|
|
Флагман механики - SARN001
Вложений: 15
Как же великолепен процесс поиска часов. Он заставляет тебя снова и снова заходить на форум, сайты производителей, читать отзывы и впечатления...
Еще приятней время ожидания встречи с часами, когда основные переживательные моменты уже позади (растаможка, доставка до склада и т.д...), а звонок в EMS подтвердил, что в воскресенье утром часы можно забирать. 2 дня предвкушения - кайф чистой воды. Сегодня я забрал SARN001, а еще 3 месяца назад я и не знал о существовании Seiko вообще. Но обо всем по порядку. Как и многие из нас, я попал на форум с целью приобретения швейцарских часов (нравились Таги). Но увлекся, зачитался, подсел. К Тагам быстро охладел, очаровала Омега, потом Фортис, потом... а потом понял, что я уже и не знаю чего хочу. И вот в очередной раз листая страницы форума, набрел на раздел Seiko. Продукция и компания зацепила. Понял - хочу. Но для себя решил, что начинать надо с недорогой механики. Seiko Spirit SCVS003, с подачи многоуважаемого Михаила (ака Михаил) быстро оказались на моей руке. Часы понравились всем. С каждым днем, спокойная по дизайну модель радовала все больше. Но часовая болезнь быстро дает о себе знать, поэтому начались поиски следующих часов Seiko. Остановил свой выбор на SARN001 или SARN003 - флагманам механической линейки Seiko, которые уже к сожалению сняты с производства. Изначально больше склонялся именно к 003 - визуального вау-эффекта побольше, красный GMT, ремешок вместо браслета, интересное цветовое решение цифера. Но остановил полированный безель (думается мне, что непрактично), да и вау-эффект быстро может надоесть. Короче решено - SARN001. Единственное, боялся покупать часы без примерки, да и картинки часто передают часы лучше, чем они есть на самом деле (у Seiko в большинстве случаев как раз наоборот). Сказано - сделано. 10 дней ожиданий и абсолютно новые часы у меня на столе. Ребята - это фантастика. Картинка вообще никак не может передать великолепия этих часов. Как говорил Михаил, берешь в руки и чувствуешь - ВЕЩЬ!!!. На мою небольшую рука (17.5 см - запястье) сели замечательно. Качество исполнения выше всяких похвал. 100% попадание в цель. Доволен как слон! Позже я сделаю обзор SARN001 (у меня ребеночку 9 месяцев, а супруга к тому же на 4 месяце беременности - короче от дел я свободен только после 21-00). А пока оцените фото, которые успел сделать утром по приезду: |
Molchanoff, мои Вам поздравления, красивые часы. Точного хода ;)
|
Поздравляю! Хороши!
|
Отличные часы. На вашу руку как раз. На 19 - 19.5 уже маловаты.
|
Хороши же часики...Точного хода!
|
красавцы
|
Поздравляю! Отличные часы!
|
Цитата:
P.S. Ну, и с часами тоже всё в порядке! |
Поздравляю! Часы как говорится не для всех. Кстати они не единственные флагманы есть еще 8л35))) оба калибра из Shizukuishi Watch Studio.
Вот великолепный отчет по этой модели. http://www.timekeeper.co.nz/viewtopic.php?f=20&t=763 |
Цитата:
Правильно было бы сравнить SARN001 c линейкой Ананты (я смотрел Ананту в Консуле на Тверской). Качество SARN немногим уступает (Браслет, качество обработки стрелок - и то сильное ИМХО). НО Ананту я бы не купил, потому что на моей небольшой руке они не сидят, дизайн - не мое, да и слегка тяжеловаты. Так что на самом деле у меня других вариантов как-то и не было.... Дальше только наилюбимейший ГС, но это совсем другой бюджет (а с учетом маленького ребенка и беременности жены мне совесть не позволит бюджет наращивать). Я кстати специально выложил 2 фотки заводной головки при различном освещении. Если у кого-нибудь есть механические Seiko, можете сравнить... Только по этому нюансу многое становится понятным. |
Фото механизма выкладывайте, а то Спасибу не поставлю! :D
|
Ну все...понеслась:D ;)... мои поздравления!
|
Вложений: 2
Специально для Вованыча, а то спасибка жизненно необходима.:)
|
ТС зря вы так часы на комп кладете, намагинититься могут.
|
Цитата:
|
Цитата:
И сомнений в том, что они ваши, у меня ноль. Цитата:
А тут ничего не видно. :(:( Эх...Дэну (frontation) их на фотосессию бы..... Ну вы же тоже можете. А с часами самурайскими всенепременно поздравляю! |
Скажите Г-н Molchanoff вы в качестве кандидата saen001 рассматривали?
|
Цитата:
Кстати замечу, при поиске 001 - ее практически не осталось у продавцов (по крайней мере у 3 японцев ее нет), 003 предложил только Сейа по заоблачной цене, saen предлагают все. |
Поздравляю !
Красота, что тут скажешь. |
Супер часы. Ждем еще фото :).
Сам обилываюсь на 003, причем полированный безель меня не пугает - часы все-же не на каждый день. Надеюсь до конца лета возьму. Скажите, а как с читаемостью времени в течении дня? Нагромождение стрелок не мешает? |
Да-а-а... Вещь. Поздравляю :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Очень хороши. Спасибо. Надеюсь я всеже успею. :)
|
Информация, которая может быть полезна:
Сегодня был в официальном сервисе Seiko в России (укорачивал браслет) - Клоксервис Адрес: ул. Вятская, д. 27, строение 3 В итоге меня приятно удивила возможность гарантийного (бесплатного) ремонта как SARN001, так и Seiko Spirit SCVS003!!!!!, так как обе модели внесены в некий в каталог Сейко. У меня по случаю были гарантийные карты на обе модели. В итоге бесплатно померили точность хода Спиритов, всей толпой с восторгом пощупали SARN (приняли единодушно за Ананту которую еще не встречали). В общем все как-то позитивно сложилось. До посещения этого заведению, был на 100% уверен о невозможности гарантийного обслуживания внутренних моделей Seiko в России. А оказывается - отнюдь. |
Отличный выбор,поздравляю
|
Это вам с персоналом повезло. Мне на кампаноле батарейку поменять не смогли.
|
Цитата:
У вас эцсамое.... в багажнике катаны и Китано не завалялось? :) |
Ну правда это вы...!!! Отличные часы, отличная машина!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отличные часы,поздравляю |
У вас ещё и SCVS003 есть??)) у меня тоже)) Во мир тесен) На одном сайте интересы сошлись и тут ещё...)
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Как я уже сказал в первом посте браслет по качеству мне не очень понравился по нескольким причинам: он все-таки ощутимо утяжеляет часы, откровенно смазывает стиль часов, ИМХО удешевляет модель визуально (повторю ИМХО), в нем непросто в жаркую погоду...
Короче, еще до покупки часов для себя я принял решение что вариант с ремешком в SARN003 предпочтительней. Но я не предполагал, что найти ремешок подходящий к часам будет таким непростым занятием. Во-первых, ни один японский товарищ не предлагает ничего кроме темно-синего ремешка SARN003, во вторых стоит он очень неплохо (примерно 6000 руб. :eek:), в третьих, темно-синий ремешок сюда никак не подходит. В итоге на свой страх и риск купил ремешок Hirsch черный с прошитый серыми нитками и поехал в Клоксервис на замену браслета. Цитата:
Итог его работы меня в принципе устроил. Модель сразу приняла спортивно-кэжуал стиль, что мне собственно было и нужно. Однако, ремешку не хватает ширины в месте соприкосновения с корпусом часов и это не есть гуд, да и плотность прилегания на 4... Ладно на сим заканчиваю, далее фото |
Очень неплохо получилось, скажите а это уже готовые ремни с таким прилеганием к корпусу? Раньше таких не видел.
|
Den kelevra, это ремешок HIRSCH PRINCIPAL LEONARDO, внутри специальные пластиковые втулки для регулировки плотности посадки и округлая форма в месте прилегания (CURVED) ;)
|
Ремешок им идет, слов нет. Сел отлично. Но браслет тоже хорошо. Причем как раз в жару ;) И иногда просто хочется сменить, т.к. часы сразу по другому смотрятся.
|
Den kelevra, это ремешок HIRSCH PRINCIPAL LEONARDO, внутри специальные пластиковые втулки для регулировки плотности посадки и округлая форма в месте прилегания (CURVED)
Да-да, все так и есть. Единственное, что вначале я искал Hirsch Aero Shark (акулья кожа, что очень неплохо с точки зрения купания), но в России их не нашел, а ждать из-за бугра не хочется... А так, ремешок неплох, из телячьей кожи с рисунком крокодила:D. В меру жесткий, но зато износостойкий. |
Цитата:
а сами считают - человек похвастаться приезжал.:D как дети малые.... я давно замечал - вопрос по точности хода вызывает у час.мастеров нервный тик на не утомленном интеллектом лице. У грамотного мастера, который любит свою работу и часы, этого не наблюдается. |
блэк, выкладывайте фото ГС) очень интересно)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |