Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Не люблю Ролекс, но, по ходу, пал его жертвой. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169319)

Bezdomniy 20.05.2013 13:52

Не люблю Ролекс, но, по ходу, пал его жертвой.

Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Как то так сложилось, что мои вкусовые пристрастия в целом всегда кричали, что Ролекс - это СТРАШНО . В том смысле, что это страшные и некрасивые часы. Ни разу не элегантные и в принципе не пойми под какой стиль подходящие. Самое интересное, что я так по прежнему считаю. НО!, как известно из каждого правила бывают исключения и вот одна модель мне все же понравилась. Понравилась настолько, что стал задумываться всерьез о ее покупке. Это обычный Explorer трехстрелочник.
Недавно был даже на примерке:
Вложение 446160
Вложение 446161
Вроде все устроило, но, учитывая мое несколько предвзятое отношение к Ролексам, решил попросить Вас, уважаемые форумчане, высказать свои ответы на следующие вопросы:
1. Как сели?
2. Насколько будут гармонично смотреться с костюмом?
3. Стоит ли брать?
4. Какие есть "за" и "против" по восприятию этих часов у участников форума?

Yuyu 20.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Bezdomniy (Сообщение 1887911)
1. Как сели?

Запястья у всех разные :)б но у Ролекса корпус хорошо продуман, почти на всех "садятся"
Цитата:

Данная модель нормально
Цитата:

3. Стоит ли брать?

Это вопрос к форуму? :eek::)
Цитата:

А какая разница, кто и что подумает про ВАШИ часы?

gabik 20.05.2013 14:15

1. хорошо
2. нормально
3. да, если самому нравятся
4. вы себе покупаете или участникам форума :confused:;):)?
Почти одно и тоже написали :).
П.С. Одна из самых технически продвинутых моделей (парахром, парафлекс, новая застёжка) за небольшие (для Rolex) деньги.

Bezdomniy 20.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1887949)
вы себе покупаете или участникам форума :confused:;):)?
Почти одно и тоже написали :).

Ребят, мне просто интересно, как народ воспринимает данную модель? Где криминал? Хорош кошмарить, а то уже второй коммент в этом духе:)
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1887949)
Одна из самых технически продвинутых моделей (парахром, парафлекс, новая застёжка) за небольшие (для Rolex) деньги.

Вот примерно таких ответов на п.4 я и ждал, ну + еще отражение личного отношения, чтоб составить некую картину общественного мнения. Ну а там я уж для себя необходимую статистику выведу :cool:
P.S. Откликнувшимся в любом раскладе спасибо.

olfagp 20.05.2013 14:56

Вложений: 1
Вроде они. Или им подобные.
Под костюм со стороны хорошо смотрятся! У этого мужчины отличный вкус! :)

O M E G A 20.05.2013 15:04

Если отсутствие даты не смущает, то все отлично.

gabik 20.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Bezdomniy (Сообщение 1888003)
Ребят, мне просто интересно, как народ воспринимает данную модель? Где криминал? Хорош кошмарить, а то уже второй коммент в этом духе:) ...я уж для себя необходимую статистику выведу

Без нервов ;):).
Если Вам так важно мнение окружающих, то я (но это я), себе бы их не покупал. Мне они внешне не нравятся.
Можете записать моё мнение в Вашу статистику ;).

Цитата:

Не люблю Ролекс, но, по ходу, пал его жертвой.

По-моему, эта модель самая последняя, от которой можно "по ходу пасть жертвой" Rolex ;):).
Странно, что не любя Rolex, Вы выбрали именно её :).

имхо всё.

Bezdomniy 20.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1888024)
Вроде они. Или им подобные.
Под костюм со стороны хорошо смотрятся! У этого мужчины отличный вкус! :)

Супер, спасибо!
Все время удивляюсь, как удается так быстро находить нужные фотки для ответов? У вас там спец база данных что ли?:eek:

Thamel 20.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Bezdomniy (Сообщение 1888003)
Ребят, мне просто интересно, как народ воспринимает данную модель? Где криминал? Хорош кошмарить, а то уже второй коммент в этом духе:)

По мне - невыразительная модель, серая и невзрачная, как форма российского полицейского.
У уважаемого screapp модель поинтереснее. А вообще для меня идеал - это submariner.
Так лучше?

Bezdomniy 20.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1888061)
По мне - невыразительная модель, серая и невзрачная, как форма российского полицейского.
У уважаемого screapp модель поинтереснее. А вообще для меня идеал - это submariner.
Так лучше?

Так МЕГА! А с уточнением про submariner для меня вообще показательно!

arkad59 20.05.2013 15:14

Цитата:

1. Как сели?
3. Стоит ли брать?

1."Сели" отлично!
2. Гармоничны будут во всех случаях, кроме уж совсем экстремальных приключений.
3. Однозначно "да"!
4. "За" - всё, "против" - ничего!
И вообще здесь не о чем дискутировать.

Hemo 20.05.2013 15:15

Цитата:

что Ролекс - это СТРАШНО . В том смысле, что это страшные и некрасивые часы.

Надо брать с датой и не потому что нужная функция, а потому что есть лупа над датой (циклоп). А она только усиливает ощущения страшности.

И по теме: сели по фотографии вроде нормально, но меня в этой модели (думаю покупаете для повседневного ношения) смущает отсутствие даты.

Baroque 20.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1888061)
Так лучше?

Для искушенных такая "невзрачность" самое то.
На суб особенно баколор или синенький все кому не лень западают
2ТС -достойный выбор серьезного человека.

cherkes 20.05.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1888044)
Если Вам так важно мнение окружающих, то я (но это я), себе бы их не покупал. Мне они внешне не нравятся.

По-моему, эта модель самая последняя, от которой можно "по ходу пасть жертвой" Rolex ;):).
Странно, что не любя Rolex, Вы выбрали именно её :).

Поддерживаю.

shtukaturkasten 20.05.2013 15:30

Если интересно общественное мнение, то мне Ролекс вообще не нравится, дизайн аля Омега, Ориент и тп. Абсолютно невыразительные и пресные часы, за исключением Яхтмастера 2 синего с золотом, но это уже скорее для циганских баронов :D

Зато практичность антинамагничевание и удобный браслет Вам обеспечен, Ролекс, пожалуй, лучшие часы по отношению цена/качество/практичность.

Сели на Вашу руку прекрасно.

Тут столько сторонников этого бренда сколько и противников, поэтому решать только Вам.

Bezdomniy 20.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1888066)
4. "За" - всё, "против" - ничего!
И вообще здесь не о чем дискутировать.

Улыбнуло:D

sergey_semenov 20.05.2013 15:36

Сидят на руке отлично, но модель дюже скучная.
Посмотрите ДэйтДжаст что ли.

Hemo 20.05.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1888044)
Странно, что не любя Rolex, Вы выбрали именно её

А я вот как раз понимаю ТСа, сам когда то не особо жалуя Rolex выбирал её. На мой взгляд это переходная модель от категоричного "нет" к "а не попробывать ли". Так ещё технические моменты привлекают при относительной скромности.

p.s. прошу прощения у ТС за невольный офтоп

antonium 20.05.2013 15:46

Цитата:

Какие есть "за" и "против" по восприятию этих часов у участников форума?

Есть мнение - судя по вашему настрою, вы не готовы к этому Ролексу, как может и к Ролексу вообще:)

Ascon 20.05.2013 15:49

Сели на руку хорошо, под костюм подойдут, брать стоит. От себя скажу, как владелец Ролекса. Это часы, которые не надоедают и не раздражают. Было достаточное количество часов, с которыми пришлось расстаться. При всей привлекательности через некоторое время часы начинали раздражать. А для повседневных часов это не допустимо.О качестве, надежности и престижности марки говорить излишне. Советую брать.

Bezdomniy 20.05.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от sergey_semenov (Сообщение 1888128)
Сидят на руке отлично, но модель дюже скучная.
Посмотрите ДэйтДжаст что ли.

Там размер 41 мм. Великоваты. А дизайн практически идентичен за исключением даты/лупы.

Bezdomniy 20.05.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1887935)
А какая разница, кто и что подумает про ВАШИ часы?

После того как купил - никакой. А вот до этого может быть разумно послушать мнения разных людей. Иначе тут этой ветки форума бы не было;)

shtukaturkasten 20.05.2013 16:36

А какие ещё варианты рассматриваете кроме Ролекса?

Bezdomniy 20.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1888246)
А какие ещё варианты рассматриваете кроме Ролекса?

Да, в принципе никаких особых вариантов и нет. Просто понравилась модель. Она для меня на отдельном сете будет. не иметт смысла ни с чем сранвивать. также, как и остальные часы, которые покупаю, должны занимать свою четкую нишу.
Если же говорить вообще, то хочу Гласхютте с фазами луны новые, Ланге Саксонию и Пьяже Альтиплано черные. Вот наполеоновские планы на ближайшее будущее.:eek:

Baggio 20.05.2013 16:48

1) Сели хорошо

2) С костюмом в порядке, нормально будут (хотя я с оным предпочитаю часы на ремне)

3) Против объективно нет, часы хорошие.

4) Немного "не мое", но это субъективно

Sergey 68 20.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Bezdomniy (Сообщение 1888252)
Да, в принципе никаких особых вариантов и нет. Просто понравилась модель. Она для меня на отдельном сете будет. не иметт смысла ни с чем сранвивать. также, как и остальные часы, которые покупаю, должны занимать свою четкую нишу.
Если же говорить вообще, то хочу Гласхютте с фазами луны новые, Ланге Саксонию и Пьяже Альтиплано черные. Вот наполеоновские планы на ближайшее будущее.:eek:

Похоже Вы сами отвечаете на свои же вопросы.
Забудьте про этот банальный рол и посмотрите другие бренды..... Рано Вам еще рол покупать, это не лучший вариант, а вариантов полно.

Часы на руке смотрятся - никак :( Безрадостно, простецки ... рублей на 700 и без добавочных нулей. Банально ... и не стоит годиться этой банальностью.... Ищите радость от часов.

вот - намного интереснее - http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1368800641

Прислушайтесь к мнению тех кто против этого рола, возьмите с собой на прогулку по бутикам красивую девушку, а лучше троих, посмотрите, померьте, полюбуйтесь девочками и часами.....

Мысль по Глахюсте очень правильная, Ле-Культер не забудьте, ИВаСи....

Мысль моя проста - не торопитесь с покупкой.

Vladimir_R 20.05.2013 18:26

Хотя ролекс категорически советую, попробую расширить варианты.
У эксплорера помимо отсутствия даты, я бы отметил слишком выделяющиеся цифры 3-6-9. Ну и немного коротковатую часовую стрелку (именно у 39 мм модели).

Еси запястье некрупное (до 18 см) можно посмотреть ДДж 36 мм на отличном юбилейном браслете.
http://www.swissluxury.com/rolex-wat...36mm-steel.htm
пятые сверху похожи на эксплорер по оформлению

Если нужны часы покрупнее (и дата не критично) я бы взял милгаусс. Обе модели с костюмом смотрятся уместнее.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147153
(объявление старое, так что не реклама :))

Gas 20.05.2013 18:32

Главная лажа 39мм модели - стрелки от 36мм. То есть короткие. Некрасиво.

Celentano 20.05.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Bezdomniy (Сообщение 1888252)
Да, в принципе никаких особых вариантов и нет.

А это что тогда?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162667

taco 20.05.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1888408)
Главная лажа 39мм модели - стрелки от 36мм. То есть короткие. Некрасиво.

обломали ТС, он старую модель возможно не видел и был счастлив! про цифры ещё забыли...

Sergey 68 20.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 1888400)
Еси запястье некрупное (до 18 см) можно посмотреть ДДж 36 мм на отличном юбилейном браслете.
http://www.swissluxury.com/rolex-wat...36mm-steel.htm
пятые сверху похожи на эксплорер по оформлению

а я ДЖ 36 мм мерил, запястье 17 - 17.5 , браслет смотрится изумительно, а рол-36 как унисекс в лучшем случае .... даже больше к женскому размеру склоняется (небольшой и пухленький)..., так что на 18 см надо что то около 40 мм искать.

на запястье 17-18 гармоничнее смотрится дайтона и яхт-мастер

Vladimir_R 20.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1888456)
рол-36 как унисекс в лучшем случае .... даже больше к женскому размеру склоняется (небольшой и пухленький)...

Это все маркетологи навязали... "размер имеет значение" ;)
30 лет (а может и поболее) носили 36 мм и никто не жаловался на недостаточную мужественность :)

Sergey 68 20.05.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 1888495)
Это все маркетологи навязали... "размер имеет значение" ;)
30 лет (а может и поболее) носили 36 мм и никто не жаловался на недостаточную мужественность :)

Это мировые тенденции, а не навязки маркетологов... обратите внимание на размеры автомобилей, размеры квартир, размеры часофф, размеры телефонов, размеры телевизорофф.... все растет в размере :D

Gas 20.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от taco (Сообщение 1888452)
обломали ТС, он старую модель возможно не видел и был счастлив! про цифры ещё забыли...

Это менее важный момент для меня, на эстетике не сказалось.

AVMED 20.05.2013 20:26

Цитата:

1. Как сели?
3. Стоит ли брать?

1. Сели отлично.
2. Вполне.
3. Решать Вам, своих денег часы стоят.
4. "Против"- короткие стрелки и блестящие цифры, сравните с предыдущим 36 мм Эксплорером, где стрелки правильной длины и цифры 3-6-9 заполнены люминофором, "За" - все остальное: технические параметры и надежность механизма, водозащита, браслет, практичный и удобный корпус, история модели, адекватный ценник.
Все ИМХО, конечно.

cherkes 20.05.2013 20:34

Нельзя, все-таки, правду о ролексе в "Советах" искать..

UPD перенесли, оказывается.

chess 20.05.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1888616)
Это менее важный момент для меня, на эстетике не сказалось.

Эстетика вещь эээ , субьективная . Кому то и Омеги нравятся :D
И их миллионы :eek:

Celentano 20.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1888810)
Эстетика вещь эээ , субьективная . Кому то и Омеги нравятся :D
И их миллионы :eek:

А кому то ЕЩЁ и Панераи :)

адвокат 20.05.2013 22:22

А кому то и Ролекс- хотя это самые попсовые часы:D

inc 20.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1888816)
А кому то ЕЩЁ и Панераи :)

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1888851)
А кому то и Ролекс- хотя это самые попсовые часы:D

А кому то еще и все вместе:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru