|
Проверка на оригинальность Tissot PRC 200
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста! В интернет-магазине watchexpert.ru были куплены часы TISSOT PRC 200 T17.1.526.52. Оригинал ли это? На моих часах серийник SKM-HA-76882 имеет тире-черточки.это нормально? или должно в серийнике идти сплош циры без тире!? Так же я прочитал что номер на корешке книжечки с инструкцией должен совпадать с номером на бирке от часов. На книжечке у меня 134-1N а вот на бирке другой 101. могли ли в магазине часы вложить в другую коробку. то есть комплект из книжечек нипихать из других коробок? И кто подскажет вообще по магазину-хороший ли он? коробку курьер привез незапечатанную.
|
Дополнительно добавляю фото с кодами на бирке и книжечке с инструкцией
|
Вложений: 1
Добавленное фото с кодами
|
Вроде как подделко
|
Цитата:
Серийные номера вида XX-XXX-12345 характерны для моделей Тиссо выпуска до 2010 года. Позднее стали использоваться номера вида 12XX3456789 (где первые две цифры - это год выпуска). Могли и в другую коробку положить и комплекты книжек и всего остального перепутать. Этим многие лабазы страдают... Часы, коробки и макулатура поставляются раздельно же! А "запечатанных" коробок у Тиссо вообще не бывает в природе. :D Про магазин никогда не слышал. |
Знаю, что именно PRC200 нередко подделывают. Поищите на форуме - тут есть материалы об этом. Еще в инете есть статьи, как отличить поддельные PRC200.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
попробуйте отличить сами с помощью тем:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=tissot http://forums.watchuseek.com/f62/how...-a-339622.html http://jamlama.blogspot.com/2010/07/...t-prc-200.html |
не понимаю, какой смысл подделывать непафосные и непонтовые часы за 10 тыр рублей...
если фейк, то это такой же беспредел, как подделки касио |
Вложений: 4
Проверка часов на оригинальность Tissot prc200/
Добавляю фото крупнее. |
Вложений: 2
Ничего плохого сказать не хочу, но есть ряд странноватых моментов... :o
Надпись SWISS MADE внизу циферблата расположена не там, где нужно и не в том масштабе. Надпись TISSOT (особенно буквы T и S) - выполнена явно не тем шрифтом. А что с 1853 творится? Цифры прыгают?! :eek: Единичка - вверх, а тройка как-то пьяно накренилась к пятерке. :p Вся разметка тахиметрической шкалы сильно смещена влево относительно своего нормального положения. Например, ножка буквы T (в слове TACHYMETRE) должна точно совпадать с двухминутной риской. Форма шестерки на правом мелкоцифере (на часах ТС она почти круглая, а на оригинальных часах - вытянутая). Это же касается и некоторых других циферок на счетчиках хрона (нолики, восьмерка). Особо заметное отметил красным и для сравнения добавил фото оригинала этой же модели в том же ракурсе. А выводы пусть каждый делает самостоятельно... :cool: |
у меня просто нет слов. даже смешно. но при этом и очень обидно. лопухнулся знатно. отдал 11600р. с вашими заметками согласен со всеми. ну а дата 1853 вообще шокировала-как я ее сразу то не заметил. глаз не наметан наверно. я бы еще добавил что на моем образце левый малый циферблат -на нем чуть завалена стрелка на 30минутах а так же у большой секундной крайки буквы Т грубо обработаны. вообщем это полный набор. как мне вернуть деньги? при покупке курьер обещал что легко вернут ...буду пробовать:mad:
|
Вы ему не говорите что часы - подделка, что бы не спугнуть, лучше скажите что идут не точно или типа того. А на сайте у этих мерзавцев фото оригинала стоит:mad:
|
Еще хотел уточнить про гравировку на браслете!!! stainless steel должна быть обязательно! а вот надпись BI , присутствующая у меня вызывает сомнение. она лишняя? подскажите люди добрые!
|
весьма обидно, сочувствую.
|
Хреновые в этом магазине watch expert, если это не умышленно, конечно! Возможно они сами накололись, найдя поставщика с закупочной ценой поменьше.
|
Цитата:
А вот один момент не дает покоя - у желтых стрелок оси крашеные или это просто отсвечивает, по фото так и не понял? |
Цитата:
|
По комплекту тоже косяк. Не должно быть книжечки-инструкции к аналоговым часам, должна быть только инструкция к хронографу+книжка-описание мировой гарантии. Практически у всех подделок, выдаваемых за оригинал, такой комплект.
|
То что нет гайда по гарантии это тоже верно! А еще отсутствовал QR код сзади. наклейка сзади на крышке была пустая, просто круглая прозрачная! Так же до сих пор волнует момент с гравировкой BI на замке. есть ли она на оригинале??? Подскажите как требовать деньги!?? На какую статью можно ссылаться. Ведь поидеи, как потрибетель я имею право вернуть деньги в течении 2ух недель! По телефону мне сказали что товар должен быть в товарном виде!-со всеми полиэтиленовыми наклейками. на кнопках сбоку были наклейки синие! я их содрал. разве они имеют право не вернуть деньги из-за каих-то наклеек?
|
На WUS пишут, что у подделки в темноте светятся только стрелки. У оригинала и метки и стрелки. У вас как?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, еще заметил, что риски на тахиметрической шкале часов ТС примерно в полтора раза длиннее, чем на оригиналах. |
И все-таки как деньги вернуть , что говорить и куда обращаться -так никто и не сказал. подскажите.может есть у кого-нибудь опыт
|
Цитата:
Чуть не забыл. Если сроки возврата нигде в бумажках, в которых Вы расписывались, не фигурируют в явном виде, то тот же п.4 ст.26.1 ЗоЗПП дает право отказаться от товара в течение 3 мес. Но на практике дистанционно торгующие организации редко оставляют такую возможность. Цитата:
|
Подделка PRC-200
Я не очень внимательно просмотрел топик, может давал кто, но вот ссылка на хорошее обсуждение поделок этой модели - http://forums.watchuseek.com/f62/how...-a-339622.html Много фотографий и полезного текста.
С возвратом денег может и все просто, написать письмо на имя руководителя магазина и потребовать вернуть деньги за товар ненадлежащего качества. В шапку добавить, что второе письмо пойдет в прокуратуру и роспортебнадзор. Вполне дорлжно помочь, хотя в прокуратуру конечно надо, оптовая цена фальшивого PRC-200 очень занманчива для продавца... нужно чем-то компенсировать желание тупо обогатиться :) |
Спасибо всем за помощь! Особенно человеку с ником Lucian- грамотно и оперативно указал на моменты выдающие фейк! Итого- часы вернул курьеру сославшись на неточный ход) + был косяк с 30ти минутным таймером. Деньги свои получил. Там же в Москве поехал на Тверскую и добавив 2500р, купил часики у официалов, у них же и сервисный центр!!! Отличия в часах на лицо! В этих все как надо- и надпись аля сделано в швейцарии и дата и цифра 6 на 1\10 секундном таймере а так же тахометрическая шкала не смещена как у фейка! Даже от ремешка запах другой более нежный что ли) а у тех был резкий.
Так что, друзья, всем совет-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Что касается магазина http://watchexpert.ru/ - это моральные уроды и обманщики. страшно подумать скольких они обманули уже. И ведь не каждый даже будет разбираться фальшивка или оригинал. Такие конторы надо прикрывать. По хорошему идти писать заяву на них. Вообще непонятно как они живут спокойно так вот обманывая людей! Уроды! |
Цитата:
Но я вот лично сильно сомневаюсь, т.к. уже не раз слышу о том, что в работе механизма не всё хорошо. Как думаете? |
да там не то что не все хорошо там просто ужас. лично по своему печальному опыту скажу- у меня однажды при запуске секундомера 30ти минутный счетчик встал на 1й минуте и замер. причем косяк был настолько серьезный что не срабатывало даже обнуление. все обнулялись а этот счетчик 30минут оставался на минуте!!! вобщем это не часы а гавна кусок. неизвестно как бы они шли спустя месяц. а у оригинальных кстати и метал отличается по фактуре.особенно это заметно в зонах крепления ремешка. у оригинала все идеально отполировано! кстати у этой модели буквально пару месяцев как вышло обновление. обновленные на пару тысяч дороже. но я выбрал прежнюю версию. у новых менее информативен циферблат-меньше рисок и циферок. он какой пустой. у новых покрупнее корпус-но это все вкусовщина. в целом хороши обе версии!
|
Цитата:
|
По правилам удаленной торговли можно вернуть товар в течении минимум 7 дней , если продавец указал этот срок, и 2 месяца если срок возврата не был указан. Точнее почитайте правила удаленной торговли
|
Цитата:
|
Тему закрываю в соответствии с п. 4.4 Правил форума.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |