|
Часы с заводной головкой слева нужно носить на правой руке?
Нубский вопрос... Часы с заводной головкой слева нужно носить на правой руке?
|
Не обязательно. Кому как удобнее.
|
Цитата:
|
Я все часы ношу на правой, поэтому для себя стараюсь выбрать часы с заводной головкой справа.
|
В принципе да, но кто как носит :)
|
Можно на любой, на левой даже удобнее.
|
носите как вам удобнее я лично на правой ношу чтобы головка не упиралась в кисть руки
|
Правша, поэтому на левой. В этом случае шанс повредить часы уменьшается. С левой ЗГ также бы на левой и носил.
|
Вложений: 3
ИМХО, в большинстве случаев не от расположения ЗГ зависит, на какой руке носят, а от привычки :)
Удобно ли правше выставлять время левой рукой на часах с ЗГ, расположенной слева? :confused: |
В отличие от дрели для левши, у которой боковая рукоятка привинчена с другой стороны, часы не нуждаются в перестройке для того, чтобы левше было комфортнее ими пользоваться.
Мало того, заводную головку на 9 часов часто ставят, чтобы защитить её в сложных условиях – на дайверах или часах для экстрима. Поэтому часы с головкой на 9 часов можно и даже обязательно нужно носить на левой руке, иначе весь смысл переноса головки с уязвимых 3 часов теряет смысл. Развеселило словечко нубский, на этом форуме похоже, используется впервые. Интересно, часы для игроманов должны быть с головкой на 3 или на 9? Там ведь тоже нюансы есть, головка на 3 может и помешать мышью водить… |
Вложений: 7
Если есть крупная и сильно выступающая ЗГ и/или скоба на 9, то, наверное, удобнее, когда она ориентирована в сторону локтя, т.е. часы надеты на левую руку.
Если же ЗГ сравнительно небольшая, то на комфорте это особо отразиться не должно :) |
Можно, но удобнее на левой. Особенно если корпус часов большой. Ситизен ЭкоЗилла например.
|
Некропостинг
Зачем? |
del
|
На левой не просто так. ЗГ, безель крутить правше удобнее.
|
Вложений: 1
изначально и брал с зг на 9 часов. Потом попробовал одеть на правую, колпачек от зг так нормально впивается в руку. Немного пришлось попривыкать левой рукой переводить стрелки и заводить. Даже я сказал бы, научиться)) (я правша)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот на кой хрен на часах переводить стрелки и заводить именно на руке, это, что, так удобно, даже удобнее, чем делать это, держа часы в руках? Понятно, что на вкус и цвет.., но ведь тупо не удобно, долго и не эстетично, особенно на "Дайверах" с ЗГ на резьбе... "Месье знает толк в извращениях!" :D |
Цитата:
Тем не менее, говоря о tool и удобстве, такая необходимость у меня, например, возникает при авиа-пересадках, когда меняется часовое время. |
Уважаемый ТС, мне всегда казалось, что часы носят как удобнее, не важно где ЗГ =) может вы заморачиваетесь по мелочам? )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Активность на форуме проявлял в декабре 2014 [ страничка ТС смотреть строчку: Последняя активность] Кстати, дождавшись 18го мая отметим 4х летний юбилей теме :) Дабы не оффтоп высказался тут: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предпочитаю стрелки устанавливать в свободный момент, спокойно, держа часы в руках , а не на ходу или бегу и в суете, распределять время и действия просто нужно грамотно. Если безелем засекать, то пофиг как, манипуляций минимум и расположение ЗГ тут, уже совсем не причём. |
Цитата:
|
Я левша, ношу на левой, неудобство может доставлять только шибко большая ЗГ. Т.к. я в часах могу и драться полезть и с автомата стрелять и т.д. - впивается.
|
Цитата:
По поводу стрелок, я сразу писал про часы с ЗГ на резьбе, без неё пробоем с переводом, не снимая с руки, проблем нет. Переводить часы лёжа это шутка, но в каждой шутке, лишь доля шутки... :) |
Уважаемые, согласитесь, что когда нужно подзавести, поднастроить часы(с ЗГ на 9 часов) прямо на руке, то это делать правше с часами на левой руке неудобно. Нужно снимать часы. Так что всё-таки ЗГ на 9 часов для правшей с привычкой носить на левой руке(таких большинство)-это неудобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |