|
Номерная лимитка однострелочника swiss made с усложнениями
Приветствую всех форумчан (по крайней мере тех, кто сейчас это читает). Пижонское желание заиметь хороший однострелочник, но не серийный, не "как у всех", и неудовлетворенность (по разным причинам) существующими сейчас на форуме лимитками, подвигла на создание собственной номерной лимитированной серии однострелочника с небольшими усложнениями, в формате swiss made.
Сейчас ведутся активные переговоры с производителем на предмет возможности исполнить желаемое, прежде всего по "наполнению часов" - возможность (не за безумные деньги) выполнить корпус и усложнения, которые хочется. Параллельно (это зависит от возможной "начинки") идет разработка дизайна. Поэтому, дабы не смущать изображением, которое потом может измениться, пока картинку не выкладываю. Но на словах сообщу, что запланировано: 1. часы диаметром не менее 40 мм (иначе однострелочник трудно считывать); 2. корпус - сталь; 3. механизм - кварц; 4. устройство, позволяющее ставить напоминание на нужное время; 5. индикация работы (при однострелочнике сразу не понять, идут часы, или навечно остановились); 6. светонакопитель; 7. дизайн будет ориентирован на однозначную "считываемость" показаний; 8. стоимость часов должна быть "в разумных пределах". Пока это все. Добавлю только, что лимитку хочу выпустить относительно быстро: как подарок себе, любимому, к юбилею, который будет осенью. Соответственно, тираж номерной лимитированной серии планируется в 50 экземпляров. (Если будет интерес, то тираж может быть пересмотрен). |
Хм, я всегда думал, что однострелочник не расчитан на "считываемость".
|
Цитата:
|
viknaodessa здравствуйте
скажите а можно добавить в качестве усложнения часовой бой, самобой я бы с удовольствием такие заимел и ещё предложение, раз часы к юбилею так нужно тематику придумать какую-нибудь что то типа "жизнь только начинается" или "семья" или "думающий человек"....... |
Требования хорошие,ждем картинки.
|
Интерестно. Жду продвижений темы.
|
Уважаемый viknaodessa! Можно ли уже записываться на участие в этом проекте? Если можно, то меня пожалуйста запишите. Т.к. номерные часы, то видимо можно и номер выбрать? Хотелось бы 50 (если Вы его себе оставите, то 05). Спасибо.
|
Цитата:
|
однострелочник будильник-шарман,однако!просто интересно чем все кончиться-ну очень!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- все задумки очень нравятся - очень нравятся Ваши подходы к организации и успешность - цена не имеет решающего значения - первый раз встал первым, хочу красивые тапочки ;) Поэтому пометьте пожалуйста самым жирным фломастером. Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересный однострелочник
http://watchcenter.com.ua/botta-desi...mm-quartz.html Есть на кварце, как этот, есть на механике, но он гораздо дороже |
|
Эх, еще бы на торец выбить цифровую лимитированность.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
пока послежу, после макета будет видно. что планируется насчет водозащиты? и в качестве рацухи по метке - на мой взгляд проще всего поставыить безель (внутренний или внешний) с меткой и им пользоваться. с уважением |
Цитата:
|
спасибо ждем макета с нетерпением, извините за торопливость за мной пожалуйста 13 (не каждый день на форуме, боюсь не успеть за вами господа:))
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 450831 В среду надеюсь получить точный ответ, что это не только возможно (в чем не сомневаюсь!), но что это не будет стоить, как "железный мост через Волгу". После подтверждения в работу включатся дизайнеры - рисовать что-то, что потом не будет исполнено, не нужно никому! Но уже обсудили (после просмотров, примерок, прикидок), что корпус будет диаметром 44 мм. Что касается водозащиты, то говорить о ней, как и о стекле, будем попозже, но скорее всего - традиционные 5 АТМ. |
Цитата:
|
ОК!
Готов принять участие. Вводная-класс, хотя механика интересней ИМХО. |
Интересный проект. Запишите на № 37
"(Вы уверены, что не будет предложен черный с золотом корпус, зеленый циферблат, салатовая стрелка и еще камушки блестящие для пущей красоты?)" - В таком случае желающих участвовать придется искать в розовом разделе форума. |
Цитата:
|
После подтверждения в работу включатся дизайнеры - рисовать что-то, что потом не будет исполнено, не нужно никому!
А дизайнер уже есть? Может я смогу чем-то помочь? |
Цитата:
Ну вот хочется не разрисовывать (даже очень красиво) готовые часы, а действительно сделать что-то "свое". И тут первое слово за инженерами... и их приговором по стоимости! |
Время думать о корпусе (диаметр, без заводной головки, будет 44 мм). Несколько картинок из Нета, как идею, переслал производителям. Нравится такое, но - пусть предлагают...
Вложение 451456 Если у вас есть мысли по этому поводу, будет отлично. Как говорил Змей Горыныч, "одна голова хорошо, а три - лучше".:) |
Вот эффектный корпус, но, наверно, недешевый.
|
Всем добрый вечер. Если честно то очень понравилась идея одно стрелочника от Штейна, но тема как то затихла, о чем сожалею, дизайн и идея неплохи, опять же механика и цена приятная намечалась
|
Вложений: 2
Пока форум не работал, появились новости: подтверждена возможность сделать все то, что хочется. Это по усложнениям. И даже присланы первые идеи дизайна (спасибо Звиаду Циколия):
Вложение 452711Вложение 452712 На рисунках механизм "засекания времени" пока внятно не обозначен, равно как и сам крутящийся диск. Но уже понятно (ранее не хотел светить информацию), что выпуском часов займется UNIQ (Грузия), а собственно производить все будет Ronda (Швейцария). |
Продолжаем думать за дизайн. Получив еще один вариант, переслал небольшую правку:
Вложение 452810 Как пойдет дальше - еще не понятно, но эти моменты, думаю, принципиальны при любом раскладе. |
а номер 21 еще свободен?
|
Цитата:
|
А как предполагается осуществить индикацию работы?
|
Цитата:
Сам диск засекания сделать из стекла (пластика) и на него нанести красную засечку. Наложить диск на циферблат. или наоборот.. Вероятней всего наоборот необходимо будет делать - край циферблата с метками на прозрачном материале (пласти, стекло), а под ним диск цвета циферблата с засечкой. |
Цитата:
Вложение 452876 Все просто! Другой вопрос - как она впишется в общий дизайн... |
Рассматриваются ли более толстые варианты стрелок? Или просто какие-то другие?
|
Цитата:
Пока решаем принципиальные вопросы (например - шрифт рубленный, или циферблат не должен быть перегружен цветовыми пятнами), и - скоро должен появиться рисунок с диском, тогда понятнее станет, как дальше двигаться. (Так понимаю, что диск уменьшит диаметр цифрового поля). Что касается стрелок, то - в часах будет использована светомасса, а значит - стрелка должна 1. иметь место под светомассу и 2. - иметь четкую черную (?) окантовку для читаемости при любом обычном освещении. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |