант-мало движений рукой,поэтому пружина заводится меньше чем может.По ручному заводу-это одна из самых спорных тем вообще по любым автоматическим часам-мнения часто противоположные,но считается чаще,что лишний раз не надо.Думаю так-раз вы сейчас завели вручную,то носите пока в обычном режиме.т.е не трогайте пока коронку-возможно больше они не встанут.Думаю в ближайшее время многое прояснится.

qwertyl 11.06.2013 20:33

Работал на производстве поэтому таги в виндере лежали 3 дня (жалко) а на руке кварцевый армани:) За это время немного статистики. 16 калибр +5сек часам год. 5 калибр -13сек часам более полугода. По времени как с руки снял и до остановки 16 калибр около 36 часов а 5-й не более 24. И через прозрачную крышку у 5-го видно как ротор неохотно крутится. Чуть ли не на 180 градусов надо повернуть чтобы вниз опустился. Может на витрине долго лежали и смазка подсохла. Но пока не напрягает. Про 1887 к сожалению ничего не знаю. Я думаю просто новые часы и им надо немного дать походить. Помню как только 16 калибр купил то замерял тоже 10 секунд разницы по суткам было.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru