Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деньги должны работать, научите как их заставить работать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170227)

Therion 26.05.2013 12:25

Деньги должны работать, научите как их заставить работать

Уважаемые форумчане, уже думаю не для кого не секрет, что на 30 лет хочу подарить себе первые серьёзные часы, уже даже знаю какие именно, бюджет 5000$ для меня не самый маленький прямо скажем, но за время которое должно пройти до юбилея наоткладывать вроде эту сумму не проблема абсолютно без ущерба для семейного бюджета. Кроме одного "НО" нестабильность курса доллара и уровень инфляции в нашей всеми любимой стране может привести к тому что в процессе откладывания вместо 5 тысяч к назначенному сроку получится только 3, а то и кукиш с маслом.

Как грамотно отложить эти самые деньги ну и вообще азы накопления.
Может в доллары сразу переводить, вкладывать в ПИФы или тупо на депозит положить.
Только большая просьба без зубоскальства и снобизма, рабочий класс тоже хочет носить хорошие часы.

С уважением.

http://ep.yimg.com/ca/I/jomashop_2263_2066541061

AleXXXL51 26.05.2013 12:47

Глядя на происходящее на нашей бирже последние 2 года - никаких ПИФов. Исключительно депозит. Сейчас на долгосрок до 12% в рублях найти можно.

Dr.Drink 26.05.2013 12:47

"- И ты ,Брут, продался большевикам?" :D

Therion 26.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от AleXXXL51 (Сообщение 1897892)
до 12% в рублях найти можно.

Это с возможностью пополнения?
Цитата:

"- И ты ,Брут, продался большевикам?"
Это вообще к чему?

Rewrew 26.05.2013 12:53

Проще в золото. Все вот эти операции с депозитами, равно как фьючерсами, ценными бумагами и проч. требуют определенных знаний, постоянного мониторинга. Если говорить о валюте, более-менее стабильно, традиционно, чувствует себя швейцарский франк и английский фунт. Но опять таки валютный рынок вещь в себе, и тут делать долгосрочные прогнозы ну не особо благодарное занятие.

В Вашем случае речь идет скорее не о работе денег, а о минимальных потерях в процессе накопления.

И, кстати, не указан один из самых главных параметров - срок по истечении которого деньги понадобятся.

Dr.Drink 26.05.2013 12:53

Офтопик, Ролекс, рабочий класс, инфляция, накопление- продолжать?

Vladimir72 26.05.2013 12:53

"Проще в золото" - точно подмечено

AleXXXL51 26.05.2013 12:54

"Это с возможностью пополнения?"
Как правило - да. Но срок не меньше года. Еще немного можно выкрутить на капитализации.

Therion 26.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1897903)
срок по истечении которого деньги понадобятся.

3 года

Цитата:

Здравствуйте, посмотрите http://www.seiyajapan.com/product/S-...e-SBGA003.html
Не дорос я пока до Гранд Сейки, может с обострением ЧБ действительно проникнусь.

Цитата:

Офтопик, Ролекс, рабочий класс, инфляция, накопление- продолжать?
Попрошу с уважаемым DPS аналогии не проводить) Тема создавалась со всей серьёзностью.

Цитата:

В Вашем случае речь идет скорее не о работе денег, а о минимальных потерях в процессе накопления.
Если удастся сделать чтобы они ещё и прибыль приносили я только рад буду.

Цитата:

Проще в золото.
Покупка лома что ли? Извиняюсь конечно, но в этом деле я действительно профан полный.

sorcer 26.05.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1897856)
рабочий класс тоже хочет носить хорошие часы

Очень прошу без обид и личной злобы, но это слегка глупый поступок. Понятно, что хочется иметь хорошуть вещь (или блатануть...), но тратить деньги на часы, которые наверняка можно потратить на более нужные вещи, кармы не добавит. У нас народ намного проще на часы смотрит и порой у очень богатых людей я на руках вижу либо вообще касио, либо что-то вроде швейцарцев за $600-$1000. У меня тоже нету дорогих часов (нравятся Panerai), но я даже и не думаю об их покупке до тех пор пока не заработаю столько, чтобы было комфортно их купить.

ZZZEROXXX 26.05.2013 12:58

Думаю в доллары и на депозит в долларах или евро пополам.
ПИФы не вариант.
Золото - там тоже надо следить за курсом и все такое.
В общем думаю в идеале все же депозит евро-бакс пополам.

Rewrew 26.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1897912)
3 года.

Депозит, ВТБ. Про валюты я уже сказал.

Учитывайте после покупки часы будут время от времени требовать репассажа. Его стоимость в районе 1000 евро.

Therion 26.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1897915)
Очень прошу без обид и личной злобы, но это слегка глупый поступок. Понятно, что хочется иметь хорошуть вещь (или блатануть...), но тратить деньги на часы, которые наверняка можно потратить на более нужные вещи, кармы не добавит. У нас народ намного проще на часы смотрит и порой у очень богатых людей я на руках вижу либо вообще касио, либо что-то вроде швейцарцев за $600-$1000. У меня тоже нету дорогих часов (нравятся Panerai), но я даже и не думаю об их покупке до тех пор пока не заработаю столько, чтобы было комфортно их купить.

Ролекс Аир Кинг это не Вашерон, это просто хорошие часы. Да и цена - это не квартира и даже не машина (ну максимум сильно подержаный автоваз), в принципе если бы не квартирный вопрос я бы его и сейчас взял, деньги то в принципе есть, но всё же сначала квартира, мебель и.т.п. А потом уже Ролекс, ну извините хочу и всё, можно сказать со школьного возраста. Причём не хомаж (а то купил бы Bulova Seville или Titon Air Master), а именно Ролекс.
Ну не будем трогать психологический вопрос.

Цитата:

Учитывайте после покупки часы будут время от времени требовать репассажа. Его стоимость в районе 1000 евро.
Как там было - "Неприятность эту мы переживём")
Тех.обслуживания требует всё, а то так можно и квартиру не покупать - время от времени надо будет ремонт делать)

AleXXXL51 26.05.2013 13:03

Полностью осознавая убожество рубля, все же рискнул бы открыть рублевый депозит, хотя бы на половину суммы. Ибо в среднем, процент по вкладам в 2-3 раза выше, чем в валюте. 3 года, надеюсь ЦБ курс более-менее удержит. Если нет - всем уже не до Ролексов будет.;)

V.I.G. 26.05.2013 13:12

может быть три года посвятить не накоплению и сохранению , а продвижению себя на другой уровень, когда покупка данных часов будет просто безболезненна, или вообще потеряет смысл...мне кажется мини цель необходимо заменить на более глобальную....

Rewrew 26.05.2013 13:14

По поводу выбора часов рискну предложить такой Ролекс. Модель легендарная, да и механика 3135, по отзывам (и опыту личного владения) весьма на уровне. Не то что 3130 плохая, это скорее личные пристрастия. Да и размер у Кингов, прямо скажем, ну совсем не большой. Мерил их, ну малютки да и только.

Therion 26.05.2013 13:18

Rewrew Ойстер тоже рассматривается, с моим запястьем Аир Кинг сядет весьма комфортно) Мне даже 40mm уже на грани. А вообще до покупки надо ещё дожить.

Цитата:

может быть три года посвятить не накоплению и сохранению , а продвижению себя на другой уровень, когда покупка данных часов будет просто безболезненна, или вообще потеряет смысл...мне кажется мини цель необходимо заменить на более глобальную....
Уважаемый Seikonavt, это конечно мой взгляд, но накопление и сохранение личностному росту не мешает. По крайней мере лишние 5000$ на счету ещё никому не вредили точно.

Rewrew 26.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1897956)
По крайней мере лишние 5000$ на счету ещё никому не вредили точно.

Разумно.

По поводу предложенного мной варианта, очень советую примерять его в живую, и оценить красоту цифера.

Therion 26.05.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1897959)
По поводу предложенного мной варианта, очень советую примерять его в живую, и оценить красоту цифера.

Забросит работа в Москву зайду в Меркури, полюбуюсь обязательно. Покупать там всё равно смысла нет...

Dé Boucher 26.05.2013 13:28

При данной действительности и начальных условиях все результаты в никуда. Инфляция.
Если только золотой сертификат...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=XpwA61FU5C8[/media]

Therion 26.05.2013 13:32

Цитата:

В денежном обороте нет места для инженеров
:( нет ну зачем же так категорично-то, суровая правда жизни мать её.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1897969)
Если только золотой сертификат...

Ну это я так понимаю всё же надо иметь приличную начальную сумму, а не 500-1000$ для начала.
Да и нет его вроде как уже.

bsfart 26.05.2013 13:46

На золото цена тоже плавает, в плане быстро вложить-обналичить вариант никакой, будут потери.
На мой взгляд в валюте минимальные потери, но и прибыли не будет. Максимум прибыли - банк, но и риск максимальный. 2008 все еще помнят:)
Мне не понятно одно, как можно копить 3 года на часы??? Я понимаю накопленную за 3 года определенную сумму потратить "спонтанно" на часы (вдруг, захотелось, один раз живем, юбилей, память, купить чтобы не стыдно было детям (внукам) подарить), у меня примерно так и было, но Ваш случай...:D
С другой стороны, копите, а через 3 года, может вместо ролекса машину жене купите или шубу и т.п.

yurikim 26.05.2013 13:49

Вы собираетесь три года копить на часы?!
У всех, конечно, свои приоритеты... Но мне сразу вспоминается такая вот притча:

Цитата:

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: «Да, полна». Тогда профессор открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз спросил студентов, полна ли банка? Ответили: «Да, полна». Тогда профессор взял коробку, наполненную песком, и высыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз спросил он студентов, полна ли банка? Ответили и на этот раз однозначно: «Да, она полна». Тогда из-под стола профессор достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. - А сейчас я хочу, чтобы Вы поняли, что банка — это Ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи Вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы Ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для Вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в Вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что Вам приносит счастье: играйте с Вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите Ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда одна студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода? Профессор улыбнулся. — Я рад, что Вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать Вам, что, как бы ни была Ваша жизнь заполнена, всегда ещё есть немного места для праздного безделья.
Часы, на мой взгляд, все-таки максимум - горошек :)
А форум - явная вода :)

Therion 26.05.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1897999)
другой стороны, копие, а через 3 года, может вместо ролекса машину жене купите или шубу и т.п.

Я и говорю лишние 5000$ на счету ещё не кому не мешали)
Вполне возможно, что извиняюсь фартанёт, и я этот Аир Кинг куплю или недорого б/у или просто деньги появятся за эти 3 года.
Шуба это конечно вариант, а вот машину на эти деньги не купишь.

Цитата:

А форум - явная вода
Да я как бы для себя часы брать собираюсь, а не для форума)

Цитата:

Вы собираетесь три года копить на часы?!
Юрий, я могу этот Аир Кинг купить вот прям сейчас, чуть подзанять (ну как подзанять снять с кредитки) и купить, но на данный момент есть другие приоритеты, да и дома не поймут, в меня за очки за 500 долларов и так тапочки летели:D. А так - ну можно сказать отмазка для самого себя почему потратил зарплату за 5 месяцев на часы - юбилей всё таки и.т.д.
Ну а научиться правильно откладывать деньги на данном примере тоже дело я считаю неплохое, а то храню так по народному - "в вазочке".

Baroque 26.05.2013 13:57

есть только один способ накопить-надо поменьше тратить!
А вот потом уже, накопления есть их либо вкладывают куда-либо либо тратят, например покупая ролекс.

bsfart 26.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1898008)
Шуба это конечно вариант, а вот машину на эти деньги не купишь.

Таз в живом состоянии можно наверное, если учиться (первый авто) то вполне неплохо.

Eugine35 26.05.2013 13:59

Уважаемые господа! Не обижайтесь, но это жесть какая-то. Это всего лишь кусок металла. Коить три года... Откладывать... Под проценты в банк класть... Вы лучше в себя вложите... Учиться поступите... Совершить карьерный рывок... Жене что-нибудь подарите :), кухню купите получше в новую квартиру или ипотеку оплатите быстрее. Сами придумайте... А копить, потому, что хочется... Нельзя в жизни делать все, что хочется... Нужно дисциплинировать себя... А если купите и потеряете или украдут? Конец жизни? Не мы для вещей, а вещи для нас...
Люди, не обижайтесь, ибо мое мнение субъективно... Но мне кажется, что та часть форумчан, которой не нужно копить 5000 и у которых ролов нет, меня точно поддержит.

Therion 26.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1898016)
А вот потом уже, накопления есть их либо вкладывают куда-либо либо тратят, например покупая ролекс.

Тут конечно не поспоришь, но откладывая эти накопления "под матрас" можно в результате причуды нашей родной экономики остаться без накоплений. Вот я интересуюсь, как сделать чтобы минимизировать эти риски, а лучше ещё и что-то получить. Тут правильно 2008й год вспомнили, я на своей шкуре ощутил как зарплата которая была вроде маленькой но её хватало, стала не то что маленькой - вообще не зарплатой.

Rewrew 26.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1898022)
Уважаемые господа! Не обижайтесь, но это жесть какая-то. Это всего лишь кусок металла. Коить три года... Откладывать... Под проценты в банк класть... Вы лучше в себя вложите... Учиться поступите... Совершить карьерный рывок... Жене что-нибудь подарите :), кухню купите получше в новую квартиру или ипотеку оплатите быстрее. Сами придумайте... А копить, потому, что хочется... Нельзя в жизни делать все, что хочется... Нужно дисциплинировать себя... А если купите и потеряете или украдут? Конец жизни? Не мы для вещей, а вещи для нас...
Люди, не обижайтесь, ибо мое мнение субъективно... Но мне кажется, что та часть форумчан, которой не нужно копить 5000 и у которых ролов нет, меня точно поддержит.

Дело не в часах. Ну хочется человеку - на здоровье.

Therion 26.05.2013 14:10

Цитата:

Уважаемые господа! Не обижайтесь, но это жесть какая-то. Это всего лишь кусок металла.

Цитата:

Но мне кажется, что та часть форумчан, которой не нужно копить 5000 и у которых ролов нет, меня точно поддержит.

А ещё я монетки коллекционирую и периодически покупаю в коллекцию по неадекватной для человека не в теме цене экземпляры. Это тоже куски металла и для многих жесть какая-то.
Выкинуть? У каждого свой диагноз.
Про коллекцию CD дисков которую я собирал со школы вообще молчу - по сумме не то Аир Кинг, Дейдейт купить можно было.

Dé Boucher 26.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1898034)
А ещё я монетки коллекционирую

Вот и ключик к вложению, инвестиционные монеты.
А так как и писал, безналичное золото.
Кризис так все-равно за 3 года будет.
Золото в гору пойдет...

bsfart 26.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1898047)
Вот и ключик к вложению, инвестиционные монеты.
А так как и писал, безналичное золото.
Кризис так все-равно за 3 года будет.
Золото в гору пойдет...

Еще раз повторюсь, в золото не советовал бы.
На личном опыте довелось проверить.
Два года назад купил изделие в 50 гр примерно по средней цене, тогда как раз было резкое повышение цены на золото. Почти сразу повесил объявление на аукционе о продаже но по цене чуть выше средней. В итоге, мировая цена практически вернулась на до ажиотажные отметки и продал я изделие, только когда сбросил стоимость по-полной. Продал практически за сколько купил: без потерь, через год "продаж", и найдя покупателя)) Вложив деньги в банк, заработал бы 10-12 %, но я не сильно расстроился, т.к. жена иногда носила украшение)) Купив изделий на 2-3-5 тыс. продать будет еще сложнее.
Теперь о монетах. :D
Сам всю жизнь коллекционировал, а 5-7 лет назад покупал недорогие юбилейные банковские монеты. Монеты как обычные, так и в банковском состоянии требуют особых условий для хранения, в противном случае окисляются, что случилось и с моими, даже новыми в капсулах. В один момент я решил, что все это мне надоело, продал основную более интересную часть, остальное висит на аукционе.
Я интересовался монетами из драг металлов. Один раз мне попадалась в банке золотая монета по цене лома, к сожалению понял я это слишком поздно, можно было практически удвоить затраты, купив ее.
А теперь о наблюдениях. Многие коллекционеры пишут о большом количестве подделок царских монет из драг металлов, даже люди с пониманием дела не всегда могут отличить подделку. На мой взгляд это одни из самых востребованных позиций на рынке (в 2011 г. при скачке стоимости золота, золотые червонцы и пятирублевки разлетались, как горячие пирожки возле студенческого общежития), но можно вляпаться.
Что касается так называемых инвестиционных монет, банковских из золота и серебра. Я заметил, что в продаже попадаются монеты с пятнами и окислами, казалось бы нонсенс, но оказывается окисление штука не предсказуемая даже для золота, для серебра это более привычное явление. На некоторых экземплярах были непонятные пятна, явно специально их никто не ставил, но факт остается фактом, такие монеты теряли в стоимости. Получается, вложив в нумизматику, можно легко оказаться в минусе, даже без колебаний на рынке. И чем дороже монета, тем потеря больше. Ну и на коллекционных банковских экземплярах можно сильно потерять. Пример: украинскую современную банковскою монета с малым тиражом, стоимостью в 20 тыс. $ до 2008 г., после кризиса никто не хотел покупать по той же цене в нац. валюте (порядка 12,5 тыс. $).

Arkadok 26.05.2013 15:31

Цитата:

Только большая просьба без зубоскальства и снобизма, рабочий класс тоже хочет носить хорошие часы.

Рабочий Класс - Великий Класс! И потому, я прям сейчас
Хочу сказать Вам, Therion, что "Rolex" Вам не нужен. Он
Рождённый для буржуазии, и лишь Они его носили!
Они Рабочий Класс гнобили, эксплуатировали, драли,
Ну, а потом, на супербрибыль себе же "Rolex" покупали.
Зачем же Вам такая вещь? Ведь Вы же, право, не предатель,
Ведь Вы же "ролексов" создатель, а не владелец...Но мечтатель
Наш оказался Therion:)! Считаю, очень вправе он
Желать отличные Часы, и вовсе там не для красы,
А просто хочет для души, уж очень, стервы, хороши!
.................................................................................................
Кладите в банк на депозит, хоть в евро-долларах, хоть в фунтах.
И, пополняя депозит, курс проверяйте, лучше утром;
Потом в обед, после торгов; на ужин, чтобы убедиться,
Что с накоплением таким ничто дурное не случится!
Надеюсь, что на третий год, мечта Мечту свою найдёт!
Удачи Вам, дон Therion! Что хочешь, пусть произойдёт:)!

yurikim 26.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1898016)

Не соглашусь :) Есть способ значительно лучше: больше зарабатывать :D

bsfart 26.05.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1898129)
Есть способ значительно лучше: больше зарабатывать

Кмк не всем подходит, т.к. "баба яга (руководитель) против":D

Baroque 26.05.2013 16:06

Цитата:

ну и вообще азы накопления.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1898129)
больше зарабатывать

Логика конечно прослеживается, но весьма жиденькая.:cool:

TOTAC 26.05.2013 16:36

я бы все-таки подумал еще раз над порядком приоритетов. знаю,что некрасиво считать чужие деньги,а тем более давать советы,как ими правильно распорядиться,но все же...в мире столько мест,которые оставляют неизгладимое впечатление на всю жизнь. и еще раз,не обижаейтесь,я чисто по-дружески.

alex68 26.05.2013 16:36

Можно покупать серебро. но на мой взгляд недооцененно. Обезличенные металлические вклады в сб.

veubmul 26.05.2013 16:37

Вложений: 2
По монеткам :в золото не обязательно.
В серебряные,например.Вот такие с каждым годом только растут(независимо от цен на серебро).

PPfenech 26.05.2013 16:54

К Ролексам по логике событий должны прилагаться: костюмы от 3-шки, машина от 100, месячный доход от... и многое-многое другое. Иначе смысл в них?
Это мой взгляд на вещи и на его правильности я не настаиваю. В любом случае желаю Вам осуществить Вашу мечту и чтобы это произошло как можно скорее. И чтобы они Вас радовали. :)
По сути вопроса советовал бы не заморачиваться и покупать наличные доллары. Проще и надежнее всего. Доллар, в отличие от ПИФов, золотых сертификатов и прочих сбербанков точно не отменят в ближайшие три года.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru