Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Alpha-watch, наши дни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169738)

fankenstain 22.05.2013 19:13

Alpha-watch, наши дни

Господа, пошарил по разделу, но последние сообщения в темах об этой марке датируются 10м годом.
Есть форумчане, которые в недавнем времени что нить там заказывали?
Как качество, надёжность, аккуратность продавца, своевременность отправления?
Хочу попробовать такие-
http://www.alpha-watch.com/photo/60972738.jpg
http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=6
Цена искушает.:o

Therion 22.05.2013 19:34

В хомажных новостях был нелицеприятный отзыв о заказе с Альфа Вотч, а так мне у них джампинг хоур нравятся, очень строго и минималистично сделаны.

ultarior 22.05.2013 21:12

я недавно делал заказ. впечатление пока-что плохое. на контакт идут трудно, с нескольких почтовых ящиков, высылают товар даже при статусе "в наличии" в течение недели и то после пары напоминаний.
пометил дату начала диспута себе, обязательно диспут открою если часы вовремя не дойдут.
по часам самим отпишусь, когда придут. ну то есть в августе примерно :D

Therion 22.05.2013 21:16

ultarior знал бы скооперировался, больно уж дисковые часы у них красивые.
Какую модель если не секрет заказали?

el capitan 22.05.2013 21:31

Качество чуть пониже простых ориентов, правда механизмы с усложнениями не стал бы рекомендовать

ultarior 22.05.2013 22:04

я взял механический ручной хронограф-панду http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=432
ну как взял. с их манерой ведения дел я пока-что только уверен что я эту модель оплатил :D

a-ray 22.05.2013 22:43

Ну да, люди жалуются, но альтернативы на кое-что нету...

MD 23.05.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 1892387)
Качество чуть пониже простых ориентов

У простых Ориентов качество такое, что, купив три звезды в отрочестве, можно часы детям передать, а те при случае и своим смогут. 469 калибр неубиваем и был как-то тут одним умным человеком сравнен с Ролексом по надежности... Вы уверены, что у Альфы качество сопоставимое?

Abu Danil 23.05.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1892359)
ultarior знал бы скооперировался, больно уж дисковые часы у них красивые.

соберетесь - машите руками для кооперации!!!:D

ultarior 23.05.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1892723)
Вы уверены, что у Альфы качество сопоставимое?

по калибрам точно нет. сигуллы пожиже и не факт что в альфе везде сигуллы.
плюс по браслетам отзывы 50/50
так что кому нужны часы, а не очередное баловство - то ориент и точка.

а по поводу кооперации, в чём суть то?
экономию на групповой доставке съест потом рассылка по РФ/СНГ, или что я недопонял?

MD 23.05.2013 10:48

А меня лично очень позабавила "Альфа-Омега" :)

http://www.alpha-watch.com/photo/61618663.jpg

searover 23.05.2013 11:00

бюджетная омега ))

MD 23.05.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1893150)
бюджетная омега ))

Ну так Альфа!
Греческий алфавит богат - можно еще не один бренд запустить... :)

fankenstain 23.05.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1892352)
пометил дату начала диспута себе, обязательно диспут открою если часы вовремя не дойдут.

Так они выслали, или нет? Трек код хоть дали?
Впрочем...я уже заказал себе хронограф, была не была)
При заказе спросил, через сколько дней высылают после оплаты.
Ответ-
nomrlly it will take around 5 days we checking the watch is in good condition, then we will ship the item to you by then.
Надеюсь что будет всё "гуд кондишн":)
Если что, поможете, подскажете, как диспутом их отоварить?)

ultarior 23.05.2013 19:02

трек выдали, но он само собой у нас не бьётся, а у них мне пока было лень ударить.

диспутом отоварить их весьма легко

в paypal не позднее 44го дня с даты оплаты находите платёж, жмёте Details, далее в следущем окне крутите вниз и жмёте в надписи

Цитата:

You can report a transaction problem in the Resolution Center within 45 days of this payment. Have a problem with this transaction? Click here to resolve
на Click here to resolve

а далее система вам подскажет.

и помните - диспут, это всего лишь прения под надсмотром paypal. продавец может упереться и тогда диспут надо переводить в claim, на этой стадии paypal обязан рассмотреть проблему и принять чью-то сторону. диспут обязательно надо перевести в claim в какой-то срок (кажется 22 дня, но надо уточнять) иначе он закроется автоматически.

Misrob 27.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1892166)
В хомажных новостях был нелицеприятный отзыв о заказе с Альфа Вотч, а так мне у них джампинг хоур нравятся, очень строго и минималистично сделаны.

Вот тут этот отзыв http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=259

А часы я так и не получил. По диспуту в палке вернули деньги, и то, не на карту а на счёт в пайпал. Но для меня это не критично, часто через палку покупаю.

Так что мой вывод по альфе - кидалы 100%. Не связывайтесь.
Тянут время до последнего, чтобы нельзя было диспут открыть в палке.

Алсер 29.05.2013 10:26

Вчера был в одном ТЦ и обнаружил магазинчик где кроме Восток-Европы был достаточно большой выбор альф.
ценник -до 100евро.
очень понравились мех.часы а-ля Златоустовских (с завинчивающейся головой) и титановые пилоты. Также жене понравиись женские часы с 100 защиты.
к сожеэалению померить не удалось т.к. сам магазинчик был закрыт.
Интересно это те же альфы про который говлрит ТС?
и как по качеству этих часов?
брал для сына 4 года назад типа шоков от альфы - до сих пор не ушатал их
но с механикой дела не имел
спасибо заранее

Lucian 29.05.2013 10:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1902615)
Интересно это те же альфы про который говлрит ТС?
и как по качеству этих часов?

Нет, это совсем другие альфы (на этот раз от Жакуя-пройдохи). Там даже логотипы другие... А качество - все тот же бюджетный китай, ничего нового. ;)

Алсер 29.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1902651)
Нет, это совсем другие альфы (на этот раз от Жакуя-пройдохи). Там даже логотипы другие... А качество - все тот же бюджетный китай, ничего нового. ;)

Вы хотите сказать что это тот же жак леман?

Lucian 29.05.2013 11:31

Ну, дык это и не секрет вовсе! ;) http://jacques-lemans.com/en/alpha-saphir/

Алсер 29.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1902704)
Ну, дык это и не секрет вовсе! ;) http://jacques-lemans.com/en/alpha-saphir/

надо же, не знал
спасибо

fankenstain 31.05.2013 16:52

Как оплатил 23го мая, так от альфовцев ни слуху ни духу)
Заветные 5 дней прошли. Отправил им за 3 дня 3 письма, отмалчиваются.)
Думаю в понедельник закатить ПайПал возврат, если не объяснятся. Не нравится мне их отношение чот...

Scarface3133 31.05.2013 18:04

зато механизм хороший на хронографах SG/ST/TY1903 -- Venus175, родственник стрелы 3017. Если, конечно, он именно сигал, а не из гонконга. Хотя и гонконговские покупают и не жалуются вроде.

а вот тут у народа один позитив

http://forums.watchuseek.com/f71/alp...es-678041.html

el capitan 31.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1892723)
У простых Ориентов качество такое, что, купив три звезды в отрочестве, можно часы детям передать, а те при случае и своим смогут. 469 калибр неубиваем и был как-то тут одним умным человеком сравнен с Ролексом по надежности... Вы уверены, что у Альфы качество сопоставимое?

Уверен, что Нокию 3310 тоже можно передать по наследству благодарным потомкам ;)

ultarior 01.06.2013 13:03

так себе сравнение :)

Misrob 11.06.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 1899464)
Вот тут этот отзыв http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=259

А часы я так и не получил. По диспуту в палке вернули деньги, и то, не на карту а на счёт в пайпал. Но для меня это не критично, часто через палку покупаю.

Так что мой вывод по альфе - кидалы 100%. Не связывайтесь.
Тянут время до последнего, чтобы нельзя было диспут открыть в палке.

Друзья, хочу взять свои слова назад. Сегодня зашёл на почту, проверить не пришло ли что-нибудь (иногда заказываю до востребования), и пришла какая-то посылка. В недоумении открываю посылку и, о чудо, пришли мои суточники от альфы.
Всё точно, как вот здесь на фото http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=877, только не в коробке пришли, а в матерчатом чехле. Инструкция, гарантийная карта и визитка в комплекте. Ремешок не понятно из чего сделан. Вроде кожа. Но пахнет химией. Если это не кожа, то очень качественный кожзам.
Оплатил 26 февраля. Судя по штемпелю на посылке, отправлены 26 апреля. Получил 11 июня.
Так что вот такие приключения с Альфой.

ingullar 11.06.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 1924380)
Друзья, хочу взять свои слова назад. Сегодня зашёл на почту, проверить не пришло ли что-нибудь (иногда заказываю до востребования), и пришла какая-то посылка. В недоумении открываю посылку и, о чудо, пришли мои суточники от альфы.
Всё точно, как вот здесь на фото http://www.alpha-watch.com/details.php?myid=877, только не в коробке пришли, а в матерчатом чехле. Инструкция, гарантийная карта и визитка в комплекте. Ремешок не понятно из чего сделан. Вроде кожа. Но пахнет химией. Если это не кожа, то очень качественный кожзам.
Оплатил 26 февраля. Судя по штемпелю на посылке, отправлены 26 апреля. Получил 11 июня.
Так что вот такие приключения с Альфой.

Хм.... 35 камней с автоподзаводом... Ну что ж - мой поздравления и точного хода.

a-ray 11.06.2013 20:17

Ну хучь пару-тройку фото на руке изобразите...

Misrob 13.06.2013 12:29

Пока показать не смогу...:(
Сломал я их уже. То ли руки кривые, то ли механизм слишком нежный. Теперь предстоит в ремонт нести. Если они вообще подлежат восстановлению.

У этих часов есть одна фишка, назначение которой мне не понятно (китайцы наверное учудили).
Точка перехода на следующую дату у этих часов зачем-то регулируется. У меня переход стоял изначально в районе 5-6 часов. По паспорту, с помощью некоторых манипуляций с ЗГ эта позиция регулируется и только часовая стрелка в этот момент переводится, соответственно и передвигается точка перехода на следующую дату, ну и соответственно регулируется совпадение минутной и часовой стрелок в 0 часов. Я пытался установить точку перехода в районе 0 часов. Но после регулировки, в момент возврата ЗГ в нормальное положение, часовая и минутная стрелки расходятся, и показания времени получаются неправильными. Я долго пытался поймать точное показание минутной и часовой стрелок ну и в следствие этого, через некоторое время эта функция перестала работать. А в последствии, вообще, и заводной вал вывалился.
Так что подтверждается пословица, "с дуру можно и заводной вал сломать".
Пойду сдаваться мастеру в ремонт.

Кстати, люм у них, ну очень слабый. Так, для проформы сделан.

И ещё один момент. Шпильки крепления ремня я думал как на ПАМах закручиваются. Ан нет. Шпильки у них какие-то нестандартные. На отверстиях в ушках корпуса фальш-винтики со шлицами с двух сторон. Но они выполняют чисто декоративную функцию. Проворачиваются и всё, не вывинчиваются. А шпилька под ремешком (насколько смог увидеть) вроде как на ПАМах. И как её снять непонятно. Запрессована, что-ли.

fankenstain 13.06.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 1927903)
Так что подтверждается пословица, "с дуру можно и заводной вал сломать".
Пойду сдаваться мастеру в ремонт.

Печально( Расскажите, как само качество корпуса, цифера, ремешок?
Мой хронограф, кстати проявился на трекере, что является при нынешней печальной работе Почты России космической скоростью!) Уже прошли таможню, и покинули ПММО. Так что отправление у Альфы вроде работает достаточно чётко.

Misrob 13.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1927918)
Печально( Расскажите, как само качество корпуса, цифера, ремешок?

По качеству корпуса и цифера нареканий нет. Сделано всё чётко и ровно. Снизу копус сатинированный. Крышка со стеклом. Металл крышки полированный. По полировке корпуса вообще нареканий нет.
Головка завинчивающаяся. Но резьба на футоре показалась слишком короткой, как и сам футор.
Цифер - сэндвич. По нему тоже нареканий нет. Надписи чёткие и ровные. Люм только совсем не айс.
Про ремешок уже писал. По конструкции - сделан добротно. Строчка ровная. Только не совсем понятно, кожа ли это. Вроде как кожа, и скрипит. Но воняет химией как кожзам. Бакля - а-ля ПАМ. Тоже хорошо полированная.
Стрелки - по краям кривоватые. Не знаю, может показалось из-за того, что полированные.

ultarior 13.06.2013 16:26

мой хронограф тоже трекнулся на нашей стороне. придёт - буду пылинки с него сдувать :D

fankenstain 21.06.2013 11:34

Вложений: 4
Пришли мои Alpha Radiomir Chronogaph
Довольно прытко для почты России, за 23 дня.
Запакованы бронебойно, коробка заполненная пенными хлопьями, потом пакет с такими же хлопьями, и далее сами часы, в пакетике. Точнее симпатичный футлярчик из синтетической замши, инструкция, (шрифт и манера изложения мануала напомнили инструкцию на китайской лапше, из студенческих 90х:)) карточка гарантии, неведомый овальчик из того же замшезама.
Видимых косяков не обнаружил, цифер-сендвич, люм светится, долго ли, для меня не важно. Функции работают, точность пока не успел протестить. Обрадовало, что в отличии от фоток на сайте, на цифере просто написано Alpha 1993, а не Alpha USA. Ремешок аккуратный, вроде кожаный, с логотипчиком на бакле.

Часики потешные, но как никак-хронограф:) На малом циферблате на 6 часов то ли покоцка, то ли мусор:), ржавых болтиков не обнаружил, но конечно видно, что мех собран в антисанитатрии. К этому, начитавшись кучи забугорых форумов я был готов.
В общем вызывает положительные эмоции:) ведь в хронографе я пока ещё не копался, гыгыгы:)
Радует прозрачная задняя крышка, в принципе из за неё я их и выбрал.
За фото сильно не бейте, фотал на степлер.:)

Therion 21.06.2013 19:24

Если цифер заменить и механизм перебрать будут хороше часы.

Scarface3133 21.06.2013 20:12

хомаж на пам 158

http://www.paneraisource.com/images/.../pam158_01.jpg

и даже меж "почти" тот

http://www.paneraisource.com/images/.../pam158_02.jpg

Abu Danil 22.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1941692)
Пришли мои Alpha Radiomir Chronogaph
Довольно прытко для почты России, за 23 дня.

где брали? сколько обошлось?

fankenstain 23.06.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 1943825)
где брали? сколько обошлось?

Дык в первом сообщении темы есть ссылка)

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1942478)
Если цифер заменить и механизм перебрать будут хороше часы.

Может, но мне эти очень симпатичны. Механизм работает, да и ладно..) Ношу третьий день не снимая.
Спешат на пару минут в сутки, надо бы к дедуле-мастеру в ремонт зайти.

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 1942550)
хомаж на пам 158

Дык я и не отрицаю. Оформление этих Альф не оригинальное, ну так и ничего страшного.
Часы по мотивам. На мой взгляд у Памов интересный дизайн.
вы случаем не в курсе, что у этих памов за длинная стрелка, кроме большой секундной? и что за циферблат на 6 часов?

Scarface3133 23.06.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1945118)

Дык я и не отрицаю. Оформление этих Альф не оригинальное, ну так и ничего страшного.
Часы по мотивам. На мой взгляд у Памов интересный дизайн.
вы случаем не в курсе, что у этих памов за длинная стрелка, кроме большой секундной? и что за циферблат на 6 часов?

Сплит-секундомер? а на 6 часов - часовой счетчик, так мне кааца, а у вас 24 часа.
У вас родной Venus 175 (=St 19xx), а у пама чуть модернизированный - Venus 185, они же не могут, как все поставить, им надо поизвращаться :D

fankenstain 27.06.2013 01:58

Господа, сломал я свои Альфа-Хрон(
Неумеренное нажатие кнопок на радостях, привело к тому, что кнопка сброса (нижняя) вдавилась, и верхняя кнопка старта и стопа стала работать неправильно( За место того, чтоб запускать и останавливать, она только запускает и сбрасывает(

На днях полезу копаться, наверно доломаю.. мож посоветуете, плиз, что могло произойти? Думаю, что из за того, что нажимал несколько раз кнопку броса в то время, когда секундная стрелка хронографа была в пути. А по инструкции её надо остановить сначала, а потом только сброс нажимать.
Что делать?

el capitan 27.06.2013 02:21

Хрон сам по себе штука нежная, а тут еще китайский коэффициент, увы

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru