|
Наша любимая тема
ну для фанатеющих по ивц думаю нормально.
сделаны просто, но и качество от этого не страдает ведь? пусть 34 мм, но ведь это настоящие IWC. Они в отличие от панераи уважают всех своих клиентов, независимо от их кошелька. а синоьорэ-понталонэ Бонатти всех у кого нет 5000 на часы посылает на***. так не пошел бы он сам на***. |
Цитата:
|
Да знаешь Денис, накипело как то :)
Тут даже разговору нет, и ивц, и памы отличные часы, но вот жадность этого макаронника Бонатти .. Нарушение п. 1.2 Правил форума елки, ведь даже в Жеже есть доступные модели .. просто элементарно, как накоплю 5К, я теперь уже из принципа куплю ивц, или пока в панераи руководство не сменится) |
programmer Убедительно прошу не сводить эту тему к оффтопику. Хотите обсудить ценообразование на Панерай, есть соответствующий раздел, оффтоп называется.
|
Цитата:
Понимаю что кризис и ден.знаков у всех стало меньше, но может как-то держать себя в руках. Форум стало неинтересно читать - большинство разговоров про цены часов. Хубло,Джэром, новоделы, сейчас Панераи. Почему я должен читать, что человека называют макаронником? Я в свое время предлагал запретить обсуждение дорого/дешево. Понимаю, что непросто, но в противном случае, будем постоянно читать такие высказывания. |
Цитата:
Для меня напр цена часов такой же предмет обсуждения как и отделка механизма и тп. Это оч важная штука в часовом деле. Конечно высказывания куда идти панераю с их ценами- это не серьезно. |
Цитата:
Мне кажется, что это вещь очень и очень индивидуальная. Как сказали в ветке про Патек -- Патек любит тишину(с), я бы эти слова отнес и к цене. Я не знаю людей, которым бы нравилась ритейл цена. Ну и не нужно забывать, что все люди с разными доходами, и такие "обсуждения" всегда будут предметом ругани. Кому-то дорого, кому-то нет. Посмотрите на их форумы -- нет там обсуждений цен. Нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Равно как и нет поливания грязью моделей или фирм, как правило. Просто это считается неприличным. Запоздало каюсь в топикстартерстве темы по удивлению ценам на новодел и уборщиц.:o |
Цитата:
Там, кмк, главное слово - stunning:). ПС. Модератору: Кирилл, снеси офф в офф, а то бедный Иваси регулятор потерялся. |
что ж продолжимс )
и все таки ценообразование панераи, знает ведь вышеупомянутый синьоре что и фан клубы по всему миру образовались, и энтуазисты вроде Фидди и пр на панеристи.ком способствуют популяризации марки, а самая доступная модель хоть ты тресни стоит не меньше 5000. Многие марки идут навстречу , те же картье глава которой сказал - "у нас есть доступные модели, потому что мы Уважаем наших клиентов независимо от их кошелька, есть и очень дорогие модели и то и другое - равно относится к нашей марке" Тот же Биве, цены ставит немалые, но и на ЧМ по футболу отдал место для рекламного щита Hublot (а реклама на ЧМ это очень немалые деньги) на подпись FIFA Against Racism. Ивц, Жеже лекультр, Брайтлинг .. и только уважаемый Синьоре хочет лишь брать, ничего не отдавая взамен а что до эмоций, то если бы не они то и этого форума думаю не было бы, купили бы все себе по практичному касио и не ругались) |
Обсуждение цены
На сегодняшний день обсуждение цены в явном виде запрещено в разделе покупка продажа. Сделано это по просьбе продавцов и по сути логично. Все вопросы о скидках на часы обсуждаться могут в личке. Мы этому не припятствуем. Мне кажется что в остальных разделах тему обсуждать наверное можно в плане переоцененности или недооцененности брэнда или модели.
|
Тут нельзя не согласиться - некоторые брэнды недооцененые, а некоторые - переоцененные. Возьмём, к примеру, тот же РАМ - явно переоцененный бренд - таких денег эти часы не стОят. Противоположность - это Патек. Явно недооцененный бренд - на 95% моделей цены просто смешные. Если можно взять Нау в золоте с луной дешевле 19 КЕ (!!!) - это уже просто неприлично дёшево! Думаю, пока будет вечник от РР, у которого MSRP будет ниже 100 000 $ - бренд можно считать недооцененным.
|
Вообще-то тема про стоимость той или иной марки часов очень интересна, если её рассматривать в экономическом (а не истерическом) аспекте... Думаю, что обсуждения запрещать не следует, т.к. любые запреты только разжигают желание их нарушить!
|
А я считаю цены на мануфактуру от Панерая абсолютно адекватными , идти или нет на встречу всем жаждущим политика самой фирмы , как раз в первых интервью Бонатти говорил , что ценовой ориентир фирмы + 30 % к Ролексу , так что логичнее ждать снижения на Ролексы , а там и Панераи подвинутся . У меня как раз обратная позиция , мне не очень нравится , когда фирма закрепившисть в среднем ценовом диапазоне начинает осваивать бюджетный сектор , как правило ни к чему хорошему это не приводит .
|
Я думаю, цены на предметы роскоши должны устанавливаться по принципу "повышай, пока сам прогорать не начал". Суть этих изделий не в том, чтобы покрывать издержки производства при минимальной прибыли, а в том, чтобы продать (и купить!) дорого. Такой уж сегмент рынка. Если он клиента не устраивает - есть фирма Orient в конце-концов. Или Casio.
|
Цитата:
ЗЫ: иваси- тоже не за что платить. То, что можно "поднять" за боль-мень разумные деньги- никакими мануфактурными калибрами не пахнет. Остальное- есть на каждую модель сходу пятерка более интересных в те же деньги... |
Цитата:
|
Серег, Эберхар))) У ЖЛК подешевше будет.
Но один фиг, все эти марки хороши! |
Цитата:
|
Цитата:
и это еще без скидок |
Те, кто пишут, что ПАМы, Иваси и т.п. переоценены, явно к этим маркам неровно дышат - в смысле хотят, но не могут. А те, кто молча покупают и потом рассказывают нам о своих приобретениях-впечатлениях руководствуются, на мой взгляд, вот чем:
1. Они (ПАМы, Иваси и т.п.) им нравятся 2. Им их хочется иметь 3. У них есть на что их купить 4. И им не жалко этих денег P.S. Вас КИНУЛИ, Серёжа, КИНУЛИ, как лохов последних (с) :):):) |
Цитата:
|
вот именно. нравится - покупаешь, не нравится - не покупаешь. причем не важно что не нравится: история, цена, дизайн. или может все вместе. просто не покупай и делов то, зачем это обсуждать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А...я понял...это все Денис(Пушер), это он всех развел на ПАМы :):):). Парни, он в доле!!! :D:D:D |
А теперь сУрьезно! ;) По поводу приобретения любого продукта, который, по мнению большинства, как обывателей, так и специалистов, переоценен - есть такая категория потребителей, как ФАНАТЫ (марки, модели и т.д.). Этот продукт, в первую очередь, на них и нацелен.
|
Цитата:
Пока же все скатывается (тут Влад прав) к оценке состоятельности того или иного персонажа, т.е. собственно к "мерянью писями". Аргумент "оно мне нравится/не нравится" из того же разряда. Цитата:
Цитата:
Вопрос был в другом. Как раз в тех самых заявлениях о переоцененности (и наоборот) и их аргументации. И пока никаких вменяемых аргументов таковым суждениям нет, к сожалению. :( Цитата:
|
Цитата:
Забейте :) |
Я до форума купил первый пам , до общения с Денисом первую мануфактуру , мечтаю о субмерсибле - их тоже особо не пиарят , просто кроме того , чтобы часы нравились-не нравились есть ещё одно - куда и с чем носить , для меня это определяющее .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это ж оффтоп. И тему эту, насколько я понял, снесли сюда из "профильной". А по-Вашему получается, что мнение гуру - "не трожь грязными лапами", а мнение "чайников" - "нефиг им тут эфир засорять", так (шутка, естессно)?
Вот, надо мне, как Иван77 писать - смайлы вначале, смайлы в конце и смайлы - вместо. Тогда всем будет все понятно :). А по теме - цена на ПАМ для меня вполне и нравится он мне (хоть и не аргумент :)). Ладно, пойду я от вас...читать...ПАМ для "Чайников" :D |
Тема очень интересная, вкусная, и не зря назвали так этот топик.
Наверняка в любой теме на этом форуме есть пост о цене: сколько обошлись, переоценен, зачем плтатить за простой эта и т.д. До знакомства с форумом мой выбор сводился к "понравились ему такие вот часы- взял да и купил. Не нравится ему мобыть Бреге, а нравятся такие. И самое, что тут важное-что он и не задумывался над глубинным смыслом антуража вокруг того или иного бренда, внутренностей и т.п.- чем вот занимаетесь тут Вы (в частности), а пошел да и купил. И прибамбасы купил. Да еще и погулял-отдохнул и не парится по этому поводу- то есть начисто выкинул из головы. А Вы вот...сидите и мучаетесь вопросами..." (с) г-н flash. Очень точно сказано, как по мне. Сейчас - переоценен или нет, внутренности, дизайн, престиж..... Что из этих двух подходов лучше, ФИГ ЕГО ЗНАЕТ? Знаю одно, что к первому подходу вернусь уже только тогда когда разбогатею:), с подходом нравяца-цена пока завязано. Короче «Как скучно мы живем, в нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие и хорошие глупости...» (с):D |
Цитата:
Цитата:
Понятно, что у любой марки будут почитатели и наоборот. Будут люди "по часам не заморачивающиеся" и на форумах не сидящие. Но тут и так все ясно и речь как раз не про них. А вот для новичка, возможно, такого рода аргументы и дадут почву для размышлений, позволив таким образом сделать осознанный выбор. ;) |
Цитата:
Насчет "молча покупают"- тут таких нету:) Покупают как раз громко. А те. кто покупает молча- сюда не пишут. Носят и не заморачиваются. Ни историей ни посланниками ни калибрами ни гильоше ни видом\с\ж..пы\под10х\увеличением ни фотками "часиков на ручке"...:):) просто носят. Бывает и такое. |
Есть и такие люди ( из Москвы ). Они не на нашем форуме а на Таймзоне, может быть и по причине нашей любви пообсуждать про дорого-дешево. Смотрите на его часы:
http://i238.photobucket.com/albums/f...PJTourb003.jpg http://i238.photobucket.com/albums/f...PJTourb006.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |