|
Часы "Техночас", или ...
Вложений: 4
Буквально на днях вернулся из Минска. Традиционно обошел несколько центральных универмагов, Электроники практически нет (только ЧН-55 нт кое-где попадаются), думаю да... первый раз не куплю в Минске часов. На прилавках место Электроники заняли часы "Техночас" и "Авангард" с явно китайскими модулями в пластиковых корпусах (как те, что Электроника пыталась продавать под своим логотипом), и в металлических корпусах с модулями как в Электронике-79 и Лидере-04 последних лет.
Но остановившись у витрины подольше я увидел.... Практически наш Спецзаказ-2, который мы планировали заказать на "Авангарде" с модулем ЧН-01!!! Только вместо надписи "Авангард" красуется надпись "Техночас", и модуль стоит от Электроники-52Д. Но тот самый, свой, Интеграловский, с ЦНТХ и мелодиями :) Зачётные часики! Мне понравились, купил себе. Хотел купить еще несколько впрок, но отложил на потом, в итоге не успел - и так чуть на поезд не опоздал. Между тем, с год назад мне на заводе отвечали, что, мол, есть модули к 52Д, можно выпускать партию. Вот, видать, и выпустилась она :) А теперь немного экономики. 52Д, когда еще продавались, стоили на заводе меньше 50 тысяч. Это чудо от "Техночаса" стоит 200 тысяч. При этом заводчане жаловались на нерентабельность производства, отсутствие спроса... а получается, что частное предприятие продает часы в 4 раза дороже, и получает прибыль :D Волшебство да и только! Кстати, Авангард и Техночас, видимо, тесно друг с другом связаны, т.к. на некоторых часах на корпусе написано "Авангард", а на стекле - "Техночас" :) Да и стиль упаковки уж очень похож. |
Интересный вариант цена 200 000 зайцев?
|
Цитата:
|
Страшноваты, но взял бы пару.
А у тебя контактов нет партию штук в 100 организовать. |
жалко зверушек, пусть в лесу лучше бегают.
|
УП «Техно Час» нигде, кроме Витебского универмага не гуглится, Авангард, похоже, тоже перестал делать наручные часы.
|
Судя по экселевскому файлику на сайте минюста Белоруссии.
191894779 Частное производственно-торговое унитарное предприятие "ТехноЧас" 09.11.2012 5276000000 г. Минск 220000 ул. Кнорина 50 25АБЧ 507 518 Администрация Первомайского района г. Минска Телефона нет. |
Подвал наверное лупит во всю:)
|
Цитата:
странно, я сегодня чн 2 новые в серебристом корпусе без браслета за 120 000 купил. знаю что выпуск их давно прекратился |
Стекло - органика? Или мне показалось?
А корпус - та же хромированная латунь? В общем - интересный зверь, но увы, всего-лишь очередные танцы на костях почившего Камертона... (немало костей, видать, от него осталось) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фотки ещё можно? А то вот смотрю на корпус - ну шило какое-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Теперь точно хочу две!
Никого в Минске не планируется? Самому ехать? |
А сколько мелодий в техночасе ?
|
piroman99, я может в середине-конце лета выберусь в Беларусь...
|
Возможно буду в июне
|
Вложений: 4
У меня есть вот такие часы, тут и ТехноЧас и Авангард в одном флаконе.
|
корпус такой, неовинтаж )) Им бы стекло менее легкомысленное
|
[quote=Electroff;1896113]корпус такой, неовинтаж ))
Да, что-то мне они напомнили Э5-204, вот и купил в начале мая в Минске в ГУМе. |
Вложений: 2
Присмотрелся я тут повнимательнее к своему Авангарду А5511, и увидел сходство с Электроникой 79.
|
Zmeelov77, модули одни и те же. А другие "металлические" Авангарды аналогичны Лидеру-02.
|
У меня ощущение, что авангарду за откаты слили оборудование и техдокументацию
|
Осталось узнать, куда слил оборудование авангард.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добренько,уже писал о своих пожеланиях про 55 серию и ЧН-01 Вам на мыло...Жду с нетерпением:)
|
Вложений: 3
Вот такие попались.Судя по дате выпуска (2008) Авангарды выпускались параллельно с классическими Электрониками, Камертонами и Лидерами...а судя по наличию авангардов в ассортименте на барахолке у бывших работников "Камертона",то на том же заводе они и делались и после прекращения выпуска классики,только адрес юридический поменяли...
|
Добрый день. Хотелось бы ответить на некоторые ваши вопросы.
Существует такая компания как ОДО "Авангард", которая начала выпуск наручных электронных часов. НО сложились обстоятельства из-за которых "Авангард" разделился на две части - соответственно ОДО "Авангард"(настенные часы) и ЧУП "ТехноЧас"(наручные электронные часы). Т.к при делении компании остались корпуса на которых написано "Авангард" (соответственно и в паспорте) приходится продавать без изменения, но на новых корпусах уже пишется "ТехноЧас". С новой продукцией "ТехноЧаса" можете ознакомиться здесь http://technochas.by/ (на сайте представлены не все модели) |
Спасибо, конечно, за информацию, но
Цитата:
Потому, что если это не шутка, то это - не часы. Ну, или как минимум - не часы "Электроника" в том виде, в каком мы их знаем и ценим. Это - дешёвая китайская игрушка... Увы... :( R.I.P. беларусской электронной промышленности ещё раз. http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0209.gif ------- ADDED AFTER 18 MIN -------- И кстати, (понятно, что утерянного (Камертона) уже не вернуть) если у Вашей компании есть возможность выпускать нормальные металлические корпуса, позволю себе на правах ценителя хороших электронных часов дать Вам совет: Подберите под Ваши (весьма неплохие!) корпуса достойную электронную начинку уровня хотя-бы недорогих Касио или Q&Q. С литиевой батарейкой года на три как минимум и точностью, ну хотя-бы +/- 1 сек./сут (а лучше - классические для Электроники +/- 0,5). Да и с функционалом получше всё той же Монтаны 1980-х годов. В таком случае у Вас получатся достойные электронные часы в достойном металлическом корпусе! Думается, они имели бы спрос! Потому, что китайских, с позволения сказать, "часов" с предлагаемыми Вами на данный момент техническими характеристиками (если не лучше!) - пруд пруди в ближайшем киоске около ближайшей станции метро... Не в обиду будь сказано. Просто жаль будет сделать один шаг к нормальным электронным часам и не сделать второй... |
Набросились на девушку. Тут целый живой производитель, как минимум латунных корпусов с минеральным стеклом.
Отправил ЛС. |
В начале темы Surok обещал модуль от 52Д. А это с ЦНТХ , электролюминесцентная подсветка, и литиевая батарейка.
Если эти модули еще есть - тут на них будет туча желающих (хотя, лично мне ЧН-01 больше нравицо) |
Цитата:
|
Mari9, спасибо Вам за разъяснения. Может, напишете, какие есть возможности по заказу малых партий у Вашего предприятия? Многие интересуются тут на форуме.
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы пожелать предприятию всё же сохранить производство часов в металлических корпусах, подобрав подобающего уровня модуль без явных признаков "китая"... Благо запас по цене, на мой взгляд, еще есть. Ну а дизайн и тут на форуме могут нарисовать :-) |
Поглядел на модельки.
Им бы другие браслеты, да и вообще 20 мм ушки. Эх, и красивую выштамповку на крышке :) |
Цитата:
Достойным корпусам - достойные модули! Пускай и Китай, но покачественнее Китай, как минимум - с непозорной точностью Ну не приемлет моя душа кварцевых (только не говорите, что эти часы - не кварцевые) часов с точностью +/- 10 сек./сут. Это надругательство над самой идеей. |
Цитата:
|
Значит - вру. Извините.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |