|
Seiko SBDC001 или Certina DS Action Diver
Вложений: 2
Вот собственно в чем вопрос. Муки выбора между внутрияпонской Seiko SBDC001(они же SUMO) и Certina DS Action Diver . И те и другие очень нравятся, похожи немного. Интересует мнение бывалых знатоков и просто туристов таких как я.
|
Имхо Сейко самобытнее и гармоничнее. Хоть я и предпочитаю обычно швейцарцев, но в данном случае за Сейко.
|
оба гуся хороши ) надо прислушиваться к себе, к чему душа лежит... Мой выбор был бы за Сумо, не смотря на плюсы Сертины, а именно я вижу 2:
- сапфир относительно хардлекса (мне лично пофигу) - хорошая литая застежка браслета, относительно штамповки у Сумо. по механизмам, у Сумо отличный 6Р15. А по ЕТА я не в курсе особо, спецы рассудят. Что на руку лучше ляжет и что понравится больше то и надо брать ) |
Сейковская заводная головка на 4 часа мне не удобна и внешне не нравится.
|
Для меня из этих двух однозначно была бы Certina. Сапфировое стекло и дизайн кмк более выигрышный
|
Еще бы добавил внутрияпонский ORIENT http://www.clockshop.ru/wrist-watch/...orce/el06001b/ правда заводная головка и вовсе слева, зато сапфир и механизм с индикатором запаса хода
|
Плюсы СУМО:
- они значительно дешевле (разница минимум 300 долларов). - они реже встречаются. Данная Сертина во всю продается по всей Украине в одной из часовых сетей. Часто вижу ее на запястьях. Сумо не видел еще ни разу ни у кого. - Сумо можно взять синие, они очень красивые в этом цвете. |
Сумо. Корпус красивый. За такие деньги конкурентов нету, если только М-форс Ориент, но у Ориента браслет не айс.
|
А у Сейки замок гугно. Может вообще ход конем, Ориент с сапфиром и запасом хода, а к нему левый браслет, либо браслет от Сертины? Не, ну что им, сложно сделать раз все нормально? :D Как вариант - кауч.
|
Цитата:
|
Ну или так, причем это заказать прямо там, чтоб пришло готовое изделие. Такая возможность есть?
|
Цитата:
Ради интереса посмотрел ORIENT EL06001B - ИМХО, если нет предвзятого отношения к марке, то на месте автора темы взял бы их. Очень неординарные часы, к тому же редкие не только в Украине, но думаю вообще в мире. Конечно, лучше один раз их увидеть, так что вот: http://www.watches88.com/prod_images_large/EL06001B.jpg |
вот как японцы любят все эти двойные тазики, шпалы стрел и маленькую дату... :rolleyes:
|
Даже и не знаю парни, столько всего вкусного и Ориент тоже хорош. Короче буду думать, но пока ка-то так:
1. Сумо (в виду того что изначально мне приглянулись) 2. Сертина (из-за того что дороже, хотя и с сапфиром) А тут еще Ориент всплыл (наверное дешевле чем Сертина и с сапфиром) Пока денежки и инфу собираю. Есть еще информация по сапфиру, что он не царапается но ударов не любит в отличие от Хардлекса, так ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
А может механика не так критична? (зачем она в дайверских часах, лично для меня, большая загадка) http://aukro.ua/citizen-eco-drive-si...238326449.html |
Такое же оправдание, ИМХО, как и стрелочные кварцевые дайверы. Там вообще бы подсветку дисплея включаемую, таймер, глубомер. Если уж кварц, то суунто какие-нить. А по-разуму, есть спец.девайсы. И вообще, гражданин этот сильно на ТАГа акварейсера похож. Вот кто у кого увел дизигн на самом деле я не знаю, но знаю, что этим делом чаще яппы промышляют, да еще и гордятся.
|
Цитата:
|
Господа, ну какой "прогроигрышный" хардлекс? Вряд ли будут царапины на Сумо, если только гвоздем царапать!! Положил Сумо рядом с М-форсом, Сумо солидней смотрится!
п.с. Опрос сделайте в разделе Сейко на предмет поцарапаного стекла у Сумо. Стекло например гараздно тверже чем например у Ситизена. |
Цитата:
Ориент этот(М Форс) проигрывает живьем и весьма здорово... Как может мешать головка, расположенная на четыре часа, для меня лично, загадка... мешает как раз , когда на три и часы весят прилично и толстые сами по себе... |
Все больше и больше склоняюсь к Сумо, я так понял из всего что японец ничем не хуже, примерно на том же уровне(ради чего в принципе и создавал тему). Осталось собрать деньги и выбрать сердцем.
P.S. Буду рад если мы продолжим общение, а то чем черт не шутит можно ведь и передумать по ка денежки не собрал :-) |
Цитата:
|
если первые дайверы, то из вами предложенных вариантов выбрал бы чертина дс экшин.
|
А что скажете про механизмы этих часов?
У Сумо японский 6R15, у Сертины ETA 2824-2 |
Цитата:
У ЕТА выше точность, у 6r15 запас хода существенно больше (50 часов против 40 у ЕТА). Это основные значимые отличия заметные в эксплуатации. Менее важные отличия: у ЕТА дата быстрее переводится, у 6r15 перевод даты занимает больше часа. Это основное. Есть еще в конструкции отличия, но их не видно, и в эксплуатации они не ощущаются |
споры хардлекс против сапфира... те, кто пишет про царапучесть хардлекса сами его царапали, покажите фотки? ни разу еще не видел, впрочем как и расколотого сапфира (если только не специально молотком).
|
минеральное стекло и хардлекс это разные вещи в эксплуатации
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще я точно знаю, что в Киеве без проблем можно отремонтировать и найти запчасти на ЕТА2824 (и на многие другие мехи ЕТА) , а 6r15 зверь в наших краях довольно редкий |
babangida Не знаете,какая толщина стекла ? Это обычный сапфир или какой то мудрёный ?
|
Сертина будет лучше наверно только браслетом/застежкой...если нужен сапфир на Сумо,то он стоит 50$ + работа,за все время на форуме по- моему только один человек поменял на сапфир из-за того что поцарапал родное стекло,остальные меняют тк блестит красивее,кмк
Корпус Сумо намного красивее и сложнее чем у Сертину По механизмам - на моем Брайте хронометрированный 2824 идет хуже чем 6r15 на Сумо,плюс опять же запас хода у японца больше,ну и синий цвет...и все это дешевле швейцарского конкурента;) |
Цитата:
|
Я прозрел конечно с видео, так это был сапфир или хардлекс???
|
Там в названии видео написано - сапфир.
Оно конечно, теперь гораздо спокойнее, но все равно, специально по сапфиру стучать не буду |
Я бы из этих двух взял Сертину. Сейко у меня уже есть;)
|
Доброй ночи, ув. форумчане, тоже столкнулся с такой же проблемой выбора из этих двух красавцев, а как у них с противоударностью? И у кого из них запас прочности в этом плане побольше?
|
Цитата:
|
Sanek28, Купил себе Сумо полтора года назад. Доволен, как слон! Отличная вещь, неприхотливая и довольно точная. Считай хронометрическая точность (+5 секунды в сутки). Причем я носил и ношу их, что называется в режиме "hard use", то есть каждый день.
В общем часы наишикарнейшие! несколько раз я их серьезно так (случайно) прикладывал о ручку двери. Ничего им не делается. Только одна маленькая царапинка на безеле. П.С. Если купите, вероятно словите множество вопросов из разряда "Ролики?", "швейцарские?" от рядовых обывателей, которые знают только ТиссоТ(!). |
Цитата:
|
Сейку!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |