|
Bulova 96A123 - брутальная красота
Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, спешу поделиться радостью - позавчера пришли долгожданные Bulova 96A123! Часы просто превосходны и смотрятся весьма необычно! Самые большие в коллекции - 45мм без ЗГ. На руке чувствуется приятная тяжесть. Сразу же показал мастеру. Тот сказал, что мех Ситизен и этот мех работает как трактор - не убиваемый. Данное заключение весьма порадовало. Пока что нравится всё. В течение недели отпишусь по точности хода и выложу живые фото. |
Поздравляю, ждем фото на руке:)
|
Поздравляю с покупкой!
Цитата:
А жене-то Булову взяли? :) |
Спасибо за корректировку по поводу Miyota) Жена передумала) Я ей брал на НГ Ситизен, а сейчас жду RSW для нее
|
Мийота - подразделение Ситизена.
а Булова принадлежит Ситизену. Мех надежный. Поздравляю. |
О, уже и в механических Bulova стоит Мийота, а не всякое там * из Швейцарии ?
Молодцы ! |
Вложений: 5
Ну, вот, сделал на скорую руку несколько снимков. Прошу вашему вниманию:
|
Судя по фото на руке - размер то что надо! Ещё раз поздравляю!
|
Да, размер более чем впечатляет. Жена назвала их патриотично "курантами") Но именно ОГРОМНЫМИ они не выглядят на руке. Мощно, надежно, но не настенная "кукушка" с ремешком)
|
Примите и мои запоздалые поздравления !
Часы красивые, калибр надежный и точный, очень похож на 4150. |
Кстати, нашлось первое несоответствие. В инструкции, которая шла с часами, написано, что при выставлении времени, нужно вытянуть ЗГ, когда секундная стрелка окажется в положении 60 сек. и тогда все стрелки должны остановиться. Однако, этого не происходит. Это, конечно, мелочь, но... Всё же. Стоп-секунда радовала бы больше.
|
8200, 8203, 4150 без стоп секунды. Может паспорт к кварцу ?
|
Цитата:
Вот здесь я спрашивал о возможных последствиях хака механизмов без оного. Если так критично секундная точность - можете рискнуть) |
Цитата:
|
Еще такой вопрос к знающим людям:
В мануале, который нашел к этой Мийоте, написано, что возможен ручной завод. Так вот, как определить, что пружина заведена как надо? Боюсь переусердствовать, т.к. ЗГ вращается с натяжкой не очень свободно. Как определить, что дальше уже нельзя? |
Цитата:
А ЗГ с натяжкой вращается при самом начале заводе или после работы автоподзавода? |
Не знаю как считать, если почти весь день на руке были. Намек понял. Попробую подождать полной остановки и завести вручную, чтобы почувствовать разницу.
|
Цитата:
Я не знаю Ваш калибр, но в 8200, 8203, 4150, можно определить по звуку этого самого сброса. Примерно 25 оборотов заводного вала и появляется звук сброса. Попробуйте утром завести часы, вращая ручку и прислушиваясь к звуку завода. |
Спасибо, уважаемые коллеги за советы! Буду пробовать.
|
Цитата:
|
Я так понимаю 8200 и 82S0 - одно и то же? Я, вот, на сайте Ситизена не нашел калибр 8200, а по второму варианту скачал мануал и чертеж, и характеристики. Все совпадает, вроде.
Да, кстати, вчера вечером засек время по синхронизатору на компе и сейчас сверил - за сутки -58с.! Вероятно, выводы по точности стоит делать не раньше пары месяцев? |
У меня Ситизен на калибре 8200. В мануале написано, что для завода часов вручную надо крутить головку 15-20 раз в день. А для автоматического завода, часы нужно носить более 3-х часов в день. Точность моих часов составляет примерно +- 2-4 секунды в сутки. Причём, если часы просто лежат, то они отстают примерно на 1-2 секунды, а если их носить, то уходят вперёд на 3-4 секунды. Так, что если чередовать носку и покой часов, то средняя точность будет практически +- 0. Но, вот если двигать рукой интенсивно, то часы могут сильно убежать вперёд. Так, однажды, во время катания на лыжах, за четыре часа, часы убежали секунд на 5, вперёд.
|
Интересная информация. В общем, буду экспериментировать с интенсивностью, с заводом от ЗГ и автомата. У меня с автоматом на Seiko SNZG07J1 похожая история была. Через три месяца пришлось нести мастеру и подстраивать точность. После этого стали идти, как раз, +-2-4с./сутки. Но, лишний раз, сами понимаете, лезть в часы не хочется.
|
Цитата:
8200 (сейчас 8205 выпускают - отличаются ротором подзавода) - 3 центральные стрелки, 21 камень, автоподзавод, день, дата. 82S0 - 3 центральные стрелки, 21 камень, автоподзавод, без календаря, Open Heart. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошел практически месяц моих наблюдений за часами. Что можно сказать относительно этой модели? По 100-балльной шкале ставлю часам 95 баллов, что считаю весьма высокой оценкой. Из плюсов: 1. Прежде всего, внешний вид. Часы, действительно, очень красивы и привлекают внимание окружающих. В часовых магазинах продавцы дважды интересовались часами, спрашивали об ощущениях, спрашивали: " - Где брали?". 2. Следующий неоспоримый плюс - надежность. В мастерской (как я уже говорил выше) механизм, по надежности и неубиваемости, сравнили с трактором. Кстати, за этот месяц я, однажды, умудрился допустить оплошность и уранил часы с полутораметровой высоты на паркет лицом вниз. Сердце, конечно, сжалось и бешено заколотилось. После пристального осмотра никаких повреждений, трещин и царапин обнаружено не было. Точность хода осталась прежней (-5... +5с./сутки), что весьма порадовало. Завораживает маятник, который по инерции крутится секунды 4-5 (эту фишку можно увидеть на YouTube)! В общем, надежные и по-настоящему мужские часы. Ну, а теперь ложка дёгтя (куда же без нее?). Летом рука под часами и ремешком ужасно потеет. Возможно, это из-за того, что часы довольно массивные и тяжелые. Такой вывод я делаю, основываясь на том, что другие мои часы более легкие и меньшие по размеру (в них рука потеет гораздо меньше). На работе часы приходится снимать. Ремешок, судя по нынешнему состоянию, прослужит месяца 3-4. На браслете эти часы не видел, но, думаю, что металл с черной керамикой был бы здесь очень уместен. Резюме. Часы очень и очень хороши! Конечно, цена в РФ на них, по-моему, высока, но... Тут каждый решает сам. С появлением второй механики, выбор делаю все больше в ее сторону. В общем, радует Bulova, что тут еще сказать? |
Носите с удовольствием, пусть дольше Вас радуют !
По поводу ремешка, подумайте, может и в самом деле стоит добавить браслет. |
Ну, вот, собственно, и возник вопрос по поводу браслета. На ибэе найти что-то подходящее не удалось. Возможно, есть среди коллег люди, которые знают где можно поискать хороший браслет? Интересует сталь и сталь с черной керамикой. Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |