|
Seamaster Aqua Terra Chronometer 2503.34.00
Господа, подскажите цену http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8 в Москве?
|
Точно не назову, но порядка 100 тыс. руб.
|
Позвоните в бутик Омега на Красной площади: (495) 620-31-19, или напишите им на omega.watches@sovintel.ru.
|
цена кстати 95 500 если кому интересно... хотя после прочтения статьи о коаксиальном механизме-омега сразу расхотелась..
|
Цитата:
|
статью видел на clockshop.ru посвящена была коаксиальному спуску. расписывалось что весь этот спуск - просто мыльный пузырь раздутый омегой... сейчас на работе, статья дома есть. вечерком сброшу если ещё интересно..
|
Цитата:
Отлично работает, идёт секунда в секунду |
Присоединяюсь, часы идут очень точно.
|
а никто и не спорит что идут отлично..
здесь написано совсем о другом http://www.oclock.info/master/articl...id=202&aid=394 |
Простите, но статья 2003 года. С той поры у Омеги подавляющее большинство часов на коаксиальных механизмах особенно в ДеВиллях и СиМастерах. И если бы эти страшилки были правдой, то Омега бы уже разорилась под натиском потребителей. По поводу межсервисных интервалов в 10 лет - это сейчас не могу найти, в настоящее время Омега рекомендует для всех механических часов межсервисный интервал в 4-5 лет (см. http://www.omega.ch/index.php?id=344), что в общем-то логично. Андре Бабанин также писал по поводу этого механизма: http://www.horology.ru/articles/Omeg...aCoaxial-4.htm, что при 10 летнем интервале другие несмазываемые части могут стать "ахиллессовой пятой". Так что по поводу статей не заморачивайтесь, но учтите, что обслуживать этот механизм придется также раз в 4-5 лет, как и любые другие механические часы. Удачи и напишите потом, что выбрали.
|
Какая то надуманная статья... Некий сомневающийся высказался что конструктивные особенности этого спуска могут стать его ахилесовой пятой. Напоминает разговор бабушек в трамвае, чесслово. Когда он это высказал? Судя по статье лет десять назад (да и сама статья написана в 2003-м) И что, его слова подтвердились? Тогда о чем же тогда речь?
Коаксиальный спуск, на мой взгляд, уже прошел испытанее временем, за сим данную статью можно считать неактуальной... |
Цитата:
что брать себе - пока не решил, хочется ПАМ 183, но на такие часы на работе будут косо смотреть |
С этой концепцией даже спорить не буду, как показала практика, что бы кто бы не говорил, а практически любые современные механические часы надо отдаать раз в пять лет на профилактику, поскольку густеет смазка, прокладки утрачивают герметичность и т.д. и т.п. Так что заявление про 10 лет было несколько преждевременным.
А так - удачи. Панерай Радиомир 183 также очень интересные часы, но как-то сильно отличаются от той Омеги, которая в теме... Кстати по поводу "косо смотреть" - я бы еще поспорил на что больше будут коситься - на Панерай или Омегу. А что хотелось бы? В принципе по механизмам Омеги на мой личный взгляд поинтереснее будут, да и Омегу с определенным харизматичным образом тоже легко найти - тот же самый Лунник, или Бонд, или просто Спидмастер Легенд. Так что отпишите - может конференция по Омеге помочь сможет? |
специфика работы такова, что косится будут и на пам и на омегу. да и вообще на любые дорогие часы (госслужба). для себя в принципе определился, это простые лаконичные надёжные часы. есть несколько кварца, но хочется уже механику, дорос морально... и указанная омега и пам в принципе подходят под данные критерии. мерял на руку пам и кое что из омеги, пам больше понравился. выбираю умом а не сердцем, так что теперь самое сложное-убедить себя расстаться с немалой суммой, это сложно,так как знаю себя-через неделю часы потеряют привлекательность и станут обыденностью.
|
Тогда акватерра однозначно - скромно выглядят, ничего лишнего
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...m/28033337.jpg |
Цитата:
а)действительно любит часы, и они будут его радовать в течение сравнительно долгого времени (по мне, так это минимум лет 5-7). б)просто много зарабатывает и потратил на часы ту сумму, которую считает для часов достаточной. Например, зарабатывает человек 100 кЕ, ему "не западло" купит часы за десятку кЕ, потому что он мыслит в категории таких цен. А так, ну действительно, зачем покупать часы, если считаете, что это внушительная сумма, да ещё и будет радовать только неделю? При таком раскладе на эти деньги лучше съездить куда-нибудь на ту же неделю, а потом опять будет та же обыденность :) Может купить что-нибудь дешевле (Тиссо, Лонжин, Орис, т.п.): посмотреть как пойдёт, понравится-не понравится, будут ли радовать. Поймёте - нужна Вам эта механика или нет. Если нет - так пускай эти часы и останутся - не жалко, если да - так к тому времени и денег не будет жалко, а там и глядишь Вас по Вашей госслужбе повысят и купите себе вообще что-нибудь вообще отпадное, чтобы не только косились, а ещё и завидовали. P.S. Я не знаю, может быть я не в тех кругах общаюсь, но один единственный раз заметил, что на мои часы кто-то косится - но это человек очень мелочный, меркантильный и вообще сволочь :D Сколько народу не встречал, всем по барабану, что у тебя на руке - не ориентируется народ в ценах на часы. Если сказать, сколько стоят, тогда да, тогда косятся :) |
Да, данная Омега - очень симпатичные часы. А на госслужбу советую взять Ситизен Крономастер. Самое то, и никто не поверит в то, сколько они стоят на самом деле.
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем то я так и решил, буду брать что нибудь из ORIS Classic или ORIS Artelier.. по поводу работы, косится будут - должность высокая. тут без вариантов |
Цитата:
есть ещё вариант в) люди которым часы не особо интересны, но которые вынуждены носить их исключительно ради поддержания статуса.. |
Цитата:
А для выходных выбирать или ту же Омегу или даже тот же ПАМ, мотивируя это тем, что в костюмных часах не плаванием, ни каким другим спортом заниматься нельзя. Косится будут меньше, да и выбор часов сразу резко увеличивается, той же Омеги механики спортивного плана навыбирать можно сколько хочешь. Варианты (если даже на коже): http://www.omega.ch/index.php?id=281...037&no_cache=1, http://www.omega.ch/index.php?id=557...081&no_cache=1, http://www.omega.ch/index.php?id=286...091&no_cache=1 Но тут каждый решает для себя. Наверху строго мое мнение. Вообще идея с одними часам для костюма и другими для отдыха не лишена своей прелести - вносит разнообразие и часы гораздо меньше надоедают. |
в принципе согласен. но часов у меня трое.для выходных и "поплавать" у меня есть касио. да и брать омегу или пам для выходных-смысла нет. это как покупать яхту для поплавать раз в год на море. думаю всё таки пока остановится на орис или тиссо ле локль. в любом случае, благодарю за комментарии.
|
Цитата:
Я немного связан с госслужбой и заметил, что подавляющее число чиновников по скромному носит золотые отечественные часы с швейцарским механизмом. |
как ни странно, тоже рассматривал такой вариант... :) но решил что всё таки механика от именитой марки - лучше
|
[quote=SnSerg;221752по поводу работы, косится будут - должность высокая. тут без вариантов[/QUOTE]
Простите, я не понимаю тогда: а сели должность высокая, то почему нужно коситься на человека в дорогих (кстати, довольно относительно дорогих) часах? Разве это не нормально, когда человек на высокой должности носит не Касио? Или должность высокая, но с маленькой официальной з/п? ;) Цитата:
А насчёт вынужденности, это (опять же, сугубо и строго на мой субъективный взгляд) предрассудки, не имеющие под собой никакой основы. Конечно, если часы дешёвые на "высокостатусном" (ничего термин, да? :D) человеке - это странно (однако Роман Аркадьевич ходит чуть ли не в Касио - харизму он от этого не потерял), но что мешает не носить часы совсем, если они Вам безразличны? |
вы правы, с постом не вяжется. но я и не о себе говорил.. мне нравятся часы, я маньяк. а по поводу боссов... я уже говорил что работаю на госслужбе. а там как известно на слишком большую роскошь смотрят косо, вот и получается - и хочется и колется
|
Цитата:
|
Не знаю как у Вас в Саратове, но во многих других областях официальная зарплата на высокой должности (зам главы адм. обл или председателя комитета или министра областного правительства) это от 70 до 300 тыс руб. и купить часы за сотку наверное не будет перебором. Так что мне кажется проблема немного надумана, да и большинство на самом деле совсем не разбирается в часах и их стоимости, народу как говориться фиолетово.
|
Цитата:
|
тема давно исчерпана, можно даже удалить
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |