Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наша любимая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16954)

programmer 12.05.2009 07:22

Наша любимая тема

ну для фанатеющих по ивц думаю нормально.
сделаны просто, но и качество от этого не страдает ведь?
пусть 34 мм, но ведь это настоящие IWC.
Они в отличие от панераи уважают всех своих клиентов, независимо от их кошелька.
а синоьорэ-понталонэ Бонатти всех у кого нет 5000 на часы посылает на***. так не пошел бы он сам на***.

Пушер 12.05.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 214473)
Они в отличие от панераи уважают всех своих клиентов, независимо от их кошелька. а синоьорэ-понталонэ Бонатти всех у кого нет 5000 на часы посылает на***. так не пошел бы он сам на***.

Ох как хорошо написали, с грамматическими ошибками, но хорошо. IWС прекрасные часы, OP - - замечательные часы, ну зачем перегреваться то?

programmer 12.05.2009 09:28

Да знаешь Денис, накипело как то :)
Тут даже разговору нет, и ивц, и памы отличные часы, но вот жадность этого макаронника Бонатти ..
Нарушение п. 1.2 Правил форума

елки, ведь даже в Жеже есть доступные модели ..
просто элементарно, как накоплю 5К, я теперь уже из принципа куплю ивц, или пока в панераи руководство не сменится)

Kirill 12.05.2009 10:01

programmer Убедительно прошу не сводить эту тему к оффтопику. Хотите обсудить ценообразование на Панерай, есть соответствующий раздел, оффтоп называется.

VV 12.05.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 214484)
................................. но вот жадность этого макаронника Бонатти ..
елки, ведь даже в Жеже есть доступные модели ..
просто элементарно, как накоплю 5К, я теперь уже из принципа куплю ивц, или пока в панераи руководство не сменится)

Понимаю что кризис и ден.знаков у всех стало меньше, но может как-то держать себя в руках. Форум стало неинтересно читать - большинство разговоров про цены часов. Хубло,Джэром, новоделы, сейчас Панераи.
Почему я должен читать, что человека называют макаронником?

Я в свое время предлагал запретить обсуждение дорого/дешево. Понимаю, что непросто, но в противном случае, будем постоянно читать такие высказывания.

mirror 12.05.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 214518)
Я в свое время предлагал запретить обсуждение дорого/дешево. Понимаю, что непросто, но в противном случае, будем постоянно читать такие высказывания.

Ваша аргументация понятна и вобщем логична. Но совсем запретить...
Для меня напр цена часов такой же предмет обсуждения как и отделка механизма и тп. Это оч важная штука в часовом деле.
Конечно высказывания куда идти панераю с их ценами- это не серьезно.

VV 12.05.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 214521)
Ваша аргументация понятна и вобщем логична. Но совсем запретить...
Для меня напр цена часов такой же предмет обсуждения как и отделка механизма и тп. Это оч важная штука в часовом деле.
Конечно высказывания куда идти панераю с их ценами- это не серьезно.

Для меня ( да и для каждого ) цена, тоже важна. Но как её обсуждать, не пойму. С ней можно "работать" на предмет скидок.:)
Мне кажется, что это вещь очень и очень индивидуальная. Как сказали в ветке про Патек -- Патек любит тишину(с), я бы эти слова отнес и к цене. Я не знаю людей, которым бы нравилась ритейл цена.

Ну и не нужно забывать, что все люди с разными доходами, и такие "обсуждения" всегда будут предметом ругани. Кому-то дорого, кому-то нет.
Посмотрите на их форумы -- нет там обсуждений цен. Нет.

mirror 12.05.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 214527)
Но как её обсуждать, не пойму.

Не знаю... Сложная тема, больная. Поэтому обсуждать надо спокойно без нервов и нападков. Что не получается.:) А до ругани у нас доходит любая тема, даже самая невинная. все видели.

SBG 12.05.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 214518)

Влад я и сейчас это предлагаю. Больше того меня удивляет поведение администрации, фактически на форуме нарушаются правила, все видели, мной в том числе. Почему-то их просто подтирают, грозят пальчиком "айяяй" и все, карточки красные всем, бан на неделю, месяц, и мне в том числе. По другому просто никто, ничего и никогда не поймет, увы.

mango 12.05.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 214527)
Посмотрите на их форумы -- нет там обсуждений цен. Нет.

Да, в этом ты прав, Влад.
Равно как и нет поливания грязью моделей или фирм, как правило.
Просто это считается неприличным.
Запоздало каюсь в топикстартерстве темы по удивлению ценам на новодел и уборщиц.:o

VV 12.05.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 214600)
Равно как и нет поливания грязью моделей или фирм, как правило.
Просто это считается неприличным.

Там, кмк, главное слово - stunning:).

ПС. Модератору: Кирилл, снеси офф в офф, а то бедный Иваси регулятор потерялся.

programmer 12.05.2009 16:11

что ж продолжимс )

и все таки ценообразование панераи, знает ведь вышеупомянутый синьоре что и фан клубы по всему миру образовались, и энтуазисты вроде Фидди и пр на панеристи.ком способствуют популяризации марки, а самая доступная модель хоть ты тресни стоит не меньше 5000.

Многие марки идут навстречу , те же картье глава которой сказал - "у нас есть доступные модели, потому что мы Уважаем наших клиентов независимо от их кошелька, есть и очень дорогие модели и то и другое - равно относится к нашей марке" Тот же Биве, цены ставит немалые, но и на ЧМ по футболу отдал место для рекламного щита Hublot (а реклама на ЧМ это очень немалые деньги) на подпись FIFA Against Racism.
Ивц, Жеже лекультр, Брайтлинг ..

и только уважаемый Синьоре хочет лишь брать, ничего не отдавая взамен

а что до эмоций, то если бы не они то и этого форума думаю не было бы, купили бы все себе по практичному касио и не ругались)

expert 12.05.2009 16:47

Обсуждение цены

На сегодняшний день обсуждение цены в явном виде запрещено в разделе покупка продажа. Сделано это по просьбе продавцов и по сути логично. Все вопросы о скидках на часы обсуждаться могут в личке. Мы этому не припятствуем. Мне кажется что в остальных разделах тему обсуждать наверное можно в плане переоцененности или недооцененности брэнда или модели.

Граффф 12.05.2009 16:55

Тут нельзя не согласиться - некоторые брэнды недооцененые, а некоторые - переоцененные. Возьмём, к примеру, тот же РАМ - явно переоцененный бренд - таких денег эти часы не стОят. Противоположность - это Патек. Явно недооцененный бренд - на 95% моделей цены просто смешные. Если можно взять Нау в золоте с луной дешевле 19 КЕ (!!!) - это уже просто неприлично дёшево! Думаю, пока будет вечник от РР, у которого MSRP будет ниже 100 000 $ - бренд можно считать недооцененным.

Borel 12.05.2009 17:47

Вообще-то тема про стоимость той или иной марки часов очень интересна, если её рассматривать в экономическом (а не истерическом) аспекте... Думаю, что обсуждения запрещать не следует, т.к. любые запреты только разжигают желание их нарушить!

Electro_S 12.05.2009 17:59

А я считаю цены на мануфактуру от Панерая абсолютно адекватными , идти или нет на встречу всем жаждущим политика самой фирмы , как раз в первых интервью Бонатти говорил , что ценовой ориентир фирмы + 30 % к Ролексу , так что логичнее ждать снижения на Ролексы , а там и Панераи подвинутся . У меня как раз обратная позиция , мне не очень нравится , когда фирма закрепившисть в среднем ценовом диапазоне начинает осваивать бюджетный сектор , как правило ни к чему хорошему это не приводит .

robotov 12.05.2009 18:12

Я думаю, цены на предметы роскоши должны устанавливаться по принципу "повышай, пока сам прогорать не начал". Суть этих изделий не в том, чтобы покрывать издержки производства при минимальной прибыли, а в том, чтобы продать (и купить!) дорого. Такой уж сегмент рынка. Если он клиента не устраивает - есть фирма Orient в конце-концов. Или Casio.

flash 12.05.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 214641)
... тот же РАМ - явно переоцененный бренд - таких денег эти часы не стОят..

Я об этом писал, еще очень давно, с самого начала этой истерии с памираями. Но фокус в том, что они будут стоить еще дороже- цены будут крутиться вокруг восьмеры-десятки. И такой дисконт-халявы в наших лувриках не будет, подрежут тиражи- и вуаля. Все в пределах MSRP.
ЗЫ: иваси- тоже не за что платить. То, что можно "поднять" за боль-мень разумные деньги- никакими мануфактурными калибрами не пахнет. Остальное- есть на каждую модель сходу пятерка более интересных в те же деньги...

SergB 12.05.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 214641)
Возьмём, к примеру, тот же РАМ - явно переоцененный бренд - таких денег эти часы не стОят. Противоположность - это Патек. Явно недооцененный бренд - на 95% моделей цены просто смешные.

Хм... ПАМ 8-ми дневник стоит примерно 10-ку. У кого из производителей есть похожие часы сильно дешевле? IWC хочет похожих денег за свои Португальцы или Б.Пилоты. Патековский наутилус в стали, вообще никакущий, стоит 20-ку, если не путаю. В чем недооцененность то?

KDV 12.05.2009 21:46

Серег, Эберхар))) У ЖЛК подешевше будет.
Но один фиг, все эти марки хороши!

SergB 12.05.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 214766)
Серег, Эберхар))) У ЖЛК подешевше будет.
Но один фиг, все эти марки хороши!

А какие у ЖЛК многодневники с водозащитой? Тот-же Мастер Компрессор Дайвинг тоже стоит весьма некисло, причем не многодневник. Мастер контрол 8 дневник не дешевле ПАМ-ов будет. Так какие? ;)

ZMS 12.05.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 214628)
а самая доступная модель хоть ты тресни стоит не меньше 5000.

а про какую денежную единицу речь идет? если про доллары или евро, то вроде стоит меньше. пам 0000 - 2900 евро. в долларах это тоже меньше пятерки получается вроде
и это еще без скидок

TooZ 12.05.2009 22:52

Те, кто пишут, что ПАМы, Иваси и т.п. переоценены, явно к этим маркам неровно дышат - в смысле хотят, но не могут. А те, кто молча покупают и потом рассказывают нам о своих приобретениях-впечатлениях руководствуются, на мой взгляд, вот чем:
1. Они (ПАМы, Иваси и т.п.) им нравятся
2. Им их хочется иметь
3. У них есть на что их купить
4. И им не жалко этих денег

P.S. Вас КИНУЛИ, Серёжа, КИНУЛИ, как лохов последних (с) :):):)

SergB 12.05.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 214805)
Вас КИНУЛИ, Серёжа, КИНУЛИ, как лохов последних (с) :):):)

Это вот к кому было обращение?

ZMS 12.05.2009 22:56

вот именно. нравится - покупаешь, не нравится - не покупаешь. причем не важно что не нравится: история, цена, дизайн. или может все вместе. просто не покупай и делов то, зачем это обсуждать?

SergB 12.05.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 214808)
вот именно. нравится - покупаешь, не нравится - не покупаешь. причем не важно что не нравится: история, цена, дизайн. или может все вместе. просто не покупай и делов то, зачем это обсуждать?

Т.е. обсуждение часов предлагаете на этом форуме прекратить? :confused: Давайте тогда нафиг и форум закроем, а то тут только и обсуждают, что историю, дизайн и т.п. часов.

ZMS 12.05.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 214811)
Т.е. обсуждение часов предлагаете на этом форуме прекратить? :confused: Давайте тогда нафиг и форум закроем, а то тут только и обсуждают, что историю, дизайн и т.п. часов.

да нет, зачем же обсуждения то закрывать. просто не понимаю зачем грязью поливать марку только потому, что тебе в ней что то не нравится или ты не можешь позволить себе ее творения. переоценены, не переоценены. как то не серьезно это

VV 12.05.2009 23:07

Цитата:

Те, кто пишут, что ПАМы, Иваси и т.п. переоценены, явно к этим маркам неровно дышат - в смысле хотят, но не могут. А те, кто молча покупают и потом рассказывают нам о своих приобретениях-впечатлениях руководствуются, на мой взгляд, вот чем:
1. Они (ПАМы, Иваси и т.п.) им нравятся
2. Им их хочется иметь
3. У них есть на что их купить
4. И им не жалко этих денег

P.S. Вас КИНУЛИ, Серёжа, КИНУЛИ, как лохов последних (с) :):):)

http://i.smiles2k.net/cool_smiles/headbanger.gifhttp://i.smiles2k.net/cool_smiles/headbanger.gifhttp://i.smiles2k.net/cool_smiles/headbanger.gif

TooZ 12.05.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 214807)
Это вот к кому было обращение?

Это ни к кому, это из кино, а к тому, что неужели все Панеристи (Ивасисты :)), платя огромные тыщи, не понимают, что их часы, на самом деле, в 2 раза (3, 5, 10 - нужное подчеркнуть) меньше должны стоить. А покупали, покупают и продолжают покупать. И что-то никто особо не продает...
А...я понял...это все Денис(Пушер), это он всех развел на ПАМы :):):). Парни,
он в доле!!! :D:D:D

TooZ 12.05.2009 23:19

А теперь сУрьезно! ;) По поводу приобретения любого продукта, который, по мнению большинства, как обывателей, так и специалистов, переоценен - есть такая категория потребителей, как ФАНАТЫ (марки, модели и т.д.). Этот продукт, в первую очередь, на них и нацелен.

SergB 12.05.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 214817)
просто не понимаю зачем грязью поливать марку только потому, что тебе в ней что то не нравится или ты не можешь позволить себе ее творения.

Ну я сомневаюсь, что Граффф (который собственно и заявлял о переоцененности ПАМ-а) не может их купить :cool: Я как раз и пытаюсь, не "поливая грязью" услышать хоть какие то РАЗУМНЫЕ аргументы.
Пока же все скатывается (тут Влад прав) к оценке состоятельности того или иного персонажа, т.е. собственно к "мерянью писями". Аргумент "оно мне нравится/не нравится" из того же разряда.

Да вот и я тоже про это говорю.

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 214821)
Это ни к кому, это из кино, а к тому, что неужели все Панеристи (Ивасисты :)), платя огромные тыщи, не понимают, что их часы, на самом деле, в 2 раза (3, 5, 10 - нужное подчеркнуть) меньше должны стоить. А покупали, покупают и продолжают покупать. И что-то никто особо не продает...

Да люди покупают часы по самым разным причинам. Кто-то увидел, что ценник на 50% дешевле ритейла и для него это аргумент, а кому то девушка в магазине понравилась, ну он и купил...
Вопрос был в другом. Как раз в тех самых заявлениях о переоцененности (и наоборот) и их аргументации. И пока никаких вменяемых аргументов таковым суждениям нет, к сожалению. :(

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 214831)
А теперь сУрьезно! ;) По поводу приобретения любого продукта, который, по мнению большинства, как обывателей, так и специалистов, переоценен - есть такая категория потребителей, как ФАНАТЫ (марки, модели и т.д.). Этот продукт, в первую очередь, на них и нацелен.

Вы давайте конкретно - марка ХХХ направлена и делается для "фанатов", т.е. переоценена по определению. Ну... будет аргумент :-)

TooZ 12.05.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 214832)
Вопрос был в другом. Как раз в тех самых заявлениях о переоцененности (и наоборот) и их аргументации. И пока никаких вменяемых аргументов таковым суждениям нет, к сожалению. :(

Сергей, а оно вам надо? Вменяемых и аргументированных не будет, и Вы это прекрасно понимаете. Будет, как всегда: ХХХ - г****, а вот YYY - это да, это весчь!
Забейте :)

Electro_S 12.05.2009 23:29

Я до форума купил первый пам , до общения с Денисом первую мануфактуру , мечтаю о субмерсибле - их тоже особо не пиарят , просто кроме того , чтобы часы нравились-не нравились есть ещё одно - куда и с чем носить , для меня это определяющее .

TooZ 12.05.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 214832)
Вы давайте конкретно - марка ХХХ направлена и делается для "фанатов", т.е. переоценена по определению. Ну... будет аргумент :-)

У Вас смайлики отображаются? :) Или я чего-то не понимаю ? :confused:

SergB 12.05.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 214843)
У Вас смайлики отображаются? :) Или я чего-то не понимаю ? :confused:

Да я все понимаю. В этом то и беда. Приходят люди и "вбрасывают" тему, мнение по которой не могут толком аргументировать (сейчас не Вас имею в виду). Все сводится к заявлениям, типа "марка ХХХ - говно" и "сам - дурак". Это вызывает вполне объяснимое раздражение у вменяемых участников дискуссии и, как следствие, поступают предложения запретить обсуждать цены, политику, спорт и т.п. Время показывает, что "напор" у "вбрасывателей" становится все сильнее, так что таких запретов будет больше. Что в результате останется от форума :confused:

TooZ 12.05.2009 23:50

Так это ж оффтоп. И тему эту, насколько я понял, снесли сюда из "профильной". А по-Вашему получается, что мнение гуру - "не трожь грязными лапами", а мнение "чайников" - "нефиг им тут эфир засорять", так (шутка, естессно)?
Вот, надо мне, как Иван77 писать - смайлы вначале, смайлы в конце и смайлы - вместо. Тогда всем будет все понятно :).
А по теме - цена на ПАМ для меня вполне и нравится он мне (хоть и не аргумент :)).
Ладно, пойду я от вас...читать...ПАМ для "Чайников" :D

vlava2001 12.05.2009 23:53

Тема очень интересная, вкусная, и не зря назвали так этот топик.
Наверняка в любой теме на этом форуме есть пост о цене: сколько обошлись, переоценен, зачем плтатить за простой эта и т.д.

До знакомства с форумом мой выбор сводился к "понравились ему такие вот часы- взял да и купил. Не нравится ему мобыть Бреге, а нравятся такие.
И самое, что тут важное-что он и не задумывался над глубинным смыслом антуража вокруг того или иного бренда, внутренностей и т.п.- чем вот занимаетесь тут Вы (в частности), а пошел да и купил. И прибамбасы купил. Да еще и погулял-отдохнул и не парится по этому поводу- то есть начисто выкинул из головы. А Вы вот...сидите и мучаетесь вопросами..." (с) г-н flash. Очень точно сказано, как по мне.
Сейчас - переоценен или нет, внутренности, дизайн, престиж.....
Что из этих двух подходов лучше, ФИГ ЕГО ЗНАЕТ?
Знаю одно, что к первому подходу вернусь уже только тогда когда разбогатею:), с подходом нравяца-цена пока завязано.
Короче «Как скучно мы живем, в нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие и хорошие глупости...» (с):D

SergB 13.05.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 214857)
Так это ж оффтоп. И тему эту, насколько я понял, снесли сюда из "профильной".

Замочат и в оффтопе, коли будет такой запрет :cool::cool::cool:

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 214857)
А по-Вашему получается, что мнение гуру - "не трожь грязными лапами", а мнение "чайников" - "нефиг им тут эфир засорять", так (шутка, естессно)?

Это где я такое говорил? Я как раз за дискуссию, за то самое "мнение". Только оно должно быть аргументировано не эмоциями ("ты нищеброд", "они мне нравятся", "ты ничего не понимаешь" и т.п.) а хоть какими то фактами. Типа, у марки ХХХ внутри мануфактура, три стрелки с датой + водозащита + корпус сталь, у марки YYY все тоже самое, а ценник отличается втрое. Во, уже предмет для обсуждения кто из них пере, а кто недооценен.
Понятно, что у любой марки будут почитатели и наоборот. Будут люди "по часам не заморачивающиеся" и на форумах не сидящие. Но тут и так все ясно и речь как раз не про них. А вот для новичка, возможно, такого рода аргументы и дадут почву для размышлений, позволив таким образом сделать осознанный выбор. ;)

flash 13.05.2009 00:05

Цитата:

Те, кто пишут, что ПАМы, Иваси и т.п. переоценены, явно к этим маркам неровно дышат - в смысле хотят, но не могут. А те, кто молча покупают и потом рассказывают нам о...:):):)

Не совсем так. Вернее- совсем не так. Не думаю, что Графф или кто-нибудь из обсуждателей не мог бы позволить себе купить памирай или иваси. Все бренды купить невозможно и неразумно, поэтому и существует выбор. Естесственно отодвинутые в сторону имеют каждый свою аргументацию НЕпокупания.
Насчет "молча покупают"- тут таких нету:) Покупают как раз громко. А те. кто покупает молча- сюда не пишут. Носят и не заморачиваются. Ни историей ни посланниками ни калибрами ни гильоше ни видом\с\ж..пы\под10х\увеличением ни фотками "часиков на ручке"...:):) просто носят. Бывает и такое.

VV 13.05.2009 00:15

Есть и такие люди ( из Москвы ). Они не на нашем форуме а на Таймзоне, может быть и по причине нашей любви пообсуждать про дорого-дешево. Смотрите на его часы:

http://i238.photobucket.com/albums/f...PJTourb003.jpg

http://i238.photobucket.com/albums/f...PJTourb006.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru