Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Номерная лимитка однострелочника swiss made с усложнениями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170186)

viknaodessa 26.05.2013 01:37

Номерная лимитка однострелочника swiss made с усложнениями

Приветствую всех форумчан (по крайней мере тех, кто сейчас это читает). Пижонское желание заиметь хороший однострелочник, но не серийный, не "как у всех", и неудовлетворенность (по разным причинам) существующими сейчас на форуме лимитками, подвигла на создание собственной номерной лимитированной серии однострелочника с небольшими усложнениями, в формате swiss made.

Сейчас ведутся активные переговоры с производителем на предмет возможности исполнить желаемое, прежде всего по "наполнению часов" - возможность (не за безумные деньги) выполнить корпус и усложнения, которые хочется. Параллельно (это зависит от возможной "начинки") идет разработка дизайна. Поэтому, дабы не смущать изображением, которое потом может измениться, пока картинку не выкладываю. Но на словах сообщу, что запланировано:

1. часы диаметром не менее 40 мм (иначе однострелочник трудно считывать);
2. корпус - сталь;
3. механизм - кварц;
4. устройство, позволяющее ставить напоминание на нужное время;
5. индикация работы (при однострелочнике сразу не понять, идут часы, или навечно остановились);
6. светонакопитель;
7. дизайн будет ориентирован на однозначную "считываемость" показаний;
8. стоимость часов должна быть "в разумных пределах".

Пока это все. Добавлю только, что лимитку хочу выпустить относительно быстро: как подарок себе, любимому, к юбилею, который будет осенью. Соответственно, тираж номерной лимитированной серии планируется в 50 экземпляров. (Если будет интерес, то тираж может быть пересмотрен).

sorcer 26.05.2013 01:44

Хм, я всегда думал, что однострелочник не расчитан на "считываемость".

viknaodessa 26.05.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1897564)
Хм, я всегда думал, что однострелочник не расчитан на "считываемость".

Согласитесь, что если часы на руке, то смотреть время на сотовом как-то не очень...

wulpie 26.05.2013 06:40

viknaodessa здравствуйте

скажите а можно добавить в качестве усложнения часовой бой, самобой

я бы с удовольствием такие заимел

и ещё предложение, раз часы к юбилею так нужно тематику придумать какую-нибудь

что то типа "жизнь только начинается" или "семья" или "думающий человек".......

igorp 26.05.2013 09:18

Требования хорошие,ждем картинки.

Mitya Inc 26.05.2013 09:39

Интерестно. Жду продвижений темы.

anykey54 26.05.2013 10:01

Уважаемый viknaodessa! Можно ли уже записываться на участие в этом проекте? Если можно, то меня пожалуйста запишите. Т.к. номерные часы, то видимо можно и номер выбрать? Хотелось бы 50 (если Вы его себе оставите, то 05). Спасибо.

han2er 26.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1897561)
8. стоимость часов должна быть "в разумных пределах".

Хотелось бы узнать, примерные пределы "разумных пределов" :), а то у всех они разные....

dmitriy ed 26.05.2013 11:37

однострелочник будильник-шарман,однако!просто интересно чем все кончиться-ну очень!

viknaodessa 26.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 1897628)
viknaodessa...можно добавить в качестве усложнения часовой бой..., ...нужно тематику придумать какую-нибудь что то типа "жизнь только начинается"...

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1897791)
однострелочник будильник-шарман...

Планируется просто метка (сейчас обсуждается ее механизм), которая, при беглом взгляде на часы, будет напоминать о наступающей встрече. Звуковые добавления, вероятно, можно было бы сделать, но это и деньги, и, субъективно, в кварцевых часах такое не очень... (вспомните, например, Инвикту с "репетиром"). Никаких спецнадписей также не планируется. (Ну разве что "лимитированная серия выпущена безо всякого повода"!:))

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 1897788)
Хотелось бы узнать, примерные пределы "разумных пределов" :), а то у всех они разные....

Очень хочется, что бы в итоге часы вышли не дороже 400-500 долларов. По этой причине, например, не указал, с каким стеклом будут. Но хочется сапфировое, с покрытием. На цену влиять будет и ремень, и застежка-бабочка...

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1897704)
Уважаемый viknaodessa! Можно ли уже записываться на участие в этом проекте? Если можно, то меня пожалуйста запишите. Т.к. номерные часы, то видимо можно и номер выбрать? Хотелось бы 50 (если Вы его себе оставите, то 05). Спасибо.

Пока я это просто отметил, но запись было бы правильно начинать тогда, когда будут представлены эскизы, хоть в черновом виде. И приблизительно, но указана стоимость. Это должно появиться к концу этой недели.

anykey54 26.05.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1897894)
Пока я это просто отметил, но запись было бы правильно начинать тогда, когда будут представлены эскизы, хоть в черновом виде. И приблизительно, но указана стоимость

Спасибо большое. Поясню просто, почему уже сейчас скребусь к Вам в дверь.
- все задумки очень нравятся
- очень нравятся Ваши подходы к организации и успешность
- цена не имеет решающего значения
- первый раз встал первым, хочу красивые тапочки ;)
Поэтому пометьте пожалуйста самым жирным фломастером. Спасибо

sorcer 26.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1897936)
первый раз встал первым, хочу красивые тапочки
Поэтому пометьте пожалуйста самым жирным фломастером

:) мда

Куролесов 26.05.2013 13:12

Цитата:

400-500 долларов

Кварц? Ну-ну...

Marketologist 26.05.2013 14:13

Вот интересный однострелочник
http://watchcenter.com.ua/botta-desi...mm-quartz.html
Есть на кварце, как этот, есть на механике, но он гораздо дороже

Аккаунт удален 26.05.2013 14:30

http://www.defakto-uhren.de/de/konfigurator/eins/

http://www.defakto-uhren.de/de/kollektion/

Hintoretto 26.05.2013 16:21

Эх, еще бы на торец выбить цифровую лимитированность.

viknaodessa 26.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1898185)
Эх, еще бы на торец выбить цифровую лимитированность.

Вот это как раз рассматривается, тут проблем - никаких. На утрясание-обсуждение дизайна будет порядка месяца.

Abu Danil 27.05.2013 01:25

http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/...11_f72eb3b1_XL

Алсер 27.05.2013 10:22

Цитата:

Планируется просто метка (сейчас обсуждается ее механизм)

Очень хочется, что бы в итоге часы вышли не дороже 400-500 долларов.

добрый день
пока послежу, после макета будет видно.

что планируется насчет водозащиты?

и в качестве рацухи по метке - на мой взгляд проще всего поставыить безель (внутренний или внешний) с меткой и им пользоваться.

с уважением

anykey54 27.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 1899056)
.

Ух ты, как прикольно! Только форма стрелки не нравится совсем

nahtigal 27.05.2013 10:51

спасибо ждем макета с нетерпением, извините за торопливость за мной пожалуйста 13 (не каждый день на форуме, боюсь не успеть за вами господа:))

viknaodessa 27.05.2013 11:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1899256)
Что планируется насчет водозащиты? и в качестве рацухи по метке - на мой взгляд проще всего поставыить безель (внутренний или внешний) с меткой и им пользоваться.

Сейчас по механике рассматривается возможность вот такого варианта:

Вложение 450831

В среду надеюсь получить точный ответ, что это не только возможно (в чем не сомневаюсь!), но что это не будет стоить, как "железный мост через Волгу". После подтверждения в работу включатся дизайнеры - рисовать что-то, что потом не будет исполнено, не нужно никому!

Но уже обсудили (после просмотров, примерок, прикидок), что корпус будет диаметром 44 мм.

Что касается водозащиты, то говорить о ней, как и о стекле, будем попозже, но скорее всего - традиционные 5 АТМ.

viknaodessa 27.05.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от nahtigal (Сообщение 1899289)
спасибо ждем макета с нетерпением, извините за торопливость за мной пожалуйста 13 (не каждый день на форуме, боюсь не успеть за вами господа:))

Спасибо за предварительное доверие, в табличку записал. Но появится список в открытом доступе, равно как и официальное "приглашение участвовать в проекте", только после публикации предварительных вариантов дизайна. (Вы уверены, что не будет предложен черный с золотом корпус, зеленый циферблат, салатовая стрелка и еще камушки блестящие для пущей красоты?:))

Smoll 27.05.2013 13:39

ОК!
Готов принять участие.
Вводная-класс, хотя механика интересней ИМХО.

ATrps 27.05.2013 22:48

Интересный проект. Запишите на № 37

"(Вы уверены, что не будет предложен черный с золотом корпус, зеленый циферблат, салатовая стрелка и еще камушки блестящие для пущей красоты?)"

- В таком случае желающих участвовать придется искать в розовом разделе форума.

viknaodessa 27.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от ATrps (Сообщение 1900370)
Интересный проект. Запишите на № 37

Спасибо, предварительно записал.

merkuloff 27.05.2013 23:00

После подтверждения в работу включатся дизайнеры - рисовать что-то, что потом не будет исполнено, не нужно никому!

А дизайнер уже есть? Может я смогу чем-то помочь?

viknaodessa 27.05.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1900397)
А дизайнер уже есть? Может я смогу чем-то помочь?

Большое спасибо! Но пока не будет точно известно (обещали в среду), что именно возможно сделать по "механической части", я вот даже идеи-варианты дизайна не выкладываю и не озвучиваю. Но вот потом - с удовольствием приму Ваши советы и помощь. (На все про все - обсуждения, доработки, новые идеи, - будет, максимум, месяц).

Ну вот хочется не разрисовывать (даже очень красиво) готовые часы, а действительно сделать что-то "свое". И тут первое слово за инженерами... и их приговором по стоимости!

viknaodessa 28.05.2013 10:16

Время думать о корпусе (диаметр, без заводной головки, будет 44 мм). Несколько картинок из Нета, как идею, переслал производителям. Нравится такое, но - пусть предлагают...
Вложение 451456
Если у вас есть мысли по этому поводу, будет отлично. Как говорил Змей Горыныч, "одна голова хорошо, а три - лучше".:)

merkuloff 28.05.2013 22:42

Вот эффектный корпус, но, наверно, недешевый.

nahtigal 29.05.2013 00:02

Всем добрый вечер. Если честно то очень понравилась идея одно стрелочника от Штейна, но тема как то затихла, о чем сожалею, дизайн и идея неплохи, опять же механика и цена приятная намечалась

viknaodessa 29.05.2013 23:21

Вложений: 2
Пока форум не работал, появились новости: подтверждена возможность сделать все то, что хочется. Это по усложнениям. И даже присланы первые идеи дизайна (спасибо Звиаду Циколия):
Вложение 452711Вложение 452712

На рисунках механизм "засекания времени" пока внятно не обозначен, равно как и сам крутящийся диск.
Но уже понятно (ранее не хотел светить информацию), что выпуском часов займется UNIQ (Грузия), а собственно производить все будет Ronda (Швейцария).

viknaodessa 30.05.2013 02:10

Продолжаем думать за дизайн. Получив еще один вариант, переслал небольшую правку:
Вложение 452810
Как пойдет дальше - еще не понятно, но эти моменты, думаю, принципиальны при любом раскладе.

DrLex 30.05.2013 05:43

а номер 21 еще свободен?

viknaodessa 30.05.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от DrLex (Сообщение 1903961)
а номер 21 еще свободен?

Пока - совершенно свободен!

merkuloff 30.05.2013 10:53

А как предполагается осуществить индикацию работы?

igorIV 30.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1903661)
механизм "засекания времени" пока внятно не обозначен, равно как и сам крутящийся диск

Если отметка на диске засекания времени красный - может попробовать кончик стрелки в тот же цвет покрасить.
Сам диск засекания сделать из стекла (пластика) и на него нанести красную засечку. Наложить диск на циферблат. или наоборот.. Вероятней всего наоборот необходимо будет делать - край циферблата с метками на прозрачном материале (пласти, стекло), а под ним диск цвета циферблата с засечкой.

viknaodessa 30.05.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1904163)
А как предполагается осуществить индикацию работы?

В центре вертится, отмеряя секунды, вот такая штуковина:
Вложение 452876
Все просто!
Другой вопрос - как она впишется в общий дизайн...

merkuloff 30.05.2013 11:08

Рассматриваются ли более толстые варианты стрелок? Или просто какие-то другие?

viknaodessa 30.05.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1904189)
Рассматриваются ли более толстые варианты стрелок? Или просто какие-то другие?

Конечно рассматриваются! И если Вы предложите - будет отлично.
Пока решаем принципиальные вопросы (например - шрифт рубленный, или циферблат не должен быть перегружен цветовыми пятнами), и - скоро должен появиться рисунок с диском, тогда понятнее станет, как дальше двигаться. (Так понимаю, что диск уменьшит диаметр цифрового поля).
Что касается стрелок, то - в часах будет использована светомасса, а значит - стрелка должна
1. иметь место под светомассу и 2. - иметь четкую черную (?) окантовку для читаемости при любом обычном освещении.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru