|
Темные следы на руке от браслета Rolex GMT-Master 2. Должно ли так быть?
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Взволнован такой ситуацией: в ходе носки моих Rolex GMT Master II увидел, что у меня остаются темные следы на руке от браслета (см. фото), видимо от реакции на взаимодействие пота и металла браслета часов! Началось это, когда резко потеплело! Соответственно вопрос : должно ли так быть или мне есть о чем волноваться? Заранее спасибо!
|
имхо грязь скопившаяся между звеньями с выходит с потом. чаще мыть надо часики
|
Встречался с подобным когда носил на браслете,конечно не столь серьёзную марку:(Но сути это не меняет-всё так как вы сказали.Пока беспокоиться нечего.Вот если бы следы были красными тогда да-это аллергия очень вероятно-главное что её нет.
|
было.. (не на ролексе) причем у меня след оставался -нежно зеленоватого цвета медной окиси :)))
такая же ситуация бывала с некоторой бижутерией... ИМХО - волноваться только на счет РН вашей кожи и того, почему он несколько отличается от нормального. (лично я консультировалась с дерматологом и получила ответ, после тестов - не переживайте :) ) |
Спасибо, немного успокоили! Но все же....... Я не волнуюсь за аллергию, мне казалось, что часы за такие деньги и метал из которых они состоят не должны окисляться, простите за мнение дилетанта!
|
Странное явление, на самом деле.
904 сталь не должна следов оставлять. Как часто часы моете? |
Сталь 904L,которая там используется конечно отличается от 316L,обычно используемой.Но эти отличия связаны со свойствами интересными специалистам.От окисления всё равно никуда не деться-это свойства,заложенные в самом материале:www.timeseller.ru/articles/zheleznye_argumenty_.html
|
Тоже есть такое дело на DJ. Браслет юбилейный. Причем следы остаються только на внутренней стороне руки. Не так сильно как у Вас, но следы видно. Часы мою частенько. Зимой такого нет.
|
Часы не окисляются,следы новых часов-грязь,смазка,пот-чаще мыть,хотя бы пару раз в неделю
|
мне обьяснили, что дело именно в разности потенциалов между кожей и металлом брасслета...
получается нечто типа "электролитической пары" (технари, надеюсь меня поймут) и проблема тут не в металле, а в РН-кожи |
Помойте часы и браслет мылом (Fairy) и щёткой.
Вы их новыми покупали? Если новыми - то очень странно. Если не новыми, то возможно ....... остатки полировочной пасты (как вариант) или грязь прошлого владельца (как вариант два :)). Вообщем, так быть не должно, имхо. Во-всяком случае я ни разу такого не встречал, на новых в том числе. Ни на Rolex, ни на Breitling, ни на Omega. Искупайте их хорошенько :). |
Цитата:
К своему удивлению отметил для себя как часто простой и очевидный вопрос заставляет людей блуждать в разного рода догадках и предположениях на пустом месте. А это и есть грязь. Было такое на многих часах в т.ч. и на Дипси. После того как отмыл браслет в у/з мойке у знакомого ювелира , проблема ушла. После этого лишь мою или моюсь с часами , и ничего подобного не повторяется. Совсем недавно в одной из тем , человек так же заморачивался , искренне не понимая причины. :confused: Цитата:
Цитата:
Никакого окисления нержавейки на руке быть не может. По крайней мере такого , чтобы продукт окисления пачкал руки. |
У всех моих часах был такой "эффект",пока вся смазка не вымоется -будут пачкать руку
|
"...Надо, надо умываться
По утрам и вечерам, А нечистым Трубочистам - Стыд и срам! Стыд и срам! Да здравствует мыло душистое, И полотенце пушистое, И зубной порошок, И густой гребешок! Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, - И в ванне, и в бане, Всегда и везде - Вечная слава воде!"(с) Мойдодыр, К.И.Чуковский Что поделаешь... и на солнце бывают пятна:D |
Цитата:
И собственно тогда вопрос...что все владельцы часов Rolex намывают браслеты от смазки и грязи? Что же это тогда за часы. |
Цитата:
В браслете есть штифты,они на новых часах смазаны,летом пот с грязью проникает в браслет и вымывает смазку которая и мажет руку... |
Всем спасибо за ответы! Часы не новые (2010 год покупки), покупал здесь на форуме, но не мыл!:(
Вот такая вот свинья! Подскажите как лучше это сделать! Я их только тряпочкой протирал!:rolleyes: Да мне кажется это грязь из под крепления звеньев , видно на фото! |
Цитата:
Наиболее эффективно это лучше делать ... в у/з мойке ! :eek:(сколько мона повторять ?). Зайдите в ювелирную мастерскую и попросите мастеров. Но опускать нужно только браслет(без часов). Минут 5-7 вполне хватит. Вычистит идеально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Я понял, я хотел услышать про домашние условия, есть ли еще какой-либо действенный метод, кроме фэйри или он наиболее эффективен?
|
Цитата:
Учитывая то, что Вы их ни разу не мыли, для них Фэйри уже будет праздник ;):). |
:D Пойду делать праздник!
|
У меня на новых ГМТ2 такая же фигня, только гораздо меньше (тоже началось с приходом жары).
Честно говоря и не думал париться по этому поводу.. Часам 2 месяца, с нуля не мыл ни разу, видимо пора уже..:o |
Извиняюсь,что не в своей ветке.
На моей Омеге Констеллейшн(которой 2 года) тоже самое происходит. Сначала парило,а потом забил.:o Так что,думаю,с часами ТС все нормально,так и должно быть. |
Смазка на браслете - это прикольно. Эт наверно, чтоб не скрипел на руке.
|
Странная и не очень приятная фигня, ни на нынешнем, ни на прошлом докерамических Сабах такого нет и не было..
|
Ролекс и его сталь здесь не причём. Можно попробовать мыть руки и даже с мылом.У меня тоже , в детстве ,ноги всё время пачкались ,родители "грешили" на плохое качество носков ,пока один старый дед не посоветовал мыть ноги.....И о чудо! Проблема исчезла.До сих пор пользуюсь этим чудесным рецептом.
"Да здравствует мыло душистое, И полотенце пушистое, И зубной порошок, И густой гребешок! Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, - И в ванне, и в бане, Всегда и везде - Вечная слава воде!" (с) К.Чуковский |
для домашних условий я - купила эту самую ульразвуковую ванночку:)
Цена удовольствия в московском Чип и Дип -500 рублей, теперь сама чищу собственную ювелирку всю... |
Цитата:
|
Мою свои любимые GMT 2 вот таким знаменитым специальным watch cleaner - http://www.veraet.com/
Отличное средство. Заказывал у них на сайте. Есть доставка в РФ. (Не реклама:)) |
Цитата:
http://www.veraet.com/collections/wa...ucts/watch-pad Им не хватает подробных инструкций как пользоваться их продукцией и вообще в чем конкретно преимущества. Ну и доставка дорогая, от 50$ с трекингом.. По теме - было такое на кварцевом симастере. Спустя месяцев 8 после покупки новых часов появились следы, часы ни разу не мыл за все время. Потом помыл и вроде получше стало) На фото ТС обычная грязь 100% |
Вложений: 1
Мою дома, в простой ультразвуковой бадейке водой с Фейри. Результат налицо
|
Помыл фэйри, симптомы исчезли, грязи нет, пойду сам помоюсь, может кредитную историю отмою!:D
|
Мыть часы гелями,шампунями,фейри и пр.жидкими вещами нельзя... Обычное твердой мыло лучший вариант.
Гель способен проникать в часы...не злоупотреблять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо! Чего-то тема как-то съехала на обсуждение моих умственных способностей и чистоплотности:confused:
|
Уверен, что с умственными способностями и с чистоплотностью все ок.
Смею заверить, что не только Вы сталкивались с пачкающим браслетом. Был опыт.(Руки мою с мылом регулярно и тщательно.) В обсуждении темы приводились ИМХО, разумные доводы по поводу PH. Браслет из нержавейки подвержен-таки окислению (ну и грязь конечно тоже может собирать). Чистить браслет конечно же нужно (периодически). Некоторые чистящие хим вещества в процессе мойки создают тонкую окисную пленку на поверхности браслета, и "пачкающий эффект " устраняется на время (может даже оочень надолго). Но если вдруг снова возникнет проблема - не переживайте, всё нормально. |
Глубоко копнули
Летом пыли больше, чем в холодное время. Плюс температура выше, а, следавательно, кожа более влажная от пота.
И браслет тупо втирает попавшую под него пыль во влажную кожу. Ну и между звеньями грязь накапливается активней в теплую погоду по тем же причинам: пыли больше, браслет влажный от пота |
Цитата:
Нет , если конечно в виде окислителя или растворителя имелась ввиду кислота или иная агрессивная среда , а не потовые выделения человека , то тогда всё м.б. Но здесь явно не тот случай. Доказательства или ссылки можете привести ? Только не теоретические измышления и фантазии , а конкретные данные (фото скорродировавшего со временем браслета , результаты анализа той самой грязи-продукта коррозии и проч.). Очень хочется увидеть браслет из нержавейки со следами коррозии. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |