Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не могу решиться на покупку Azimuth Regulateur Retrograde Minutes (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169906)

MikhYur 23.05.2013 21:12

Не могу решиться на покупку Azimuth Regulateur Retrograde Minutes

Вложений: 1
Уважаемые, здравствуйте.
Засели одни часы в мозгу, но не решаюсь принять окончательное решение...
Собственно вопрос: Azimuth Regulateur Retrograde Minutes

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1369328739

Стоит ли заморачиваться или лучше напиться и забыть?
Заранее всем спасибо.

desconocido 23.05.2013 21:43

скока стоят?

MikhYur 23.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от desconocido (Сообщение 1894290)
скока стоят?

3k USD

Деспот и сатрап 23.05.2013 22:16

Напиться. А потом купить, если останутся деньги и желание.

LuckBet 23.05.2013 22:17

ну как тут посоветовать...?
если хотели необычные часы с белым цифером и синими стрелками не маленького размера (вроде бы), то это не плохой вариатн.

MikhYur 23.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 1894367)
Напиться. А потом купить, если останутся деньги и желание.

Лучше тогда наоборот, иначе печень не выдержит:)

MikhYur 23.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1894369)
ну как тут посоветовать...?
если хотели необычные часы с белым цифером и синими стрелками не маленького размера (вроде бы), то это не плохой вариатн.

Размер как раз в самый раз. 42 мм. Понтов в них, конечно, никаких. Но нравятся и, как Вы сказали, необычные. Смущает еще ликвидность, скорее всего, тоже никак, но это не критично пока,

LuckBet 23.05.2013 23:11

А ликвидности нет практически ни у каких часов.
За ту цену, что хочется, обычно ничего не продается :)
А что касается вторички на такие регуляторы, то как и любые редкие часы, возможно, они найдут своего покупателя в России по приемлемой цене.
ИМХО, через пару лет их можно будет продать за 50-60% от первоначальной стоимости, что не так уж и плохо.

ACCORD 23.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1894437)
Уважаемые, здравствуйте.
Засели одни часы в мозгу, но не решаюсь принять окончательное решение...
Собственно вопрос: Azimuth Regulateur retrograde minutes

Чем Вам ради них придётся пожертвовать?

Sergey911 23.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1894476)

Черт возьми, хороший вопрос!
С уважением.
P.S. ИМХО дилетанта - часы именно что "на понтах" ;)

MikhYur 23.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1894476)

Чем пожертвовать? Всего лишь деньгами.

ACCORD 23.05.2013 23:31

http://www.azimuthwatch.com/round_collection/8.jpg

Мутная фирма...дизайн что-то мне напоминает:D

Часы Azimuth - часы нового поколения. Эксклюзивный футуристический дизайн измерителей времени выполнен в соответствии с авангардной эстетикой. Проектируя часовые модели, дизайнеры абстрагируются от проверенной веками классики, фокусируя внимание на принципиально новых формах и конструкциях. Компания Azimuth в производстве часов руководствуется тремя основными принципами: внедрение инновационных технологий, использование механизмов, работающих с математической точностью, и футуристический дизайн.
Компания Azimuth открыла новую страницу в часовой индустрии, установив новые тенденции в изготовлении приборов для исчисления времени, базирующиеся на фундаментальных ценностях швейцарского часоделия.
История часов Azimuth в очередной раз свидетельствует о том, что представление людей о времени эволюционирует по мере развития часового дела.
:D

MikhYur 23.05.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1894507)

Мутная фирма...дизайн что-то мне напоминает:D

Ну, пилоты все друг на друга похожи... :)
Меня, как раз , и смущает практически полное отсутствие отзывов об этой компании. Мех там вроде бы доработанная ЭТА стоит,2536 если память не обманывает

fankenstain 24.05.2013 01:01

а мне понравились.
Эдакий барометр)

Ikar 24.05.2013 07:45

Очередная игрушка, осознание бесполезности которой приходит со временем...
Меня так же периодически тянет купить что нибудь такое:)
Держитесь!!!

MikhYur 24.05.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1894798)
Очередная игрушка, осознание бесполезности которой приходит со временем...
Меня так же периодически тянет купить что нибудь такое:)
Держитесь!!!

Держусь пока. В принципе, любые часы, дороже 2 сотен долларов, являются игрушкой без которой можно легко обойтись. Но вот почему то не обходимся.:o

krojat 24.05.2013 09:44

Конечно не стоит!

Ikar 24.05.2013 10:10

Игрушки надо покупать. И не только детям:)

Sofachka 24.05.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1894437)
Но нравятся и, как Вы сказали, необычные.

здесь ключевое слово "нравится" ;)

Vampir 24.05.2013 10:49

1. Если сомневаетесь – значит это не Ваши часы. Либо финансово, либо психологически.
2. Не понимаю покупку вещей «во имя понтов». Кто кому что хочет доказать? Или это очередной Penis Enlargement? Тогда это печально.
3. Внешне часы выглядят хорошо и нетривиально. Про их редкость тоже не забываем.
4. Вам часы чтоб носить и радоваться, или для игры «Продай меня через пару лет с меньшими потерями от цены покупки»? Странный подход.
5. Всё ИМХО.

inhate 24.05.2013 12:52

Не можете решится - конечно не покупайте, если это ваши часы - в вернётесь к ним через неделю или через год, никуда они от вас не денутся.

MikhYur 24.05.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1894953)
1. Если сомневаетесь – значит это не Ваши часы. Либо финансово, либо психологически.
2. Не понимаю покупку вещей «во имя понтов». Кто кому что хочет доказать? Или это очередной Penis Enlargement? Тогда это печально.
3. Внешне часы выглядят хорошо и нетривиально. Про их редкость тоже не забываем.
4. Вам часы чтоб носить и радоваться, или для игры «Продай меня через пару лет с меньшими потерями от цены покупки»? Странный подход.
5. Всё ИМХО.

Ну вот, договорились до "удлинения органа"... В этом случае смотрел бы на другие часы:confused:
Сомнения вызывает только одно: ничего не знаю про производителя, не купится ли за эту сумму отпрыск "дядюшки Ляо", собранный на коленке в подвале? Отзывов по этим часам практически нет.

freejur 24.05.2013 15:21

А мне внешне часы очень приглянулись. Ретроградная секунда интересно оформлена.

MikhYur 24.05.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1895351)
А мне внешне часы очень приглянулись. Ретроградная секунда интересно оформлена.

Там ретроградная минута, но внешнего вида и необычности это не портит :)

Avgur112 24.05.2013 15:41

Вложений: 1
За эти деньги можно проверенный ML взять:

MikhYur 24.05.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Avgur112 (Сообщение 1895395)
За эти деньги можно проверенный ML взять:

А это разве регулятор? Ретроградный календарь как то не очень интересен

Ikar 24.05.2013 16:29

Azimuth Regulateur retrograde minutes намного интереснее чем ML .
Но это мое мнение.

LuckBet 24.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1895295)
Сомнения вызывает только одно: ничего не знаю про производителя, не купится ли за эту сумму отпрыск "дядюшки Ляо", собранный на коленке в подвале? Отзывов по этим часам практически нет.

почитайте тогда инфу о производителе на форуме.

или все новости.

Dima343 24.05.2013 16:39

мне часы нравятся
http://www.mattbaily.ca/blog/2011/02...or-retrograde/

MrChrono 24.05.2013 16:39

Фирма молодая (2003) с нестандартным подходом к дизайну, очень много необычных моделей. Цена, конечно, завышена, как и на всех швейцарцев, но учитывая, что подобный ретроград от известной марки (Бреге, например) будет стоить на порядок дороже, я бы выбрал этот вариант. Три не так уж и много, если вдруг окажется, что это "не то", все равно потеря будет меньше, чем при продаже более дорогих часов.
А что касается, производства - то есть же офф.сайт и российский сайт этой фирмы, есть немного инфы о них на форуме, не думаю, что это китай, а подделывать их точно никто не будет. Так что не переживайте, и смело покупайте, если они действительно нравятся.:)

deathinjune 25.05.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1894218)
... Azimuth Regulateur retrograde minutes... Стоит ли заморачиваться или лучше напиться и забыть?..

Хорошая тема! Наверное, многих любителей часов периодически цепляет что-то вот такое странное и необычное. :) И действительно, порой непросто решиться на покупку.
Что касается Азимута, то отзывов исчезающе мало. Что удалось найти ни разу не обрадовало: http://forums.watchuseek.com/f2/sink...up-400230.html Конечно, косяки случаются и с часами гораздо более именитых производителей. И косяк там был не самый страшный, и ОД Азимута вполне вежливо и адекватно общался с незадачливым владельем. Но всё же, но всё же...

Что лично меня удержало бы от покупки, так это возможный перегрев мозга при попытке считать, а затем быстро соединить в единую картину показания текущего времени на этих часах. :D

А вот как чисто аксессуар - весьма прикольно, имхо. Если $3K для Вас несущественная сумма на покупку "игрушки для взрослого мальчика", которую, если что, можно будет без сожаления засунуть в дальний ящик стола (ну или в кейс для часов), то отчего бы и не купить, не порадовать себя?

Гена Бобков 03.06.2013 10:17

И, видимо, решился!))))
Что-то есть в покупке часов от такого маленького и интересного производителя! Ведь, уверен, сделаны они не хуже какого-нибудь лонжина или МЛ, и человек завидя такую красоту на руке обязательно заинтересуется. А в ответ можно рассказать цельную историю!!! Мне нравится!!!
Точного хода, носить не переносить!!!

MikhYur 04.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1910766)
И, видимо, решился!))))
Что-то есть в покупке часов от такого маленького и интересного производителя! Ведь, уверен, сделаны они не хуже какого-нибудь лонжина или МЛ, и человек завидя такую красоту на руке обязательно заинтересуется. А в ответ можно рассказать цельную историю!!! Мне нравится!!!
Точного хода, носить не переносить!!!

Таки да, решился. ))) Крайние дни провел в самолете и поезде больше времени, чем на твердой земле. "Джетлег" отпустит, попробую выложить фото подетальнее.

Fr0st 04.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1913118)
Таки да, решился. ))) Крайние дни провел в самолете и поезде больше времени, чем на твердой земле. "Джетлег" отпустит, попробую выложить фото подетальнее.

Ждем!

freejur 04.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1913118)

Ух, ты, здорово, поздравляю! Буду с нетерпением ждать фотообзора!

MikhYur 05.06.2013 13:41

В общем, отписался тут: http://forum.watch.ru/showthread.php...80#post1914780

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru