Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы с заводной головкой слева нужно носить на правой руке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169073)

sylerrrrr 18.05.2013 18:28

Часы с заводной головкой слева нужно носить на правой руке?

Нубский вопрос... Часы с заводной головкой слева нужно носить на правой руке?

abramov1 18.05.2013 18:59

Не обязательно. Кому как удобнее.

gromm 18.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от sylerrrrr (Сообщение 1884988)
нужно носить

а кто может запретить? Заводная головка только может упираться и вызывать дискомфорт.

sorcer 18.05.2013 19:28

Я все часы ношу на правой, поэтому для себя стараюсь выбрать часы с заводной головкой справа.

Swiss Watches 23.05.2013 16:09

В принципе да, но кто как носит :)

Neurohirurg 23.05.2013 16:52

Можно на любой, на левой даже удобнее.

emerald1963 04.05.2017 17:13

носите как вам удобнее я лично на правой ношу чтобы головка не упиралась в кисть руки

NikMen 04.05.2017 18:10

Правша, поэтому на левой. В этом случае шанс повредить часы уменьшается. С левой ЗГ также бы на левой и носил.

Krymskij 04.05.2017 18:22

Вложений: 3
ИМХО, в большинстве случаев не от расположения ЗГ зависит, на какой руке носят, а от привычки :)
Удобно ли правше выставлять время левой рукой на часах с ЗГ, расположенной слева? :confused:

Vladimir Landau 04.05.2017 21:25

В отличие от дрели для левши, у которой боковая рукоятка привинчена с другой стороны, часы не нуждаются в перестройке для того, чтобы левше было комфортнее ими пользоваться.
Мало того, заводную головку на 9 часов часто ставят, чтобы защитить её в сложных условиях – на дайверах или часах для экстрима.
Поэтому часы с головкой на 9 часов можно и даже обязательно нужно носить на левой руке, иначе весь смысл переноса головки с уязвимых 3 часов теряет смысл.
Развеселило словечко нубский, на этом форуме похоже, используется впервые. Интересно, часы для игроманов должны быть с головкой на 3 или на 9? Там ведь тоже нюансы есть, головка на 3 может и помешать мышью водить…

Krymskij 04.05.2017 21:58

Вложений: 7
Если есть крупная и сильно выступающая ЗГ и/или скоба на 9, то, наверное, удобнее, когда она ориентирована в сторону локтя, т.е. часы надеты на левую руку.
Если же ЗГ сравнительно небольшая, то на комфорте это особо отразиться не должно :)

AlexV8 05.05.2017 13:58

Можно, но удобнее на левой. Особенно если корпус часов большой. Ситизен ЭкоЗилла например.

Men Ar 05.05.2017 14:08

Некропостинг
Зачем?

dmitrybut 05.05.2017 14:46

del

Динь-Динь 05.05.2017 14:52

На левой не просто так. ЗГ, безель крутить правше удобнее.

Prometheus 05.05.2017 15:32

Вложений: 1
изначально и брал с зг на 9 часов. Потом попробовал одеть на правую, колпачек от зг так нормально впивается в руку. Немного пришлось попривыкать левой рукой переводить стрелки и заводить. Даже я сказал бы, научиться)) (я правша)

Grayvors 05.05.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4307566)
Интересно, часы для игроманов должны быть с головкой на 3 или на 9? Там ведь тоже нюансы есть, головка на 3 может и помешать мышью водить…

Противоударные в первую очередь. Чтобы в стенку кидать при поражении.))

Полковник 39 06.05.2017 06:44

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4308605)
изначально и брал с зг на 9 часов. Потом попробовал одеть на правую, колпачек от зг так нормально впивается в руку. Немного пришлось попривыкать левой рукой переводить стрелки и заводить. Даже я сказал бы, научиться)) (я правша)

А можно вопрос?
Вот на кой хрен на часах переводить стрелки и заводить именно на руке, это, что, так удобно, даже удобнее, чем делать это, держа часы в руках?
Понятно, что на вкус и цвет.., но ведь тупо не удобно, долго и не эстетично, особенно на "Дайверах" с ЗГ на резьбе...
"Месье знает толк в извращениях!" :D

Динь-Динь 06.05.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4309434)
А можно вопрос?
Вот на кой хрен на часах переводить стрелки и заводить именно на руке, это, что, так удобно, даже удобнее, чем делать это, держа часы в руках?
Понятно, что на вкус и цвет.., но ведь тупо не удобно, долго и не эстетично, особенно на "Дайверах" с ЗГ на резьбе...
"Месье знает толк в извращениях!"

Вопрос из серии - зачем вообще носить часы, если они по всюду?!!
Тем не менее, говоря о tool и удобстве, такая необходимость у меня, например, возникает при авиа-пересадках, когда меняется часовое время.

Patrick OShea 06.05.2017 16:41

Уважаемый ТС, мне всегда казалось, что часы носят как удобнее, не важно где ЗГ =) может вы заморачиваетесь по мелочам? )

Полковник 39 06.05.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4309795)
Вопрос из серии - зачем вообще носить часы, если они по всюду?!!

А вот просто ответить, без усталого снобизма, видимо религия не позволяет?
Цитата:

Тем не менее, говоря о tool и удобстве, такая необходимость у меня, например, возникает при авиа-пересадках, когда меняется часовое время.
И, что, вот так, прямо во время авиа-пересадки, на ходу, или на бегу, корректируете время одной рукой ? Чертовски сложная и загруженная у Вас однако жизнь!

NikMen 06.05.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Patrick OShea (Сообщение 4310024)
Уважаемый ТС, мне всегда казалось, что часы носят как удобнее, не важно где ЗГ =) может вы заморачиваетесь по мелочам? )

Да ТС уж не только тему эту забыл, но и про форум похоже.
Активность на форуме проявлял в декабре 2014 [ страничка ТС смотреть строчку: Последняя активность]
Кстати, дождавшись 18го мая отметим 4х летний юбилей теме :)

Дабы не оффтоп высказался тут:
Цитата:

Сообщение от NikMen (Сообщение 4307327)
Правша, поэтому на левой. В этом случае шанс повредить часы уменьшается. С левой ЗГ также бы на левой и носил.

Prometheus 06.05.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4309434)
А можно вопрос?
"Месье знает толк в извращениях!" :D

Эммм, ну стрелки перевожу после того как часы полежат, да и завожу собственно по этим же причинам. Я с вами согласен, что на руке это делать не удобно. Я имел в виду другое, что сами операции делать первое время было невозможно, при переводе стрелок всегда получалось переводить против ч.с. Последствия понятны.. и наоборот, хочу завести кручу в другую сторону и получается холостой ход. Всю жизнь делал это правой рукой, а тут левая, вот и на писал, что пришлось учиться.

Динь-Динь 07.05.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4310276)
И, что, вот так, прямо во время авиа-пересадки, на ходу, или на бегу, корректируете время одной рукой ? Чертовски сложная и загруженная у Вас однако жизнь!

Как минимум другое время устанавливаю при помощи безеля. Но, если быстро устаете и перегружаетесь - лучше переводить сидя.

Полковник 39 07.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4310965)
Как минимум другое время устанавливаю при помощи безеля.

А не всё ли равно с какой стороны ЗГ, когда устанавливаешь другое время безелем ?
Цитата:

Но, если быстро устаете и перегружаетесь - лучше переводить сидя.
Я предпочитаю лёжа, спокойно и энергии минимум тратиться...:D
Предпочитаю стрелки устанавливать в свободный момент, спокойно, держа часы в руках , а не на ходу или бегу и в суете, распределять время и действия просто нужно грамотно. Если безелем засекать, то пофиг как, манипуляций минимум и расположение ЗГ тут, уже совсем не причём.

Динь-Динь 08.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4311220)
А не всё ли равно с какой стороны ЗГ, когда устанавливаешь другое время безелем ?
Цитата:

Удобство в том, что вы делаете эти манипуляции удобной рукой. На правой руке весь алгоритм меняется, если движение безеля тоже не сделано под левшу. По переводу стрелок - если зг без подпружинивания - все настройки можно делать на запястье. В принципе - в этом суть удобства по использованию тула. Переводить часы лежа - это фетиш;)

AlexeyLED 08.05.2017 13:42

Я левша, ношу на левой, неудобство может доставлять только шибко большая ЗГ. Т.к. я в часах могу и драться полезть и с автомата стрелять и т.д. - впивается.

Полковник 39 08.05.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4312186)
Удобство в том, что вы делаете эти манипуляции удобной рукой. На правой руке весь алгоритм меняется, если движение безеля тоже не сделано под левшу. По переводу стрелок - если зг без подпружинивания - все настройки можно делать на запястье. В принципе - в этом суть удобства по использованию тула. Переводить часы лежа - это фетиш;)

Мне не понять, я амбидекстер, у меня функционал обеих рук одинаков, хоть стреляй, хоть часы переводи.
По поводу стрелок, я сразу писал про часы с ЗГ на резьбе, без неё пробоем с переводом, не снимая с руки, проблем нет.
Переводить часы лёжа это шутка, но в каждой шутке, лишь доля шутки... :)

AVSea 28.10.2024 08:12

Уважаемые, согласитесь, что когда нужно подзавести, поднастроить часы(с ЗГ на 9 часов) прямо на руке, то это делать правше с часами на левой руке неудобно. Нужно снимать часы. Так что всё-таки ЗГ на 9 часов для правшей с привычкой носить на левой руке(таких большинство)-это неудобно.

MiDeT 28.10.2024 09:58

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 7086369)
Уважаемые, согласитесь

Они бы согласились, но май 2017 года, боюсь что вы слегка опоздали.

AVSea 28.10.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7086404)
Они бы согласились, но май 2017 года, боюсь что вы слегка опоздали.

Мдааа, сходу не посмотрел))) Что за это время произошло, не знаем.

VatNik86 28.10.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 7086369)
Уважаемые, согласитесь, что когда нужно подзавести, поднастроить часы(с ЗГ на 9 часов) прямо на руке, то это делать правше с часами на левой руке неудобно. Нужно снимать часы. Так что всё-таки ЗГ на 9 часов для правшей с привычкой носить на левой руке(таких большинство)-это неудобно.

Много раз читал рекомендации часовщиков, которые не рекомендуют это делать, когда часы на руке. Подзаводить, двигать стрелки и вообще отвинчивать ЗГ.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru