Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Флагман механики - SARN001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170236)

Molchanoff 26.05.2013 13:14

Флагман механики - SARN001

Вложений: 15
Как же великолепен процесс поиска часов. Он заставляет тебя снова и снова заходить на форум, сайты производителей, читать отзывы и впечатления...
Еще приятней время ожидания встречи с часами, когда основные переживательные моменты уже позади (растаможка, доставка до склада и т.д...), а звонок в EMS подтвердил, что в воскресенье утром часы можно забирать. 2 дня предвкушения - кайф чистой воды.
Сегодня я забрал SARN001, а еще 3 месяца назад я и не знал о существовании Seiko вообще. Но обо всем по порядку.
Как и многие из нас, я попал на форум с целью приобретения швейцарских часов (нравились Таги). Но увлекся, зачитался, подсел. К Тагам быстро охладел, очаровала Омега, потом Фортис, потом... а потом понял, что я уже и не знаю чего хочу. И вот в очередной раз листая страницы форума, набрел на раздел Seiko. Продукция и компания зацепила. Понял - хочу. Но для себя решил, что начинать надо с недорогой механики. Seiko Spirit SCVS003, с подачи многоуважаемого Михаила (ака Михаил) быстро оказались на моей руке. Часы понравились всем. С каждым днем, спокойная по дизайну модель радовала все больше. Но часовая болезнь быстро дает о себе знать, поэтому начались поиски следующих часов Seiko.
Остановил свой выбор на SARN001 или SARN003 - флагманам механической линейки Seiko, которые уже к сожалению сняты с производства. Изначально больше склонялся именно к 003 - визуального вау-эффекта побольше, красный GMT, ремешок вместо браслета, интересное цветовое решение цифера. Но остановил полированный безель (думается мне, что непрактично), да и вау-эффект быстро может надоесть. Короче решено - SARN001. Единственное, боялся покупать часы без примерки, да и картинки часто передают часы лучше, чем они есть на самом деле (у Seiko в большинстве случаев как раз наоборот). Сказано - сделано. 10 дней ожиданий и абсолютно новые часы у меня на столе.
Ребята - это фантастика. Картинка вообще никак не может передать великолепия этих часов. Как говорил Михаил, берешь в руки и чувствуешь - ВЕЩЬ!!!. На мою небольшую рука (17.5 см - запястье) сели замечательно. Качество исполнения выше всяких похвал. 100% попадание в цель. Доволен как слон!
Позже я сделаю обзор SARN001 (у меня ребеночку 9 месяцев, а супруга к тому же на 4 месяце беременности - короче от дел я свободен только после 21-00). А пока оцените фото, которые успел сделать утром по приезду:

suntribe 26.05.2013 13:18

Molchanoff, мои Вам поздравления, красивые часы. Точного хода ;)

Тарас Кучеренко 26.05.2013 13:31

Поздравляю! Хороши!

Neurohirurg 26.05.2013 13:36

Отличные часы. На вашу руку как раз. На 19 - 19.5 уже маловаты.

bullet49 26.05.2013 15:19

Хороши же часики...Точного хода!

Joel 26.05.2013 16:08

красавцы

zogor 26.05.2013 16:22

Поздравляю! Отличные часы!

Издалека 26.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1897950)
...у меня ребеночку 9 месяцев, а супруга к тому же на 4 месяце беременности ...

Поздравляю! У Вас замечательная супруга, Вам очень повезло, да и Вы молодец!

P.S. Ну, и с часами тоже всё в порядке!

Den kelevra 26.05.2013 17:01

Поздравляю! Часы как говорится не для всех. Кстати они не единственные флагманы есть еще 8л35))) оба калибра из Shizukuishi Watch Studio.
Вот великолепный отчет по этой модели.
http://www.timekeeper.co.nz/viewtopic.php?f=20&t=763

Molchanoff 26.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1898237)
Поздравляю! Часы как говорится не для всех. Кстати они не единственные флагманы есть еще 8л35))) оба калибра из Shizukuishi Watch Studio.
Вот великолепный отчет по этой модели.
http://www.timekeeper.co.nz/viewtopic.php?f=20&t=763

Перед покупкой читал этот отчет. Модель действительно уникальная с очень интересными усложнениями. Отличное качество деталей часов сложно передать фотографией. Люм - сногсшибательный. Перед покупкой я боялся разочарования. Сейчас понимаю, что модель просто недооценили на рынке. Часы на 100% стоят каждого рубля за них заплаченного.
Правильно было бы сравнить SARN001 c линейкой Ананты (я смотрел Ананту в Консуле на Тверской). Качество SARN немногим уступает (Браслет, качество обработки стрелок - и то сильное ИМХО). НО Ананту я бы не купил, потому что на моей небольшой руке они не сидят, дизайн - не мое, да и слегка тяжеловаты. Так что на самом деле у меня других вариантов как-то и не было.... Дальше только наилюбимейший ГС, но это совсем другой бюджет (а с учетом маленького ребенка и беременности жены мне совесть не позволит бюджет наращивать).

Я кстати специально выложил 2 фотки заводной головки при различном освещении. Если у кого-нибудь есть механические Seiko, можете сравнить... Только по этому нюансу многое становится понятным.

ВованВованыч 26.05.2013 18:02

Фото механизма выкладывайте, а то Спасибу не поставлю! :D

Михаил 26.05.2013 18:16

Ну все...понеслась:D ;)... мои поздравления!

Molchanoff 26.05.2013 18:41

Вложений: 2
Специально для Вованыча, а то спасибка жизненно необходима.:)

Den kelevra 26.05.2013 19:25

ТС зря вы так часы на комп кладете, намагинититься могут.

Molchanoff 26.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1898445)
ТС зря вы так часы на комп кладете, намагинититься могут.

Ну вроде как изготовлены из антимагнита. Да и положил я их максимум на 15 секунд

ВованВованыч 26.05.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1898343)
Ну все...понеслась ... мои поздравления!

Ничо не понеслась. Это не подделывается. Это просто красиво.
И сомнений в том, что они ваши, у меня ноль.
Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1898374)
спасибка жизненно необходима.

Ну покрупнее чонить - какнить сфотайте. Механизм красивый.
А тут ничего не видно. :(:(
Эх...Дэну (frontation) их на фотосессию бы.....
Ну вы же тоже можете.
А с часами самурайскими всенепременно поздравляю!

Den kelevra 26.05.2013 21:03

Скажите Г-н Molchanoff вы в качестве кандидата saen001 рассматривали?

Molchanoff 26.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1898615)
Скажите Г-н Molchanoff вы в качестве кандидата saen001 рассматривали?

Нет, у меня сложилось стойкое предубеждение к черному безелю (все-таки краска, может я и заблуждаюсь, но тяжко перенесу царапку безеля). Потом много слишком разного цвета в Saen. Я же по своей природе люблю спокойные часы, красоту которых надо рассмотреть. Думается мне, что именно спокойные часы надоедают наиболее медленно и да и сочетаются с большим количеством вещей. Поэтому как ни крути, SARN001 более универсальная модель (с ремешком почти уверен можно будет носить с костюмом) из всех 3 моделей.
Кстати замечу, при поиске 001 - ее практически не осталось у продавцов (по крайней мере у 3 японцев ее нет), 003 предложил только Сейа по заоблачной цене, saen предлагают все.

Shink 27.05.2013 12:52

Поздравляю !
Красота, что тут скажешь.

VladiP 27.05.2013 14:30

Супер часы. Ждем еще фото :).

Сам обилываюсь на 003, причем полированный безель меня не пугает - часы все-же не на каждый день. Надеюсь до конца лета возьму.

Скажите, а как с читаемостью времени в течении дня? Нагромождение стрелок не мешает?

Men Ar 27.05.2013 15:07

Да-а-а... Вещь. Поздравляю :)

Molchanoff 27.05.2013 15:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1899646)
Скажите, а как с читаемостью времени в течении дня? Нагромождение стрелок не мешает?

Спасибо за поздравления! Нет нагромождение стрелок не мешает читать время, а вот дата читается слабовато нужно привыкать.

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1899646)
Супер часы. Ждем еще фото .

Сегодня утром когда стоял на светофоре сделал фото с мобильника. Просто мне кажется на руке не очень понятно как они сидели решил показать.

VladiP 27.05.2013 17:02

Очень хороши. Спасибо. Надеюсь я всеже успею. :)

Molchanoff 27.05.2013 22:53

Информация, которая может быть полезна:

Сегодня был в официальном сервисе Seiko в России (укорачивал браслет) - Клоксервис Адрес: ул. Вятская, д. 27, строение 3

В итоге меня приятно удивила возможность гарантийного (бесплатного) ремонта как SARN001, так и Seiko Spirit SCVS003!!!!!, так как обе модели внесены в некий в каталог Сейко. У меня по случаю были гарантийные карты на обе модели. В итоге бесплатно померили точность хода Спиритов, всей толпой с восторгом пощупали SARN (приняли единодушно за Ананту которую еще не встречали). В общем все как-то позитивно сложилось.

До посещения этого заведению, был на 100% уверен о невозможности гарантийного обслуживания внутренних моделей Seiko в России. А оказывается - отнюдь.

Диманыч 27.05.2013 23:32

Отличный выбор,поздравляю

Neurohirurg 27.05.2013 23:37

Это вам с персоналом повезло. Мне на кампаноле батарейку поменять не смогли.

ВованВованыч 27.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1899724)
Сегодня утром когда стоял на светофоре сделал фото с мобильника. Просто мне кажется на руке не очень понятно как они сидели решил показать.

Э-э-эммм....
У вас эцсамое....
в багажнике катаны и Китано не завалялось? :)

Nonamer 28.05.2013 19:32

Ну правда это вы...!!! Отличные часы, отличная машина!)

Molchanoff 28.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 1901635)
Ну правда это вы...!!! Отличные часы, отличная машина!)

Спасибо огромное.

Molchanoff 28.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1900458)
в багажнике катаны и Китано не завалялось?

Ну скажем так, "Затоiчи" - один из любимейших фильмов. Достаточно иметь его в бардачке.:D

АндрейЙ 29.05.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1900382)
Информация, которая может быть полезна:

Сегодня был в официальном сервисе Seiko в России (укорачивал браслет) - Клоксервис Адрес: ул. Вятская, д. 27, строение 3

В итоге меня приятно удивила возможность гарантийного (бесплатного) ремонта как SARN001, так и Seiko Spirit SCVS003!!!!!, так как обе модели внесены в некий в каталог Сейко. У меня по случаю были гарантийные карты на обе модели. В итоге бесплатно померили точность хода Спиритов, всей толпой с восторгом пощупали SARN (приняли единодушно за Ананту которую еще не встречали). В общем все как-то позитивно сложилось.

До посещения этого заведению, был на 100% уверен о невозможности гарантийного обслуживания внутренних моделей Seiko в России. А оказывается - отнюдь.

Сказать -одно,а сделать -другое...
Отличные часы,поздравляю

Nonamer 29.05.2013 19:27

У вас ещё и SCVS003 есть??)) у меня тоже)) Во мир тесен) На одном сайте интересы сошлись и тут ещё...)

Molchanoff 29.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 1903236)
У вас ещё и SCVS003 есть??)) у меня тоже)) Во мир тесен) На одном сайте интересы сошлись и тут ещё...)

Я честно говоря лучше форума не встречал еще, по всем показателям. А Субару и Сейко - это правильно!

Molchanoff 29.05.2013 20:22

Вложений: 9
Как я уже сказал в первом посте браслет по качеству мне не очень понравился по нескольким причинам: он все-таки ощутимо утяжеляет часы, откровенно смазывает стиль часов, ИМХО удешевляет модель визуально (повторю ИМХО), в нем непросто в жаркую погоду...
Короче, еще до покупки часов для себя я принял решение что вариант с ремешком в SARN003 предпочтительней. Но я не предполагал, что найти ремешок подходящий к часам будет таким непростым занятием. Во-первых, ни один японский товарищ не предлагает ничего кроме темно-синего ремешка SARN003, во вторых стоит он очень неплохо (примерно 6000 руб. :eek:), в третьих, темно-синий ремешок сюда никак не подходит.
В итоге на свой страх и риск купил ремешок Hirsch черный с прошитый серыми нитками и поехал в Клоксервис на замену браслета.

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1902561)
Сказать -одно,а сделать -другое...

Тот же работник сервиса на меня посмотрел с улыбкой, примерно 20 минут ковырялся с ремешком (есть там небольшой геморрой с настройкой плотного пролегания), рассказал что приезжал к ним вчера некий товарищ (я так понял форумчанин) с ГС, не для ремонта, а просто показать :D. Сказал мне, что все мы чудаки и не понимает как можно 120 руб. потратить на сейку и ВООБЩЕ НЕ ВЗЯЛ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ :D:D:D... Однако совесть мне не позволила воспользоваться халявой и 200 руб. я ему все-таки вручил.

Итог его работы меня в принципе устроил. Модель сразу приняла спортивно-кэжуал стиль, что мне собственно было и нужно. Однако, ремешку не хватает ширины в месте соприкосновения с корпусом часов и это не есть гуд, да и плотность прилегания на 4... Ладно на сим заканчиваю, далее фото

Den kelevra 29.05.2013 21:26

Очень неплохо получилось, скажите а это уже готовые ремни с таким прилеганием к корпусу? Раньше таких не видел.

suntribe 29.05.2013 21:50

Den kelevra, это ремешок HIRSCH PRINCIPAL LEONARDO, внутри специальные пластиковые втулки для регулировки плотности посадки и округлая форма в месте прилегания (CURVED) ;)

Men Ar 29.05.2013 22:14

Ремешок им идет, слов нет. Сел отлично. Но браслет тоже хорошо. Причем как раз в жару ;) И иногда просто хочется сменить, т.к. часы сразу по другому смотрятся.

Molchanoff 29.05.2013 23:08

Den kelevra, это ремешок HIRSCH PRINCIPAL LEONARDO, внутри специальные пластиковые втулки для регулировки плотности посадки и округлая форма в месте прилегания (CURVED)

Да-да, все так и есть. Единственное, что вначале я искал Hirsch Aero Shark (акулья кожа, что очень неплохо с точки зрения купания), но в России их не нашел, а ждать из-за бугра не хочется... А так, ремешок неплох, из телячьей кожи с рисунком крокодила:D. В меру жесткий, но зато износостойкий.

блэк 29.05.2013 23:38

Цитата:

Тот же работник сервиса на меня посмотрел с улыбкой, примерно 20 минут ковырялся с ремешком (есть там небольшой геморрой с настройкой плотного пролегания), рассказал что приезжал к ним вчера некий товарищ (я так понял форумчанин) с ГС, не для ремонта, а просто показать :D. Сказал мне, что все мы чудаки и не понимает как можно 120 руб. потратить на сейку
вот так приезжаешь к ним за консультацией - " объясните, почему ГС при полном заводе начинает выдавать +1сек. в час?" в ответ - " мастер по ГС в отпуске, приходите через неделю. Его специально посылали в Японию на учебу и бла,бла,бла....он умный, он расскажет, а мы серые, нас в Японию не посылали":)
а сами считают - человек похвастаться приезжал.:D как дети малые....
я давно замечал - вопрос по точности хода вызывает у час.мастеров нервный тик на не утомленном интеллектом лице. У грамотного мастера, который любит свою работу и часы, этого не наблюдается.

Molchanoff 29.05.2013 23:50

блэк, выкладывайте фото ГС) очень интересно)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru