Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Буду признателен за консультации по Барселоне (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169519)

inc 21.05.2013 15:56

Буду признателен за консультации по Барселоне

Коллеги, буду признателен за консультации по Барселоне.

Особенности.
Стоит ли брать гида по городу и для поездок на Монсератт и к Дали? (если есть явки - пароли - отдельное спасибо).
Как лучше распределить деньги: больше на карты или больше налички? (начитался про воровство).
Воруют ли в гостиницах? (взял апартаменты на неделю , вроде с сейфом, на Пабленоу бич.)
Как лучше добраться из аэропорта в гостиницу? (такси, шаттл или что то еще?)
Вообщем: любые советы и адреса-телефоны.
Цели экономить нет, но и не хочется выглядеть идиотом:)
Потом месяц на Майрке: север (Алькудия) и юг (Санта -Понса).
Тоже интересно.
Почему задаю эти вопросы здесь?
Потому, что на разных форумах мнения полярно разные и мнение софорумчан считаю наиболее взвешенным и близким по восприятию.
Спасибо, коллеги.

Alexandria 21.05.2013 18:56

http://nat--ka.livejournal.com/139429.html - это про воровство в Барселоне,
но вообще-то в испанском форуме на "Форуме Винского" есть исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы...

oxotin 21.05.2013 20:57

В Испании в целом воровство возможно (так что лучше ничего без присмотра не оставлять). Кстати сразу заметно по большому количеству решеток на окнах в частных домах. Деньги лучше на карте (проблем что-то оплатить по ней нет). Да и снять можно будет если что. По поводу как до гостишки добираться - смотря где она и сколько вещей. Сам пару раз ездил из аэропорта в центр барселоны на поезде (типа нашего аэроэкспресса). И стоит не дорого, и идет минут 20-25. Но если много вещей, либо гостиница не рядом с остановкой-то тут уж куда без такси.

inc 22.05.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1890255)
но вообще-то в испанском форуме на "Форуме Винского" есть исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы...

Меня интересовал опыт и наблюдения именно форумчан.
И спасибо за ссылку.

Gas 22.05.2013 03:33

Из а/п проще на такси, ехать недолго.

Толковый гид всегда хорошо. На форуме Винского есть девушка Libertad, свяжитесь с ней, она русская, живет там неска лет. Она не гид, но мож подскажет кого.

Воровство меня обходит стороной, бывал в местах и покриминальнее)) Если не зевать, все будет ок.

С картами там порядок, но нал приветствуется везде. Если будут серьезные покупки - особенно. Чаевые в рестиках - мелочь, что принес официант на сдачу. Больше моветон.

Есть хорошо в Барселонете, названий мест не помню, но все смотрит на море)) В верхней части города есть отличный мясной рестор (кастильская кухня типа), мясо блеск. Имя нашел в путеводителе Афиши, его рекомендую.

nnov 22.05.2013 07:11

Игорь, привет!
Про гида не подскажу, у меня обычно жена за него, хотя ее английский далеко не идеален. Немного говорю сам, так вместе и разбираемся. Обычно еще до поездки в новое место покупаем дома путеводитель. Нам нравится серия под авторством Дорлинг Киндерсли, много информации, все по делу и очень подробно, не один десяток раз в разных городах мира выручали его рекомендации по выбору ресторанов(с указанием среднего чека) и др. В Барселоне лучше передвигаться на такси, там оно государственное. Всегда очень много машин на стоянках, быстро приезжают по вызову, цены умеренные. Были большой компанией с друзьями в прошлом году, так на двух машинах по всем достопримечательностям и проездили. Из аэропорта до пл.Каталунии около 30 минут и столько же евро. По воровству согласен, у нас несколько лет назад из номера украли фотоаппарат и цепочку жены. Так что сейф в отеле обязателен.

Strobe Tallbot 22.05.2013 08:11

Из аэропорта до площади Каталонии каждые 10 минут ходит автобус, стоит около 10 евро, смысла особого в такси не вижу, (хотя от пл.Каталонии до Побленоу придется ехать на метро).
Гидов я не люблю, если честно... Везде есть информация в виде брошюр на русском. Стоит проехать на Bus Turistic с открытой крышей, там тоже аудиогид на русском. До Фигейраса (Дали) не близко, я ездил только на машине. В Монтсеррат гид не нужен точно, это не то место, где стоит слушать - скорее просто молча походить, путеводители на русском опять же в достатке. Из Барсы в Монтсеррат довольно удобно добираться.
Воровство - тема, поэтому сейф обязателен. В моей истории в Барсе была даже неудавшаяся попытка грабежа. Я никогда не беру с собой ничего, кроме денег на текущие траты. Вероятность того, что полиция будет проверять документы на порядок ниже вероятности их пролюбить на прогулке, тем более, что к туристам крайне лояльны (меня за грубое нарушение ПДД пожурили слегка, узнав, что я не абориген).
В целом, несмотря ни на что, это один из самых любимых мною городов, практически каждый год бываю там и каждый раз открываю что-то новое. Невероятно красиво и интересно на мой взгляд.

inc 22.05.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1891040)
. До Фигейраса (Дали) не близко, я ездил только на машине. В Монтсеррат гид не нужен точно, это не то место, где стоит слушать - скорее просто молча походить, путеводители на русском опять же в достатке. Из Барсы в Монтсеррат довольно удобно добираться.

То есть для выезда за город можно просто взять машину на прокат?

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1891040)
. Воровство - тема, поэтому сейф обязателен.

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1891016)
Игорь, привет!
Про гида не подскажу, у меня обычно жена за него, хотя ее английский далеко не идеален. Немного говорю сам, так вместе и разбираемся. Обычно еще до поездки в новое место покупаем дома путеводитель. Нам нравится серия под авторством Дорлинг Киндерсли, много информации, все по делу и очень подробно, не один десяток раз в разных городах мира выручали его рекомендации по выбору ресторанов(с указанием среднего чека) и др. В Барселоне лучше передвигаться на такси, там оно государственное. Всегда очень много машин на стоянках, быстро приезжают по вызову, цены умеренные. Были большой компанией с друзьями в прошлом году, так на двух машинах по всем достопримечательностям и проездили. Из аэропорта до пл.Каталунии около 30 минут и столько же евро. По воровству согласен, у нас несколько лет назад из номера украли фотоаппарат и цепочку жены. Так что сейф в отеле обязателен.

Я гида так и так буду брать.
Нравится, как они рассказывают ( если гид хороший):)
То есть , сейфы- решение проблемы?
А то начитался, что чуть не из сейфов выносят.
Я так понимаю, что в Барсе все как везде: в Риме, Венеции и тд- во всех крупных тур центрах .?

SSV1 22.05.2013 16:40

Из аэропорта до Барселоны на такси 30 евро, на электричке при условии покупки билета на 10 поездок выдет 1 евро. До Фигейраса можно добраться на электричке со станции Barcelona-Passeig de Gracia заодно посетить Жирону, стоимость билете туда-обратно около 30 евро, в музее есть аудиогид. До Монсеррат также на электричке с Pl. Espanya, на станции есть обученный человек, который консультирует каким способом добраться до Монсеррат и как выбрать билет, билет на электричку до станции Monistrol de Montserrat (tren) туда-обратно+фуникулер от станции и обратно+метро около 50 евро. Можно выйти раньше на одну остановку не доезжая до Monistrol de Montserrat (tren) на Montserrat-Aeri и подняться к монастырю на подвесном подъемнике, соответственно стоимость билета будет другая.

Anvi 22.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1891078)

Я вообще не очень себе представляю отдых без машины :)

Про Дали. Вместо (а лучше вместе) Фигераса, советую посетить изумительный белостенный городок Кадакес. Ну и дом Дали за одно :)

Baroque 22.05.2013 18:02

А до скольки (как поздно) ходят автобусы и электрички из аэропорта до города.
Жена летит через 2недели.

адвокат 22.05.2013 18:16

Игорь по Барсе тебе гид не нужен если на три круга силы на открытом экскурсионном автобусе хватит:D, где понравилось вышел, купил билет пошел посмотрел, потом сел обратно..., ходят они часто. Абонемент можно на два дня купить
По городу все ездят на такси, не дорого.
Я брал русского с машиной( нашел по интернету) что- бы на дальняк ,но цены у него вспотеешь)))
Поэтому лучше с ними вообще не связывайся. Бери машину сам:)

Vlev2007 22.05.2013 19:02

Теоретически для автовождения нужны международные права, я их делал для поездки по Италии, правда нигде, ни разу!!
не спросили ( Италия, Испания, Австрия, Германия...). Но мне сберкнижка душу греть будет (с).

inc 23.05.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Vlev2007 (Сообщение 1892099)
Теоретически для автовождения нужны международные права, я их делал для поездки по Италии, правда нигде, ни разу!!
не спросили ( Италия, Испания, Австрия, Германия...). Но мне сберкнижка душу греть будет (с).

Да я всегда много езжу сам.
Наши права во всех странах устраивали.

inc 23.05.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1892027)
Игорь по Барсе тебе гид не нужен если на три круга силы на открытом экскурсионном автобусе хватит:D, где понравилось вышел, купил билет пошел посмотрел, потом сел обратно..., ходят они часто. Абонемент можно на два дня купить
По городу все ездят на такси, не дорого.
Я брал русского с машиной( нашел по интернету) что- бы на дальняк ,но цены у него вспотеешь)))
Поэтому лучше с ними вообще не связывайся. Бери машину сам:)

Андрей, в Риме так ездил- не понравилось.
Гид объясняет , рассказывает.
Вот в Ватикане были с гидом - интересно.
А так бубнит что то в ухо...
Я вот думаю по городу взять гида, а на дальняк- машину на пару суток ?

Strobe Tallbot 23.05.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1891078)

Если планируется ездить за пределы Барсы, то я бы взял машину. Плюс это возможность поехать туда, куда сходу не добраться на общественном транспорте. Про Кадакес поддержу, кстати, там еще рядом Cap de Creus - самая восточная точка Испании, очень красивое место.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1892002)
А до скольки (как поздно) ходят автобусы и электрички из аэропорта до города.
Жена летит через 2недели.

http://www.barcelona-airport.com/eng/transport_eng.htm

Автобусы с 5-30 до 1-00 примерно, поезд - с 6 до 23.

SilkySmooth 23.05.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1892812)
Андрей, в Риме так ездил- не понравилось.
Гид объясняет , рассказывает.
Вот в Ватикане были с гидом - интересно.
А так бубнит что то в ухо...
Я вот думаю по городу взять гида, а на дальняк- машину на пару суток ?

В Барселоне гиды жульничают. Получить разрешение на работу внутри помещений (музеев, соборов, и тп) не все могут или хотят. В итоге, многие водят только вокруг да около, а внутрь Саграды Фамилии, Кафедрального собора или даже Барио Готика не заводят, тк нет бумажки.
Требуйте, чтобы гид имел разрешения на весь город и чтобы Вас не оставили без экскурсии внутри соборов.

Открытые автобусы в Барселоне гораздо лучше, чем в Риме. Интересно рассказывают и автобусы покомфортнее. Я тоже их рекомендую, весь город увидите.

Лучше берите такси, а не поезд или автобусе. Заплатить на 10-12 евро больше, но едете в комфорте. После самолета уставшие, с сумками и на метро и потом плутать в поисках нужного адреса в незнакомом городе? И все из за дурацкой экономии в 10 евро? Зачем?...

В дом Дали обязательно. Необыкновенные ощущения!

Я люблю Барселону, если интересует что то, спрашивайте.

SilkySmooth 23.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1889981)
Коллеги,Буду признателен за консультации по Барселоне.
Особенности.
Стоит ли брать гида по городу и для поездок на Монсератт и к Дали?(если есть явки - пароли- отдельное спасибо).
Как лучше распределить деньги: больше на карты или больше налички?( начитался про воровство).
Воруют ли в гостиницах ?( взял апартаменты на неделю , вроде с сейфом, на Пабленоу бич.)
Как лучше добраться из аэропорта в гостиницу?( такси, шаттл или что то еще?)
Вообщем: любые советы и адреса- телефоны.
Цели экономить нет, но и не хочется выглядеть идиотом:)
Потом месяц на Майрке: север ( Алькудия) и юг( Санта -Понса).
Тоже интересно.
Почему задаю эти вопросы здесь?
Потому, что на разных форумах мнения полярно разные , и мнение софорумчан считаю наиболее взвешенным и близким по восприятию.
Спасибо, коллеги .

Я имею все на карте, евро 500 наличкой по 50 и 20 евро. Так расплачиваюсь в ресторанах, барах, кафе, обязательно два евро оставляю каждое утро в гостинице с запиской доя горничной, за это у меня всегда идеальный порядок и конфетки :D

Воруют в барсе сильно, поэтому не реагируйте на попрошаек, на азартные игры на улице. При этом чаще всего воруют в толпе, разрежав сумочку или карман - за это минимальное наказание. Реже воруют сумки и кошельки, выхватив из рук, за это гораздо серьезнее наказание и они боятся рисковать. Но все равно, лучше следить за своими вещами и за окружением. Самое опасное в смысле воровства место в городе это туристические Плаза Каталунья, Рамбла и Барио Готика, в принципе везде, где есть толпа.

Сделайте копию паспорта, кредитки, отправьте себе по электронной почте. Оригиналы храните в сейфе, карточку с собой.
Если будете покупать что то и необходим паспорт для так фри, электронная копия на телефоне сойдет.

Из аэропорта ехать надо на желтом такси, они берут по счетчику. Не реагируйте на встречающих Вас возле выхода из аэропорта русскоговорящих дядек, которые предлагают услуги такси- они берут в три раза дороже. Хотя я всегда звоню в гостиницу и узнаю могут ли меня встретить с водителем, часто это делают бесплатно, комплиментари от гостиницы. Водителю плачу 3 евро чая. 1 евро обязательно швейцару (он всегда поможет в чудом городе) и 2 евро ресепшионисту, который покажет комнату. Они всегда это запоминают и с радостью готовы помочь в любой ситуации.

По воскресеньям магазины и аптеки не работают, для информации, только торговый центр на Олимпике.

Deputat Baltiki 23.05.2013 19:44

Обязательно съездите в Монтсерат. Это монастырь недалеко от Барселоны. Есть рейсовые автобусы. Гиды никакие не нужны. Информации полно на русском языке. Целый день можно посвятить обзорной экскурсии на автобусе. Но начинать экскурсию надо с утра. Вы можете так посетить и парк Гуэль и другие интересующие объекты.
Обязательно посетите базар на Рамбла. Кушать лучше не на Рамбла а в старом городе.

Deputat Baltiki 23.05.2013 19:47

В Саграда Фамилиа можно не заходить. Там ничего интересного нет. Из сувениров -Lladro.

SilkySmooth 23.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 1894074)
В Саграда Фамилиа можно не заходить. Там ничего интересного нет. Из сувениров -Lladro.

Ни хрена себе заявление :D:D:D

Очень субъективное, мягко говоря.

VV 23.05.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1894121)

Слушайте Силки, она плохого не посоветует. ( вот меня сейчас консультирует - очень все толково)))

inc 23.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1893260)
В Барселоне гиды жульничают. Получить разрешение на работу внутри помещений (музеев, соборов, и тп) не все могут или хотят. В итоге, многие водят только вокруг да около, а внутрь Саграды Фамилии, Кафедрального собора или даже Барио Готика не заводят, тк нет бумажки.
Требуйте, чтобы гид имел разрешения на весь город и чтобы Вас не оставили без экскурсии внутри соборов.

Открытые автобусы в Барселоне гораздо лучше, чем в Риме. Интересно рассказывают и автобусы покомфортнее. Я тоже их рекомендую, весь город увидите.

Лучше берите такси, а не поезд или автобусе. Заплатить на 10-12 евро больше, но едете в комфорте. После самолета уставшие, с сумками и на метро и потом плутать в поисках нужного адреса в незнакомом городе? И все из за дурацкой экономии в 10 евро? Зачем?...

В дом Дали обязательно. Необыкновенные ощущения!

Я люблю Барселону, если интересует что то, спрашивайте.

Отдельное спасибо за внимание к мелочам.
Учту обязательно.
Конечно же не буду экономить 10-20 евро в угоду комфорту.
Я бы хотел спросить Вас, как именно распланировать пребывание ( если можно), с учетом транспорта.
А то запутался, что смотреть и куда бежать.))
27 прилет ( вечер) и устройство в апартах ( Пабленоу).
28- может просто проехаться на тур автобусе по городу, периодически слезая , где понравится?( на одном маршруте)
29- прокатиться по второму маршруту?
30- обзорная по городу с гидом (4 часа примерно 200-250€)?
31- взять машину и на Монтсеррат и в Фигейрос ( там и заночевать, где - нибудь) и заехать в какой- нибудь городок. Или в Фигейрос лучше гида с авто взять?(400€) примерно. Оплата не вопрос, вопрос на сколько это лучше.
Хочу дочке побольше показать, особенно художественное...
1,2- пошляться, поесть и тд.
3- на Майорку.

Deputat Baltiki 23.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1894121)

Разумеется субъективное. Вот и скажите, что внутри интересного?

Deputat Baltiki 23.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1894341)
Учту обязательно.
Я бы хотел спросить Вас, как именно распланировать пребывание ( если можно), с учетом транспорта.
28- может просто проехаться на тур автобусе по городу, периодически слезая , где понравится?( на одном маршруте)
31- взять машину и на Монтсеррат и в Фигейрос ( там и заночевать, где - нибудь) и заехать в какой- нибудь городок. Или в Фигейрос лучше гида с авто взять?(400€) примерно. Оплата не вопрос, вопрос на сколько это лучше.
3- на Майорку.

После обзорной на автобусе гид особенно не нужен. Вам там расскажут основные моменты. За день можно спокойно освоить два маршрута.
В Монтсерат надо ехать по горному серпантину. Подумайте. В Фигейросе надо прбывать если есть возможность. Это день. А оттуда недалеко до Андоры со всеми вытекающими шопинг делами, но тогда вы не ночуете в барселонской гостинице. А вообще можно на футбол сходить, аквариум посетить, поющие фонтаны.

адвокат 24.05.2013 06:10

Игорь, фонтаны обязательно, в испанской деревне на фламенко вечером сходить можно( я не хотел жена затащила, мне очень понравилось), там же интересные сувениры можно купить...., в порту океанариум можно посетить.

SilkySmooth 24.05.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1894774)
Игорь, фонтаны обязательно, в испанской деревне на фламенко вечером сходить можно( я не хотел жена затащила, мне очень понравилось), там же интересные сувениры можно купить...., в порту океанариум можно посетить.

Ооооооо, я много раз видела фламенко, в Испании и не только, в нескольких школах и стилях, и конечно классическое хореографическое. В Барселоне в Tablao De Carmen в испанской деревне было самое отвратительное исполнение, которое я когда либо видела. Хамство и наглость брать за эту похабщину столько денег!

Толстые старые тетки, которым должно быть стыдно вообще вылезать на сцену, совершенно уродливые коротконогие танцоры. Танец, пусть даже не профессиональный, как у них -это в первую очередь эстетика и эмоциональность, у них не было ни того, ни другого.
Это было цирковое выступление уродцев.

Парень из Рождественно 24.05.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1893298)
обязательно два евро оставляю каждое утро в гостинице с запиской доя горничной

а что пишете в этой записке?)

SilkySmooth 24.05.2013 13:01

Цитата:

Учту обязательно.
3- на Майорку.

Я бы сделала так:

27 - приезд, размещение, ужин.
28 и 29 проехаться по автобусным турам. Выходите на интересных остановках обязательно, автобусы ходят очень часто, так что ждать не долго. В это же время можно зайти пообедать и поужинать, зайти в магазинчики и, конечно, музеи, дома Гауди. Два дня на это достаточно.
30 я бы походила по тем местам, которые показались интересными во время автобусного тура. Я бы полдня как минимум посвятила Саграде Фамилия, это одно из моих самых любимых мест. Гауди был настоящий гений, пророк от архитектуры, жаль современные архитекторы на проекте пытаются самоутвердиться.
Обязательно надо сходить на мессу в Кафедральный Собор, очень красивый собор готики в районе Готики. Вообще это очень приятный район с магазинчиками, ресторанчиками, особенно приятно там вечерами. там же рядом музей Пикассо.
На Фигейрос я ездила с гидом с авто.
2- воскресенье, все закрыто, сходите в Собор, в монастырь или в парки Гуэл

Рестораны:
Moments @Mandarin Oriental, Con Gracia, Lasarte, Botafumiero.

VV 24.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1895153)
Я бы сделала так:

облизнулся

SilkySmooth 24.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1895131)
а что пишете в этой записке?)

Пишу "спасибо за работу" на соответствующем стране языке. Thanks for your hard work! Merci beaucoup! Muchas gracias

Если горничная находит деньги в комнате, она не имеет право их брать, это воровство. Запиской я обозначаю, что деньги оставлены мною не просто так, а именно для горничной и она может их забрать.

alex68 24.05.2013 17:29

Почитайте вот эту тему.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125363

Eugine35 26.05.2013 01:27

В данный момент нахожусь в Барселоне мы здесь с 19го мая. 2 дня в Барсе с ребенком (3,5 года), все по стандартной программе: пассей де грасия-аквариум-канатка из барселонетты на Манжуик-парк Гуэль... Далее ездили на три дня в Салоу... Там Порт авентура для ребенка (аттракцион Шамбала рекомендую). Сейчас опять вернулись в Барселону.. Вчера был шопинг, сегодня просто погуляли, завтра поедем на Тибидабу. Отдельное слово про погоду... ДУБАК!!! В тени, хочется одеться во все, что есть, а на солнце жарко... Проживаем в аппартаментах, в Салоу ездили на прокат ной машине BMW X1 ( 400 или 450 евро за три дня с пред оплаченной заправкой). Рассказ слабо структур ровна т.к. Открыл вторую бутылку белого... Всем Adios!

Eugine35 26.05.2013 01:30

Айпад ( или как это устройство само себя называет Айкал или Ахмад) козел! А в целом все О'Кэйси !

alex68 26.05.2013 10:29

Удачного отдыха!

Eugine35 26.05.2013 13:43

Цитата:

Учту обязательно.
3- на Майорку.

Вы прилетаете тем рейсом Иберии, которым я возвращаюсь в Москву... На посадку пож-та не опаздывайте! :)

Eugine35 26.05.2013 13:46

До Фигейроса можно с комфортом добраться на электричке. Ехать часа полтора... По приезду берете такси и до музея... Не помню сколько стоило (были в 2008) но не дорого, т.к. Близко.

inc 26.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1897992)
Вы прилетаете тем рейсом Иберии, которым я возвращаюсь в Москву... На посадку пож-та не опаздывайте! :)

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1897998)
До Фигейроса можно с комфортом добраться на электричке. Ехать часа полтора... По приезду берете такси и до музея... Не помню сколько стоило (были в 2008) но не дорого, т.к. Близко.

Увидимся в аэропорту.))) но я прилетаю рейсом из Осло в 19-50.))))
А в Фигейросе по приезду можно нанять гида?( чтоб с собой не тащить).

Eugine35 26.05.2013 20:23

К сожалению, ограничились посещением музея Дали. Хотя ИМХО, сам город заслуживает не меньшего внимания ( а творчество Дали воспринимают не все... Я не воспринимаю).

Start 01.07.2013 15:12

Извиняюсь за вторжение в тему, не решился открыть новую. Сейчас в Барселоне, хочу дешевые часы на тритии, марафон или лучиолла например, подскажите где можно купить? В торговых центрах на площади Каталонии не нашел. Еще сын хочет кулончик на тритии. Может кто знает?
Заранее спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru