Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Определение подлинности Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170509)

tissot007 28.05.2013 04:18

Определение подлинности Breitling

Вложений: 10
Всем привет, нашёл на одном ресурсе часики BREITLING WINDRIDER, очень уж цена заманчива, вот только гложат сомнения, во первых не смог в сети найти такие часы в чисто стальном корпусе, везде метки на безеле золотые, и вот про метки, они перепутаны, на 3 часа стоит 45, на 9 часах 15, хозяин пишет, что можно переставить как захочешь, мол они съёмные, вот только зачем было их тогда переставлять. Выложил фото без крышки, мех 7750 как и должен вроде стоять в такой модели.
Посмотрите своим профессиональным взглядом пожалуйста, фото прилагаю, надеюсь по ним можно что-то сказать.

Scarto 28.05.2013 11:26

Кустарщиной отдают... ИМХО, даром бы не носил...

tissot007 28.05.2013 11:55

Так всё таки есть какие-то видимые профессиональному взгляду косяки ??

Scarto 28.05.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1900952)
Так всё таки есть какие-то видимые профессиональному взгляду косяки ??

Вот, как минимум, стрелки потускневшие... отталкивающе выглядят... обрати внимание... будут ли такие часы тебя радовать!?

Продаван впихнул одно левое фото изделия в коробке - явно стырил в сети...

Это на вскидку. А зачем вскрывать часы самому- кощунство...

tissot007 28.05.2013 12:10

По его словам он их одевал всего 5-6 раз,в общем пишет,что в состоянии новых :)

Vlad106 28.05.2013 12:27

Меня ремень смутил в первую очередь. У него неправильная изнанка. Метки на цыфере странноватые. Метки на безеле - или полировщик был без рук или типичный Китай. Реф не смотрел, а, так его и не видно!
да точно левак!

tissot007 28.05.2013 12:29

Вложений: 1
Вот фото задней крышки с рефом

Lucifer 28.05.2013 12:38

Что-то совсем бяка какая-то,не берите,от души советую.Подождите,что-нить интереснее найдете и без сомнений.

Vlad106 28.05.2013 12:42

ТО что я нагуглил по рефу - это римские цифры + синие накопители. При желтых накопителях - просто метки вместо цифр.
Да и номер с рефом у них не-по-понятиям выбиты. Может старая модель? Я если честно откровенных косяков не вижу, но часы стремные какие-то.

Subslim 28.05.2013 12:45

Ну, это вот тот самый случай когда: смотришь, вроде похоже, но не покидает ощущение, что смотришь на кусок г...на...
Из серии, если это действительно Брайт, то я очень разочарован.

По деталям: безель - штамповка, женевские волны на мех-е - грубые и неаккуратные (рашпилирование), сатинирование по внешнему краю ротора - аналогично, винтики на мех-е - отстой. Ремешок - да, туда же.
Ну, не говоря уже о том, что биколор вообще иначе выполнен. Римские цифры - такое на хроне вообще было у Брайта?

Видео - из категории "Ты всё поймешь, ты все увидишь сам...", ).

[media]http://www.youtube.com/watch?v=inWh0qZHZYQ[/media]
Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1900669)
и вот про метки,они перепутанны,на 3 часа стоит 45,на 9 часах 15,хозяин пишет,что можно переставить как захочешь,мол они сьёмные

А циферки он пусть переставит, да. Это очень поможет, ))...

P.S. Кстати, за фотки спасибо. Полезно было на этот левак со снятой крышкой посмотреть.

Vanabooris 28.05.2013 13:01

Задняя крышка очень похожа на подделку. Безель от 5-6 носок так не потрется. На ремне швы кривые. Это на первый взгляд, даже не проверяя референс.
Про все остальное согласен с Subslim.

tissot007 28.05.2013 13:07

Вложений: 1
Вот фото оригинала,римские цифры были у брайта,вот только полностью стального безеля я так и не нашёл,то что у Вас на видео это новая модель.

tissot007 28.05.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Vanabooris (Сообщение 1901057)
Задняя крышка очень похожа на подделку. Безель от 5-6 носок так не потрется. На ремне швы кривые. Это на первый взгляд, даже не проверяя референс.
Про все остальное согласен с Subslim.

А как реф то проверить?

Vanabooris 28.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1901070)
А как реф то проверить?

Погуглить и попробовать здесь посмотреть - http://www.breitlingsource.com/
Но при указанных уже общими усилиями "багах" я бы не стал покупать.

Subslim 28.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1901068)
то что у Вас на видео это новая модель.

Вопрос не в модели. Видео представлено, чтобы наглядно было видно качество отделки - того же безеля, в частности. Присмотритесь. Вопрос в оборудовании, на коем эти леваки клепаются.
Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1901068)
полностью стального безеля я так и не нашёл

Что-то мне подсказывает, что биколор со стальными кнопками и ЗГ вы тоже не найдёте, ;).

tissot007 28.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Vanabooris (Сообщение 1901078)
Погуглить и попробовать здесь посмотреть - http://www.breitlingsource.com/
Но при указанных уже общими усилиями "багах" я бы не стал покупать.

Дело в том,что после создания темы здесь и ваших коментов я покупать их точно не буду,тем более,что с самого начала закрались сомнения,просто жалко человека,который выложит нехилую сумму родных деревянных за копию,в личке продаван аж разрывается от желчи и клянётся,что они настоящие,а люди продолжают делать ставки.

Vanabooris 28.05.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1901088)
Дело в том,что после создания темы здесь и ваших коментов я покупать их точно не буду,тем более,что с самого начала закрались сомнения,просто жалко человека,который выложит нехилую сумму родных деревянных за копию,в личке продаван аж разрывается от желчи и клянётся,что они настоящие,а люди продолжают делать ставки.

А где он их покупал, если не секрет?

tissot007 28.05.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Vanabooris (Сообщение 1901096)
А где он их покупал, если не секрет?

Где покупал не говорит,да ну наверное это не важно,просто факт мошенничества на лицо,а может и сам он того не знает.Пересмотрел кучу фото этой модели в нете,ни одной не нашёл,что-бы круги хрона были золотые в сочетании с римскими цифрами,либо просто метки на цифере,либо,если римские цифры,то тогда круги в цвет цифера,это я про синий бикалор.

Vlad106 28.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1901140)
Где покупал не говорит,да ну наверное это не важно

Ну как же - если в магазине крутом - то документ со штампом должен быть и оф. гарантией. Если "олигарх" подарил, то это другой вопрос.

Subslim 28.05.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1901088)
после создания темы здесь и ваших коментов

Вообще, нехорошо конечно на попятную идти..., но я начал сомневаться...

Смущает, что надпись на роторе выполнена довольно качественно. Да и женевские волны... - на современных подделках тех же PAM-ов они выполнены грубее. По идее, незачем в подделке такой уровень качества обработки соблюдать. Да еще за глухой крышкой.

А часы далеко не новые. Может, ковырялись в них уже руками не очень прямыми. Тот же владелец, в частности. Это к вопросу о винтиках.

Я действительно отталкиваюсь от того, как выглядят часы новые и современные. Брайт-ов тех лет в руках не держал, кто знает...

Но безель мне по-прежнему очень не нравится. Да и дизайн общий - желтые малые циферы в купе с здоровенными римскими цифрами и без характерных для биколора доп. элементов. Имхо, ну не мог Брайт такое сделать, ).

В общем, хорошо бы еще другие мнения послушать.

Klark03 28.05.2013 14:09

Начнем с того что РЕФ часов не соответствует тому чего имеем в наличии

первая буква как раз и указывает то что должно быть:

B - стальной корпус, стальной безель, золотые ридеры

Здесь же и в помине этого нет, значит безель или менялся, или банально восстановили из того что было. Насчет механизма, думаю все же оригинал, в 90-ые Брайт и не такое ставил

http://i676.photobucket.com/albums/v...psb564b530.jpg

В общем на лицо восстановленная хрень, не понятно из чего и в каких условиях, я бы в любом случае прошел мимо.

tissot007 28.05.2013 14:15

Ну вроде сколько искал синий цифер с золотыми кругами и в купе с римскими цифрами,так и не нашёл,выходит,что копия с 7750 мехом,вроде как оригинальным.

Vanabooris 28.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1901156)
Вообще, нехорошо конечно на попятную идти..., но я начал сомневаться...
Смущает, что надпись на роторе выполнена довольно качественно. Да и женевские волны... - на современных подделках тех же PAM-ов они выполнены грубее. По идее, незачем в подделке такой уровень качества обработки соблюдать. Да еще за глухой крышкой.
А часы далеко не новые. Может, ковырялись в них уже руками не очень прямыми. Тот же владелец, в частности. Это к вопросу о винтиках.
Я действительно отталкиваюсь от того, как выглядят часы новые и современные. Брайт-ов тех лет в руках не держал, кто знает...
Но безель мне по-прежнему очень не нравится. Да и дизайн общий - желтые малые циферы в купе с здоровенными римскими цифрами и без характерных для биколора доп. элементов. Имхо, ну не мог Брайт такое сделать, ).
В общем, хорошо бы еще другие мнения послушать.

Ремень 100% не настоящий. Таких кривых швов на оригинале быть не может. Референс и номер на задней крышке очень НЕ похожи на оригинальное написание. И для часов, которые 5-6 раз одевали - выглядят сильно потертыми. Ну и еще по вопросу "где покупал" - на фото есть коробка и какие-никакие бумаги. Если куплены официально - должны быть все бумаги и зачем тогда скрывать, где куплены. Как то так.

gabik 28.05.2013 15:21

2 Tissot007
Написал же человек:
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1901161)
Начнем с того что РЕФ часов не соответствует тому чего имеем в наличии

О чём ещё говорить? С этого начнём, на этом можно и закончить ;):).

Vanabooris 28.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1901250)
2 Tissot007
Написал же человек:

О чём ещё говорить? С этого начнём, на этом можно и закончить ;):).

Да, верно! :о)
Я когда свое сообщение про ремень и т.п. писал - еще не видел сообщения от Klark03. Он все хорошо изложил.

Subslim 28.05.2013 16:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1895428)
Мои первые Брайты

Так это же ваша тема соседняя - как раз таки Брайт в "кузове" тех лет. Чего молчали-то? )?
Модели, понятно разные - но сравнимые. Вот, на тех безель как безель - нормально все. Да и с остальным все в порядке - красивые часы, ).

Полагаю, сказать, что циферы по качеству разные - это ничего не сказать...

tissot007 28.05.2013 17:40

Та по его фото трудно мне было судить,тем более,что в часах я пока полный профан,если-бы в руках подержал может и не задавал-бы вопросов.
Спасибо всем за коменты, закрыли его тему на молотке за нарушение правил.

MihVal 28.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от tissot007 (Сообщение 1901462)
Та по его фото трудно мне было судить,тем более,что в часах я пока полный профан,если-бы в руках подержал может и не задавал-бы вопросов.
Спасибо всем за коменты, закрыли его тему на молотке за нарушение правил.

И эту тему в розовый переместить не помешало бы.

Klark03 28.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от MihVal (Сообщение 1901565)
И эту тему в розовый переместить не помешало бы.

Как писал выше, очень спорный момент, насчет меха, склоняюсь что оригинал, а остальное котлета, слепленная не пойми из чего.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru